Владимир Чернявский

Дете

Дете
Работа №356. Дисквалификация в связи с отсутствием голосования.

Глава 1

Какой же сегодня прекрасный день! - произнёс я в то утро - Жаль, что к вечеру пойдет дождь.

Наблюдая в окно, я проматывал мимо себя тысячу воспоминаний, связанных с этим домом. Думал о друзьях, наших "родителях" и о том, как мне повезло очутиться здесь, когда мои бросили меня. Конечно няня об этом не говорила, однако я как-то пробрался в архивы, где и прочитал об этом.

Это место обладало удивительными, старыми стенами, что требовали ремонт. Древняя мебель также радовала глаз. Казалось, все это идеально подходило этому месту.

Вот только я не думал, что все может так просто сгореть.

Все началось неожиданно, я даже сначала не понял, что произошло. Наша няня вбежала в комнату и велела быстро уходить из здания. Выйдя в холл, мы увидели черный дым повсюду. Тут потолок провалился и придавил половину воспитанников. Мне удалось спастись, ведь кто-то случайно толкнул меня в спину. Всё что я услышал - это грохот и предсмертный крик детей, которых придавило камнями, издавшими грохот и шлепки с ударами по телу.

От остальной половины группы нас отделяла груда камней, поэтому пойти с ними у меня не получилось, и я пошел искать другой выход. В эту секунду я услышал, как потолок вновь обвалился. Оглянувшись, заметил странную тень, которая находилась напротив детей. Сначала я подумал, что мне показалось, ведь там был хаос, ужас и крики. Я бы так и подумал, если бы он не набросился на них и съел всех, что сопровождалось фигурами огня и режущими уши детских криков и плача. После я убежал из страха и отчаяния, вывалившись из окна первого этажа. Весь в слезах и плача без остановки.

Глава 2

Прошло три года с того дня. Я прошел курс у психолога, ведь мне так никто и не поверил. Хотя я до сих пор считаю, что видел что-то необъяснимое в том огне. Более того мою догадку подтверждает то, что большинство трупов не имели плоти. От них остались только скелет и клочки одежды. Остальные вообще не имели подобного недостатка плоти, они просто сгорели или их раздавило обломками. Это очень странно! Сегодня я пойду в новую школу, в которую меня перевели. Сейчас целью моей жизни является выучиться на полицейского или следователя и найти то существо. Как жаль, что мне всего около 15-ти лет.

День сегодня солнечный. Кажется, будто солнце прилагает все силы, чтобы развеять людскую скуку. Однако улицы всё такие же серые и хмурые, как и раньше. Просто удивительный контраст серой людской массы и яркого солнца.

Придя в школу, я направился в свой новый класс.

-Прошу познакомиться с нашим новым учеником. - сказала учительница, указывая на меня. - Его зовут Тив. Теперь он ваш одноклассник.

Ученики приветственно захлопали мне. Удивительно серые, скучающие лица. Такие же, как и у остальных людей.

-Садись с Дете. Ряд 2, парта 4. Давай только побыстрее готовься, а то урок скоро начнется.

Я разложил вещи и сел на место. Мой сосед был парнем невысокого роста, худой с черными, точно ночь волосами и зелёными глазами. Он внимательно изучал меня, а затем произнёс:

-Привет. Моё имя Дете, приятно познакомиться, Тив. - он протянул мне свою небольшую ладонь.

-С-спасибо. - ответил я ему, сжимая его руку.

-Ого какая холодная. Мой отец говорил, что людей с холодными руками - доброе сердце.

-Сомневаюсь, что он прав. - это я по себе знаю. Тот человек, что стоит перед ним далеко не самый добрый.

-Как знаешь! - задорно произнес Дете - однако я верю его словам.

Так и началось моё знакомство с этим человеком. Он был сыном детектива, а также очень умным учеником, однако своевольным, делающим только те предметы, которые ему интересны.

С учебой у меня было всё нормально. Учителя быстро меня полюбили за старание и труд. Я должен многое знать, чтобы найти то существо, поэтому и читаю всё подряд.

Мы с Дете быстро сдружились. Хотя он и был очень шумным, зато парень добрый и невероятно сообразительный. Казалось, что нет в мире головоломки, которую он не мог решить.

-В чём смысл человека - как-то спросил меня он.

-Ну, вопрос конечно философский. Я не знаю, но может, чтобы разгадать все загадки природы?

-Ха-ха. Интересная теория! - весело произнес он - однако мне кажется, что мы были созданы для того, чтобы помочь всем живым существам. Подумай сам, ведь для чего нам тогда дана способность изучать? - задав вопрос, он внимательно посмотрел на меня.

-Ого, вот это суждения - скептически произнёс я - кем же ты хочешь стать с такими выводами.

-Я не испытываю желания быть кем-то пока, однако моя мать ориентирует меня на врача.

-Ясно.

-Может теперь и о себе расскажешь.

Если честно, то тут я засомневался рассказывать ли мою цель и историю. С одной стороны, он мой лучший друг на новом месте, но с другой, все кто слушали это считали меня больным и сумасшедшим, также некоторые даже советовали дома для душевнобольных. Похоже Дете заметил мою робость и сомнения.

-Не стесняйся, я приму даже то, что ты захочешь стать маньяком, поэтому говори всё, что душе угодно - сказал он, улыбнувшись своей сияющей улыбкой.

-Ладно…

Я рассказал ему всё: о пожаре, о монстре и о желании найти его. По мере рассказа его лицо всё больше хмурилось. Он встал.

-Я верю тебе. Мой отец расследовал это дело. - Дете говорил серьезно, затем он положил руку на моё плечо. - однако поверь. Лучше не суйся в это дело. Оно очень опасно. Поэтому брось это и даже не пробуй это расследовать. Очень многие погибли от рук этого существа, а тех кто выжил, никто всерьез не воспринимает.

-Н-но

-Просто поверь и брось это.

Сказав это, он хмуро встал и ушел. Казалось он был напуган.

Глава 3.

В тот день я очень удивился поведению Дете. Его никогда ничего не пугало, а тут…

Я все же решил не следовать советам своего друга. Я знаю, что это опасно, но кто-то должен был отомстить за детей из приюта. Не хочу прощать то существо. Ни за что на свете.

На следующий день при встрече с Дете, тот хотел поговорить со мной.

-Прости, но я не могу бездействовать. То, что оно сделало, не должно прощаться - произнес я

-Прекрасно тебя понимаю, однако я кое-что знаю о нём. Даже сам хотел найти его…

-Тогда помоги же мне или поделись знаниями об этом.

-Не могу. Послушай, очень много людей погибло. Я просто не чтобы ты туда лес, ведь сам не хочу смерти кого-то ещё. Особенно друзей или родных, поэтому не лезь в это дело. Я прошу тебя

Глаза Дете были наполнены слезами. Казалось он мог заплакать. Я вообще не ожидал такой реакции. Впервые вижу, чтобы такой сильный и смелый человек мог впасть в такое состояние.

-Прости - проговорил я и хотел было уйти, но меня окликнул друг.

-Постой. Пойдём ко мне домой, я кое-что покажу тебе. Может после этого ты передумаешь.? - произнёс Дете вновь окрепшим голосом.

-Хорошо - ответил я.

Звучит интересно. Может эта информация будет крайне полезной.

После уроков мы пошли к нему домой. Дете молчал всю дорогу, я хотел что-нибудь сказать, однако не смог придумать что. Атмосфера была очень напряженной, в уме я даже представил нить, натянутую между пропастью. Так мы шли молча.

Оказалось, Дете живет очень близко к школе. Путь занял около семи минут. Его квартира была расположена на тринадцатом этаже и имела номер 61.

-Мам, я дома. - сказал Дете, зайдя в дом. Ответа не последовало. - Видимо она куда-то ушла. Проходи.

-Хорошо. Спасибо, что позвал.

-Ага.

Я осмотрелся. Это была старая квартира с белыми обоями. Некоторые стены были исцарапаны.

-У нас тут просто кот гуляет, поэтому не обращай внимания. - сказал Дете, видя, что я смотрю на на стену.

-Понятно. Так, что ты хотел показать?

-Сейчас. Пока иди на кухню, там поговорим, а то я чай хочу.

Я зашел на кухню. Белые обои тут разбавила голубая плитка. Здесь был маленький телевизор, старая газовая плита, холодильник и множество полок.

-Ну вот всё. Я готов. - сказал Дете, зайдя в дом с коричневой папкой и небольшой коробкой.

-Вообщем, я уже говорил, что мой отец расследовал это дело. Он был лучшим детективом в городе. Вот здесь все, что он смог собрать. - он указал на папку и достал оттуда большую кипу листков. - все эти люди мертвы. Если верить отцу, то причина их смерти не установлена, даже тел не нашли, однако камеры около леса смогли засечь какое-то существо, которое направилось к месту, где пропала одна из жертв.

Друг протянул мне список, и я ужаснулся. Около пяти с половиной тысяч человек погибло по неизвестной причине. В этом списке числились все ребята из приюта. Я сжал кулаки, но сдержал себя, чтобы не заплакать.

-Как вы определяете, что убийство совершил именно этот монстр? - я задал вопрос.

-Уже никак, ведь никто кроме отца не занимался этим делом. А так от жертв оставались только кости, да одежда. Почему никто не знает.

Представив картину, я ужаснулся.

-Так вот, что теперь скажешь?

-Я всё равно хочу продолжить.

-Но почему?! - вскричал Дете.

-Потому, что оно убивает людей, из-за него погибли мои друзья. Я хочу найти его и уничтожить.

-Ты, дурак! Почему тебя несёт туда. Столько людей уже погибло…

-Именно поэтому, я не хочу, чтобы кто-нибудь еще так пострадал. Ты ведь понимаешь меня?

Молчанье.

-Конечно понимаю. - хмуро ответил Дете. - мой отец погиб из-за этого существа. Он сказал, что кажется нашел логово чудовища. В ту ночь он не вернулся домой. А позже нашли его скелет и одежду. Мы с мамой были очень подавлены. Она запретила мне становиться детективом, ведь без этой работы папа был бы жив. Поверь, поэтому я не хочу потерять кого-то еще. Пожалуйста откажись от своей затеи.

-Не могу. Я не отступлю. Я должен отомстить за друзей. Нет. За всех людей, что погибли из-за него. Поэтому прошу помоги мне с этим. Думаю, что твой отец был бы не против того, чтобы его сын раскрыл дело, которое он не смог. С твоим умом и внимательностью мы сможем. Так что вставай, гордо подними голову и иди вперед.

Казалось, что в глазах у Деты проехал локомотив из света. Даже немного слёз проступило.

-Ха-ха. - засмеялся он весело - ты считаешь, что у нас получиться?

-Да

-Ну тогда я с собой.

Мы скрестили руки в знак примирения и образования нашей команды.

Глава 4

-А что у тебя в коробке - спросил я Дету.

-Это наган моего отца. Это последняя вещь отца, которая от него осталась. Сейчас патроны от него уже не выпускают. Всего осталось 6 штук и это оружие больше нельзя будет использовать. Я уверен он сможет спасти мою жизнь.

-Ясно. Тебе, наверное, неприятно говорить о своем отце. Извини.

-Да ничего страшного. Можешь так не переживать. Сейчас я хочу рассказать тебе все, что я знаю о том существе.

-Ладно я готов.

-Вообщем смотри. - Дете открыл папку и достал из нее файлы. - во-первых мы знаем примерный силуэт этого существа. - на фото был изображен странный силуэт. Он походил на нечто бесформенное. Тело неровное, явных конечностей не наблюдается. - во-вторых, то что оно убивает только людец и оставляет после их смерти только скелет и одежду. Это очень странно. И еще кое-что. Я заметил, что мой отец тщательно изучал одно место и в папке много его фото, поэтому я считаю, что там и обитает оно. Думаю, мне следует туда отправиться. - на фото было изображено старое, ветхое здание. Оно было полуразрушенным.

-Я тоже с тобой пойду.

-Ты же понимаешь, что там очень опасно?

-Да. Конечно.

-Ну хорошо. Тогда выдвигаемся сегодня вечером.

-Но почему именно в это время.

-Дело в том, что каждую неделю это существо выходит на охоту, и охотится оно именно вечером с 21:00 и до примерно 2:05. Поэтому мы должны уложиться в это время. Я понял это из папки отца.

-Ясно. Тогда встретимся возле леса в 21:10?

-Давай. Только возьми все необходимое.

-Ладно. Только тебя мама отпустит.

-Не волнуйся. Скажу, что нашел друга, который позвал меня к себе на ночевку. Я мало общаюсь с людьми, поэтому она будет только рада.

Мы разошлись по домам. Ветер дул на восток в сторону солнечного заката. Дома я собрал вещи: фонарик, фотоаппарат, блокнот для записей и т.д. Дете обещал захватить наган. Интересно он умеет стрелять?

Солнце уже закатилось и ночные фонари освещали дорогу, будто светом указывая путь. Ступив на эту тропу, пути назад уже не будет. Я не раздумывая пошел вперед, фонарь перед моим домом погас.

Глава 5

Шелест листьев смешанного леса наполнял ночную тишину. Мне это даже нравится, идти в заброшенный дом ночью, чтобы отыскать этот объект X.

-Ну что, ты готов? - Дете уже подошел с рюкзаком. Он был одет в серые брюки и пальто.

-Ты решил отыграть Шерлока Холмса? - я невольно улыбнулся.

-Да так. Просто здесь удобно прятать вещи - в доказательство он сверкнул пистолетом под пальто.

Мы отправились по лесу. Было тихо. Казалось, можно было расслышать даже хруст ветки на другом его конце. Пару раз по дороге мы видели тени лесных обитателей.

-Кажется, что мы уже где-то рядом! - сказал Дете.

Это оказалось правдой. Мы увидели заброшенное здание спустя каких-то 3 минуты.

Перед нами стояло старое, обветшалое здание. На стенах было много плесени, которой пропах весь воздух в округе. Интересно как же тогда внутри?

-Ну что, идем? - Дете ободряюще мне улыбнулся.

-Ага - я все еще пребывал в легком шоке. - как мы все обыщем за несколько часов? - здание было громадным. Было три этажа, каждый был размером с четырех-подъездным домом. Возможно тут есть даже подвал.

-У тебя есть выбор? - с усмешкой заметил сын детектива

-Тоже верно.

-Тогда погнали.

Мы осмотрели здание и не обнаружили ничего особенного. Зайдя внутрь, я обратил внимание на то, что почти все двери в здании автоматические.

-Место похоже на какую-то лабораторию. Ты случаем ничего не знаешь об этом? - спросил я Дете

-Да. Это лаборатория, но она заброшена уже как 30 лет. Причина неизвестна. Многие говорят, что причиной является антисанитария.

-Вот гляди. - я указал на столик регистратуры. - Здесь список всех работников.

-Ого. Возьмем на всякий случай.

Дете закинул бумаги в файл, а затем в рюкзак.

-Идём!

Так мы осмотрели каждую комнату. Мы нашли почти ничего. Только вещи работников, которые никак не могли нам пригодиться. Однако спустя 2 часа…

-Слушай, а давай проверим подвал. - предложил я Дете.

-А он тут есть? - маленький детектив выглядел уставшим

-Сейчас узнаем!

-Вскоре мы нашли подвал. Когда мы вошли внутрь, меня чуть не вырвало. На полу лежали мертвые люди. Тела почти сгнили и запах стоял ужасный.

-Что же тут произошло? - задумчиво спросил Дете.

-Мы осмотрели комнату. Это была большая комната с испытуемым. Защитное стекло было пробито. На столе лежало множество вещей. Среди них была серая папка.

-Смотри. Тив. - здесь лежали фото и данные того существа, однако бумага испортилась и бвла очень влажной и хрупкой.

-Скоро выйдет время, поэтому давай рассмотрим ее дома

-Хорошо.

Мы положили эти бумаги в рюкзак к Дете и направились домой. Мы были почти у выхода, как вдруг…

-И что же дети здесь делают?

Мы оглянулись. Перед нами стоял человек с белой кожей и худощавого телосложения.

-Да так… - попробовал объяснить.

-Ладно. Для вас я притворяться не буду.

Тот человек сразу исчез, а на замену его пришло то самое существо.

-Тив, бежим!

Мы тут же сорвались с места и побежали.

Существо начало нас преследовать. Его тело потеряло форму, и оно скользило по земле. Это приближалось все ближе и ближе. Мы были почти у выхода, но дверь оказалась заперта. Дете остановился, а я вслед за ним. Мы оба тяжело дышали. Существо было уже здесь. Оно напоминало человеческую массу: не имело костей и могло изменить форму так, как ему будет угодно.

Мне было страшно. Нечто, что съело детей из приюта было так близко, но убить его невозможно, просто нечем.

-Вы забавные детишки. Такими смелыми были, когда шли ко мне в логово.

-Но как? - Дете был явно удивлён

-Я заметил вас, когда вы шли по тропе. Решил проследить за вами и вот мы здесь. Можете не переживать, больно вам не будет, а вот я хорошо поем.

-Ха-ха. Ладно. Шаг назад, два вперед - Дете явно был уверен в своих силах. Интересно, что пришло ему в голову? - Это мой девиз. Означает отспить, обдумать и действовать!

Дете выхватил пистолет и неожидано выстрелил монстру в грудь. Это выстрел разнёсся по лесу словно молния. У существа брызнула кровь.

-Давай же! - закричал он мне.

Мы навалились, и старая дверь не выдержала этого. Так быстро я никогда ещё не бежал. Казалось будто вся вселенная проносится мимо. Однако оно все еще нас догоняло. Второй выстрел - новая молния не попала по монстру. Тот успел изогнуть свое тело, создав мини-дыру до столкновения с пулей. Она пролетела сквозь нее. Погоня продолжалась. Охотник передвигался невероятно быстро. Деревья, кусты, мох - все проносилось мимо глаз. Спасительная тропа вела нас. Третьим выстрелом Дете поразил ветку чуть впереди нас. На его лице была уверенность в себе. Беспорно, он один из тех, кто может управлять людьми, ведь тебе хочется за ним идти.

Ветка упала на существо и придавила его, как рука - тесто. Мы убежали и спрятались в ближайших кустах. Существо прошло мимо, но оно было меньше и сзади оно оставляла кровяной след. Мы пошли домой ко мне.

Глава 6

-Дело обстоит даже хуже, чем я думал. - Дете был явно раздосадован. - Мы итак чуть не умерли, так еще и это существо оказывается умеет думать и обладает удивительными способностями.

-Согласен. Его скорость просто невероятна.

Мы находились в общежитии, в котором я живу. Это небольшая комната с двумя кроватями в каждой комнате. Соседей у меня нет, поэтому Дете разрешили переночевать со мной. Здание весьма старое, все вещи работают на добром слове, но выбирать не приходится.

-Так что же нам делать? - спросил я

-Не знаю. Однако надо забрать мой рюкзак у этого существа.

-Ладно. Тогда давай обсудим нашу информацию.

-Хорошо - ответил Дете и приободрился - во-первых оно может получать урон. Это можно судить по крови, что брызнула из него во время выстрела.

-Однако она вскоре зажила. Видимо у монстра высокая регенерация.

-Да. Также оно способно мыслить. Это существо увернулось от моей второй пули, езе оно меняет свою форму тела. И последнее. По какой-то причине оно не может поднимать предметы.

-Как ты это понял. - честно я не могу установить никакой связи событий с этим выводом.

-Видел след крови? Скорее всего это его кровь. Оно оторвало часть тела, чтобы погнаться за нами. Как ты помнишь его размеры уменьшились. Я заметил, что была удалена та часть, которая, которую отделила ветка. По крайней мере размеры очень похожи. - я постоянно поражаюсь его умом и внимательностью. - Есть идеи по возвращению рюкзака?

-Есть одна мысль… - я поведал другу о своем крайне безумном плане.

-Может сработать, но ты уверен в том, что справишься с ним?

-Абсолютно! - я не так умен, однако куда более хитрый, чем Дете, поэтому шансы у меня есть.

-Тогда начнем…

Мы вновь скрестили руки. Далее меня ждало кое - что очень опасное.

Глава 7

На следующее утро я не пошел в школу, вместо этого я направился в лес, где подготовил все к выполнению плана. Вернулся я к вечеру, около четырех часов. Дете также подготовился. Ночью мы пошли к старой лаборатории.

-Как тебя мама отпустила?

Выяснилось, что его мать знает о ночной прогулке. Пятна крови остались на одежде и выдали Дете. Он объяснил ей что и зачем мы делаем.

-Я могла бы тебе запретить заниматься подобным, однако ты ведь не послушаешь и просто сбежишь. Ведь так?

-Угу…

-Тогда я попрошу всего об одном. Прошу вернись живым. Не умирай. - Дете рассказал о том, что его мать впервые заплакала, поэтому мы не должны ее подвести. - ведь как бы не казалось, что он не заботится о матери, это не так. Интересно, если бы у меня была мама, то я бы о ней заботился?

Я размышлял об этом всю дорогу. И вот настал тотчас. Дета отстал от меня, и я приступил к своей части плана. Я долго ожидал и вот оно появилось прямо перед мной.

-Ну что жалкий человечек?

-Мое имя Тиф. Я хочу убить тебя, поэтому я пригласил тебя сюда.

-Ты забавный малый. Думаешь у тебя есть шансы?

-Ага. - я тут же отскочил и бросил кучу шариков. Они прижали некоторые его части тела.

Он без труда вырвал свои ноги и срастил их обратно. Я побежал вглубь леса, а оно за мной. Я долго бежал и очутился на поляне. Через секунду появляется это. Я разрезаю веревку, прикрепленную к дереву ножом. На монстра падает куча косок. Для него каждая дощечка смертельная стрела. Раздался грохот упавшего дерева.

-Получилось? - я не был уверен в этой ловушке и не зря.

Вскоре существо выбралось и начало кружить вокруг меня на огромной скорости. Казалось будто меня хочет убить собственная тень. Вот оно приближается и… Хлопок разрезал воздух и мечты монстра о поедании "меня любимого". Я заготовил множество ловушек и хлопушек, чтобы отвлечь монстра, пока Дете ищет свой рюкзак.

Еще рывок, в ответ хлопок. Мы играли в кошки мышки, старались предугадать друг-друга. Мы рисовали узоры. Оно атаковало, в я защищался. Через 15 минут, когда ресурсы для боя уже заканчивались, телефон в кармане завибрировал. Значит нашел! Пора бы и мне смываться. Я пустил дымовую шашку, а затем сделал два выстрела по монстру. Пока тот замешкался с регенерацией нам обоим удалось сбежать.

Глава 8

-Ура! У нас получилось. Наконец - то данные у нас! - Дете закричал от радости, когда мы подбегали к его дому.

-Что только нам с этим делать? - мой вопрос озадачил его.

-Как что? Отнесем в полицию, а те схватят его.

-Идея хорошая, давай завтра попробуем.

Так мы и сделали. На следующий день мы отправились в ближайший полицейский штаб. Нас встретил огромный человек около 2-х метров роста, который принял нас. Мы показали ему все документы, касающиеся этого монстра. В бумагах из папки было сказано о том, что это существо было названо ПД. Почему именно так никто не стал объяснять. Вообщем выяснилось, что нашли его, заточенным в янтаре, он смог пережить очень долго время. Питался монстр только человечиной. Как тут написано, по необъяснимой причине его тело отторгает любую другую плоть. Также жертва должна быть живой. Он не терпит даже малейшего гниения тела. Только начнется этот процесс и человек становится для него ядом.

У него слабые мышцы и оно не способно поднять какой-либо предмет тяжелее 20 грамм, однако взамен ему полностью подвластна форма тела. Это существо может жить вечно, если будет питаться не больше одного раза в неделю и не меньше раза в месяц.

Все это было отдано полицейскому

-Так слушайте ребята. История конечно неплохая, однако я не могу в нее поверить.

-Но почему - спросил я

-Ну понимаешь, вот эти бумаги - он указал на папку. - они не имеют никаких опознавательных знаков. Они не имеют даже печатей. Это просто буквы на листе бумаги и я не могу воспринимать это, как доказательство существования таинственного монстра, поэтому не приходите, когда найдете настоящие доказательства - он еле сдерживался от смеха, однако он прав и тут ничего не поделаешь.

Мы пошли домой и тут Дете сказал.

-Не беспокойся сегодня я раздобуду доказательства.

-Тогда во сколько идем? - я был хоть сейчас готов идти.

-Иду только я, если там будет еще кто-то, может просто не получиться. Ты уверен, что справишься сам?

-Абсолютно. Просто не переживай и доверься мне. Все будет нормально. - Дете улыбнулся своей молниеносной улыбкой, а это значило, что будет действительно нечто интересное.

-Тогда жду тебя завтра - сказал ему я.

-Жди…

Глава 9

Мое имя Дете. Я - сын погибшего детектива, продолжающий дело своего отца. Сегодня ночью я добуду доказательства для полиции и наконец-то чудовище будет поймано!

Это сказал я, стоя у зеркала. Вот и пришло время. Я взял с собой фонарик и револьвер. Вот и настало время последнего выстрела, который спасет жизни. Даже мурашки по телу пробежали.

-Ты опять уходишь? - услышал сзади я взволнованный голос матери. Мое сердце просто тонет в ее печали. Какой бы глупой она порой не была, эта женщина всегда заботится обо мне.

-Да. Прости.

-Ничего. Только прошу вернись живым.

-Хорошо - я улыбнулся ей своей лучшей улыбкой.

-Знаешь. Ты так похож на отца перед его смертью. Такой же смелый и уверенный в себе взгляд. Прошу вернись.

-Хорошо, мам.

Я обнял ее и пошел по тропе из фонарей. В последний раз. Я надеюсь. Вот и знакомая тропа, и здание в своей типичной жуткой манере. Интересно, что же сейчас будет на самом деле?

Я вошел внутрь и спокойно шел по коридорам. Я знал, что монстр не нападет. Просто чувствовал это. Мне казалось, что я даже знал, где это находится. Темные коридоры наконец-то показали свет и вывели меня к старой лестнице. Она скрипом приветствовала каждый мой шаг. Еще один небольшой скрип и вот он. Стоит или лежит на крыше, (просто ног нет и понять это очень тяжело).

-Привет, человечик. - голос монстра звучал спокойно.

-Я пришёл тебя увидеть в последний раз.

-Ясно. Думаешь, ты одолеешь меня?

-Не совсем.

-Тогда зачем?

-Я желаю победы.

-Ты, о чем? - существо недоумевало.

-Я хочу победить тебя. Не важно каким способом, мне важен результат.

-Что для тебя значит победа? Надо ли ради нее умирать? Чего она вообще стоит?

-Я не совсем понимаю это. Просто чувствую, что хочу этого. Вот и вся причина, разве ее мало?

-Это сложный вопрос. Я живу долго на этой земле и видел много людей. Многих съел. Чему-то я у вас научился. Но пойми. Это моя победа, которая нужна мне.

-Я знаю твои чувства, поэтому осуждать не стану, однако я отомщу за всех людей, что ты сожрал.

-Понимаю. Тогда прости. Моя победа, мне важней.

Монстр набросился на меня. Я увернулся, кувыркнувшись в бок. Секунда новый удар отбросил меня, но я поднялся. Я был готов к новому удару.

-Неужели ты готов умереть здесь?

-Ты немного кое-чего не понимаешь. Просто пойми так мне тебя не победить - я достал наган - рисковать жизнью ради победы и умереть ради нее же - это не одно и тоже. Когда-то нужно одно, а когда-то другое. - я встал на край крыши и наставил пистолет себе на висок - и я знаю, что необходимо сейчас.

Звук выстрела и резкая боль в голове. Вот я лечу вниз. Мимо проносятся звезды. Они по-настоящему прекрасны. Я долго любовался бы на них. Жаль, что я ничего никому не сказал. Я просто летел вниз. Удивительно, но этот выстрел спасет многих людей. Я все еще считаю, что не зря пошел ва банк. Так прошли последние секунды моей жизни. Прощайте.

Глава 10

Звук телефона.

-Тив, Тив, это мать Дете. Иди быстрее сюда.

Она отключилась. Я быстро собрал вещи и отправился домой к Дете.

Там его мать показала мне его предсмертную записку, где говорилось о том, где находится его тело. Также он извинился за то, что ничего нам не сказал. Мы с его матерью были шокированы. Вскоре мы были возле того здания. Как оказалось, он записал на видео все ночные события, мы отнесли запись в полицию. Позже они выслали наряд для задержания монстра, что успешно получилось, хотя он не особо сопротивлялся.

Придя домой вечером, я лег лицом в подушку и громко зарыдал. Мой единственный новый друг погиб. Однако через пару дней я оправился от горя. Удивительно, как странно он защитил ту запись от монстра. Мне становится грустно каждый раз, когда вспоминаю об этом. Я никогда не смогу забыть этого человека, моего лучшего друга и его молниеносную улыбку.

+2
23:06
611
00:23
+3
М-м-м, мое любимое — рассказ в главах crazy
01:05
+2
Наслаждайся!))
Глава 10
Звук телефона.
00:07
+1
А пачиму нельзя в главах?
23:20
+1
Пф! Десять глав всего. Тут есть рассказ там семнадцать. crazy
00:36
+1
Патамушта — мамамушта! ))
V_K
01:36
+1
А вот это вероятно писал ребенок.
13:35
+1
Не имеет значения, кто это писал. Тем более, на конкурс не принимаются рассказы от детей.

«Возрастные ограничения: к участию допускаются авторы старше 16 лет»
22:58
+1
Прям не знаю… Но поскольку дал себе слово писать отзывы всем прочитанным рассказам, черкану несколько слов в виде советов…
«Как жаль, что мне всего около 15-ти лет.»
Почему не написать проще — как жаль, что мне всего пятнадцать лет. Будет читаться лучше.
«Садись с Дете. Ряд 2, парта 4.»
Цифры в диалогах пишут словами. Это относится и к сожалению героя, что ему «около 15-ти лет».
Попробуйте сократить рассказ в три раза. Для этого, чтобы донести историю до читателя, придется сильно изменить структуру повествования. И тогда появится энергия, обострятся конфликты и т.д.
… очень-очень-очень недостоверное поведение героев. Так, например, мать себя не ведёт, когда вдруг узнает, что её сын идет на смерть. Пусть она запрет пацана, орёт — не пущу. Он пытается выбраться, но живет на 13 этаже (кстати, а зачем нам эта информация, в какой квартире он живет и на каком этаже? Она не выстреливает. Она никак не влияет на рассказ)…
… монстр не страшный… С. Кинг писал, что ужасы — это не монстры, кровь и кишки, это когда есть люди, которые тебе близки и ты ждешь, что с ними вот-вот случится что-то страшное.
Удачи.
20:42
+1
Попробуйте сократить рассказ в три раза.

Потом в шесть. Потом в двенадцать раз. Потом не писать его вовсе. Чувствуете как полегчало? — То-то! angel
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания