А из нашего окна

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Анастасия Венецианова
А из нашего окна
Текст:

Васька любовался снегом. Удобно устроившись на подоконнике, смотрел сквозь стекло на то, как белый бархат укрывает землю. Ночью метель залепила уголочек окна, но теперь снежинки чуть подтаяли, оставляя на стекле крошечные капельки.

Деревья уже примерили зимний наряд - стоят в белых шубках, красуются. Солнце лучами играет, сверкая в снежном убранстве серебристыми искрами. Мороз на улице. А Васька радуется, что дома тепло, жмурится от яркого света.
Обычно по утрам все спешат на работу и в школу. Но в это необычное утро люди не смотрят на время, а наслаждаются каждой минутой. Только баба Маша неизменно торопится первой все новости улицы разузнать, чтобы потом было о чём с другими старушками на лавочке разговоры вести.
Ваське бабуля нравилась. Жила она по соседству и, поэтому, каждый раз встретившись с ним на лестнице, угощала чем-нибудь вкусненьким. Вася громко благодарил её и бежал дальше по своим делам.
А во дворе уже вовсю резвятся дети. Кто в снежки играет, кто с горки на санках катается, мальчишки постарше снежную крепость слепили да снеговиков — ледовое сражение затеяли.
За ребятнёй всегда интересно наблюдать. Каких только игр мальчишки не придумают! А девчонки, сидя на скамейке, плетут косички своим куклам-дочкам. Не понимал Васька, как можно пупса ребёнком считать. Ведь настоящий малыш он такой... Такой нежный! И пахнет вкусно — молочком и ещё чем-то едва уловимым, сладеньким. А от кукол лишь запах пластмассы.
Ему нравилось наблюдать за птицами. До чего же глупы эти голуби! Не удивительно, что ловкий Тимофей с одной попытки настигает их и сворачивает шеи. А синицы с воробьями постоянно ведут борьбу за лучшие места на старой яблоне. Проворных пташек не так легко поймать. Да Ваське это и не надо.
По вечерам выводили на прогулку большущего питбуля. С чёрными глазами и пеной у рта. Пёс рычал да так и норовил сорваться с поводка за какой-нибудь кошкой. В такое время Васька осторожничал и поскорее спешил оказаться дома.
Зиму Васька любил. На улицу выходил редко, зато проводил время в тепле, уюте и спокойствии. Больше всего ему нравилось рассматривать из окна высокую ель, которую привозили к празднику на площадь. Украшенная огромными шарами, бантами, цветными огоньками, она переливалась на солнышке яркой мишурой.
Дома тоже ставили ёлку. Она пахла немного резко, но приятно. Вася непременно помогал наряжать лесную красавицу. Иногда он так заигрывался с блестящим украшением, которое ещё называют «дождиком», что когда оставлял баловство, ёлка уже красовалась посреди комнаты.
Во двор въехала красная "Лада". Васька поспешил отвести взгляд. Машин он боялся даже больше, чем злобного пса. Будучи ещё несмышленым залез он как-то под авто да там и уснул. А утром едва не погиб — хозяин машины завел автомобиль, собираясь поехать. Молоденькая девушка в чёрной шубке остановила водителя. Ласковые руки обхватили перепуганное Васькино тельце, достали из-под машины.
У спасительницы были рыжие волосы. Такие же, как у него! Она прижала его к груди, принесла домой. Так он познакомился с Лизой. Самой лучшей девушкой на Земле!
В зимнюю пору Лиза приносила домой веточку спелой рябины. Первый раз Васька попробовал красную ягодку и тут же выплюнул — горькая. Теперь только смотрел и принюхивался. А пахло чаем. Но не от рябины, от чашки, которую хозяйка ставила на подоконник. Сама усаживалась рядышком и вместе с Васькой смотрела в окно.
Вот и сейчас Лиза принесла чашку и горсточку сладких конфеток.
- А из нашего окна площадь Красная видна, - улыбнулась девушка и погладила Ваську по спинке.
Он мурлыкнул и поднырнул под руку любимицы.
- Скоро настанет Новогодняя полночь. В этот час весь мир затихнет и будет слышно, как стучат сердца, как тихо ложится на землю снег, как цокают по небесному мрамору копыта коней, запряжённых в ледяные сани Деда Мороза. Под бой курантов он прокричит: «С Новым Годом!». Это, Васенька, и есть волшебство.

+6
15:45
238
16:29
+2
Очень тёплая и уютная история. Мне очень понравилось. Благодарю за ваш труд, Автор. rose
Спасибо за Ваши слова, Натали! blush
Добрая история)
И котик — просто чудо! rose
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации

Что сильнее?
Helgus 53 минуты назад 0