Приключения маленькой волшебницы Даши

Автор:
Александр М
Приключения маленькой волшебницы Даши
Текст:
ПРИКЛЮЧЕНИЯ МАЛЕНЬКОЙ ВОЛШЕБНИЦЫ ДАШИ
(отрывок)
Глава 21
Стоило Даше позвонить в дверь, как за дверью раздался знакомый голос кота:
— Ну кто там пришел в такую рань? И чего людям дома не сидится? Сейчас открою. Хотя как же я открою? Где этот бездельник Саша? Вечно мне приходится все делать самому. А, вспомнил, дверь открыта, входите! Он же при мне дверь открыл, чтобы Даша зашла, а то он очень занят и не может бросить свой эксперимент!
Действительно, девочка нажала на ручку и дверь бесшумно отворилась. На полу сидел чем-то недовольный рыжий кот, а из Сашиной комнаты раздавался какой-то странный шум.
— Ну ты и ворчун! — сказала коту девочка. — Я и не думала, что коты такие ворчуны.
— Может, «здравствуйте» для начала? — ответил кот. — Саша там, в комнате, опять розетку чуть не сжег. Как так можно, я не понимаю? Жили раньше спокойно, он лежал в коляске. А теперь? Целыми днями то взрывы, то вонь на весь дом. Эликсир он делает, лучше мне поесть сделал бы!
Кот развернулся и демонстративно запрыгнул на подоконник, где начал вылизывать свой живот.
Из комнаты выбежал Саша, а у него на голове был странный шлем, сделанный из фольги и каких мигающих лампочек.
— У меня получилось, у меня наконец получилось!
— Что получилось? — спросила Даша.
— Я научился силой мысли переворачивать страницы книги!
Даша зашла в комнату, и закрыла форточку, из которой сильно дуло.
— Это сквозняк переворачивал твои страницы, а не мысли! — улыбнулась девочка.
Саша, опустив голову, снял свою странную конструкцию с головы и медленно сел на стул.
— Эх, жалко. А я уже думал, что я изобрел прибор для телекинеза.
Даша взяла Сашину руку в свою и сказала:
— Смотри, чтобы переворачивать страницы прибор не нужен!
И, не касаясь руками книги, они вдвоем пролистали ее от корки до корки.
— Подожди, ты опять мне показываешь какой-то фокус?
— Нет, это не фокус! Это волшебство!
— Как же волшебство, — раздался недовольный голос кота. — Ты мне колбаски так нарежь не прикасаясь к ней, тогда я поверю, что волшебство. А так обыкновенный фокус, что я фокусов не видел что ли?
Но Даша только улыбнулась и достала все свои вещи из рюкзака Саше на стол.
— Ну что? Приступим?
— Ты принесла. Ура! Сейчас я тебе покажу, как нужно управлять поведением жуков.
И Саша, довольный, опять надел на голову свою конструкцию, а кот, сидящий на окне, глубоко вздохнул и сказал:
— Сегодня не мой день. То страницы переворачивают, то мысли жуков читают. А мои мысли про колбасу кто-нибудь из вас слышит? Эй, народ. Про колбасу! Пойду лучше на балконе посижу, мне что-то покоя захотелось.
Но мальчик и девочка увлеченно гонялись за жуками по комнате, так как Сашин прибор никак на них не подействовал. Но от этого было еще веселее, и дети бегали как сумасшедшие, пытаясь их словить и опять засунуть в коробок.
На балкон рядом с рыжим котом присел пролетавший мимо ворон. Они посмотрели друг на друга, и кот спросил у птицы:
— Как дела, Иннокентий? Откуда и куда?
— Да вот спешу на новую свалку, поговаривают, что туда просроченные сосиски выбрасывают, — ответила птица.
— Нет, просроченное это не ко мне, — облизывая лапу, ответил кот. — Я люблю свежее.
— А я так просто обожаю, с плесенью! Какой изысканный вкус! — замахал крыльями Иннокентий.
— Ну с плесенью я могу к примеру только сыр съесть. Но повторяю: с благородной плесенью, — мяукнул кот.
— А разве есть не благородная? По-моему, если плесень, то она и есть плесень! Это просто людишки придумали благородная, не благородная. Как не будет чего есть, все в ход пойдет, помню, как-то в коровнике…
— Хватит уже мне про этот коровник рассказывать, у меня потом от твоих разговоров несварение желудка, — прервал птицу Рыжик. — Ты лучше скажи, как поживает твой прадедушка? Что-то я его давно не видел.
— Жив-здоров, он переехал на новое дерево. Нашел себе дуб в лесу такого же возраста, как и он сам, и отказывается возвращаться назад в стаю.
— Ох, и привередливые эти старики, — подтвердил кот. — Ему всего-то сто пятьдесят лет, а ведет себя как сорокалетний мальчик. Как увидишь его передай привет, я к нему как-нибудь загляну, проведаю. Давно не виделись, с того самого дня, как он наши ложки…
— Какие еще ложки? — удивился ворон.
— Да никакие, это я так, лишнего сболтнул, ты это, давай. Пока! Мне и самому уже идти нужно, я совсем забыл об одном важном деле, — сказал кот и прыгнул через открытую форточку в окне с балкона обратно в квартиру.
А ворон Иннокентий, поправив перья на крыльях и громко каркнув, полетел дальше в поисках новой свалки, на которую по слухам, вот-вот должны привезти просроченные сосиски.
+1
14:25
333
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации