Светлана Ледовская №2

С днём рождения, Малыш!

С днём рождения, Малыш!
Работа №435

Работа удалена по просьбе автора

Другие работы:
+4
16:01
676
12:29
+2
Тег «космическая фантастика». Читаю — действительно, космическая фантастика с космическими путешествиями и инопланетянами. Читается легко. Мне понравилось.
– Остальных выносить нельзя.

– Нельзя.

– А всё камеру сразу?

Тут что-то поломалось.
21:28
+1
Ой, всё, автор, приплыли!
00:33 (отредактировано)
+1
«От тёмных – словно струи дождя – лучей небо темнеет, словно перед бурей.» — лучше избегать повторение слов.

«дрожит мелкой рябью рука» — это как? Рябь по коже пошла, как по воде. Бррр. Мне только страшные картины представляются.

«Гравитацию включать не стал, лень» — а без гравитации кофе в стакан не налить)

Просторечие лучше не использовать, как например слово «булыг», ну или «вырвиглазной».

«рассматривая жидкость в виде зелёных и бурых шариков.» — читатель с первого раза понял, что какой-то странный напиток с шариками.

Не понятно что за ЛжеСемёныч.

Резкий переход к глюку (когда увидел маму и пение хоровое услышал). Не сразу понимаешь что происходит.

Повествование быстрое. Одна фантастическая сцена сменяет другую, не уследить.

Простите автор, не оценила космическую историю. А жаль unknown
02:32
+3
Щур это же птичка… я не буду придираться к запятым, но местами зря выделены обстоятельства (картина на стене, без запятых), а кое-что я бы поотрезала от предложений: есть повторы, лишние уточнения (самка), канцеляризмы (где отношения описываются, например или «больше, чем кого либо» = «больше всех»). А вот подлежащим выкинуты совершенно зря. Формально герой один, но я периодически ловила себя на мысли, что не догоняю, о ком речь. Как будто все само происходит, дверь сама выломалась, тайник открутился и все такое.
В общем стилистически (и пунктуационно!) есть пространство для роста, остановимся на этом. И вот удивительно, что много лишнего, но и много пропало — что за Лже-Семёныч ниоткуда в тексте? Сцена на астероиде? облаке? комете? ничо не поняла крче но там сверчки были… тоже довольно скомканная, причем как будто реально из-за стиля большая часть не ясна. Верните тексту подлежащие, вместо них смело можно было выкинуть описания бухла в стиле «какие-то шарики» и старческое нытье про современные модные тренды.

Чесгря эта порезанность как-то доминирует над текстом, скачки во времени и пространстве с учетом странного состояния героя, интриги и объектов внушения в совокупности делает текст каким-то необоснованно запутанным, хотя по отдельности элементы интересные — чудесная крыска, загадочная Белка и ее бунтари, коварная система, инопланетянин (хотя зачем он в текущем сюжете — непонятно, забавная, но лишняя линия), сны и лики (с матерью хорошо, но недопилено), экспедиция и стазис (а документы откуда?).
Вот с Оортом и Малышом явно нужно еще несколько итераций намеков и нагнетания, помимо «упоминание» и «пояснялово от бога из машины».

Наверное, это как минимум повесть, порубленная в компот. В таком виде оценить сложно: обаяние идей, готовность сочинять сюжеты налицо, но это как бы заочно, приложив к имеющемуся узору полотно покрупнее.
08:03
+1
Упихнуть роман в рассказ, действительно идея была так себе smile
Но я старался!
08:03 (отредактировано)
+1
Кстати, кое-где, щур — это ещё и крыса
Загрузка...

Достойные внимания