Алексей Ханыкин

Мадам Де Флёр

Мадам Де Флёр
Работа №330. Дисквалификация в связи с отсутствием голосования.

Алина вышла на балкон и смачно затянулась. В голове прокручивался сегодняшний день, полный неприятностей. Случайно придя домой пораньше, она застукала своего благоверного с любовницей. И вот спустя несколько часов она абсолютно свободна. Хотя ощущалось больше как преданная и одинокая, но плакать всё же не хотелось. Как будто весь негатив, накопленный в отношениях, ушёл вместе с ним. И осталась лёгкость вперемешку с разочарованием и разбитыми мечтами.

Придётся отменять бронь на отдых в Египте и искать другое предложение. Да и одной неохота ехать, а в отношения она пока вступать не планирует.

А что делать с днём рождения Тараса? Их общий друг собирался отмечать праздник на даче с друзьями, будет как всегда интересно и весело. Что ж, в этом году можно и пропустить. Тарас поймёт и не обидится.

За три совместно прожитых года они не нажили почти ничего, кроме машины, взятой в кредит на Алину. Саше кредит не давали - слишком часто он менял работу, да и заработок был серый. Что вполне его устраивало, ведь государство меньше сворует у него денег.

Он вообще в финансовом вопросе проявлял недюжинную щепетильность. Расходы держал на карандаше, хотя лучше бы доходов больше приносил. Но работать он не любил, но эту свою особенность тщательно скрывал под разными предлогами: далеко добираться, не мой профиль, много требуют при маленькой зарплате и прочее.

Алина слушала и поначалу верила. Потом заподозрила неладное и не ошиблась, но уже прикипела душой. Надеялась, что поумнеет, что ради неё будет меняться, но не тут-то было. Временно он делал вид, что старается на благо отношений, но когда страсти утихали, выезжал на прежнюю колею. Конечно, она замечала враньё, но желание быть с ним пересиливало все неприятности. До поры до времени пока он не оскорбил её до глубины души.

А дело было 8 марта. Закономерно ожидая букета цветов, она получила только шоколадку. Расстроившись, она спросила, неужели он не хочет порадовать её цветочками. Это же так просто!

Но в ответ услышала, что он подумывал об этом, но раз она требует от него, то ничего не получит. Оправдывая свою жадность, он твердил, что ей от него только деньги нужны, а дело-то не в подарках, а в отношении. И вообще, в праздник цены взвинчивают, поэтому надо подождать чуть-чуть.

Проплакав весь вечер, она вдруг осознала, что любящие мужчины так себя не ведут, что они будут радовать зазнобу всем, чего она хочет и в их силах предоставить. Они создают сказку, где все неприятности отводятся от принцессы её рыцарем, и он кладёт к её ногам все свои богатства, заслуги и подвиги. Да разве ж Александр тянет на принца? Скорее на лживого интригана при дворе, который обведёт вокруг пальца любого ради выгоды.

Нет, она жила не в сказке, а в мелодраме. На надрыве, на эмоциях, на резких поворотах сюжета. Роль жертвы ей надоела до тошноты, и именно в этот вечер она поняла, что из этих безрадостных и нездоровых отношений необходимо выходить.

Но решить было гораздо проще, чем сделать. Он как почувствовал закравшийся между ними холодок и всячески пытался получить её расположение. Иногда в голове Алины мелькала мысль: "А не поторопилась ли я с выводами"? Но его возвращающиеся из тени пренебрежение и грубость уверяли её в правильности принятого решения.

Но время шло, а смелости поставить точку не находилось. И вот пришла она пораньше с работы без предупреждения, а тут такая картина маслом. В наглую в их постели без зазрения совести.

Извинился ли он? Конечно же нет. Обвинил её в недостатке внимания, ласки и любви к нему.

-Сволочь…, - вырвалось у неё.

-Чего это вы, девушка, обзываетесь? - недоумённо спросил мужчина средних лет, неся пакеты в обеих руках.

-Простите, это я не вам, - Алина закусила на всякий случай язык.

Ну вот, соседа ни за что, ни про что чуть не обидела. Ах, да, бывший же тоже на неё обиделся, дескать, ты сама разрушила наши отношения, подвела их к черте.

Господи, и как он дожил почти до сорока лет с полным отсутствием какой бы то ни было ответственности? Ни в чём он никогда не был виновен, всегда либо кто-то провоцирует, либо вводит в заблуждение, либо ещё что-нибудь.

Какое же наслаждение остаться одной в квартире. Где никто не будет оставлять грязную посуду кроме тебя. Никто не будет тобой командовать, уговаривать погулять в парке вместо посещения кафе или кино.

Теперь она сама решает, когда и где необходимо покупать новую обувь. И никакой самодеятельности в виде заклеенной подошвы или молнии. Отныне она сама выбирает, с кем ей общаться, и в первую очередь это будет восстановление общения со старой подругой. Она примет и поймёт, Светка мудрая.

Алина вошла в спальню и начала двигать кровать. Хоть что-то надо поменять, чтобы не напоминало о случившемся. Свежее постельное белье и аромалампа с хвоей - то, что надо.

Она легла в кровать и уткнулась в телефон, чтобы надоевшие мысли наконец отстали от неё. Вдруг что-то водрузилось на неё сверху. Она закричала и замахала руками. Что-то спрыгнуло с кровати и убежало подальше.

Ааа, Барсик! Бывший терпеть не мог котов, поэтому кот спал где угодно, только не с ними. И вот их тёплые отношения возобновляются.

Алина побежала за котом. Барсик сидел под столом на кухне и обиженно смотрел ей в глаза. Но получив порцию ласки, поцелуев и нежных слов, он растаял. Эту ночь до утра они провели вместе. Впрочем, как и последующие.

***

Весь день на работе Алина огрызалась и злилась, чего давненько с ней не случалось. Девчонки - коллеги недоумевали, но быстро выдвинули теорию о ссоре с партнёром и перестали обращать внимание на выпады.

Ещё вчера вечером она выпроводила бывшего со всеми чувствами к нему, а сегодня внезапно ощутила едкое желание мести. Целых три года он отправлял её жизнь! А ведь она могла бы это время провести иначе, гораздо счастливее. Кто теперь вернёт упущенное?

Она горько вздохнула, хорошо хоть сегодня пятница. Надо сделать что-то приятное для себя. Алина вспомнила, что давно мечтала постричься покороче, но бывший запрещал ей, аргументируя уменьшением женственности. Точно! Сегодня же осуществит свою мечту. Теперь она живёт для себя без оглядки на чьи-то нормы и правила.

Еле дождавшись окончания рабочего дня, она поехала домой. Огни фонарей уютно подсвечивали город, а неоновые вывески добавляли красок.

"Салон причёсок" Фурия", - прочитала Алина горящую зелёным надпись, - " Хм, что только не придумают, чтобы заманить клиента".

Она проехала мимо, но чувство чего-то значимого и интересного для неё заставило развернуться и войти в манящую дверь.

Её встретило небольшое и уютное помещение. Зал был тематически украшен к Хеллуину: под потолком висели Бабы-ёжки на мётлах в остроконечных шляпах, по углам красовались привидения из полотенец и воздушных шаров, а с подоконников недружелюбно глядели тыквы. На хлопнущую дверь дружно отреагировали ёжки, злобно захохотав в унисон.

Алина поёжилась и отступила к двери. Но вышедшая навстречу женщина средних лет остановила её. Приветливая улыбка и открытый взгляд расположили к себе, и Алина расслабилась.

-Наш салон к вашим услугам, - торжественно произнесла женщина, руками обводя помещение. - Я, мадам Де Флёр, сделаю всё, чтобы вы остались довольны.

-Великолепно. Тогда приступим, я хочу прямое каре.

-Всегда приятно, когда клиент чётко знает, чего хочет. Прошу вас, - и дама указала на кресло.

Алина села и уставилась на женщину. Спокойная и радушная, она обволакивала и усыпляла своей энергетикой. Мадам Де Флёр аккуратно и скоро помыла голову клиентке и принялась к стрижке. Буквально за несколько минут она справилась с задачей.

-Милая, а ты не думала сменить цвет волос? - вырвала мастер клиентку из дрёмы. - Он не соответствует твоему внутреннему состоянию сейчас.

-Какой вы предлагаете?

-Тот, который тебя украсит ещё больше! - подмигнула мадам и ушла за краской.

Странно, но Алина была готова полностью ей довериться и даже не удосужилась спросить выбранный цвет. "Закрывай глазки, мадам Де Флёр всё сделает в лучшем виде", - уже засыпая, услышала Алина.

Сон ей снился под стать атмосфере. Она прогуливалась по тенистой аллее, перешагивая через корни деревьев. Невдалеке клубился туман, заставляя додумывать пейзаж.

-Куда держит путь мисс? - послышался приятный тембр из ниоткуда.

Алина огляделась и, не найдя источника звука, продолжила путь. Наперерез ей прыгнул кот в полосочку. Он встал на задние лапки и, погладив усы, гласил: "Мисс, разрешите составить вам компанию?" Алина, ничуть не удивившись, дала согласие. Они приблизились к вороному коню, лениво жующему травку в тумане.

Алина с восхищением принялась гладить его, нахваливая пышные и густые гриву и хвост. Конь довольно вилял хвостом. Он оторвался от трапезы, посмотрел ей в глаза и сказал: "Как вам окрас? По-моему, подчёркивает все достоинства".

От такого вопроса Алина впала в ступор и только кивала. Но конь настойчиво смотрел и для большего расположения улыбнулся.

Алина выпрыгнула из сна. Придя в себя, она заметила на себе тот самый настойчивый конский взгляд. Только принадлежал он мадам Де Флёр. Она закончила свою работу и ждала оценки.

Клиентка взглянула на отражение и замерла. На неё смотрела молодая, красивая и уверенная в себе женщина, явно с чувством собственного достоинства. Её волосы стали иссиня-чёрными и касались плеч.

Алине понравилось всё, она принялась благодарить парикмахершу, сыпя комплиментами.

Они разговорились, и Алина выдала новой знакомой последние новости своей личной жизни. Да так распереживалась, что залилась слезами. Мадам Де Флёр по-матерински молча гладила клиентку по голове, выказывая сочувствие.

-Знаешь что, милая моя. Ты не случайно зашла именно ко мне. Я могу тебе помочь.

Вытирая слёзы, Алина вопросительно уставилась на мастера. Та показала жест ладонью, означающий ожидание, и ушла в потайную комнату. Она вскоре вернулась с прозрачным заварочным чайником и стеклянными чашками. Чаинки грациозно плавали, исполняя только им ведомый танец. Мадам Де Флёр принялась разливать чай. Помещение наполнилось ароматом сена и полыни.

Над чашками поднимался таинственный зелёный пар, витиевато кружась и растворяясь в воздухе.

Алина немного отпила и почувствовала прилив сил. Вместе с эмоциональным подъёмом она ощутила небывалую женственность, будто бы она королева красоты и секс-символ.

-Что вы тут за травку заварили? - поинтересовалась Алина.

-Пей-пей, ни капли не оставляй, - и, дождавшись полного опустошения чашки, мадам Де Флёр продолжила. - Ты заслуживаешь быть счастливой и любимой, но для этого необходимо поменяться внутри. Я дам тебе возможность узнать, какой была бы твоя жизнь, если бы ты раскрыла себя как женщину. Сегодня с полуночи ровно сутки реальность будет в твоём распоряжении.

Алине показалось, что зрачки собеседницы сузились как у кошки. Она моргнула, и воображение утихомирилось.

Что мадам Де Флёр имеет в виду? Что значит, она - не женщина?

-Иди, милая, отдыхай и набирайся сил, тебя ждут важные изменения в жизни, - и мастер мягко и неторопливо выпроводила гостью восвояси.

Алина приехала домой и немедленно была обласкана скучающим котом. Они посидели на кухне, поели и отправились в кровать. Несмотря на ранее время, а часы показывали половину десятого, спать хотелось неимоверно.

***

Утренний свет разбудил Алину в полседьмого утра. Обычно она вставала не раньше девяти, но, поворочавшись и поняв, что заснуть больше не удастся, пришлось подниматься.

Она ощущала небывалую лёгкость и эмоциональный подъём. Казалось, что сегодня будет необычайно счастливый день. Алина наскоро приготовила тесто и пожарила оладьи. Кот оценил их, он вообще любил есть.

Позавтракав, она засобиралась на улицу. Подойдя к шкафу и схватив как обычно джинсы, она внезапно отбросила их в сторону и достала своё самое любимое платье, которое надевала пару раз по особым событиям. Она посмотрела в зеркало - под такой наряд и макияж необходим соответствующий. Когда отражение в зеркале её полностью устроило, она шагнула за порог.

А куда идти? Как правило они с бывшим сидели по выходным дома, прогуливаясь только до магазина. Но ей хотелось положительных эмоций, и она направилась в центр.

Зайдя в торговый комплекс, Алина бесцельно бродила по рядам. Наткнувшись на громоздкую киноафишу с брутальным главным героем, она подумала о том, что следующий её парень должен в чём-то походить на голливудского красавчика. Красавчик как будто услышал её мысли и, изменив выражение лица с серьёзного на довольное, прошептал: "Спасибо за высокую оценку, мисс". Алина в испуге отшатнулась и огляделась по сторонам. Люди были заняты исключительно своими делами, не замечая ничего вокруг.

Значит, показалось.

-Вы тоже восхитительны! - продолжил киногерой, подмигивая и даря воздушный поцелуй.

Не показалось. Что за ерунда происходит? Алина со всех ног побежала куда глаза глядят, боясь помутнения рассудка. В кино она сегодня точно не пойдёт! Да и вообще долго ещё обходить стороной будет.

Она остановилась возле супермаркета, не понимая, чего хочет. По обыкновению её манил магазин за покупками, а душа рвалась за более интересным времяпрепровождением. Наконец, она определилась со своими желаниями: пока ещё не упала листва с деревьев, надо погулять по парку и насладиться последними относительно тёплыми деньками.

Доехав до парка и закупив корм для белок, Алина зашагала по аллее.

-Где же белки? - подумала она.

Тут же со всех сторон как на призыв к ней побежали белки. Они окружили её и замерли в ожидании. Она с удовольствием кормила зверьков, ни одного не обделяя вниманием.

Мимо проходили люди, в основном просто смотрели и умилялись, а несколько человек присоединились к кормлению.

Из новоприбывших она подметила высокого симпатичного парня в компании низенькой и не отличающейся выразительной внешностью девушки. Он развлекал спутницу разговорами, а та невнятно мычала в ответ.

-И что его в ней заинтересовало? Она же очевидно ему не подходит, - рассуждала про себя Алина.

Парень как будто услышал её и засомневался в своём выборе, поэтому продолжал рассказ уже кратко и неэмоционально.

-Хм, что это его сбило? Уж не я ли? - сказала себе Алина и хихикнула.

Рассказчик замолк и пристально посмотрел на неё. Алине стало не по себе. Уже и подумать нельзя, как тут же мысль материализуется. Надо быть крайне осторожной с мыслями.

Точно! Мадам Де Флёр! Она же говорила про какую-то магию в течение суток. Обалдеть!

Алина почувствовала себя могущественной, на один день судьба в её распоряжении.

Ей захотелось отбить у невзрачной девушки компаньона, всё же не одной по парку ходить. Сомнения вкупе с моралью даже не успели и слова вякнуть, как Алина пошла в атаку.

-Сделай мне комплимент и уйди от этой замухрышки ко мне! - мысленно приказала она парню.

Парень потупил взгляд и мялся. Ему явно не хватало духу воплотить приказ в жизнь. Но Алина твёрдо решила стоять на своём.

-Ой, а у вас не найдётся корма? А то мой закончился, - максимально приторно и нагло ворковала она, подойдя к объекту воздействия.

-Да, конечно, - ответил парень, отдавая весь имеющийся у них корм.

-Антон, нам-то оставь, - возразила его спутница.

-А давайте все вместе прогуляемся по парку! - не сводя глаз с Алины, предложил парень.

-Ты офигел? - одёрнула его за руку подружка, но было уже поздно. Антон был поглощён чарами обаяния, и весь фокус его внимания сосредотачивался только на прекрасной незнакомке.

Спутница попробовала ещё раз достучаться до него, но, наткнувшись на глухую стену, ретировалась. Алина одержала лёгкую победу.

Антон начал развлекать разговорами уже её. Говорил он в основном про свою работу географом в школе, про учеников и программу образования. Несколько раз Алина пыталась переменить тему, поскольку она ей была не интересна. Но собеседник видимо поднаторел в искусстве вести урок несмотря ни на что и упорно гнул свою линию.

Алина решила развести Антона на обед в кафе и распрощаться. Он уже успел ей надоесть.

Собеседник радостно принял приглашение, и они прошли в заведение. Алина заказала всё, что приглянулось, хоть и осознавала, что вряд ли осилит. Антон оплатил, нисколько не укоряя её в расточительстве.

Она нетерпеливо ожидала заказ, подумывая, как бы избавиться от надоевшего ухажёра. Вспомнив, что сегодня она "ведьма", Алина расплылась в улыбке и начала искать глазами следующую жертву. Пробежав взглядом по всем посетителям, она остановила выбор на мужчине, напоминающего по внешним признакам "папочку".

Он был достаточно зрелым, одет во всё чёрное, с айфоном последней модели и весомой золотой цепью на шее. Его-то она и раскрутит…

Принесли заказ, и парочка налегла на блюда. Радио в кафе оповестило посетителей, что пробило два часа дня. У Алины округлились глаза, такой замечательный день невообразимо быстро пролетал!

Она ритмично жевала салат, глядя на горячее и подумывая отказаться от него. Внезапно папочка расплатился и встал из-за стола. От неожиданности и растерянности у Алины выпал кусок огурца изо рта. Но сейчас было не до красоты. Мимо проплывал её шанс посетить лучший салон красоты в городе! Ну уж нет! Она его честно заслужила!

Перемазанная салатом красотка мысленно скомандовала следующей жертве подождать её и немедленно подойти к ней, как только она закончит трапезничать. Папочка остановился на полпути к выходу, развернулся и сел на прежнее место.

Уфф, сработало. Алина сбавила обороты, боясь выглядеть глупо. И всё-таки горячее надо бы съесть, а то салон отнимет все силы.

Она неспешно управилась с едой и распрощалась с надоевшим спутником. Его место тут же занял папик, рассыпаясь в комплиментах и предложениях.

Поскольку Алина уже поела, от всяких угощений она настойчиво отказывалась. А затем сквозь смех нежно промурлыкала: "Если ты хочешь заполучить моё внимание, познакомь меня поближе с салоном "Дикая штучка".

Папик подмигнул и жестом показал идти за ним. На парковке он подошёл к самой навороченной тачке, и Алина ещё раз убедилась в верности выбора. Внутри машины было накурено и не убрано, ну да ладно, ей нужен только трансфер и не более.

По дороге он начал представлять себя в лучшем свете, еле находя слова и пытаясь избегать матов. Получалось довольно коряво и нелепо.

"Ещё один тошнотик", - подумала Алина и приказала ему молчать.

В тишине они доехали до желаемого салона, но администратор на ресепшене намерилась разбить Алинины мечты.

-Места за три месяца вперёд бронируются, я ничем вам не могу помочь, - как дятел долдонила она.

-Моей спутнице очень надо сюда попасть сегодня. Как мы можем договориться? - наступал папик под диктовку Алины.

-Я вам ещё раз повторяю: мест нет.

-Сколько? - папик встал на привычные рельсы.

Администратор вздохнула, отвела взгляд и решительно отчеканила:

-Если будет отмена брони, я с вами свяжусь.

Алина мысленно приказывала девушке принять её сегодня, но слова как будто отскакивали от неё. Тогда свой ресурс она направила на спутника.

Папик не отступал и начинал вести себя агрессивно. Явно он не привык получать отказы. Но девушка за стойкой была опытная, поэтому молча и демонстративно нажала тревожную кнопку.

Алина испугалась такого поворота событий и, схватив папика, побежала к выходу. Но было поздно, стеклянные двери были заблокированы.

Папик, не долго думая, с нескольких заходов снёс двери с петель и рванул к машине. Они спешно ретировались.

Когда расстояние от злосчастного салона стало приличным, Алина расплакалась. Мало того, что всё пошло не по плану, так ещё и вляпалась в дурацкую историю. Стало безумно жалко себя. Этот день должен был быть фееричным, знаменательным, а стал позорным и провальным.

Она потребовала остановить машину, выпустить её и забыть навсегда.

Бродя по набережной, она смотрела на летающих и кричащих чаек, которых заботило только наличие еды. А сколько всего человеку нужно для счастья. И чем больше он получает, тем больше требует. Нет насыщения.

Она запрыгнула на парапет и уселась на нём. Сидеть было прохладно, но хотелось просто посидеть в тишине и созерцать природу.

Машины вдоль реки ехали плотным потоком, освещая фарами сгустившуюся тьму. Волны били в гранитную кайму берега, поднимая фонтан брызг. И только луна отрешённо и тихо набирала яркость на тёмном небе.

-Скучаешь? - сказал знакомый голос где-то рядом.

Алина повернулась. Напротив неё стоял довольный, гладко выбритый и ароматно пахнущий Александр. Но она была настолько вымотана сегодняшним недоразумением, что сил удивляться и отвечать не было.

-Я вот тоже всё о тебе думаю. Дурак я был, раз такую необыкновенную девушку на развлечение променял.

Он пытался найти в её глазах одобрение и прощение, но Алина упорно отводила взгляд. Мысль наказать бывшего ей пришла сразу же, как только она осознала свои временные сверхспособности. Но после ужасного фиаско она решила "свернуть лавочку" и больше никого не заставлять что-либо делать.

Ею начало овладевать чувство вины перед Антоном, возможно она разбила пару навсегда из-за своих хотелок. А по итогу просто отшила его.

А про папика вообще вспоминать не было сил - его, скорее всего, привлекут к ответственности. Он, конечно, откупится, но молва в народе пойдёт. Эх, вернуть бы время вспять…

Внезапно голова закружилась, в глазах потемнело, кажется, она теряет сознание. Через несколько секунд пелена перед глазами разверзлась, и она обнаружила себя сидящей в кресле в салоне мадам Де Флёр.

-Ну что, чайку? - мило улыбаясь, предложила она.

У Алины мурашки по спине побежали от происходящего, и она в панике выбежала из салона. На улице моросил осенний затяжной дождь, он портил причёску, но охлаждал разбушевавшиеся чувства.

Дорогу до дома она то шла пешком, то бежала. Наконец, показался родной дом, и на душе полегчало от ощущения скорого расслабления.

От подъезда навстречу ей двинулась тёмная фигура. Алина в ужасе остановилась, готовая расплакаться в любую секунду.

Фигура сняла капюшон, обнажив знакомые и уже ставшие противными черты лица. Бывший. Но сейчас она была рада, что это именно он.

-Так что, начнём всё заново? - касаясь её руки, сказал он.

Алина отпрянула, задыхаясь от наглости гостя.

-Да с чего ты взял, что я тебя жду? - прокричала она.

-Ну мы же идеально подходим друг другу! Кто, если не я! - Александр набирал обороты, подбадривая сам себя.

Алина поняла, что спорить бесполезно, ещё и холодно и сыро, и просто забежала в подъезд, захлопнув дверь перед обалдевшим бывшим.

Дома настроение подоттаяло, тепло, уют и кот делали своё дело на ура. Она сидела на краешке кровати, поглаживая кота, расположившегося на коленках, и смотря в зеркало на своё отражение.

Так что же было вчера? Может, ей просто приснилось или почудилось?

Она зашла в интернет поискать что-то подобное в жизни других людей, но ничего не нашла. Тогда Алина открыла карты и решила почитать отзывы о салоне, но ещё больше запуталась. На месте салона значилась булочная "Гарсон", имеющая прекрасные отзывы и большой ассортимент.

Что за ерунда? Она твёрдо намерилась выяснить правду об этой мадам Де Флёр. Приняв душ и переодевшись, она поехала в тот самый салон.

Действительно, на его месте красовалась булочная. Алина зашла внутрь. Светлый антураж, столики со стульями и стены в картинах даже близко не напоминали странный салон.

Она заказала кофе с сочнем и присела за столик. Ничего подозрительного она не приметила, кафе каких множество.

-Не меня ищешь? - проворковала мадам Де Флёр, сидя за тем же столиком.

От неожиданности Алина поперхнулась кофе, пролила его на себя и закашлялась. Загадочная мадам напротив неё выжидательно смотрела, ожидая вопросов.

-Кто вы? - первое, что пришло в голову, спросила Алина.

-Помощница свыше, - растянувшись в улыбке, сказала собеседница. - Ты задавалась вопросом, почему в твоей жизни всё идёт кувырком, и ты получила ответ. Ты видишь только свои желания, но не хочешь замечать возможные последствия.

-А как же бывший? Тоже я виновата?

-Ты хотела отношений, мечтала почувствовать себя значимой и нужной, покровительствовать, ты это получила. А что из этого получилось, сама знаешь. Кому от этого стало лучше?

До Алины начало доходить. Это она подвела черту в отношениях своим поведением. Это она не давала раскрыться Александру, не проявляла настойчивости и мудрости. А приняла как данное его расклад и играла по его правилам.

Именно Алина нацепила на себя образ "сильной и независимой", только в довесок идёт ещё и роль несчастной. Ей казалось, что она жертва, но она сама себя загнала в угол.

-Так получается… - она застыла в начале фразы, глядя как бабушка с подносом садится на мадам Де Флёр, и образ собеседницы исчезает.

-Чего говоришь, внучка? - переспросила бабулька.

-Приятного аппетита, - прошептала Алина и пошла на выход.

Мадам Де Флёр. Кем бы ты ни была, спасибо! Ты перевернула моё мировоззрение, выведя из порочного круга. Теперь всё будет по-другому! 

+3
16:08
401
21:18 (отредактировано)
+1
Заинтересовало название. Но увы, остался разочарован. Начиналось хорошо — девица бросает скупого партнёра абьюзера, а дальше… ну, дальше понеслась коза по кочкам. wassup
Закончилось совсем за упокой, на мой взгляд.
Ох-ох.
Причем написано-то гладко, складно. Но выводы, которые в конце делает героиня, вызывают у меня полное недоумение.
20:54
«он отправлял её жизнь» — куда отправлял? «к Хеллуину» — Хэллоуину. «принялась к стрижке» — за стрижку. «Конь довольно вилял хвостом» — он разве собака? «настроение подоттаяло» — подтаяло; это как? Растеклось лужей? «не давала раскрыться» и «играла по его правилам» — совершенно противоположные черты характера — доминирование и подчинение. Так что же все-таки?
Взбалмошная бабенка, которая сама не знает, чего хочет.
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания