За гранью реальности и правды

За гранью реальности и правды
Работа №352. Дисквалификация в связи с отсутствием голосования.

Вокруг тихо. Лишь изредка слышится пение птиц. Свет так и хочет прорваться через листву деревьев. На земле светятся капельки дождя, поочередно отражая любимые всеми лучи солнца. Пройдя немного дальше, я услышал многочисленные звуки соприкосновения металла мечей. Этот звук был мне явно знаком, будто слышал его раньше очень часто. Спрятавшись за деревом, я решил посмотреть, что именно происходит примерно в пятнадцати шагах от меня.

- Так что? Долго будешь бить в воздух?

- Я стараюсь!

- Что стараешься? Боишься, что я увижу, как ты все-таки покажешь мне что-то достойное?!

- Заткнись! – с яростью взмахнул один из них мечом.

- И опять мимо!

- Я так больше не могу, - бросил меч в сторону человек меньшего размера.

Тут мимо меня появилась лиса. Она посмотрела мне в глаза и прошла сквозь кусты, которые росли недалеко от меня.

- О! Ты здесь? – спросил тот, что выиграл в сражении.

В ту же секунду создание, что смотрело мне в глаза пару секунд назад, превратилось в девушку с красно-рыжими волосами.

- У нас гость, - ответила она и посмотрела в мою сторону.

Я вышел из-за дерева и начал постепенно к ним приближаться. Когда расстояние между нами стало не таким большим, я смог тщательно их рассмотреть. Передо мной стояли двое юношей, разница в возрасте между которыми была, по моему мнению, около 7 лет. Тот, что казался взрослее, имел темные волосы и карие глаза со слегка заметным желтым кружком по краям. Ростом он был чуть ниже меня. Младший же был с русыми волосами и ростом немного меньше второго, но глаза были точно такими же. Вероятнее всего, они являлись родственниками. Оба были одеты в слегка зеленоватые костюмы, которые при этом имели несколько маленьких дырок в области колен, и коричневые плащи. Девушка же была ниже нас всех. Ее глаза словно искрились. Они были довольно необычные, ведь их цвет менялся с желтого на оранжевый по направлению от центра к краю. Волосы имели как рыжие, так и красноватые пряди. На ней была белая блузка с пышными рукавами, кожаная жилетка и юбка, на которых были красные узоры. Сверху был надет алый бархатный плащ.

Тут двое сражающихся сняли капюшоны. Увиденное меня поразило. Их уши… Они были большими и острыми на концах.

- Я впервые тебя вижу. Какое у тебя имя? – спросила меня девушка с рыжими волосами.

- Я… Я не помню.

Это было правдой. Я проснулся на цветочном поле. Вокруг меня было бесконечное количество красных цветов. Посмотрев на небо, я увидел только непонятное мне существо. Сначала показалось, что это была обычная птица, но на самом деле животное было больших размеров и представляло собой некоторую смесь собаки, ящерицы и птицы. Кроме того существо было красного цвета, и иногда присутствовало мнение, что его составляющим был сам огонь. Все больше вспоминая об этом, я начал искать причину своего удивления. Неужели я не из этих мест? Но тогда откуда, почему и как здесь появился? Когда я очнулся, рядом не было видно никакого ручья или моря. Цветы вокруг, к моему удивлению, были в прекрасном состоянии, а это отрицало гипотезу о том, что меня кто-то притащил из другого места. Так как же я здесь оказался? Конечно, говорить незнакомцам об этом я не стал.

- Как это ты не помнишь?

- Не знаю. Просто не помню.

- Ну ладно. Может с тобой что-то произошло, поэтому ты и ничего не помнишь. Ну, гадать мы этого не будем. Тогда как к тебе обращаться?

- Как хотите, - ответил я, немного подумав.

- Хорошо, Инеко. Мне кажется, что это имя тебе подходит.

Я промолчал.

- Меня зовут Инари, - произнесла девушка с улыбкой, а после спросила, обратившись к старшему другу: - Куда нам надо, Грегор?

- Идем на рынок, - сказало, подозрительно посмотрев на меня, существо с большими ушами.

- Идем!

Тут мы все вместе пошли по тропинке, ведущей через лес к предполагаемому мною рынку. Наша прогулка была достаточно тихой. Лишь Грегор иногда шепотом что-то говорил Инари, но я старался не обращать на это внимания. Вместо этого мое внимание привлекали зверушки, изредка появляющиеся рядом с нами: необычные маленькие лисицы, которые имели либо голубой, либо зеленый, либо оранжевый окрас, странные живые грибочки или большие синие светлячки. Все они казались довольно дружелюбными, хоть иногда и сражались друг с другом.

***

Спустя некоторое время мы пришли на небольшой рынок. Около каждого прилавка стояли как одноглазые огромные существа, так и, наоборот, имеющие около 5 глаз, но при этом ростом ниже метра. Ассортимент товаров был очень разнообразным. Одни продавцы предлагали ягоды, фрукты, другие - мясо каких-то неизвестных мне животных, а третьи и вовсе рекомендовали разные корни, травы или даже глаза в стеклянных банках.

Пройдя некоторое расстояние, мы оказались около стола, который находился возле огромного дерева. Его ствол был настолько большим, что его не могли бы обхватить даже 7 человек. Растение показалось мне на первый взгляд ничем не отличающимся от других деревьев, но после я понял, что передо мной находится дом. Его дверца была едва заметна, а окно, окруженное большим количеством листвы, располагалось лишь на самой верхушке. Пока Грегор и Инари что-то рассматривали из товара, я решил поговорить с маленькой копией старшего эльфа:

- Как дела? Тебе не скучно? – спросил я маленького приятеля, который выглядел то ли уставшим, то ли просто сонным от скуки.

- Нормально...

- Что-то случилось? – я хотел узнать причину его самочувствия, ведь его голос звучал с некоторым отчаянием.

- Да так…

- Ты уверен?!

- Мой брат хочет, чтобы я стал рыцарем или, хотя бы, охотником, но мне это не нравится, и я не знаю, что делать.

- А чего ты сам хочешь?

- Я хочу свободы! Мне нравится сочинять песни, танцевать, но при этом я всей душой ненавижу, когда кого-то бьют или убивают.

-А почему ты не скажешь брату этого?

- Он против моих желаний. Хотя раньше, как рассказывают многие, он ничем таким не занимался. Его душа не знала войны, смерти и боли, но …

- Но что?

- После смерти наших родителей он замкнулся в себе. Сначала ни с кем не разговаривал и редко выходил на улицу, а потом резко изменился. Стремление к совершенствованию своих навыков побороло все. У меня было такое ощущение, что брат хотел отомстить кому-то. К сожалению, это все, что я знаю.

-Гэрэй! Иди сюда! – крикнул Грегор.

- Иду! – произнес маленький мальчик и побежал в сторону своего брата.

Я остался на своем месте и продолжал думать о загадочном эльфе по имени Грегор. Правда ли он хотел или хочет кому-то отомстить? Но за что? Обычно меня не волнует чужое прошлое, но в этот раз не мог понять нахожусь ли я в безопасности или мне стоит беспокоиться о сохранности своей жизни.

Тут открылась дверь, и из нее вышел невысокий старичок с тремя глазами.

- Здравствуйте!

- Привет, Инари! Как твои дела?

- Все отлично! А у Вас как? Со спиной теперь все хорошо?

-Боль еще не до конца утихла, но ты не волнуйся! Тебе как обычно?

- Да, все верно!

- Хорошо, - произнес старичок и принес какую-то корзину.

- Спасибо! А можно еще кувшин?

- Да! Держи! – незнакомец отдал лисице небольшой кувшинчик и спросил: - А что-то случилось?

- Просто по дороге нам попалась группа огненных енгерь, из-за которых я упала и разбила посуду.

Старик расхохотался и, взглянув на меня, прибавил:

- А это с Вами кто?

- Мы встретились сегодня. Его зовут Инеко.

- Ясно. Ну ладно пойду-ка я.

- Хорошо. До свидания!

- Берегите себя!

Пройдя весь рынок, я спросил:

-А кто это был?

- Кто? – вопросительно взглянула на меня Инари.

- Ну…

- А! Ты про Сизифа? Мы к нему просто часто ходим за продуктами, травами, стрелами и всем прочим.

- Ясно. А куда мы сейчас?

- К озеру Минро. Там чистая вода. Утолим жажду.

- Понятно.

***

Спустя некоторое время мы оказались около водоема. Минро было окружено деревьями. Вокруг была полная тишина за исключением маленьких голубых лис, которых называли енгерями. Когда животные прыгали, из их лап появлялись брызги. Причем данное явление происходило как в воде с сырыми лапами, так и на суше с совершенно сухими конечностями. Сам водоем состоял из нескольких небольших лужиц, между которыми находились либо большие камни, либо холмы. Вода была, к моему удивлению, совершенно чистой. В ней было видно не только рыб, но и чуть ли не каждую песчинку песка, располагавшегося на дне озера. Инари подошла к озеру и аккуратно набрала воды в кувшин, после чего вернулась обратно к нам. Я думал, что мы уже собираемся идти дальше, но лисица с эльфами присела на песок. Тут она достала из корзины несколько фруктов, и угостила меня. Фрукт был довольно сочным и сладким, хоть и имел голубоватый оттенок. Мы наслаждались прекрасными плодами и пили воду, которая имела слегка сладковатый вкус. Он мне что-то напоминал, но что именно я так и не понял. Грегор, заметив мое удивление, сообщил, что вкус воды для каждого особенный. Он зависит от души и характера человека. Не успели мы и оглянуться, как заметили, что кувшин стал пустым. Я взял его в руки и пошел наполнять его.

Вдруг стало очень тихо. Лисиц, которые все время плескались в воде, не было слышно. Немного повернув голову, я понял, что они и вовсе куда-то исчезли. Птицы, находившиеся в лесу, перестали петь. Тут я обернулся и увидел его. Огромное создание, напоминавшее волка, смотрело на меня своими большими красными глазами. Его шерсть была густой и имела сероватый цвет, среди которого при определенном угле падения солнечных лучей проскакивал розоватый оттенок. Сначала могло показаться, что это животное, несмотря на свои большие размеры, не сделает плохо кому-либо, но этот взгляд. От него веяло то холодом, то жарой. В глазах кровавого цвета было мое отражение, в то время как я видел лишь создание, излучающее из себя лишь страх, боль и гнев. Животное немного присело, после чего я видел его уже прыгающим на меня.

- Берегись! – крикнул Грегор и оттолкнул меня, направив меч в сторону существа.

Я попятился назад, в то время как эльф спасал мне жизнь вместе с Инеко, которая приняла свой облик пылающей лисы. Мои ноги уперлись в корягу, и я упал. Тут, обернувшись, я увидел, как на меня прыгает еще одно такое же жуткое создание. Я вытянул руки вперед и закрыл глаза.

Внутри я почувствовал необычайно сильное чувство жажды. Мне показалось, будто я нахожусь на самом дне какой-то впадины, куда не проникает ни одна частица света. Лишь чей-то голос зовет меня. Я иду вперед. Тут мне начинает казаться, что вдалеке находится едва видимый огонек. С каждым новым шагом он становится немного ярче. Я начинаю идти быстрее, бежать, гнаться с неимоверной скоростью. Свет спереди становится все ярче и ярче. Начинает казаться, что я уже нахожусь вовсе не под водой, а на Солнце. Какая-то жидкость начала обволакивать мое сердце. Каждая капля начала въедаться в мои внутренности. Руки стали полностью влажными. Тут свет погас. Вокруг ничего кроме темноты, но кое-что осталось прежним. Я до сих пор чувствую влагу на себе, в себе, везде, будто я сам стал источником этой воды. Мои глаза открываются.

Спереди от меня, на расстоянии около 10 сантиметров от моих рук, находится огромный водяной шар, внутри которого заточен тот самый волк. Я осматриваюсь по сторонам и замечаю, что создание, напавшее на моих новых друзей, также находится взаперти. Водяные сферы парят, как и множество мелких капель, зависших в воздухе. Глаза, что раньше пылали огнем и были наполнены кровью, становятся голубыми. Лицо животного становится невинным. Создается ощущение, что вода забирает яд, которым было отравлено животное. Мои руки начинают дрожать, невероятная боль проносится по всему телу. Кажется, мне что-то говорят друзья, но я не слышу их, а лишь падаю в обморок.

Неимоверная тишина снова окружила меня. Я открываю глаза, но не понимаю, где очутился. Вокруг меня цветы. Они красные, словно пропитались страданиями многих людей, но при этом явно знакомые мне. Неужели я их раньше видел? Точно! Именно они окружали меня в тот день, когда я очнулся. Но как они могут здесь расти? Вокруг ведь не души.

- Так-так,- послушался женский голос впереди меня.

- Кто ты?

- Я та, из-за которого ты сейчас и находишься там, где должен быть.

- Да что ты несешь вообще?

- А ты не понимаешь? – послышался легкий смех.

- О чем ты?

- Я та, кто знает о тебе совершенно все.

- Что ты имеешь в виду?

- То, что ты слышал. Если говорить точнее, то я богиня. Та самая, от которой зависят судьбы многих существ.

- Так получается, ты все знаешь?

- Конечно.

- Что тогда я здесь делаю? Почему ничего не помню? Зачем ты встретилась со мной?

- А ты забавный.

- Ответь! Кто я?

- Это уже не является важным. В любом случае теперь ты Инеко.

- Что значит теперь?

- Я сама тебя отправила в этот мир.

- Но зачем?

- Об этом ты сам скоро все узнаешь. Так что, пока! Удачи тебе! Не подведи!

- Стой! – закричал я и хотел побежать, но вместо этого проснулся на берегу озера Минро.

0
23:02
851
Милана
17:18
Такое фантастное, восхитительное произведение, проникает в душу и понимается смысл, так держать) ✨
01:47
Довольно неплохо. Можно сказать, что мне даже понравилось.

В произведении присутствует хорошее описание мест действий. Благодаря этому картина, которая возникает при прочтении, более чёткая, что помогает глубже проникнуть в саму суть рассказа.

Несмотря на небольшой объем, читатель уже отчасти понимает, что представляют собой герои произведения.

Также присутствует большое количество действий, не позволяющее заскучать, а даже, наоборот, все больше втягивающее в сюжет рассказа.

Рекомендую
15:15
+3
Да-да, ребятки, Madi фигни не посоветует! smile
22:52
+2
Ну и шуточки у вас!
23:05 (отредактировано)
+2
На самом деле это великая тайна. Почему виртуалы, неумело советующие прочитать неумелый рассказ, очевидно, создаваемые авторами рассказа, его подругами или мамами, они всегда пишут в одном стиле, примерно одно и то же, причём на протяжении многих лет и в сотнях веток. Можно было бы даже предположить, что это всё пишет один человек, так все эти комменты похожи.
21:36
+5
Есть одно правило на конкурсах — ни в коем случае не писать отзыв типа: «ничё не понял», «автор, чё это было?» И этому правилу я всегда следую. Но сегодня сделаю исключение. Автор, я ничего не понял. Хвала покровителю фантастов (если он существует), этот рассказ небольшой и я смог прочитать его еще раз. Я снова ничего не понял. Обычно в коротких рассказах последнее предложение — ударное. Оно самое главное в рассказе. Я внимательно его прочитал: "- Стой! – закричал я и хотел побежать, но вместо этого проснулся на берегу озера Минро". Может смысл в названии озера? Спросил у лучшего своего друга Гугла. Узнал, что МИНРО — это Московский Институт Национальных и Региональных Отношений… Значит дело не в озере…
О чём этот рассказ? — спрашиваю я себя по ходу чтения.
«Об этом ты сам скоро все узнаешь», — отвечает богиня в рассказе.
Но я так ничего и не узнал.
Автор, вы меня обманули.
06:01
+5
Сейчас я прочитаю и всё вам объясню.
07:18
+5
Извините, я пытался помочь, но это за гранью…
22:49
+3
Канцелярит на канцелярите канцеляритом погоняет.
«Цветы вокруг были в прекрасном состоянии»
«прогулка была достаточно тихой»
«окруженное большим количеством листвы»
Фейспалм!
Костромина на вас нету!
09:21
+3
На эту тему я бы посоветовал автору две замечательные книги — Нора Голь «Слово живое и мертвое» и К. Чуковский «Высокое искусство».
09:24
+2
Нора Галь. smile
15:43
+3
Конечно же Галь! Написал в спешке и не проверил:)
Спасибо!
08:16 (отредактировано)
+3
человек меньшего размера.

Знак меньшего размера — это минус. Он ведь меньше плюса?
Автор, спите дальше на берегу.
Приятных сновидений вам.
06:28
+2
Оценки экипажа скорой медицинской помощи №13

Трэш – 0
Угар – 0
Юмор – 0
Внезапные повороты – 0
Ересь – 0
Тлен – 0
Безысходность – 0
Розовые сопли – 0
Информативность – 0
Фантастичность – 0
Коты — 0 шт
Богини – 1 шт
Лисицы — 36 шт
Количество глаз у работников торговли — от 1 до 5
Соотношение потенциальных/реализованных оргий – 2/0

— Мы её теряем!
— Где она?
— Да вот же, на каталке, глаза разуй!

Газель, разрывая воздух сиреной, резала поток машин по синусоиде, отчего салон скорой был похож на трюм пиратской шхуны во время шторма. Покачивались свисающие с потолка зажимы и маски. Юный санитар-практикант блевал в открытый иллюминатор.

Сухонькая старушка с капельницами в обоих руках сжала мой предплечье так, что вздулись вены.
— Тимошенька, в глазах темнеет…

— Нора Яковлевна, не волнуйтесь, это у нас просто лампа перегорела, вы держитесь молодцом! Осталось немного! Потерпите!

Я всадил в торчащую из левой руки канюлю три куба адреналина и уже набирал кардарон, когда реаниматолог крикнул.
— Фибрилляция! Готовьте электроды, живо!

Юнга-практикант обтёр рукавом замызганное лицо и стал спешно настраивать дефибрилятор. Работа есть работа.

— Тимошенька, как же так можно? Что же они пишут, это же немыслимо… – пролепетала старушка синими губами.

— Отчаянные времена, отчаянные меры. Появились такие люди, которые только пишут, но сами ничего не читают. Особенно правила конкурсов.

Я судорожно искал на ютубе нужный канал.
— В правилах было чётко сказано: на конкурс надо присылать рассказы. Нигде не сказано, что словесная параша тоже подойдёт. Ага, вот оно!

Я включил аудиокнигу «Маленький принц» и воткнул наушники пострадавшей. Через мгновение лицо прояснилось, расслабилось, щёки порозовели. Даже появился нитевидный пульс. Ух, стоило только пригласить настоящего эксперта на заседание клуба, как мы чуть её не потеряли. Автор, тебе не стыдно? Ты чуть не стал убийцей.

Судя по комментариям, этот кусок редкостного говна произвёл эффект разорвавшейся жопы. Оно и понятно. Существо, написавшее текст, вообще не планировало придумать какую-то историю. Зато хоть на примере посмотрим типичные ошибки начинающего писателя.

Я впервые тебя вижу. Какое у тебя имя? – спросила меня девушка с рыжими волосами.
— Я… Я не помню.
Это было правдой. Я проснулся на цветочном поле. Вокруг меня было бесконечное количество красных цветов. Посмотрев на небо, я увидел только непонятное мне существо.


Первая ошибка — решить писать что-то в богомерзком жанре фэнтази. Думать там особо не надо, не надо строить какие-то причинно-следственные связи, и мозг начинает постепенно деградировать. Исчезает критическое мышление. И вот ты уже уволился с нормальной работы на заводе и сидишь дома, ждёшь, когда в окно постучится сова с письмом.

Неужели я не из этих мест? Но тогда откуда, почему и как здесь появился? Когда я очнулся, рядом не было видно никакого ручья или моря. Цветы вокруг, к моему удивлению, были в прекрасном состоянии, а это отрицало гипотезу о том, что меня кто-то притащил из другого места.

Никаких гипотез это не отрицает. ГГ мог спокойно скинуть летающий наверху дракон.

— Меня зовут Инари, — произнесла девушка с улыбкой, а после спросила, обратившись к старшему другу: — Куда нам надо, Грегор?

Первым делом при встрече в любом фэнтезийном мире, если персонажи добрые – они представляются. Поэтому оборотень должен был назвать имена обоих братьев. А то получается как-то некультурно. И нет никакой причины верить этому странному двуглазому чуваку, который якобы не ничего не помнит. В друг это охотник на оборотней.

— Идем на рынок, — сказало, подозрительно посмотрев на меня, существо с большими ушами.
— Идем!


Нет ни единой причины эльфам-оборотням брать с собой подозрительного типа. На самом деле Грегор бы сказал «нам пора, пока», и они ушли, оставив Иноке одного в лесу.

Спустя некоторое время мы пришли на небольшой рынок. Около каждого прилавка стояли как одноглазые огромные существа, так и, наоборот, имеющие около 5 глаз, но при этом ростом ниже метра.

Ещё одна ошибка – изуродовать персонажей просто так. Дробышевского на тебя нет. В рассказе каждая деталь должна иметь какой-то смысл и активно участвовать в сюжете. Количество глаз никак не влияет на человека? Ну так и не надо вообще про них писать. Так же как и уши у двух братьев. Вообще странно, что ты не указала, что чем больше у существа глаз, тем он более могуч в плане магии. Маглам одного глаза достаточно, а вот у богинь их восемнадцать.

— Здравствуйте!
— Привет, Инари! Как твои дела?
— Все отлично! А у Вас как? Со спиной теперь все хорошо?
-Боль еще не до конца утихла, но ты не волнуйся! Тебе как обычно?
— Да, все верно!


Диалоги просто потрясают своей тупизной. Запомни правило: если какой-то персонаж открывает свой хлебальник, то он должен произнести либо шутку, либо очень важную для сюжета информацию. Не может он шутить, не знает ничего ценного, ну так нечего рот открывать. Молча отдал утварь и пошёл по своим делам.

Как научиться писать интересные диалоги: всюду носишь с собой тетрадку и слушаешь, что говорят люди вокруг. И прям дословно записываешь шутки-прибаутки, интересные слова и выражения. Когда тебе надо будет устроить беседу двух персов, открываешь тетрадку и переписываешь подходящие по смыслу фразы. Да, это тяжело, ну а как ты хотела, писательство – это тоже труд. Сколько труда вложишь, такую реакцию от читателей и получишь.

Я попятился назад, в то время как эльф спасал мне жизнь вместе с Инеко, которая приняла свой облик пылающей лисы.

Назови главного героя Сергеем, а девушку Наташа, и никогда не будешь путаться в придуманных похожих именах. Ведь лису звали Инари. С чего это лиса вдруг стала пылающей, откуда появилась такая внезапная способность?

Спереди от меня, на расстоянии около 10 сантиметров от моих рук, находится огромный водяной шар, внутри которого заточен тот самый волк.

Ещё одна чудовищная ошибка – воровать фишки из известных произведений типа Аватара. Воспринимается это вторично и никакого интереса не вызывает.

Неимоверная тишина снова окружила меня. Я открываю глаза, но не понимаю, где очутился. Вокруг меня цветы. Они красные, словно пропитались страданиями многих людей, но при этом явно знакомые мне. Неужели я их раньше видел? Точно! Именно они окружали меня в тот день, когда я очнулся. Но как они могут здесь расти? Вокруг ведь не души.

В первый раз цветы росли в реальном мире, а во втором они оказались в галлюцинации. Кто-то забыл обесточить главного героя во флешбэке во время разговора с лисой.

— Так-так,- послушался женский голос впереди меня.

Собеседница изначально была невидима.

— Стой! – закричал я и хотел побежать, но вместо этого проснулся на берегу озера Минро.

Куда побежать? За кем побежать, если богиня невидима? Нормальный Инеко крутился бы на месте, пытаясь вызвать богиню ещё раз.

— Я сама тебя отправила в этот мир.
— Но зачем?
— Об этом ты сам скоро все узнаешь. Так что, пока! Удачи тебе! Не подведи!


Ещё одна чудовищная ошибка – это объявить миссию в самом конце. И что дальше? Будет вторая глава очередного третьесортного романа? Нет уж, спасибо. Этим предложением ты перечеркнула все описанные события. Ведь получается, поход на рынок, знакомство с оборотнями и нападение невыспавшихся волков никакого смысла не имеют и никак не объясняют финала.

Диагноз – рассказ, представитель жанра мягкой философской фантастики. Стиль ужасный, диалоги тупейшие, персонажи картонные. Богиню сжечь! Бесплатных советов никаких не будет. Не заслужила.

Критика)
06:48
+3
Ну вот. Я пришла плюсануть комментарий и всё испортила, извините.
07:33
+2
Да вообще ничего страшного! Я всё равно все плюсы жертвую на подарки участникам)
08:16 (отредактировано)
+1
Я исправил.)
V_K
19:41
+3
Ну как так то?! Хотела поругать за издевательство над фэнтези и не могу, поскольку это издевательство изящное
Первая ошибка — решить писать что-то в богомерзком жанре фэнтази. Думать там особо не надо, не надо строить какие-то причинно-следственные связи, и мозг начинает постепенно деградировать. Исчезает критическое мышление. И вот ты уже уволился с нормальной работы на заводе и сидишь дома, ждёшь, когда в окно постучится сова с письмом.

Придется послать сову, пусть вместо меня постучит клювом в темечко что ли…
Кстати предупраждаю: сова улетит только когда будут откомментированы все фэнтези рассказы на конкурсе!
00:25 (отредактировано)
Судя по комментариям, этот кусок редкостного говна произвёл эффект разорвавшейся жопы. Оно и понятно. Существо, написавшее текст, вообще не планировало придумать какую-то историю"

Ну и к чему так злобно? Ну, рассказ не самый хороший, да, но вам-то почему от этого так больно? Вы зачем пишете токсичные простыни чуть ли не размером с обозреваемый исходный текст? Чтобы что?
01:49
+3
02:24 (отредактировано)
Это не критика, это попытка задеть и уколоть с переходом на личности. А тем, кто бьет ногами слабые рассказы (а для автора он очевидно дорог, судя по первым двум комментам), поглаживая тем самым свое эго и обзывая это критикой, я сочувствую
Критика — это, например, коммент А.А Зимова выше, а этот поток озлобленного сознания критикой назвать трудно
Ну вот за что гражданин-критик назвал автора рассказа существом? И почему вы называете это критикой?
23:09
+3
Не знаю. Мне лично не каждый год удаётся записаться к Пощаде на критический разбор конкурсного рассказа. «У меня всё расписано на месяц вперёд» — вот его обычный ответ.
03:18
+1
Слава, а надо вообще? У тебя свой выработанный стиль, и мне кажется, ты понимаешь, что ты пишешь и почему именно так)
12:15
+2
Ну не обязательно критик должен разносить неумелого автора. Можно работать в режиме «Пушкин и Белинский». smile
12:36 (отредактировано)
+1
О, вам нравится, когда вас называют существом?
Я, правда, не понимаю. Чел, которому 46 лет, если верить анкете, топчет рассказ (я все же думаю, юного автора) грязными ногами, а толпа половозрелых дяденек и тетенек в летах рукоплещет и нахваливает. А судьи собственно кто? Автор этого рассказа еще может научиться писать, и точно научится, я в это верю
Еще мне нравится вот это беспощадное «бесплатных советов не будет. Не заслужила». А если советов не будет, то к чему здесь эта маловразумительная простыня. С другой стороны, на безрыбье и Пощады не будет — Белинский
06:23
+1
Кидай в личку координаты, я ухожу в подполье, вокруг слишком много токсичных существ)
12:46 (отредактировано)
+1
Токсики… Токсики повсюду…
Истинно говорю вам: Нет человека ранимее жесткого литературного критика.
Но вы не грустите. Развейтесь. Сходите в детский сад, на выставку рисунков, там такая наверняка есть. Унизьте тамошних детей за то, что они горизонт завалили и солнышко нарисовали слишком небрежными мазками. Главное, советов им не давайте — не заслужили. А потом обсудите произошедшее с местными умелыми авторами. В режиме Пушкина и Белинского, само собой
19:49
+3
Нет ни единой причины эльфам-оборотням брать с собой подозрительного типа. На самом деле Грегор бы сказал «нам пора, пока», и они ушли, оставив Иноке одного в лесу.
— Это потому что вы все жестокие, вам даже не понять, что люди могут относиться друг к другу по умолчанию хорошо! Ну, или не люди, но всё равно…
ну а как ты хотела?

Так и вижу, как над этим комментом плачет автор рассказа — пожилой чиновник, решивший взяться впервые за перо :)

Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания