Маргарита Блинова

Сказание о людях, демонах и магии

Сказание о людях, демонах и магии
Работа №364

- Мам, можно мы поиграем с друзьями на шестом кругу Ада?

Маленький мальчик сидел на коленях у мамы и болтал ногами. Обычная семейная идиллия, если бы не несколько но… Помещение, где расположились играющие дети и наблюдающая за ними мать, выглядело крайне необычно. Несколько величавых колонн подпирали своды не то пещеры, не то просторного зала, имеющего форму круга. Единственным источником света служили лишь старинные подсвечники, где вместо привычных светочей слабо горели красноватые огоньки. Мебели было немного: стол и стулья из красного дерева, несколько кресел да огромный шкаф возле двери.

Люди, находящиеся в помещении, при ближайшем осмотре оказывались не совсем людьми. Мальчик, терпеливо ожидающий разрешения матери пойти поиграть, немного склонил голову набок. Среди копны густых чёрных волос можно было разглядеть небольшие рожки затейливой формы. Янтарные глаза с детской наивностью смотрели на мать, которая, видимо, не спешила с ответом для ребёнка. Короткий хвост хлестал мальчика по ногам, подтверждая его непоседливость.

- Ладно, можете сходить поиграть. Только с братьями! Ты же знаешь, что другие дети не могут выдерживать таких температур! Может, через столетие я и подумаю…

После того, как мальчик, пообещав надолго не задерживаться, исчез в кругу телепортации вместе со несколькими другими непоседами из «комнаты», женщина тяжело вздохнула. Ее хвост, подозрительно напоминающий жало скорпиона, качнулся из стороны в сторону, указывая оставшимся детям сесть вокруг нее. Те, побросав все игрушки, среди которых преобладали кнуты и человеческие кости, поспешили занять место поближе к матери. Большинство из них было девочками, что отличались отсутствием рогов и строением хвоста, что, скорее всего, передалось им от мамы.

- А папа скоро придёт?

В наставшей тишине, прерываемой лишь вздохами мучеников, на которых уже никто не обращал внимания, раздался звонкий детский голосок.

- Да, мои родные, скоро. Папа уже должен был закончить с регистрацией новых душ. Думаю, он на пути домой. А поскольку вы себя хорошо вели, завтра мы купим всем по одной адской гончей!

Радостный крик детей женщина восприняла с тёплой улыбкой. Все же не каждый день выпадает шанс прогуляться в Чистилище. Да и деткам иногда полезно подышать раскаленным воздухом подальше от стонов смертных страдающих.

Один мальчик, весело не обсуждающий со всеми предстоящий поход за «подарком», робко спросил:

- Мам, а можно мне завести младшего беса? Я не хочу гончую, они слишком злые.

Женщина взяла самого младшего из детей на руки и, глядя в глаза, улыбнулась:

- Конечно, Азазель. Я уверена, что, когда подрастешь, соберёшь большую армию из демонов, прямо как твой дед, от которого тебе досталось имя.

Ребёнок, счастливо захлопав в ладоши, тут же вспомнил о другой важной вещи:

- Мам, а расскажи ещё раз, как ты познакомилась с папой!

Все дети, услышав предложение, яростно закивали. Всегда было так интересно слушать, как мама с упоением рассказывает о временах, когда она сама ещё не была демоном!

- Сладкие мои, вы же столько раз уже слышали эту историю! Впрочем, ладно. Слушайте…

Прикрыв глаза, женщина откинулась в кресло и полностью отдалась воспоминаниям. Ее тихий голос эхом раздавался в стенах зала. Кажется, даже вечно страдающие смертные замолчали на время, чтобы услышать удивительную сказку любви демона и девушки из племени зверолюдей.

***

Все началось ещё в те времена, когда небом правили могучие драконы, покоряя его просторы, а на Земле господствовала многочисленная и непобедимая звериная раса. Разборки обычных людей и других слабых существ не воспринимались великими воинами всерьёз, что не знали себе равных. Во царствование Вечного Лета никто из зверолюдей не ведал горя. Войны не касались этой расы, потому что они были слишком сильны для других существ, обладая крепким телом, отличными навыками и рефлексами, отточенными самой матушкой-природой на протяжении нескольких тысячелетий. Посостязаться с ними могли лишь драконы, Повелители воздуха. Но между ними существовала негласная договоренность: не нападать на чужие земли.

Кровопролитная война, которая чуть не уничтожила обе стороны, заставила их показать не только силу, но и мудрость. Зверолюди процветали на земле, укрепляя и расширяя свое влияние. Они жили, не зная забот, до судьбоносного момента. Человек смог украсть у эльфов секрет магии. Но если лесные жители были малочисленны и обычно не выходили за пределы своих владений, то в руках людей это оружие со временем принесло смерть многим из звериной расы. Оставшиеся в живых сильнейшие кланы смогли бежать на отдаленный континент, где и основали свою страну.

Драконы же бесследно пропали в тот же день, когда человечество обрело магическую силу и начало порабощать другие расы. Никто точно не знает, куда они делись. Некоторые утверждают, что Повелители воздуха отправились на далекий юг, где находятся их владения, защищенные от посторонних гостей непроглядным туманом. Другие утверждают, что они перекинулись в людей, дабы разузнать секреты магии и вновь стать единственными полноправными хозяинами земли и неба. Кто знает, где же скрывается правда?...

Только зверолюди знали ответ на этот вопрос, не желая выдавать его чужакам. Среди пяти Великих Кланов, что, по слухам, имели право связаться с драконами, выделялись Покорители Пустыни. Живя на окраине страны возле песчаной пустоши, только они могли выдержать натиск нещадно палящего солнца и высокую температуру, от которой плавились камни. Имея в предках скорпиона, грозу Пустыни, Покорители развивали молниеносную скорость, а их жало, по слухам, убивало жертв на месте, не давая тем даже секунды на прощание с миром. Никто точно этого не знал, ведь никто из посмевших когда-нибудь напасть на клан не вернулся.

Но даже завоевав место под солнцем, их не обошла страшная беда. Из глубины Ада на поверхность пришли демоны, учуяв концентрацию магии, которой, по сути, люди подписали сами себе смертельный приговор. Человечество было уничтожено за неделю. Столько времени потратил Бог на создание Земли, а Дьявол на разрушение. На остальные расы была наложена дань: раз в месяц демонам отдавалась жертва в обмен на спокойствие и неприкосновенность.

Множество воинов Скорпиона полегло в первом бою с демонами. Последние все-таки одержали верх, забрав с собой первую жертву – молодую девушку, дочь главы клана. Но обитатели Ада ошиблись с выбором. Наследница Покорителей Пустыни несла свое бремя с гордо поднятой головой, которую не сломали ни жара в котле для грешников, ни бои с неудачливыми бесами, что пали жертвой её оружия. Завоевав славу «Убийцы демонов», девушка стала жить с одним из генералов Ада в то время, как другие не могли обуздать её горячий, как сама лава, нрав.

По законам места, где правит сильнейший, эту смелую переселенку не могли просто так убить. Но вскоре случилось невиданное. У того самого генерала, что наводил ужас на демонов не хуже Владыки, вспыхнула любовь с наземной зверолюдкой, которой по ночам пугали матери своих детей, когда те не хотели спать. Через столетия их совместной жизни узы лишь окрепли, что само по себе было неожиданностью даже для Верховного Дьявола, который, однако, дал одобрение на проведение брачного ритуала. После отречения от смертной плоти и крови, девушка тоже стала демоном. Ей было дана новая жизнь, как и новое имя. Ноэми.

Сам Владыка теперь уверен, что их дети совершат множество подвигов и злодеяний во имя Ада, что прославит их род на долгие века…

***

Закончив рассказ, женщина выдохнула и посмотрела на детей. Почти все они сладко спали, используя друг друга в качестве подушек. Лишь одна девочка во все глаза смотрела на мать, затаив дыхание.

- Мама, а я когда-нибудь смогу увидеть драконов, Повелителей Воздуха? А зверолюдей с легендарной силой? А эльфов, у которых люди украли магию? Смогу же?

Взяв дочку на руки и поцеловав её в лоб, отчего та весело засмеялась, женщина ответила:

- Конечно, солнышко. Через несколько десятилетий у папы будет отпуск, и мы обязательно побываем всей семьей на поверхности.

Глаза девочки загорелись. В прямом смысле этого слова. Они сверкали, словно золото, которое иногда демоны притаскивали с поверхности. Малышке нравилось с ним играться. Как будто огоньки мёртвых душ стали материальными специально для неё.

- Обещаешь?

- Обещаю.

Через час, когда самые непоседливые вернулись с прогулки и легли спать, женщина смогла спокойно вздохнуть. Сквозь полудрему через какое-то время она услышала звук открывающейся двери.

- Привет, милый.

- Здравствуй, дорогая. Ты опять рассказывала ту историю детям?

Супруг мягко поинтересовался у своей жены состоянием детей, попутно ухаживал её себе на колени:

- Ноэми, ты же понимаешь, что рано или поздно придётся сказать им правду?

- Да, я знаю, дорогой. Но как я им скажу, что они, на самом деле, потомки тех людей, которые рискнули связать жизнь с магией. Даже не все генералы знают, что демоны родились именно в той войне, когда жажда силы и власти поглотила души человечества и породила нас.

- Ну, знаешь, по сравнению с тобой, я – дитя. Ведь твои корни, дорогая, походят от тех людей, что ещё не знали магии, но уже желали звериных выносливости и ловкости?...

Женщина добродушно рассмеялась. Сколько у них было таких разговоров? Что ж, когда-нибудь она расскажет детям правду...

+1
02:05
617
Гость
08:15
То, что автор владеет «пером», несомненно… Но скажи мне, автор, какую мысль ты хотел донести до меня — читателя? В чём, как говорится, суть?.. А в ответ — тишина… А если серьёзно, демоны и магия меня в ЭТОЙ жизни меньше всего интересуют… Хочется чего-то большого и Светлого...))
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания