Светлана Ледовская №2

Каскад

Каскад
Работа №414

Удалено по просьбе автора

+4
13:08
593
21:10 (отредактировано)
Написано грамотно, но не сказать, чтобы умело. Под конец рассказа реплики в диалогах превращаются в длиннейшие и нуднейшие портянки. Вроде бы так хорошо начался рассказ, а потом как будто автор решил его убить бетонной плитой. Может быть я потому и не понял, откуда появился мальчик, что перестал подробно читать эту нудятину? И кто этот мальчик?
Зато по однополым бракам грех не пройтись, понимаю. Может, весь рассказ написан ради сатиры? Но в любом случае, зачем ему бетонная плита?
Хотел плюс поставить, но передумал. Пусть автор сам себе плюсы ставит. За убийства собственных рассказов.
22:36
В тексте встречаются прекрасные образы и сравнения и тут же откровенно нескладные и неправильные сочетания слов. «начинала злиться, а делала она это всегда медленно, словно наливаясь злостью, чтобы потом выплеснуть её, как банку с серной кислотой – всегда прямо в лицо.» — роскошно! и тут же «машинный движок» и «половичёк». Про пласты времени и пространства — умно и глубоко, хотя если сократить научные объяснения, рассказ бы только выиграл.
V_K
16:54
Наконец кто-то ответил на вопрос: «Куда пропадают носки?». Я долго этого ждала. Считаю проблемой исчезновения чайных ложечек тоже стоит заняться.
Написано хорошо, очень хорошо. Первая часть, а потом куда-то все испаряется, куда не понятно, возможно теряется в парадоксах времени вместе с носками. Жаль. Потому что начало просто супер, такие метафоры, чудесный язык. А конец не вытянули.
15:14
Читал в запой, но увы, концовка добила. Я ожидал, как малец что-то вытворит, как в нем папаша узнает себя или жена своего отца. Так чтобы задело за живое, и все открыли рот от неожиданности или парадокса, а не однополые пары и непонятная бредятина из радио и наконец нашли стакан молока.
Что-то, чтобы ввергло в шок, а не убило ударом по голове от авторского безразличия к концовке. Ведь именно от концовки зависит вся книга или рассказ. Можно написать отличное произведение, а концовка банальщина или вовсе непонятно и все забудут об этой книги.
13:54
«Чёрте что» — черт-те что. «или по средствам какой-нибудь технологии.» — посредством. «безопасность мира по боку» — побоку. «И это волна» — эта. «половичёк» — половичок.
Может, стоило покороче писать эти все размышления ученого? Пусть даже он был в отчаянии и не мог сдержать словесного поноса.
Так мальчик оказался путешественником во времени?
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания