Невесомость

  • Опубликовано на Дзен
  • Жаренные
Автор:
Renata
Невесомость
Аннотация:
дуэльный долг,
миниатюра на тему: "Жир"
Текст:

   Хезер Кофман была дрянной девчонкой – да, именно так её и называли. Постоянно курила и жевала жвачку – как она умудрялась делать это одновременно, так и не понял.

   Она была отвратительно глупа, и нисколько не стыдилась этого. А ещё любила рыбий жир, отчего губы, пухлые и чувственные, всегда блестели. Она проводила по ним языком, облизывая остатки блестящего вещества, при этом причмокивая. Могло ли быть более непривлекательного зрелища на всём белом свете – пожалуй, нет. Суть в том, что эта дрянная девчонка везде и повсюду таскала маленькую баночку с рыбьим жиром. Медленно откупорив, запускала чайную ложку, помешивая и заглядывая вглубь с таким наслаждением, словно это был не жир вовсе, а арахисовая паста. Противная Хезер.

   Говорили, что она никому не отказывает, но так ли это, опять же никому не было интересно. Много чего говорили, но никто не знал, когда именно она появилась в школе, откуда приехала.

   Но хуже всего было то, что мне волей судьбы приходилось наблюдать эту девчонку изо дня в день, не имея возможности треснуть по голове, отобрать заветную банку и выбросить в угол, наблюдая затем, как противная слякотная жижа лениво выбирается из торчащих осколков.

   Дело в том, что Хезер была моей одноклассницей, и наши парты стояли в возмутительной близости. Приходилось невольно слышать причмокивания сумасшедшей девчонки и зажмуриваться от неприязни каждый раз, как она запускала ложечку в банку. Отвратительная Хезер.

   Приближался выпускной бал, означавший прощание со школой и невероятно противной дрянной девчонкой. Я считал числа до спасительного дня, и когда он наступил, вздохнул с облегчением. Прощай, Хезер!

   Платье на ней было вызывающего и раздражавшего глаз цвета индиго. Стоя в углу, девчонка жевала жвачку, изредка выдувая огромные розовые пузыри. И когда настало время медленного танца, завершавшего вечер, учитель физики, к которому я относился с особым почтением, подтолкнул в плечо, взглядом раскосых глаз указав на Хезер. «Что?!» - возмутилось во мне, но не смогло отказать профессору в просьбе. Старик явно знал, к кому обращался.

- Ты такой сладкий, - промычала она, прижавшись.

   Дело в том, что Хезер напоминала мне корову – то ли оттого, что постоянно жевала, то ли оттого, что противно блестели пухлые губы, целовать которые никому бы и в голову не пришло. Толстой она не была, скорее напротив.

- Мм... – только и смог выдавить в ответ.

- Мы могли бы развлечься после танцев, - шепнула девчонка, дотронувшись жирными губами до мочки уха, отчего резко затошнило.

- Что?! – воспротивилось внутри и отчего-то вырвалось изо рта.

- Ты такой сладкий, - вновь произнесла, облизнув пухлые губы.

   Сражаясь с палитрой неприятных чувств, вызванных возмутительной близостью с Хезер, не заметил, как танец подошел к концу, поняв, что иду следом.

    Мы вышли на улицу, она впилась ногтями в мою вспотевшую ладонь, и буквально потащила со двора. То, что дрянная девчонка жила неподалеку, узнал сразу, как только приблизились к дому.

   Мы прошли в небольшую комнату, и она присела на кровать, как оказалось позже, мягкую какой-то необычайной мягкостью. Я впервые ощутил невесомость – да, именно так это потом и обозначил.

   Мы молча лежали, смотря на небо, нарисованное на потолке дрянной девчонкой, неотличимое от настоящего. Тысяча маленьких звёзд и огромная луна, от которой так несло одиночеством, что захотелось повеситься. Все самые отвратительные, возмутительные эмоции и ощущения словно собрались внутри неубранной комнаты, но вместо того, чтобы бежать и не оглядываться, я тихо лежал рядом.

- Зачем ты ешь эту гадость? – спросил, разглядывая комету, летевшую на меня.

- Так надо, - ответила, дотронувшись до руки, добавив еле слышно: - А ты не поцелуешь меня?

   И я поцеловал.

- Принимая рыбий жир регулярно, мы становимся более стрессоустойчивыми и сильными изнутри, - сказала она, придвинувшись, положив голову на плечо.

- Какая глупость! – воскликнул, вдруг поняв, что она абсолютно серьёзна.

   А потом громко хлопнула дверь, раздался мужской голос, громко извлёкший – или пропевший - нечто возмутительное, неприличного содержания. Глупость, хуже которой я никогда не слышал. Глупость, хуже которой может быть только правда.

   Она повесилась на рассвете, перестав быть дрянной девчонкой.

   Хезер Кофман исчезла, испарилась, улетела на небо с одинокой луной. А маленькая баночка с рыбьим жиром, которую она всунула, пока я пытался вылезти из окна, до сих пор лежит в ящике уже рабочего стола в напоминание о невесомости. 

Другие работы автора:
+6
20:05
1273
23:30
+3
запускала чайную ложку, проворачивая и заглядывая вглубь — автор в курсе, что рыбий жир, это жидкость, прозрачная, как растительное масло.
Я считал дни до спасительного дня — пропустили.
По американской традиции у девочки должны были быть брекеты, а рыбий жир, хоть и противнее, но совсем экзотическая экзотика.
Познание человека через мучительные и сладкие преодоления.
Определенные мотивы становятся визитной карточкой автора.
00:41
+1
Спасибо! Душевный отзыв)
А автор знает?... Автор знает и даже принимает, и раздает: детям — в том самом жидком состоянии, себе — в желейных капсулах) регулярно) Но рассказывает то не автор))) мы смотрим глазами гг и разбираемся в его ассоциациях)
Здесь суть в чем — знать и видеть. То, что мы знаем, откладывается в памяти порой иначе. то, как видим и как запоминаем, желаем видеть — подменяем некими ассоциациями.
видимо, замудрила. crazy
проще поменять на помешивала, хотя))))
Про дни — пропустила, досадная ошибка((( спасибо!
Определенные мотивы становятся визитной карточкой автора.

автор просто никак не сойдет с #территориибессмыслицы)

01:01
+2
Неожиданная концовка… Печально так. Не уберег рыбий жир. Что-то связано с тем появившимся мужчиной. Наверное, надо было что-то большее сказать о ситуации, или не вводить еще одного героя.
Если американская школьница будет использовать рыбий жир не в капсулах (что очень странно), то скорее всего обойдется без ложки. Просто глотнет. Хотя, кто может сказать за всех школьниц smile
01:11
+1
rose
Ломаем стереотипы, напрочь) и оставляем третий вариант:
Хотя, кто может сказать за всех школьниц

мужчину вводим для правды, которая хуже глупости, не вдаваясь в подробности. гг ведь о них не знает, потому и нам не рассказывает.
спасибо! rose
22:07
+1
Мдя… грустно шота стало

Увидев картинку над рассказом, вспомнила, что у меня нечто похожее в телефоне есть sorry
01:00
+2
«Могло ли быть более непривлекательного зрелища на всём белом свете – пожалуй, нет». Ой, эт чота больно косячная какая-то предложень.«Более непривлекательного зрелища, пожалуй, и быть не могло на всём белом свете» — как-нить типо так.
«Сражаясь с палитрой неприятных чувств, вызванных возмутительной близостью с Хезер, не заметил, как танец подошел к концу, поняв, что иду следом.» Мну растолмачивали — коварство подобных конструкций в том, что они ставят задом наперёд время действия. Здесь вот получается, что сначала понял, что идёт следом, и уже поняв это, не заметил там чегось про танца, да при этом ещё и сражался с палитрой.
"- Так надо, — ответила, дотронувшись до руки, добавив еле слышно: — А ты не поцелуешь меня?- здесь перед второй половинкой прямой речи нада тирешку.
«А маленькая баночка с рыбьим жиром, которую она вснула, пока я пытался вылезти из окна, до сих пор лежит...» — всунула, да? а куда?
Мутноватые такта ощущения от рассказа…
22:38
+3
«Которой она всунула». Хэзер была трапом, зуб даю. И всовывала баночке. Баночка терпела, терпела, терпела… А потом стуканула в отдел нравов. Тогда Хэзер и повесилась, чтобы не сдаваться фараонам.
10:31
+1
Благодарю!
По поводу тире — странно, что я пропустиль)
а вот остальное))
«Более непривлекательного зрелища, пожалуй, и быть не могло на всём белом свете» — как-нить типо так.

понимаете, это будет уже другой стиль.
Для миниатюры выбран определенный стиль повествования — заменить его просто, но не стоит, на мой взгляд.
Всунула — в руки, а куда гг его уже дальше всунул — это только ему известно. это же не 2хлитровая банка, в конце концов)
Мутноватые такта ощущения от рассказа…

вот и отлично)
11:50
а, ну тада «Могло ли быть более непривлекательное зрелище...". Я-то подумала, что непременно должно быть «непривлекательного зрелища», именно в этой форме.
Или что, или выбранный стиль подразумевает странные речевые построения? тогда другое дело…
22:36
+5
Сначала Сэлинджер, Сэлинджер, Сэлинджер. Хреновый такой Сэлинджер, но все-таки Сэлинджер. А потом бац и все умерли. Зверски оригинально.
12:04
+1
Идея интересная. Описания, характеры в общем-то целостные. Но мне бы тоже хотелось более внятной развязки. Впечатление, что Вы очень спешили куда-то, когда писали ))).
И пару слов по конкретике. До меня уже люди обратили на что-то внимание. Старалась не повториться:

«Могло ли быть более непривлекательного зрелища на всём белом свете»
что-то не то с падежами или пропущено слово.

«Что?!» — возмутилось во мне, но не смогло отказать профессору в просьбе»
надо:
«Что?!» — нечто (явно не хватает какого-то слова) возмутилось во мне, но я не смог отказать профессору в просьбе»

"- Что?! – воспротивилось внутри и отчего-то вырвалось изо рта."
То же самое. не понятно, ЧТО именно воспротивилось.

«которую она вснула» — «которую она всУнула»
17:29
+2
ничего не имею против стиля. Но более глупой истории никогда не читала. Зачем, спрашивается ей было пить рыбий жир, соблазнять, а потом вешаться? Такое чувство, что автору самому надо что-то выпить, лишь успокоиться
10:43
спасибо)
да нет, я вполне спокойна)
всегда)
хотя принимаю рыбий жир и витамины)))
еще коллаген пропила недавно)
19:49
+3
Постоянно курила и жевала жвачку жвачку для борьбы с курением? еще и пластырь никотиновый у нее был?
оназмы…
Могло ли быть более непривлекательногоЕ зрелищаЕ могло, вариантов множество: например, она собирает с грязного пола свои кишки, выпавшие из распоротого живота или вылизывает унитаз. да полно вариантов, на самом деле
много лишних слов
эту, эта — убирайте
наблюдая затем, как противная слякотная жижа лениво выбирается из торчащих осколков. за тем тут по смыслу раздельно
Платье на ней было вызывающего и раздражавшего глаз цвета индиго у ГГ был только один глаз? левый или правый?
«Что?!» — возмутилось во мне, но не смогло отказать профессору в просьбе. что не смогло? что именно в ГГ среднего рода?
дотронувшись жирными губами до мочки уха, отчего резко затошнило. ухо затошнило?
— Что?! – воспротивилось внутри и отчего-то вырвалось изо рта. опять то же таинственное что?
раздался мужской голос, громко извлёкший что и откуда может извлечь голос?
А маленькая баночка с рыбьим жиром, которую она вснула, пока я пытался вылезти из окна, до сих пор лежит в ящике уже рабочего стола в напоминание о невесомости. что сделала с баночкой? всунула ГГ? куда именно?
непонятно нихрена — что за голос, с чего суицид?
А как же тогда устойчивое выражение «радует глаз»? Или тоже радуется только один, а второй печалится?)))
А вот «раздражавшего» я бы заменил на " раздражающего".
06:18
+1
не знаю, Владислав, что у Вас радует глаз, но меня текст Ренаты совершенно не радует
08:24
+3
Не знаете выражение «радует глаз» и отмечаете это как ошибку? Вы на автомате свои «отзывы» пишите, вообще не думая?
08:40
+2
Я объясню, почему вам непонятно. Вы не заинтересовались образом дрянной девочки, так как вам неинтересно, что было в её душе, почему она поступила каким-то образом, какие у неё были мысли, эмоции.

Судя по всему, вы полностью замкнуты на себе и взаимодействуете с другими людьми только для того, чтобы вас похвалили.

Вы не хотите тратить хоть какие-то усилия на восприятие образа дрянной девчонки, потому что вам плевать на этого человека, пусть и выдуманного, вы не желаете проникаться эмоциями других людей. Судя по всему, вы попросту не способны на это.

Я в курсе, что на БС нельзя переходить на личности, но я имею полное право высказывать своё мнение о каких-либо людях. Это не нарушает правила сайта — высказывать своё мнение об участниках клуба, если не используются ругательства и оскорбления.
08:49
+1
Вы реально задумались, а не затошнило ли ухо? Или на автомате отметили эту «ошибку»? Вам показалось, что кто-то ещё, кроме вас, может задуматься: что же именно затошнило?
10:42
Влад, а я такое наслаждение графоманское испытала, складывая этот текст по буковкам)
Это влияние Воннегута — не иначе) Зачиталась в последнее время)
10:48
А вот «раздражавшего» я бы заменил на " раздражающего".

тогда время смешаете)
цвета платье — вызывающего. но раздражаВшего глаз) все-таки один глаз) smile
ну, от Вас ничего кроме мелких укусов последнее время и не ожидаю bravo
18:00
+2
bravo мне вообще плевать на людей, на «дрянных девчонок» тем более
Вы бы могли объединить все нападки в один отзыв, а не множить отзывы сверх необходимости
18:01
+1
Вам показалось, что кто-то ещё, кроме вас, может задуматься: что же именно затошнило?
читая Ваши эскапады я вообще начинаю сомневаться, что тут 90% способно задумываться
«Каждому свое» © — и это не Воннегут
18:03
Спасибо за искренность! Плюсану вас.
18:03
Ещё раз спасибо за искренность! И это плюсану.
18:06
Jedem das seine?
а хули чего скрывать то? см брошюру Костромина «Как сожрать человека»
все, или еще что-то?
blush «паки херопрактикувимы. Языками не владею» ©
18:20
Jedem das seine. Каждому своё. Так было написано над главными воротами Бухенвальда.
18:22
Нет, ещё не всё. Сейчас ещё раз плюсану, в последний раз, ибо такой искренностью меня не каждый день балуют. И всё. Пойду заниматься своими делами.
хоть знаете откуда и то благо
давайте лучше деньгами blush
18:30
За подобную искренность конкретно от вас я готов и деньгами приплатить, но не имею возможности дать хоть сколько-то существенную сумму ввиду своего бедствующего положения. Но таки могу дать в долг под совершенно небольшой процент.
правоверные научили меня с недоверием относиться к ростовщикам
рискуете разделить судьбу старухи-процентщицы
18:52
При использовании электронных кошельков шансы разделить судьбу старухи-процентщицы существенно ниже.

Да ладно вам! Я шучу! Какая ещё сдача в долг средств под небольшой процент? Вы за кого меня принимаете?

Нет, вам за обычный процент, как всем.

как насчет отдать просто так?
19:31
Я даже ваш топор не видел ещё, не торопите меня.
19:32
Тео, вместе с вашим дурацким блогом вы снесли мою отличную шутку, которой было самое место в шапке! Сам Пушкин бы поржал. Фу так делать! strong
19:35
Прошу прощения, иногда я совершаю неадекватные поступки, о которых потом жалею. И мне жаль сейчас. Вы не могли бы написать свою шутку здесь? Мне интересно.
19:37
Вы ее даже не успели прочитать!..
Нет, это невозможно. Шутка, повторенная дважды… сами знаете pitchup
я сфоткаю Вам его
так же как и малую пехотную лопатку…
19:42
+1
К счастью, я не снёс вас, поэтому надеюсь, что смогу услышать другие ваши шутки или иначе насладиться чувством вашего юмора. Например, почитав ваши публикации. Если меня, конечно, не забанят за мою неадекватность.
19:56
Влад, я думаю, что мы враждовали с вами достаточное количество времени. Быть кому-то врагом было чем-то новым для меня, но я думаю, что достаточно, продолжать не имеет смысла. Я больше не буду пытаться вас «кусать», как вы выразились. Удачного вам творчества и вдохновения. Вам больше не придётся отвлекаться на меня.
20:01
Милости прошу! Думаю, большей неадекватности, чем там (в комментах) уже была, все равно не получится laugh
друже Теодор, я с Вами не враждовал, не забивайте себе голову всякой ерундой
20:10
Я буду стараться. Совершенствоваться. с:
20:10
Ну и прекрасно, уважаемый кот.
Снимаю перед Вами шляпу, Теодор
Ваш кот-зануда Вильям Костромин
20:24
Главное, не повторяйтесь. Про презервативы уже было smile
20:15
+1
Занятно. Однако странная история. У меня почему-то вызвал антипатию парень, а не Хезер. Хотя может быть тут, как раз и скрыт был смысл того что Хезер была «белой вороной» и её не любили все. И ГГ не исключение был в этом.
Так девушка с ним переспала? Или они только лежали и смотрели на рисунок на потолке?

А потом громко хлопнула дверь, раздался мужской голос, громко извлёкший – или пропевший — нечто возмутительное, неприличного содержания. Глупость, хуже которой я никогда не слышал. Глупость, хуже которой может быть только правда.
— честно сложно для восприятия. И кто же это был отец или кто-то другой?

И почему девушка повесилась?

Концовка конечно неожиданная и странная. Хотелось бы расширить концовку.

На счет ошибок и фраз уже говорили коллеги, но может быть и моё замечание поможет улучшить текст.
«Что?!» — возмутилось во мне... — так и хочется добавить: возмутился мой разум (внутренний голос).

— Какая глупость! – воскликнул, вдруг поняв... — так и хочется вставить в оборот: воскликнул я, вдруг поняв
И есть еще пару мест где на мой взгляд не хватает я в фразах.
10:21
+1
Благодарю!
Отвечу: — нет, именно «Что» возмутилось. Это огромное бесформенное что-о-о))) Не разум, не голос, а большое такое «что», живое «что»)
Речь идет от одного лица, потому я здесь лишним будет.
И почему девушка повесилась?

ГГ этого тоже не знает, потому от его имени я не могу это рассказать.
И кто же это был отец или кто-то другой?

может, отец, может, другой кто — мы, как и ГГ, слышим только мужской голос)
Хотя может быть тут, как раз и скрыт был смысл того что Хезер была «белой вороной» и её не любили все.

именно так, а не иначе.
Спасибо!
10:47
+1
Спасибо за ответ. ok
10:48
та не за что)
вам спасибо за внимание!
20:52
+2
А Хезер наверное спалил батя. Недаром же парень входил через дверь, а выходил через окно. А она не вынесла позора.


Но местами какое то безумие с действиями героев. Курила и
жевала одновременно? Значит челюсти двигаются, а губы — нет?
Девочка точно инопланетянин.


К баночке лучше подойдет передала, а не всунула. Если из баночки можно вычерпывать ложечкой, значит не такая она и маленькая, а засунуть её в карман будет ой как не просто. Тем более в карман человеку вылезающему в окно. Это же был карман, правда?
10:22
+2
спасибо!
возьмите баночку 180-200 грамм. она небольшая, но ложка в нее прекрасно входит и выходит)
22:13
Глупость это все, бессмысленно, бестолково и бесполезно, как кыюффский майдаунной 14-го… Даже если не вспоминать «если нет любви, то незачем писать»… Минус…
10:17
+1
Прошу прощения, дорогие участники!
Спасибо за прожарку!
Благодарна!!!
Загрузка...
Андрей Лакро