Alisabet Argent

Адский денек

Адский денек
Работа №208

Двое демонов шли по длинному коридору. Их души трепетали от ожидания и полного отчаяния. У каждого из них в голове пустила свои корни одна общая зловещая мысль. Что будет с ними после того, что произошло в эфире?

***

Нибрас думал о предстоящей встрече, жадно вбирая адский, пропитанной болью и кровью воздух своими проклятыми легкими в надежде успокоиться. Но мысли о предстоящем все больше и больше пожирали его сознания, и демонские поджилки затряслись. Где это видано, чтобы его, как обычную проклятую душонку, вызывали на ковер к главному. Да, он демон низшего порядка, но все же демон. Его боялись все грешники, которых внешний мир извергал из себя прямо в глубины адского пламени.

Он руководит более тысячами чертей, которые услуживают ему и заискивающе бояться.

Да, даже Барбатос, который причисляет себя непосредственно к бомонду зла. Относится к нему, может быть, и с не присущем уважением, как один адский демон относится к другому адскому демону, стоящему на службе в верховных чинах. Но все же что-то почтительное в их отношениях есть.

С каждым шагом Нибрас ощущал, как бездна все шире раскрывает свою пасть, чтобы заволочь и разорвать на части его осунувшееся тельце.

Настроение демона все глубже падало в пучину безысходности. Все эти нелепые оправдания и немощные восхваления самого себя никак ему не помогут. И он знал об этом.

За все-то время, что он работал на телевизионном канале. Он встречал босса на разных вечерах нечисти, но чтобы его вызывали на беседу вот так, да еще после инцидента. Такое было впервые.

Нибрас посмотрел на Карнивала, который, если судить по его выражению лица, был очень спокоен. Когда они только начинали вместе проходить их карьерный путь, он восхищался хладнокровием и уравновешенностью коллеги. Но спустя некоторое время Нибрас разгадал этот ребус, который тот подкинул ему, сам того не осознавая.

Он понял, что это всего лишь напускная невозмутимость, которая служит Карнивалу защитой от внешних угроз адского мира, и что он сейчас также пребывает в безмолвном ужасе.

И вот, остановившись перед дверью своего владыки, которая была обшита из человеческой кожи, словно необыкновенной красоты шелком. Их встретил не меняющийся на своем посту цербер, имя которого Ваалберита.

Нибрас в порыве отчаяния потянул свою руку к руке Карнивала, но в последний момент отдернул себя. Посчитав это глупым и нелепым.

Секретарша оглядела их с ног до головы с таким презрением, что демоны поняли важную вещь: бездна, которая их поглощала, окончательно сомкнула свою пасть.

***

Сатана сидел в огромном кожаном кресле, под стать его исполинской фигуре. На нем была белая рубашка, которая облегала его огромную мускулистую грудь. С левой стороны рубашки красовался фирменный ярлык бренда YvesHellLaurent. Длинные черные брюки скрывали атлетичные ноги.

Перед ним стоял стол, на котором располагались канцелярские принадлежности с такой неистовой педантичностью, что если бы что-то сместилось хоть на пару градусов, это сразу выбилось бы из общей колеи. Он вожделенно постукивал пальцем по столу, наслаждаясь мучениями грешных душ, которые были замурованы в стенах.

Они голосили от ужаса, и ему так нравилась эта симфония мучений, что он исступленно подрагивал копытом под столом. Души, в свою очередь, сами того не осознавая, одаривали демонское отродье своими стенаниями, которые по природе своей были не столько от боли, сколько от осознания того, что им предстоит провести здесь остаток вечности.

Взгляд краснолицего владыки блуждал между тремя картинами. Картина слева от него была движущаяся. На ней была изображена легкомысленная девушка, которая встречается со своим роком в лице джентльмена с бакенбардами и цилиндром на голове. Его лица не было видно, но это было и не нужно.

Главное - видеть эмоции страха и отчаяния его жертвы.

Девушка отшатывается назад, ее лицо искривилось в маску ужаса. Убийца достает нож с изогнутым лезвием, который весело поблескивает в свете полной луны. Он перебрасывает нож в руке так, чтобы лезвие смотрело вниз. Замахиваясь, он опускает его в грудь своей жертвы, с хирургическим хладнокровием пронзая ее так, что лезвие входит по рукоятку. И наваливаясь на свою жертву, они падают. В этот момент картина замирает на несколько мгновений. После возвращается в исходную точку, где все произойдет по тому же сценарию. И каждый раз нож безжалостного монстра будет находить путь к сердцу бедной девушки.

На картине, которая располагалась справа, был изображен цветок. Просто цветок, обласканный солнечным светом. Он был раскрыт, и с него падали капли утренней росы. Именно это могли лицезреть зрители, которые стояли далеко от картины и не задерживали свой взгляд на ней. Но, подойдя чуть ближе, многие эстеты искусства потеряли бы дар речи.

На самом деле цветок - это не цветок, а ад во всей его устрашающей красе. Солнце - это не небесное светило, а портал. И лучи - на самом деле только что прибывшие проклятые души, низвергнутые в ад за свои прегрешения.

А капли росы - это грешники, которые находились в месте полного ужаса и отчаяния настолько долго, что утратили свой человеческий облик, и от них осталась лишь гримаса нескончаемого ужаса.

На третьей картине, которая также была движущейся и располагалась напротив стола демона, прямо над входной дверью. Была изображена изможденная женщина. Ее глаза были воспалены от бессонницы, а бледность лица свидетельствовала о перенесенных муках. Но все же на ее губах играла улыбка. Эта улыбка ознаменовывала собой облегчение и радость.

Лежа на кровати, она немного приподнялась, опираясь на спинку постели. Взгляд женщины был прикован к крошечному чуду, которое было завернуто в маленькое одеяльце. Она протягивала свои руки к такому желаемому свертку.

Но медсестра не хотела отдавать ребенка. Взгляд женщины растерянно метался между людьми в белых халатах. На их лицах отражалась печать скорби и подавленности. Ее дитя было мертвым. Истошный крик вырвался из ее груди, наполняя всю комнату непомерной горестью и страданиями. То, что должно было быть началом новой жизни, величайшим счастьем, обернулось в разбитые надежды, болью утраты и адские муки материнского истерзанного сердца.

Картина останавливалась на лице матери, которая оплакивает свое мертворожденное дитя. А потом все начиналось заново.

***
Концерт грешников прервал вызов от секретарши.

- Я же просил не беспокоить,- сказал Сатана в слух. И тут же в его рогатой голове возникла мысль о том, что могло случиться что-то важное.

Он поднял руку вверх. Это был условный сигнал. Души в ту же минуту прекратили свой вой, и воцарилась тишина. Кнопка на телефоне маняще подмигивала, призывая своего хозяина ответить на ее зов.

-Я слушаю.- с раздражением в голосе ответил Сатана.


Его секретарша была демонессой не глупой и с течением времени легко могла улавливать меняющиеся настроения босса.

Поэтому с нарочитым и вкрадчивым голосом сказала:

-Сатана Иванович, судорожно прошу прощения, мой господин. К вам пришли Нибрас и Карниван. Говорят, у них ЧП.

В трубке отчетливо был слышен выдох, который свидетельствовал о том, что у тех, кто пришел к нему с плохими новостями, могут начаться не малые проблемы.

Демоны поглядели друг на друга, и в адских ликах читалось сразу две вещи: Их предали. Возможно, Сатана ничего бы не узнал о том, что случилось.

И с этой самой минуты их будущее туманно.

После не продолжительной паузы телефон нарушил молчание. И голос из него сказал:
- Ваалберусик, пригласи их.
- Слушаюсь, Сатана Иванович,- сказала секретарша с присущей ей легкой ноткой наигранности в голосе.
Направив взгляд на двоих демонов низшего порядка. Она с не прикрытым ехидством сказала:
- Он вас ждет, мальчики.
И ее губы, цвета свежей крови, сложились в сардоническую улыбку.

***


В кабинете их встретил Сатана, присевший на свой стол. Руки его были сложены на груди, а хищный взор желтых глаз был направлен на двух демонов.
- Ну и что случилось?- сказал спокойно Владыка Ада.
Демоны, к одной радости на двоих не так часто встречались с боссом. И поэтому они не представляли, что можно ожидать от него, когда он говорит в таком тоне.

-Понимаете, это просто недоразумение. - В унисон взмолились отродья ада.

-Тихо! - рявкнул на них рогатый демон и направился к своему компьютеру. Надев очки. Его пальцы застучали по клавиатуре. Он проверял почту.

И прекрасно знал, что если что-то случалось важное в аду, то это незамедлительно попадало к нему в компьютер, в виде письма.
Почти тут же он нашел нужное извещение. Его отправили с красной меткой. Что означало важность и серьезность проблемы. Открыв его, он обнаружил там видеофайл. Его взгляд украдкой скользнул по лицам демонов. Они инстинктивно отшатнулись, как будто бы перед ними взмахнули огромным мечом.

Красноликий нажал на нужную иконку, и началось воспроизведение файла.

Экран компьютера озарила заставка популярного шоу, транслирующегося по всему аду.

15 клевых чертей на проекте «Ад-2» с нами демон Ксафан и демон Са-абнак. Нананан,нананааа, нананана, нананана.

Диктор начал вещать:

Наступил17274985960780968473 день нашего жаркого Адилища.

Сатана скривился и все же продолжил просмотр.

Он ненавидел это дурацкое реалити, но оно приносило не плохие рейтинги, и многие обитатели ада его смотрели. Кроме того, можно было пихать туда разные сопутствующие товары, которые так и манили разного рода демонов опустошить свои адские кошельки.

Сатана прокрутил до нужного таймкода. На экране появился человек, который сидел за столом с демонами. Все готовились к трапезе. И тут человек, сомкнув свои ладони, сказал: - Помолимся.

И начал читать дьяволу неугодные слова. Отче наш, бип на бип! Да бип имя бип; да приидет бип бип; да будет воля бип и на бип, как на бип.

Его правая рука потянулась ко лбу, после чего он начал креститься. Весь путь руки был закрыт огромным словом цензура.

Вы что, ангельской пыли нажрались? - зарычал красноликий. - Кто придумал послать человечишку туда, а?

- Не губи, дарующий тьму!- упав на колени, пролепетал Нибрас. –Но после того, как мы его туда впихнули, рейтинг неустанно движется вверх.

Карнивал последовал примеру своего собрата по несчастью и, тоже преклонив колени, жалостливо простонал:- Притом мы почти сразу зацензурировали это безобразие.

Сатана посмотрел на него неистовым взглядом дикого зверя, который заставил Карнивала вжаться в пол.


- К русским вас отправлю.
- Смилуйтесь, хозяин! - затрепетали демоны.- Они же хуже бесов. Наварят своей бормотухи, да как выпьют ее. Так сразу чертей лупасить начинают и громят все, что видят! - закричал Нибрас.
- Да, да, они в котлах кипящих, как в джакузи, сидят!- подхватил Карнивал с присущим ему остервенением.- Мы, рожденные в горнилах ада, иногда изнываем от жары, а русские после их бань требуют, чтобы мы на полную свою жаровню выкрутили.

- Да знаю я, знаю! - вскричал Сатана, что аж стены затрепетали.

- Я своего младшенького Сатанчика отправил к ним, чтобы он порядок навел и склонил их неуемные головы к моим копытам. Не знаю, что они с ним сделали. Но после того, как он от них вернулся. Он потерял дар речи. Я водил его по всем лучшим лекарям ада. Но никому из них так и не удалось сломать печать молчания на его устах.

Король ада сделал глубокий вдох и продолжил:

- Вы же знаете, что я являюсь внуком самого... - указательный палец Сатаны был направлен в землю.

- Меня и назвали в честь него. А вот отца я никогда не видел. Но, говорят, уж очень грозный он был. Даже моя матушка с ее адским терпением выскакивает из себя, как святоша из табакерки, как только я заговариваю об отце. Так что мне самому тошно, что во мне их кровь течет.

Сатана прошел до своего кресла, плюхнувшись в него. Кресло заскрипело так, что одному ему известно, как оно выдержало напор его ужасно огромного тела.
Демоны переглянулись. По выражению лица босса было видно, что он погрузился в глубокие раздумья. Его мысли были далеко за пределами этой комнаты. Нибрас и Карнивал, всё так же стоя на коленях, боясь шелохнуться и через раз дыша, покорно ждали своей участи. Но тут у Карнивала зачесался нос, и он хлестко чихнул.

- Будь проклят.- сказал ему Нибрас.
- Адски проклинаю.- ответил ему Карнивал.
И только спустя несколько мгновений они поняли что произошло.

Сатана посмотрел на них безразличным взглядом и с ужасающим спокойствием сказал:

- Еще раз такое повторится, лично своими руками разорву ваши ничтожные тушки, а остатки брошу в кипящие котлы с серой до скончания веков. А теперь пошли вон.

Демоны поспешили ретироваться. Дверь закрылась прямо перед их лицами.

Наконец этот адский денек закончен.

-1
11:10
394
19:46
Хороший крепкий середнячок.
В принципе, интересно.
Идея отличная. Наверное, можно было выжать из идеи чуть больше.
Немного напрягло какое-то отсутствие сюжета и событий. Они пришли и ушли, ничего не случилось.
Но здесь, наверное, это может быть особым приёмом.
Почему интересно. Ну немного интересный мир, красивые и короткие описания. Было ожидание чего-то большего от сюжета всё время. Из-за этого ожидания. В какой-то степени. Оригинально.
По сравнению с первыми рассказами из первых групп, конечно, немного хуже. Но этот рассказ, мне кажется, имеет солидный потенциал по идее. Сюжет можно добавить. Сделать интригу. Крутой поворот в конце. Например, Сатана оказывается богом или человеком… Или прилетают ангелы и мутузово… Или инопланетяне. А что бы и нет. Просто очень много возможностей улучшить.
Может быть имеет смысл, после конкурса его переписать?
В принципе, среди прошлогодних победителей были рассказы такие же или чуть хуже. Есть небольшие шансы на победу.
Удачи вам.

Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания