Alisabet Argent

Прошлое невозможно изменить

Прошлое невозможно изменить
Работа №326

Работа удалена по просьбе автора

+3
16:04
949
20:43
— Верите в бога? – протирая краем пиджака очки, полюбопытствовал высокий.

— Нет. Но чем чёрт не шутит.


Основной твист несколько предсказуем, а решение ГГ в финале кажется несколько нелогичным. Но всё равно я получил удовольствие от прочтения этой истории. Приятный язык, интригующий сюжет — несомненно плюс от меня.
11:38 (отредактировано)
вещали выкрашенные тёмно-зелёной краской стены и тёмно-коричневый пол. Даже белый потолок в этом свете казался каким-то серовато-желтым." -это предложение бросается в глаза из-за множества «темно-», «серовать-». Лучше конкретно называть цвета или вообще убрать такое описание.

Я так понимаю в рассказе две тысячи пятьдесят пятый год, а будто ничего не изменилось. Полицейские только в скафандрах (только я не поняла зачем). Сленг еще с нулевых почему-то: «Мелочи нет, сорян, приятель» и " С тобой всё окей?". В общем тяжело было понять что это будущее. Город не изменился. Будто будущее в рассказе нужно для того, чтобы изменить законы: «По части десятой статьи сто пятой редакции от две тысячи тридцать третьего года о доказанном и неопровержимом убийстве, вы лишаетесь права на защиту» (жестко конечно).

Странное поведение героя в конце, он просто смирился. Он больше не хотел пытаться что-то сделать, хотя есть машина времени. Возможно, конечно, он испугался и больше не хотел идти на эксперимент. В концовке точно чего-то не хватило.

Рассказ прочитала с интересом. Люблю сюжеты про перемещения во времени. Автору спасибо.
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания