Любовь без памяти

Любовь без памяти
Работа №14. Дисквалификация в связи с отсутствием голосования.

Сергей с трудом открыл глаза. Перед ним всё плыло и сильно болела голова. Пытаясь прийти в себя, он хотел было поднять руку к шишке на голове, но неожиданно осознал, что обе руки были привязаны к ручкам стула. Это его насторожило, но чувство легкого похмелья не позволяло достаточно испугаться. Несколько секунд спустя, когда сознание наконец пришло в норму он увидел перед собой незнакомую, красивую девушку, однако судя по её лицу, она явно была не в духе.

— Очнулся наконец, приложила я тебя конечно не плохо, но уже устала ждать пока придешь в себя.
Ели как ворочая язык, а так же снова попытавшись поднять руку – опять неудачно, ответил:
— И вам доброе утро, я бы с радостью пришел в себя и мог бы с вами поговорить быстрее, если бы вы не начинали с насилия.
— Уже на «вы»? Ладно, ты и за это ответишь, а теперь расскажи мне Сережа, где ты вчера был и чей это волос у тебя на куртке?

— На «вы», потому что вы хоть и ужасно красивы, - Девушка внезапно слегка покраснела, но тут же быстро собралась и снова вернула себе грозный вид на последующие слова, - но мы с вами ещё не знакомы, а вчера насколько мне удается вспомнить я после получения диплома, со всей своей компанией решил культурно отдохнуть.
— Что значит не знакомы? – Подняв руку и показав, как сначала было подумал Сергей средний палец, девушка выставила кольцо на безымянном пальце перед его лицом. - А это тебе о чем- то говорит?
— Только то, что кто- то чертовский везунчик. – Ответил Сергей, вновь поражаясь как девушка может быть настолько красивой даже когда злится.
— Подожди, что значит диплома? Ты же окончил учебу лет 5 назад, - теперь её лицо нахмурилось ещё сильнее, но уже от недоумения. И после секундного промедления, быстро спросила. - Как меня зовут?
— Анита – сказал Сергей первое пришедшее на ум имя. И пока девушка молчала быстро осмотрел комнату.
Это была его квартира, но куда не посмотри, везде были новые вещи, переставлена мебель и сделан очень красивый ремонт, но вот вид за окном хоть и не изменившийся кардинально, явно указывал что сейчас зима. Но как такое может быть? Только вчера была середина лета. Не успел он как следует обдумать эту мысль, как девушка резко поднялась и начала говорить:
— Нет, нет, нет, я этого не хотела, что же теперь делать? Как ты мог потерять память от удара сковородкой? – Девушка начала быстро ходить взад- вперед, что- то, бормоча про себя.
Так вот, что было причиной его головной боли, подумал Сергей. Потеря памяти могла бы объяснить как лето превратилось в зиму, но это всё равно довольно маловероятный вариант. Однако он решил попробовать вспомнить хоть какие- то события, которые могли бы это подтвердить. Как он не пытался на ум что только милое лицо девушки, он вдруг ощутил сильное желания увидеть и другие выражения её лица, а по телу растеклось чувство тепла.
— Может вы меня отпустите, и мы попробуем вместе с этим разобраться? От такой девушки я уж точно не убегу.
Девушка резко остановилась, но то, как она на него посмотрела, Сергею совсем не понравилось.
— ТЫ! Ты просто смеешься надо мной! Притворяешься что забыл, да ещё и называешь чужим именем?! Ярость снова разгорелась в её глазах. В попытке хоть как- то успокоить девушку, которую похоже ему нельзя было забывать, Сергей быстро начал говорить:
— Это просто случайное имя, пришедшее мне на ум! Я не хотел вас... то есть тебя обидеть!
Едва он успел договорить эту фразу, мир снова погрузился во тьму.

***

Сергей с трудом открыл глаза. Голова трещала, казалось его били сковородкой. Хотя нет, не казалось, всё так и было, его любимая жена Настя похоже уже дважды отправляла его в нокаут. Сергей снова попытался поднять руку чтобы удостоверится цела ли его голова, но веревки всё также не давали ему этого сделать. Чертыхнувшись, он понял, что привлек внимание девушки, сидящей напротив его.
— Снова мне пришлось ждать пока ты проснешься, ну что? Одумался? Как меня зовут? – Быстро забросала его вопросами девушка.
— Настя, я..
— О, неужели «вспомнил», я тебе всё выбью если ещё раз попробуешь так прикидываться. - Не дала ему договорить Настя. Однако явно было видно, что её настроение улучшилось.
— Да нет же… ух... Похоже в зал ты ходишь не только чтобы поддерживать свою чудесную фигурку.
— Лесть тебе уже не поможет, - сказала девушка, стараясь скрыть счастливую искорку, промелькнувшую в глазах.
— Я понимаю, что сейчас это может показаться ещё одной попыткой обмануть тебя, но я на самом деле тебе не врал. Я не знаю как такое возможно, но сейчас я помню, то, что до последнего удара я действительно забыл всё что было со мной за последние несколько лет, точнее не всё, твоё лицо даже тогда всплывало передо мной, настолько сильно я люблю тебя.
— Да что ты? А кто такая Алина? Ты говорил, что у тебя не было отношений до меня, - засыпала новыми вопросами Настя, пытаясь не покраснеть.
Даже сдержавшись чтобы не вздохнуть, Сергей почувствовал укол обиды, но время, проведенное с Настей тут же, перекрыло это ощущение.

— Так и есть, - сказал Сергей. - Я же говорю, тогда я забыл о нас и о последних нескольких лет, я просто сказал первое пришедшее на ум имя.

— Ты серьёзно думаешь, что я в это поверю? Да ты же явно встречаешься с какой- то другой девкой. Я же не слепая.

Здесь Сергей понял, что что- то действительно не так, не может быть чтобы его умная и обычно добрая девушка без причины начала лупить его сковородкой без причины. Мог ли он ещё что- то забыть? Может у него вернулись не все воспоминания? Да нет же, даже если бы он сейчас не помнил какие- то события, он мог точно сказать, что не стал бы изменять своей жене.

— Ну что, новое оправдание придумываешь? - начала снова злиться Настя. - Либо ты сейчас мне всё расскажешь, либо я буду лупить тебя пока ты не перестанешь дурачится.

— Нет, нет, подожди, мне же нет смысла притворяться. Как же мне тебе доказать, что я в тот момент ничего не помнил? Да и не мог я тебе изменить, мне никто кроме тебя не нужен.
— Все твои сладкие речи, - в этот раз она почему- то не перестала хмуриться. - Ну давай проверим твою память. Что ты делал вчера?
— На работе был предновогодний корпоратив, кто- то похоже- таки подлил мне алкоголь в сок поэтому я не решился садиться за руль и решил переночевать на базе, поэтому и пришел только к сегодняшнему утру.

— А был ли кто на твоем «корпоративе» с рыжими волосами? - неожиданно спросила Настя.

— Эээ… не уверен, на работе не припоминаю никого рыжих, но мне кажется да, извини, трудно думать, когда тебя напоили, а потом дома по голове получаешь.

— Ну-ну, вчерашний день он не помнит, ну а скажи- ка мне чем закончился фильм, который мы смотрели в прошлые выходные, или и его не помнишь? А то вроде ты так увлечено его смотрел, что пытался не встречаться со мной глазами.

«Ох, вот здесь действительно промашка» подумал Сергей. Он помнил, что они смотрели вместе фильм, но причина, по которой он не помнил, что именно было в фильме та же, по которой он отводил от неё взгляд, и он не мог пока ей об этом рассказать.
— О, ну по-моему главный герой умирает в конце. (да не умер он в конце Драйва) // На кой хрен я об этом подумал, придумать замену
— Ответ не правильный, - Настя начала снова поднимать сковородку. - Давай посмотрим, что ты ещё вспомнишь, если я ещё раз вправлю тебе мозги.

— О нет, Настя, подожди, не на…
Удар. И Сергей снова погрузился во тьму.

***

Сергей пришел в себя с легким ощущением похмелья и просто раскалывающейся головой. Однако голова явно болела не от похмелья. Как только он подумал о том, чтобы поднять руку к голове, он осознал, что у него это не выйдет. Он точно знал это, но не знал почему он это знает, поэтому всё равно попробовал дернуть рукой. Как он и ожидал у него ничего не вышло, руки оказались привязаны к стулу, на котором он сидит. Наконец разлепив глаза и сосредоточив плавающий взгляд, он увидел девушку, которая сидела неподалеку от него и смотрела на часы.
— Ну в этот раз хотя бы быстрее. Ну так, как закончился фильм, который мы смотрели неделю назад?

— Хэппи эндом, - не задумываясь проговорил Сергей. Девушка нахмурилась, но ничего не ответила. Он не понимал, что его больше удивило красота девушки, или то какой вопрос она ему задала. - Я пошутил, в принципе я не против быть привязан перед такой девушкой, но мне бы хотелось узнать стоп- слово, ну или скажите хотя бы своё имя?

— Снова та же шарманка? Ну ка, как меня зовут? - девушка прищурила взгляд и достала откуда- то сковородку. «Это явно не к добру» подумал Сергей.

— Если бы я только знал… Но я могу попытаться угадать, Белла? Мне кажется должно подойти к вашей красоте, - обычно Сергей не очень хорошо делает комплименты, но сейчас это получилось, как будто само собой. Однако девушка почти никак не отреагировала, казалось, только сильнее напряглась.

— А как же Анита? Да и какого черта ты снова используешь чужие имена?

— Анита тоже хорошее имя, - девушка стрельнула в него взглядом. - Но если оно не ваше, то может скажите мне своё настоящее? Мы, конечно, неплохо отметили получение диплома, но я не помню, чтобы вы были с нами.

Девушка встала, подняла сковородку и подошла поближе. Сергей инстинктивно попытался зажмуриться, но девушка остановилась, задумалась и указала на окно. «Что за черт» подумал Сергей. На улице лежал снег, а ведь он помнил, что вчера был июль.

— Твою ж, что за муть? В лучшем случае я в другом полушарии Земли, в худшем я был в коме несколько месяцев, - вытаращил глаза Сергей. Осмотревшись, он продолжил. - Нет, квартира вроде моя, хоть и выглядит как- то по- другому, да и из комы бы я проснулся в больнице, а не привязанным к стулу, хотя от такой медсестры я бы не отказался. Что тут происходит?

— Хотела бы я знать, - девушка отошла от него и снова села перед ним на диван. - Как человек может терять память, потом вспоминать и снова забывать? Это уже ни в какие рамки.

— Вы хотите сказать, что я потерял память? - после короткого кивка девушка задумалась, и Сергей решил посмотреть может ли он что- то вспомнить.

Покопавшись в памяти, Сергей ничего не нашёл, но даже так он почему- то чувствовал, что из его жизни пропало что- то очень важное. Также, когда он осматривал комнату его взгляд постоянно цеплялся за сувениры из других стран, каждый из них неосознанно вызвал в нем легкую улыбку и тепло. И тут он увидел, что на некоторых из них указан год, а точнее на трех, но это были три года после последнего момента, который он помнит. Он закончил универ в 2018, но даже у самой первой был указан 2019.

— Сейчас что, 21 год? - спросил молчавшую девушку Сергей.

— С чего ты это взял? - её взгляд проследил за тем, на что он смотрел. Посмотрев туда же, она улыбнулась, но через секунду её взгляд снова стал печальным. - Нет, сейчас 23 год, просто последние пару лет не удавалось куда- то выбраться.

— Ух только развяжи меня, и я унесу тебя туда куда ты захочешь, - следуя порыву вернуть девушке улыбку, проговорил Сергей.

— Нет, так не пойдет, - промелькнувшая улыбка девушки быстро сменилась новым настроем. — Это уже не смешно, если даже поверить, что потеря памяти — это правда, то от тебя я ничего не добьюсь, мне нужно вернуть его.

Девушка, в глазах которой сверкнули искры снова начала подходить, раскручивая сковородку.

— Нееет, у меня и так болит голова, подожди, может я ещё всё вспомню, не надо так радик…

Слова снова были прерваны глухим ударом.

***

Сергей уже в четвертый раз пытался прийти в себя после жестких ударов по его голове, не только сама боль, но и отчего- то очень яркие воспоминания всех ударов, жестко отражались в его сознании и размывали картину перед его глазами. В этот раз руки он даже не попытался поднять, после нескольких раз и обезьяна научится. Настя снова сидела перед ним, но пока ещё не обратила на него внимания, было видно, что её такой вид общения тоже уже порядком утомил. Опустив голову, он уловил яблочный запах ни то духов, ни то освежителя воздуха, но через мгновение запах стал чуть ли не ядовито вонючим. Совсем выскочило у него из головы, что вчера он по ошибке поставил себе это вонючее пятно на рубашке. Резко подняв голову, чтобы избавиться от запаха Сергей снова привлек внимание девушки.

— Как же раздражает каждый раз по новой начинать разговор, - со вздохом произнесла девушка. - Ну для начала проверим, как меня зовут?

— Любовь всей моей жизни, Настенька, - с энтузиазмом отозвался Сергей. - Мы живем вместе уже 5 лет, и я до сих пор не понимаю, как же мне так повезло в жизни. А ещё я не понимаю почему моя любовь продолжает лупить меня сковородкой даже не давая закончить предложение.

— Ну значит помнишь, или опять перестал притворяться, хотя и в притворство уже слабо верится, - проигнорировала его слова Настя. - Теперь то ты можешь мне ответить, что за волос был на твоей одежде и почему ты в последнее время так поздно приходишь домой?

Чёрт, на второй вопрос Сергею опять не хотелось отвечать, но как он связан с первым?
— Я же говорил на работе просто завал, поэтому и задерживаюсь, - Сергей решил немного слукавить, чтобы не портить сюрприз. - А волос мало ли где прицепился, не можешь же ты ревновать только из- за одного волоса.

— Если бы это было один раз! Но как я могу не связать все факты, волос я находила не один раз, просто ждала, когда ты сам мне расскажешь, но, когда я вчера увидела их у нас на пороге, я посчитала что это уже слишком.

Волос, волос, что- то так и крутится у него на языке, но он не может вспомнить. Дело точно в какой- то прическе и вчерашнем корпоративе, точно, нужно спросить коллег или может найти запись.

— Слушай, я тебе всё объясню, только развяжи меня, мне кажется я вот- вот что- то вспомню, может у меня есть запись вчерашнего корпоратива.

— Ну замечательно, мне вот что- то не хочется смотреть на твои «развлечения», - сказала Настя, но взяла и включила экран моего телефона. - Ах ты! Ну а это как ты объяснишь?

Экран был заблокирован, но всё равно был виден пропущенный вызов от «Девушка П…».

— Да нет же! Это организаторша корпоратива, она просто из другого отдела, а её имя я когда забивал номер не успел спросить! - даже говоря правду, Сергей понял, что звучит она, мягко говоря, не реалистично.

— Даже сейчас ты не хочешь просто признаться! - у девушки из глаз начали идти слезы. - Ты до сих пор ничего не объяснил, всё отнекиваешься, но доказательств против тебя становится всё больше: волос, духи, опоздания, теперь вот это. Да если ты разлюбил меня мог бы так и сказать!

Сергей не успевал даже слова вставить, его кольнуло в груди от слез девушки. «Нужно как можно скорее разрешить хоть часть недопониманий» подумал парень.

— За последний год у нас не было ярких воспоминаний, поэтому я хотел это изменить. Я хотел сделать тебе подарок, вот и задерживался на работе… - выпалил Сергей, но вдруг понял, что снова бросается общими фразами, которые можно понять по- разному. - То есть…

— Ах вот оно что, воспоминаний ему не хватало, и подарок то какой! - только сильнее загорелась девушка. - Да иди ты знаешь куда! Сейчас у тебя вообще не останется воспоминаний!

— Я взял себе подработку чтобы накопить денег на… - но девушка уже не слушала, быстро подхватив сковородку она уже привычным движением нанесла удар по голове Сергея. И мир погрузился во тьму.

***

Сергей пришёл в себя и почувствовал, как его голова ужасно раскалывается, будто его голову использовали в гигантском колокольчике. Попытавшись поднять руки, он остановился на пол пути, он то думал у него ничего не выйдет, сам не зная почему, от того свобода в руках только больше озадачила его. Ощупав голову, он наметил несколько уже довольно больших шишек, похоже его и правда не один раз били. Подняв голову и осмотревшись ему показалось, что он находится у себя в квартире, но множество чужих вещей подсказали ему, что скорее всего это просто похожая планировка. Перед собой же он увидел девушку с заплаканным лицом, но даже так он не мог не оценить её красоту. Рядом с ней валялась веревка и сковородка.

— Девушка что с вами? - Сергей тут же встал и начал подходить к девушке.

— Стой! - все ещё заплаканным голосом вскрикнула девушка. - Не подходи, скажи, как меня зовут?

— Кто это с вами сделал? – Сергей хоть и остановился, но все равно не мог удержаться и не помочь девушке.

— Скажи имя первое пришедшее тебе на ум!

— Яна, - не задумавшись пробормотал Сергей, пока искал хоть какой- то платок для девушки.

— Что?

— Что?

Девушка разжала руку с листком и написанной буквой «В» и именем Венера со знаком вопроса на обратной стороне.

— Да пошёл ты! По алфавиту же говорил, - последние слова девушка пробурчала, скомкав и бросив бумажку в Сергея.

— Но что с вами случилось и причем здесь имя? - Сергей наконец нашёл платочек во внутреннем кармане своей куртки, висевшей на стуле, и протянул его девушке.

— Ничего, избавляюсь от ненужных вещей. Ты же меня не знаешь? Вот и проваливай отсюда.

— Но как я могу уйти, когда девушка плачет? - не сдавался Сергей. - Ну же, давайте умойтесь и успокойтесь, а потом мы всё обсудим.

Аккуратно помогая девушке встать, Сергей отвел её в ванну. Убрав освежитель воздуха с запахом яблока, который почему- то валялся в раковине, Сергей подождал пока девушка умоет лицо и подал ей полотенце. Но девушка только нахмурилась. Взяв полотенце и быстро вытиравшись полотенцем, она зло посмотрела на парня.

— Уходи, ты мне не нужен! - сказала девушка и бросила полотенце в Сергея.

— Подожди, но я же хочу помочь, - но девушка стала толкать его к двери.

Сергей только сейчас понял, что ничего о ней не знает, может это он виноват в том, что она плакала? Задумавшись об этом, подталкиваемый девушкой парень не заметил в прихожей пакет и споткнулся об него. Из него вылетело несколько разноцветных упаковок, перчатки, парик и моток гирлянды. Какой- то бестолковый набор, подумал Сергей.

— Давай, выметайся! - не дала додумать эту мысль до конца, девушка. - То забывает, то вспоминает, но сколько не лупи, ответа я так и не дождалась.

Она все также недовольно толкала его, но осознав, что это ни к чему не приведет, перестала и развернувшись бросила ему, уходя обратно в комнату. - Просто оставь меня в покое!

Забывает и вспоминает? То есть он действительно знал эту девушку и сделал что- то чтобы её обидеть. «Ну и дурак прошлый я» подумал Сергей и окончательно решил, что надо во всем разобраться.

Он пошел в комнату за девушкой, та никак на него не отреагировала.

— Вы хотите сказать, что я вас забыл? Но при этом я могу вспомнить?

Девушка молчала и не смотрела на него.

— Что мне нужно сделать? Я всё исправлю!

Но девушка, всё также игнорируя его смотрела на пол. Нет, на сковородку. Веревка, стул, следы на руках, сковородка и боль в голове.

— Это пятый раз, так ведь? - подсчитав шишки на голове спросил Сергей. Девушка едва заметно дернулась и отвела взгляд.

Потеря памяти от удара сковородки, такого же быть не может? Или может? Только сейчас Сергей заметил мельтешение, это за окном пошел снег. Теперь набор в пакете становится понятней, это новогодние приготовления.

Мне нужно треснуть себя по голове сковородкой, подумал про себя парень и подобрал кухонный предмет. Будет больно, очень больно, тем более, если считать, что это уже 6 раз. Но снова взглянув на девушку он сжал ручку покрепче, сердце билось сильнее только о мысли о ней. Нет, его наполнила неожиданная уверенность, если это ради неё, то он сделает это сколько угодно раз, если он вспомнит что- то, что поможет ему исправить ситуацию, то оно того стоит.

Взмахнув сковородкой несколько раз, Сергей поднес её к своей голове. Только сейчас девушка обратила на него внимание и её глаза округлились, смесь эмоций показалась у неё на лице.

— Я точно всё исправлю, если я буду знать больше, то я смогу. Не нужно больше плакать, - с этими словами Сергей замахнулся ещё раз и что есть силы ударил себя по голове.

***

Голова ужасно болела, глаза открывать даже не хотелось, шесть ударов – это уже не шутки, да и сам себе он зарядил насколько хватило сил. Тут Сергей почувствовал, как по лбу течет что- то теплое, но через секунду ощутил на том же месте прохладную ткань стирающую жидкость. Открыв глаза, он понял, что сидит на полу прислонившись к дивану, а напротив него Настя прикладывает платочек, промоченный в воде к его голове.

— Я же не так сильно тебя била, - пытаясь скрыть тревогу за невозмутимостью, сказала девушка. - Надо ж было самому себе разбить лоб до крови.

— Настя, - девушка быстро отвела взгляд, как же плохо у неё получается скрывать эмоции, подумал Сергей. - Я же тогда не знал, насколько сильно нужно ударить, не до конца был уверен, что это в принципе поможет.

— Ну так не бил бы, просто ушел бы, кто тебя просил?

— Нет уж, даже без памяти я понимал, что нельзя тебя оставить, - приподнявшись сказал Сергей. Помотав головой, что оказалось просто ужасной идеей, он начал усиленно соображать. У него точно есть все детали, осталось только собрать. Волос, духи, опоздания, телефон.

— Я сейчас, - быстро поднявшись и чуть снова не упав, Настя помогла удержаться на ногах, Сергей пошел первым делом в ванную комнату, потом в прихожую и вернулся обратно в комнату. Он притащил с собой освежитель, парик и куртку, и сел перед Настей на колени.

— Ну и что это? - удивленно спросила девушка, но похоже что-то из этого действительно привлекло её внимание.

— Это ответ и извинения, - сказал Сергей и начал рассказывать, поочередно поднимая и показывая предметы.

— Рыжий волос, который был найден тобой несколько раз не настоящий, он из парика, у нас же магазин приколов неподалеку, вот меня и попросили его купить для корпоратива, а лежал этот парик у нас в шкафу и в случайные дни, когда я достал одежду, он попадал в раздвижную дверь и застревал, вот и выпадали несколько волосков. А вчера я просто как раз понес на корпоратив, вот и выпали, наверное, - положив парик и взяв освежитель Сергей продолжил.

— Запах духов, я так понимаю яблочный, это точно не твои, да и не духи в принципе. Пару дней назад, собираясь на работу я уронил баллончик освежителя в ванной, а поднимая нажал на прысканье, вот он мне и оставил пятно на рубашке, что я до сих пор не могу избавиться от этого вонючего запаха.

Сергей отложил освежитель и подняв куртку полез во внутренний карман и достал оттуда брошюру турагентства.

— Задержка на работе, это не совсем задержка, я просто беру дополнительную подработку, - повернувшись и указав на сувениры, парень продолжил. - В прошлом году мы потратились на ремонт, но в это нам ведь ничего не мешало, а мы так и не съездили никуда, вот я и подумал, если я побольше заработаю, то мы сможем съездить хорошенько отдохнуть и разгуляться за последние два года.

Положив курту и брошюру, Сергей взял телефон, разблокировал его и показал девушке.

— Вот видишь, это пропущенные, - последним был звонок подписанный «Девушка Праздничный Организатор». - Как я уже говорил, я просто не знал её имя, когда вбивал номер, а потом мне уже стало без разницы, ведь так даже понятней. Я её и не видел то ни разу до вчерашнего дня, и то я ей только передал всю эту новогоднюю чепуху, которую закупал.

Девушка молча сидела на диване и переводила взгляд с одной вещи на другую.

— Я всё это себе навыдумывала? - у девушки на глазах снова начали собираться слезы. - Я ревновала тебя, за кучу надуманных мелочей?

— Ну же, только не плачь. Я тоже повел себя неправильно, я мог просто тебе просто всё рассказать и тогда бы не было недомолвок.

— Но..но.. я же несколько раз била тебя сковородкой, - сквозь слезы у девушки виднелось выражение облегчения. Но опять нахмурившись она спросила. - А что это за шутки с потерей памяти?

— Вот здесь я и сам не знаю, - сказал Сергей, утирая слезы девушки. - Как прошедший через это могу точно сказать, что я не врал и не шутил, но и объяснений и доказательств у меня нет. Но что я знаю точно, даже забыв о нескольких годах, даже забыв твоё имя, я не мог забыть чувств, которые к тебе испытывал.

Успокаивающаяся девушка, наконец улыбнулась. Этого Сергею хватило чтобы забыть о всех шишках и головной боли.

— Так у тебя никого другого нет, и ты всё ещё любишь меня? - спросила девушка, с ярким блеском в глазах.

— Конечно люблю, я и не переставал, никто другой мне и не нужен, - с полной серьёзностью ответил Сергей.

Девушка прикрыла глаза, и Сергей потянулся поцеловать свою любимую, но боль в голове отдалась легким головокружением и поднявшись резче чем планировал, случайно ударил своей головой в лоб девушки.

— Ой, прости, ты в порядке, - подхватил девушку парень.

Открыв глаза, лицо девушки выразило удивление и её щеки покраснели. Она быстро отодвинула своё лицо от лица Сергея.

— Что случилось? «Я тебя больно ударил?» —озабочено спросил Сергей.

— Полегче красавчик, похоже ты не только ударил, но и украл моё сердечко.

— Что?

— Ой, а где это я? – девушка начала удивленно осматриваться.

— Твою ж…

+3
23:04
314
08:25
+1
Идея есть, но надо вычитать. Спотыкалась на ошибках и опечатках. И не хватило больше событийности.
13:55
+1
Жалко Сергея (с другой стороны, он мог бы и избежать этого всего). Идея понятна, написано неплохо.
V_K
15:47 (отредактировано)
+2
Автор давит на жалость. К мужчинам. Сразу становится их так жалко.

Твою ж, что за муть? В лучшем случае я в другом полушарии Земли, в худшем я был в коме несколько месяцев, — вытаращил глаза Сергей.

Подожди, милок, ещё будешь! Рано или поздно удар сковородки тебя туда непременно отправит. Не сегодня, так завтра. Сам виноват, внимательнее надо подходить к выбору партнера. Хотя бы справку от психиатра требовать.
Хотела бы я знать, — девушка отошла от него и снова села перед ним на диван. — Как человек может терять память, потом вспоминать и снова забывать? Это уже ни в какие рамки.

А ты хрястни его ещё разок сковородой для чистоты эксперимента. Посмотрим, что получится.
Ух только развяжи меня, и я унесу тебя туда куда ты захочешь,

К психиатру, а лучше сразу в полицию.
Настя снова сидела перед ним, но пока ещё не обратила на него внимания, было видно, что её такой вид общения тоже уже порядком утомил.

А вот прям пять! Рука устала махать сковородой. С другой стороны этот вид общения по мне так не особо себя оправдывает, но, возможно, у меня не хватает жизненного опыта.
Сергей не успевал даже слова вставить, его кольнуло в груди от слез девушки. «Нужно как можно скорее разрешить хоть часть недопониманий» подумал парень.

Блин, его сковородкой по башке фигачит, а у него в груди от слез девушки колет. Не жилец мужик.

Одно скажу, Сергею повезло, что сковордки нынче хлипкие. Вот будь Настя похозяйственнее, сохрани она бабушкину чугунину…

В целом, что-то в этом есть, но как написали выше: сыровато, надо вычитывать и править.
А у меня есть чугунная, от бабушки досталась. Но в качестве биты я её не пробовала. crazy
А парня жалко. Добьёт ведь когда-нибудь.
16:43
+2
Ну, тут какая-то любовь садистки и мазохиста. Сковородкой по голове до потери памяти, привязан к стулу и всё это из-за рыжего волоса? Не знаю, мне показался рассказ странным. Если это романтика, то ну её нафиг такую романтику, а если юмор, то, очень уж своеобразный. ИМХО
Удачи вам в конкурсе, автор.
09:24
+1
Восхитительно. Пойду за сковородкой и буду бить мужа, пока не начнет отвечать на мои вопросы так, как мне нравится. А если говорить серьёзно, у нас так мужа женщина два месяца назад в городе убила случайно. Поэтому рассказ отнесу к категории «юмор» и поставлю «лайк», но в сборник не возьму. Пойду дальше во второй группе искать лучший рассказ.
14:13
«без причины начала лупить его сковородкой без причины» — зачем повторяться? «запах ни то духов, ни то освежителя воздуха» — не то. «подарок то» — подарок-то. «на пол пути» — полпути. «он то думал» — он-то. «осмотревшись ему показалось», «Открыв глаза, лицо» — очень коряво. «сколько не лупи» — ни лупи. «ты в порядке, — подхватил» — это вопрос или констатация факта? «озабочено» — озабоченно. "«Я тебя больно ударил?»" — зачем кавычки?
Блин, мужика жалко. Вот ведь попал так попал.
И почему все время девушка? Ее как-то иначе обозначить нельзя? Монолог на части делить не айс.
Он ударил ее с той же силой, что и она его сковородкой?
Загрузка...

Достойные внимания