Анна Неделина №2

Корпускула

Корпускула
Работа №300

Выяснилось, что страхи в буквальном смысле записаны в скрытом формате и очень глубоко пускают свои корни: гораздо ниже, чем церебральная кора связывается с так называемым «миндалевидным телом; которое играет одну из решающих ролей в процессах страха.

Группа учёных из Фрейбурга во главе с

Иоанисом Влахсом

1. куколда

Сердобольная глуповатая Айна очнулась от очередной галлюцинации. Цветные картинки в её воспалённом мозгу всё ещё вспыхивали всполохами северного сияния.

- Только бы не уйти из сладкого мира грёз, хотя бы ещё один цикл!

Подсознание предсказуемо уступчиво окунуло её обратно в воды анко.

Айна почувствовала погружение. Первой мыслью пробуждающегося сознания было чувство голода. Айна протянула удлиняющуюся руку за пределы диска, в который сложился её купол. Нащупала корм. Его было много на мелководье, около илистого дна люминесцирующего океана: планктон, устрицы, стремительные кальмары, донные жители, она помнит их на вкус. И вдруг неожиданное «прозрение» — ведь она слепа и видит только свет дальних звёзд. Морские звёзды — это её еда. Но где же собрат Джакс — глаза и уши их пары. Они перепутаны батискафами?! Тревожность всегда преследует Айну с самого рождения. Ну, где ты, напарник Джакс?! Слепая создаёт красивейшие картины мира, но кто кроме супруга их оценит? Она создаёт мир практически не видя его, зато умеет заносить на планшет еженедельные невиданные галлюцинации. Кажется этому рукоплещет всё восхищенное комьюнити «идущих следом». Только успевай делать наброски: тут и удивительные птицы, и самовоспламеняющиеся горы. Да, много чего. Щедрое воображение не остаётся в долгу: «Как там Джакс? Ведь она ответственна за него. Впрочем вопросы половой принадлежности давно не в теме…, скорее материнское чувство. Всё дело в красоте. Очень плодотворные галлюцинации, порой даже забываешь о еде, вот тут-то и дергает за ниточку напарник. А вдруг где-нибудь треснет?! Только успевай зарисовывать рукой мастера. Образы, записанные с пылу с жару, ложатся очень профессионально.

- Ну, снова, хотя бы один сеанс! Вновь погружение: Тёмный Пэт отбился от пары во время шторма. Айна пожалела чужого самца. Он был тёмненький и без трещин.Настолько ярок стал секс на троих, что живописные картины Айны расцвели новыми красками. Она по-прежнему больше переживала за Джакса, ведь он мог треснуть навсегда и не взлететь. Но стоило ей только раскрутить тёмного Пэта на секс,как тут же впрягался Джакс — ревновал.

Видимо Айна была знакома с ярким потоковым повествованием сетевого бестселлера о раздвоении личности. И тот зашёл по самое не хочу! «Идущие следом» оставались на уровне развития «собирательской цивилизации», и даже несколько деградировали в смысле утраты жизненно важных функций. Например, с годами рука-захват становилась короче…

-Это ещё довольно мягкие психофизические отклонения, если вовремя приступить к реабилитации.

Голос Ольги вывел Николая из транса. Предлагаю параноидальный синдром, голоса, знаки и далее по списку рукотворного ужаса. Например: вы проглотили корпускулу страха? - пытались погасить напряженность, друзья, присутствовавшие в лаборатории.

- Моя задача вывести из коматоза Фридриха Шварца: ведь у него в наборе остался лишь набор дыхательных и глотательных движений, - взвился Николай.

- Да именно он тяжелее всего пережил перерождение в поясе ужаса. Если бы не Оливия его бы не было с нами, - напомнила Паги.

Так и сидела бы всю жизнь на шее, свесив хобот. Типичный портрет содержанки, - обиженно упрекнула Оля.

Но тут Джакс увлёкся спиритическими сеансами… подлил масло в огонь Шерман.

- И у него треснула карма?,- возглас Оливии

- Нет, он просто стал неаккуратным и треснул…, - переживала Паги.

-Конечно, вздумал вознестись, - реплика от Оливии

-Собственно в душе он уже вознёсся, - глядя на мужа, добавила Оля.

Ну, и расшиб лоб. Урок? — вряд ли! - друзья хором.

Циливизация с годами не развивалась, а деградировала, резюмировал Николай.

По свидетельству Оливии, она всё время перелёта через пояс Ужаса поддерживала уходящее сознание возлюбленного. Но здоровье Фридриха оставляло желать лучшего. Зенты предоставили земным исследователям лабораторию по имитации пояса Страха. Но так как земным биологам ближе гуманоидная составляющая, наработанная практика дорогого стоила. Ковалёвы начали реабилитацию Фрида.

Оля вела сеанс пока Николай находился в подопытном состоянии. Именно, поли личностное дробление — это склонность организма Николая. Для лечения Фридриха нужна другая индивидуальная методика.

Психологизм Паги подошёл как нельзя лучше. Артистизм её характера имел очевидные необходимые предпосылки «прошитые» в подкорке головного мозга. Она же, легче выходила из состояния транса. Работа с Паги принесла плоды успехов. Наши учёные теперь могли замещать копии ассоциаций в миндалевидных отделах головного мозга по своему усмотрению. Это привело к предсказуемости галлюцинаций, и возможности подкорректировать их.

- Для человека в космосе все враждебно. Особенно, если этот человек - мужчина, - глубокомысленно резюмировал муж из-под одеяла.

- Сегодня просто биоресурс исчерпан по гемоглобину, - получил научный ответ напарницы.

-Нет, женщины в большей степени "космические пчелы", ведь смотри; как вы научились адаптироваться к процессам гипогравитации, биоструктурным сдвигам...

- Это тебе просто лень вставать, - парировала Оля.

- А тут тебе по-полной...,- не обращая внимания на слова жены, - констатировал старший научный руководитель. Гипогравитационные изменения сегментарного аппарата спинного мозга влекут за собой нарушение формирования мнелиновых оболочек асконов и их фрагментацию, что сопровождается закономерным нарушением проводимости по нервным волокнам - такова участь самца.

- Проспал ты свое счастье, дорогой, - хитро обернулась партнерша.

Но все завершилось по обоюдному согласию.

- Ведь мы с тобой биоастронавигаторы и обязательно найдем проблему негативного воздействия молекулы зла на организм - мягко успокоила любимого Ольга.

-Трудно, когда проблемы ниже пояса Ужаса, и достают даже в постели! - виновато-игриво произнес Николай.

- А все равно фантастика, представляешь мы с тобой занимаемся сексом в гостях у другой цивилизации!

2. Пробуждение

Пробуждение очень древняя традиция. Чтобы «встать с той ноги», надо изрядно постараться. Фридрих Шварц свершил акт сознательного самоубийства сознания еще на корабле псерхсов. То есть взял и сошел с ума, дабы не выдать секреты земной астрофизики. Хуже всего, что это был "билет в один конец". По свидетельству Оливии, она все время перелета через пояс Ужаса поддерживала уходящее сознание Фрида, так как его психическое здоровье оставляло желать лучшего. Зенты предоставили земным биологам Ковалевым спецлабораторию для исследования отрицательного воздействия страха на - биологию гуманоида.

- Коленька, если бы знала, что где-то в глубине души ты такая куколда, сроду бы не вышла за тебя замуж. При раздвоении личности из твоей половинки извлекли содержанку... Ну, надо же просто свесить хобот, и ждать милости от партнера. Да, и хахаль тоже хорош - махровый игрок.

- Милая, увы мой психотип совсем не подходит для экспериментов! Видимо я зря подставился как наживка.

- Зенты предупреждали, а у них с подобными экспериментами большой опыт.

- Но они же не работали с гуманоидами земного типа?

- Сами они более гуманоиды, если можно так выразиться. Но основа их жизни не углеродная среда с окислительным воздействием кислорода и стабильным азотом. Их среда метано-гелиевая атмосфера. Поэтому байки про зеленых человечков больше не кажутся выдумкой.

- Высокоразвитая цивилизация и встретили нас как дорогих гостей.

- Еще бы, ведь мы воюем с их главными врагами — псерхсами!

- Псерхсы, рептилоиды птичьего типа. Откуда они явились?

- Ответ на этот вопрос лучше спросить у зентов. Те бьются с ними многие столетия.

- Не удивлюсь, если они явились из параллельной Вселенной.

- Сейчас другая задача, привести в чувства Фриди. Последний эксперимент с Паги навел меня на мысль, что все чем мы занимались до сих пор гуманно, но не эффективно. Я думаю к зентовской технологии замещения миндалин мозга, добавить проверенный на Земле метод судорожной терапии. Да, не гуманно, но это приводит к пробуждению жизненных ресурсов. Прости, друг Фридрих!

И действительно, комплекс замещения отработанный на Паги, пригодился и в случае с Фридом.

Жесткая терапия возымела действие. Фрид открыл глаза. Кое-как расцепил слипшиеся губы. Но речь его была неясной. Едва открылась дверь барокамеры, Фридрих узнал Николая и даже вспомнил, что был приглашен на свадьбу. Николай вкратце ввел его в курс дела, оказалось, что адекватное сознание закрепилось у него лишь со времени прибывания на Земле. Космос напрочь выпал из памяти. Но стоило ему намекнуть на длительный сон и перипетии, случившиеся в этот период. Он стал выдвигать противоречивые идеи. Николай испугался, что болезненное состояние вернулось. Но это оказалось совсем не так. Фридрих будто читал с листа, словно он стал ясновидящим.

- Псерхсы явились из галактического подпространства, система смежных планет возникла значительно позже. Гегемония над зентами обусловленна изначальной агрессивностью жесткого мира, из которого они пришли. Там откуда они прибыли антиматерия получила необратимый импульс и образовался войд. Они сумели получить из этого преобразования антибозон, и он стал той самой частицей антигравитации, которая соединяясь с биологической субстанцией превращала ее в постоянный необратимый кошмар. Это был тот самый ад, в который так верили поколения мыслящих индивидов.

Это не было огненной гиеной. Наоборот - царство холода и страха. Изменение информации о биосостоянии. Вечный анабиоз ужаса! Здесь души находились под влиянием резонанса реликтового поля. Энтропийное поле Верлинде - очень похожая реальность.

- Откуда Фридрих знал все это?

- Его мозг был подключен к генеральной линии псерхсов. Им нужно было исследовать физика на предмет совместимости земного разума с телепатическими способностями для нужд Всемирного порабощения. Но они зря считали себя богами, ибо естественное противостояние и паритет разума были основополагающей божественной силой во Вселенных. Разумное не может быть вечным, если его ветви не имеют резервный вариант сохранения основ. Так и случилось: псерхсы бросили вызов неопознанному и были посрамлены.

Фрид читал сетевой ресурс псерхсов, как будто он член высшего клана. Те не ожидали, что кто-то сумеет восстановить его мозг, и поэтому доступно оцифровали информацию в его памяти. Или же биологический процессор имел адаптивное устройство. Это осталось скрыто от земного разума. Но то, что пришельцы использовали войд для создания пояса Ужаса не вызывало сомнения. Эдакая "галактическая выпуклость — лысина," некогда на стыке/разрыве галактик имела уникальные свойства темной отталкивающей антиматерии, бозоны которой рождали молекулу - убийцу разума. Свойства такой "выпуклости" - разгонять материю, поэтому образования типа "пустоты Волопаса" или " реликтового холодного пятна Эридана" подпитывали возможность создания пояса отчуждения. Тем более, что Псерхсы научились перемещать данные единичные частицы на сколь угодно дальние расстояния. А вот создать скопление/пояс выходило только на ограниченный радиус. Именно таким они и окружили близлежащих зентов. До Солнечной системы были доставлены лишь отдельные заряды, которые имели возможность останавливать время и даже обращать его вспять. Так произошло с вирусом мутантизма, воскресившего из гена современников - неандертальцев на Земле.

3. Radon

До момента взрыва сверхновой крейсер находился под защитой Всемирной спиральной магистрали. Но как только, посредством направленных залпов, ему удалось прорваться во Внешний мир, печальная картина рассеяния пылевых облаков и звёздных материалов приняла хаотический характер. На месте не находилось тех звёзд и планет к которым все привыкли. Реликтовый зов Охотника, казалось зовёт к высвобождению тёмных сил из галактической резервации. И это случилось!

Гриды/совхи вышли из рядов неприятеля, их корабли затерялись в под пространственных каналах.

Обсерватория сблизилась с «Радоном», так как пылевые звёздные осадки расположившийся полукругом. Прорываться под прикрытием обсерватории, и стать щитом для крейсера предложил её новый командир — странствующий гиперборей Дрын. Мол, всю команду из семидесяти человек перевести на «Радон», а он один сможет управлять движением. Только штурман — потомок самаамских оленеводов предположил, что будет затруднительно вводить коррекцию, особенно после многочисленных попаданий. Враги подавали сигналы, предлагая сдаться. Главный компьютер «Радона», просчитав траектории поражения вражескими ракетами предложил принять предложение противника. Но вдруг из непроглядной тени Керра появился чужой глайдер. На обсерватории признали стыковочный узел Сета. Псерхсы недоумевали, почему это их глайдер пленил чужую станцию. Но та вдруг стала стремительно уходить под прикрытие силового поля «Радона». Враги всё еще рассчитывали на капитуляцию, но головные калибры произвели тревожащий огонь из передового многозарядного ракетного комплекса. Силовое поле не справилось с интенсивностью поражения и обсерватория получила повреждения, она успела уйти за «Радон». Пространство осветилось многочисленными вспышками разрывов, и тут откуда-то сверху на флот Псерхсов посыпались истребители повстанцев. Пространство заполнил непреодолимый зов Ориона. Только «Радон» и обсерватория получили серьёзные повреждения. Экипажи срочно приступили к ложной эвакуации. Под огнём это всегда не просто. Спасательные капсулы выстреливали поочерёдно, последним должен был эвакуироваться главный компьютер. Зов Ориона всё нарастал. И вдруг пространство изменило вогнутость и корабли как щепки разметало в океане после шторма. Капсулы тем более разлетелись по всей галактике и дальнейшая их судьба покрыта галактическим мраком. Корабли псерхсов разбросало по всей площади Ориона, и флоту повстанцев предупредительно скрытом в «безветренной бухте» удалось уцелеть. Досталось и Радону, обсерватория билась своим раненым боком будто шлюпка в непогоду. Пришлось заводить вантовую систему, забрать людей на борт, а обсерваторию жёстко пристегнуть к корпусу, как когда-то на Ксеноне». Как потом выяснилось, увидев безвыходное положение землян, Сет привёл в действие последний резерв, а именно «Глобальные орионские накопители гравитации». Эта технология реликтового воздействия хранилась в разделах объектного тёмного пространства и могла накапливаться. Посредством их инициализации область галактики изменяется до неузнаваемости. Такая возможность существовала с древних времён. Раньше вскрыть накопители разрешалось только с согласия Высшего совета Ориона. Такое разрешение получено под председательством Сета. Боги Вселенной дозволили использовать кладезь тёмного мира. Последствия непредсказуемы: цунами тёмной материи, искривление пояса Охотника. Нарушилась картина звёздного неба и на Земле. Пояс Ориона стал эллипсом. Только ниточка Эридана оставалась связующей тропой с пределами зентов. Природные залежи страховёрта располагались в особой природной разряженности на границах убегающей галактики. Псерхсы как-то научились транспортировать эту зону в область необходимого применения.

4. Xenon

Гром Чкалов при всем желании не смог бы успеть на помощь "Радону" и обсерватории. Слишком далеко в глубинах космоса затерялся его "Xenon". Прорваться сквозь заслоны псерхсов не представлялось возможным. И тогда он решил наладить связь с повстанцами Ориона. Земной демон Сереб был законным сыном Сета и египетской матери Анук. Он вызвался командовать глайдером, и прорваться в зону действий орионских партизан. Вначале псерхсы приняли истребитель Сереба за глайдер союзников, но система распознавания свой/чужой исправила несоответствие, и в погоню была направлена шестерка вражеских истребителей. Они нырнули в тоннель и выскочили на перехват. Теперь Сереб был опытным пилотом и сумел скрыться в туманности среди астероидов. Лунная база Сета располагалась как когда-то в тяготении Альнитака. Отец и сын встретились у древних развалин их цивилизации, которую сын никогда не знал.

- Они похожи на древнеегипетские, - неожиданно признался Сереб.

- Да, мы всё воспроизводили по своему подобию, - устало подтвердил отец.

Это нас и погубило! Здесь на Альнитаке мы создали клонов, которые разрушили нашу идентичность. Они увлеклись демонизмом и вошли в кооперацию с врагами. Демоны выжили нас из родного дома и мы отправились в путешествие по галактике. То, что на нашем пути повстречалась Земля — большая удача.

- А как случилось, что Зурех стал моим наставником?

- Был ли он мне братом? - хочешь спросить.

Да, наше братство называлось «Герои клинка и света» и мы были братьями. Но потом пути и убеждения наши разошлись. Он создал загробный культ. Меня же вызвали на защиту вотчины, ибо клоны захватили власть. Мы проиграли. Меня и сообщников заточили в квазарную тюрьму. Но теперь снова война и надо вызволять из опасной ситуации землян. Ведь «Радон» попал в западню.

Между тем, Гром Чкалов направлялся к владениям Сета со стороны Эридана. Его рейдер развивал гиперсветовую скорость только в условиях канала. И к моменту высвобождения аккумуляторов тёмной энергии Сереб предупредил «Ксенон» об опасности. И корабль скрылся во Всемирной кольцевой магистрали. Но при входе в тень Керра всё-таки получил ускоряющий импульс. И те кто прибыл с Шерманом из зоны тени квазара предложили Грому спасти оставшихся узников, пусть даже псерхсов. Все они находились в казематах «теневой квазарной маски», где располагалась тюрьма. Если сравнивать Всемирную магистраль с Московским метрополитеном, то двигаясь по кольцевой надо переходить на ветку «калужско-квазарской линии» до станции «Тюрьма». Сидельцы уже и не надеялись, когда помост глайдера причалил к «печальному пирсу».

- Всех первым рейсом не заберём! - громогласно заявил Чкалов, но наученные горьким опытом узники устроили давку перед помостом. Но постепенно перевезли всех в том числе и псерхсов. Для галактического острога начиналась новая жизнь — теперь сюда будут возить туристов.

5. Линкор Иси

Сегодняшний Солнечный Герб Галактики создавался на Земле. Со стапелей в Чхон Чхане сходил большой линейный корабль «Земная Цивилизация». (Русские переиначили его в «Оганисон»)

Триумф победоносной войны решили приурочить к встрече двух Великих миров и двух рас: Земной и Зентовской. Лучшие мастера Земли и всей Солнечной системы работали над представительским проектом: «Ковчега Земного Разума». Сколь ни тщетны были попытки показать всё разнообразия нашего мира, вплоть до Мезазоя, получалась только аляповатая пёстрая 3D картинка цивилизационного пути. Наверное человечество в действительности оказалось молодым и непосредственным в скоплении умудрённых опытом, миллиарды лет существующих миров, поэтому наши вздорные попытки быть исключительными воспринимались на ура. Может быть в этом как раз сохранилось рациональное зерно мироздания, когда планетарная система с далёких окраин вступает в Союз давно уставших от вечности космических миров. Не мы последние на этом длинном пути совершенствования, и даже немного странно, что дожили до такого Светлого дня. Ведь ничего не предвещало этого вступления в Клуб Избранных. Во всяком большом свершении нужен первоначальный плацдарм. Для землян этим космодромом подскока стал Орион. Сет встречал подкрепление как дорогих гостей. Не забыл орионянин изысканные кушанья Древнего Египта. На стенах висели девять луков по количеству побеждённых могущественных цивилизаций. Закатили они с подручными настоящий пир: тут были и гуси( так ценимые в древности), вскормленные по особому способу (фуа-гра отдыхает). До пятнадцати сортов хлебобулочных изделий. Тмин, кореандр, корица. Ферментированный сок пальмы. Пиво и вино тех времён, даже кофе из плодов рожкового дерева...

Технический вклад землян осуществлял давнюю мечту их теперешних друзей — зентов. Транспортную магистраль через пояс Страха строили по разработкам Фридриха Шварца. Теперь дорога к зентам пролегала через гравитационный рукав, здесь антиматерия не имела своей власти.

+2
00:06
432
20:02
+1
Искала эротику, заявленную в тегах, не нашла. Пойду, пожалуй, плесну себе ферментированного сока пальмы или кофе из плодов рожкового дерева…
Не понравилось.
20:25 (отредактировано)
Слушайте, ну свинство же. Нету эротики! В тэгах есть, а в тексте только «секс на троих» упоминается.
И нет, насильственные действия в отношении читательского мозга эротикой не считаются! noНо, подозреваю, что хотя бы один кол вам на самосуде подарят, а как его разумно употребить — это уж вам решать. crazy
17:25
Не понятен смыл рассказа. Всё очень запутано, перечёркнутые строки. Не смогла прочитать.
22:20
Совершенно непонятно, где заканчиваются диалоги. И кто и что говорит. Все вперемешку. Целая куча имен, а толку-то?
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания