ФЛЕШМОБ "ОЖИВИ ПЕРСОНАЖА" - 11. ВНЕ ПАНЦИРЯ

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Сага
ФЛЕШМОБ "ОЖИВИ ПЕРСОНАЖА" - 11. ВНЕ ПАНЦИРЯ
Текст:

  “Восемьсот тысяч триста один”, — сказал мысленно Джин Пин Пи Джу и отыскал в песке следующую песчинку. Он долго рассматривал ее форму и цвет, запоминал размер, сравнивал с другими частицами и тщательно изучив, переходил к следующий. Для Джина не существовало двух одинаковых, каждая песчинка оказывалась уникальной в своём роде. Другие черепахи считали его за это сумасшедшим, но Джина Пин Пи Джу это особо не беспокоило, он мог часами разглядывать песок.

Некоторое время спустя глаза его отяжелели, он громко зевнул и задремал. Ему снился сон. Песчаная горка на которой Джин обычно сидел, превратилась в круг на воде. Течение реки стремительно уносило его вперёд — туда, где за поворотом нарастал шум падающей воды; его вынесло за поворот и он увидел, что его относит к водопаду, откуда другие черепахи, одна за другой, падают в бездну.

Гуч, его единственный друг, находился уже на самом краю пропасти. В этот момент Джин проснулся.

Звук горна нарушил тишину. Сегодня он звучал особенно громко. Джин Пин Пи Джу так и не смог привыкнуть к местным обычаям, вставать по команде принадлежала к их числу. Джин любил просыпаться с первыми лучами солнца, именно поэтому он и выбрал горку на самом восточном краю острова, чтобы увидеть восход раньше других.

Стайка черепах бодро проползла мимо Джина. “Зовущий” громко трубил в горн и задавал ритм, а другие дружно подхватывали. Джин Пин Пи Джу в очередной раз подумал, как сильно он отличался от местных “кайманов”. Крепкие шеи, огромные головы и боевой нрав каймановых черепах не шло ни в какое сравнение с крохотной головкой, толстой, почти невидимой шеей и его удивительным спокойствием. Уродливое слово “Piece”, нацарапанное жестоким азиатским мальчиком, оставило клеймо не только на его панцире.

— Пин Пи, - звонко крикнул из строя Гуч, единственный друг Джина.—Ты пойдёшь с нами на охоту?Зовущий покажет нам новое место.

Другие черепахи, словно по команде, повернули большие головы в сторону Джина, который молча лежал на песочной горке и смотрел только на Гуча, словно не замечая остальных. Тревога не покидало его. Вскоре должно произойти что-то плохое.

—Так ты пойдешь? — переспросил Гуч, отставая от стаи. —Говорят, там полно рыбы.

Гуч часто звал друга на охоту, хотя заранее знал, что Джин не пойдёт.

—Нет, —ответил Джин, —Это не для меня. От убийства рыбы до убийства черепахи - один шаг.

Вот уже пол черепашьих века, как его желудок ничего, кроме растительной пищи, не воспринимал.

—Я буду создавать новую мозаику, —сказал Джин Пин Пи Джу, выдержав паузу,— Хочешь остаться?

Наконец у него созрел план, как остановить друга.

Гуч задумчиво посмотрел вслед стае кайманов,которая почти скрылась за лесом, на грустные глаза друга и, немного помедлив, решил остаться. Он всегда хотел научится создавать мозаику из песка.

Джин Пин Пи Джу знал, что делать узор вместе с Гучем будет особенно трудно. Мозаика, элементы которой собирались из песчинок одинакового цвета и размера, требовала “внутреннего” внимания и того особенного состояния, которое Джин мысленно называл быть “вне панциря”. Любые свидетели, особенно такие неспокойные как Гуч, могли этому помешать. Однажды Джин Пин Пи Джу создавал узор три восхода подряд, а Гуч пришел и случайно сломал ее за пару минут. Джин сказал тогда :”Время новой мозаики” и принялся, как ни в чем не бывало, создавать другую.

—А какой узор ты будешь создавать в этот раз?— спросил Гуч, нетерпеливо потирая лапы.

—Время научит, что делать,—спокойно ответил Пин Пи, отбирая первые песчинки для внутреннего узора. Слаженная работа требовала тщательной подготовки. Джин Пин Пи Джу распределял песчинки по цвету.

—Скажи, Джин, почему ты водишься только со мной?— спросил Гуч, подкладывая Джину выбранный им песок.— А на других черепах не обращаешь никакого внимания?

—Потому что ты — мой прадед,— отвечал Джин, откладывая песчинки друга в сторону, так как они не подходили к узору.

Гуч не понимал, шутит он или нет — никаких живых родственников у него не было.

Создание мозаики шло медленно. Гуч много говорил и выбирал неправильные песчинки, поэтому Джин никак не мог сосредоточиться.

Проходило время, вопросы Гуча, казалось, не иссякали, но Джин терпеливо отвечал на каждый из них. 

   Со временем Гуча захватило создание узора, он стал внимательно разглядывать каждую песчинку. Он понял, как это делает Джин. Вопросы начали иссякать сами по себе и Гуч настолько погрузился в работу, что почти не делал ошибок, а Джин погрузился в состояние “вне панциря”.

      Несколько восходов спустя друзья завершили мозайку. Гуч так и не узнал, что Джин Пин Пи Джу спас его от селевого потока, под которым погибла его стая.

Эстафета передаётся Е. Киннер.

+14
08:40
914
09:16
+3
Какое прелестное имя!
Детская сказка, но персонаж очень взрослый, обстоятельный))) Пожалуй, старшей своей посоветую прочесть, думаю, ей понравится.

Маленькие иголочки:
— повторы: «Течение реки стремительно уносило его вперёд — туда, где за поворотом нарастал шум падающей воды; его вынесло за поворот и он увидел, что его относит к водопаду, откуда другие черепахи, одна за другой, падают в бездну»

с Гучом — мне почему-то кажется, что имя Гуч будет склоняться так: «с Гучем»…

— Джин иногда превращается в Джона) и фамилия меняется с Джу на Джо.
10:59 (отредактировано)
+1
Спасибо за отзыв и замечания, исправила blush
09:38
+2
Плюс еще пишется мозаика, а не мозайка smile
10:11
+2
Мне бы столько терпения и спокойствия ;)
10:59
+4
Безумно понравилось! Хотя с точки зрения именно флешмоба — вопросы по персонажу остались. Как он попал к каймановым, почему говорит, что Гуч — его прадед. Ну или это я не понял просто)
Рассказ же изумительный, атмосферный. Спасибо!
11:01
+3
этожбуддизм! перерождение душ и прочее.
11:02
+2
Сложна!
11:05 (отредактировано)
+2
ничего сложного… отношение к миру, людям черепахам, песчинкам — каждая уникальна, картины из песка, вегетарианство наконец))) всё к одному ведёт
11:14
+3
тьху! какие камни! надо как в Смешариках — энергией солнца
11:16
+2
Солнце тоже умирает! Ему осталось всего 5 миллиардов лет! Не надо ускорять процесс!
11:08 (отредактировано)
+3
Да, Ання_Тэ права)) на меня этот мультяшный герой навеял образ некоего отшельника, познавшего дзен. В первом черновике описывалось, как его прибило на осколках судна к берегам остров, но я вырезала эту часть. Показалось слишком объёмным.ещё была сцена, как азиатский мальчик вырезал перочинным ножом слово, что и послужило, вприципе, поводом для его 'просветления'
11:15
+1
Понятно) Во мне слишком много материализма для таких просветлений))
11:19
+1
Скорее всего, мне просто надо было эти моменты " докрутить"))
11:20
+1
В любом случае, большое спасибо! Такие вопросы всегда показывают недочеты.
15:03
У меня эти же вопросы возникли
11:12
+2
Очень неплохо) про прадеда тоже не понял, но рассказ берет свой самобытностью и необычностью. Да и персонаж, наконец-то, раскрыт)) на флэшмобе — это редкость)
11:27
+1
Спасибо большое, Иван, за отзыв.Да, про деда можно было бы «докрутить»
15:06
+1
Замечательный рассказ! Мне понравился! Но много вопросов. Не столько к персонажу, сколько к рассказу в целом. Например, почему Гуч не помнит, что Джин его спас? И почему Джин называет Гуча прадедом? И почему Джин с его философией живёт в стае, правила которой его не устраивают?
19:47 (отредактировано)
+1
Спасибо за отзыв! Джин —отшельник, которого волею судьбы закинуло на остров где обитают «кайманы»( эту часть я вырезала, так как посчитала, что на раскрытие характера это влияет в меньшей мере). Он не такой как все и держится поодаль, не ходит на охоту, не ест рыбу и изучает песчинки. Он видит вещие сны. В одном из них, он понимает, что Гуч, его единственный друг и в ( прошлом прадед) погибает и пытается его спасти при помощи создании узора.
Возможно, некоторые моменты надо было копнуть глубже))
23:46
+1
Вот то, что он отшельник, надо было оставить. Это характеризует персонаж. Мне так кажется :)
21:48
+3
Замечательный рассказ. Занимательный персонаж. Лично я, его увидел. Надо делать серию.
Окончание немного невнятное.
07:56
+2
Спасибо!))
23:27
+2
Аааа! Я сегодня на работе, а через два дня уеду в отпуск. Думать придется экстренно!
23:47
+2
У вас замечательная картинка!
Меня моя очередь тоже в отпуске догнала :)
02:30 (отредактировано)
+2
Хорошая, это просто первый приступ паники. А как домой вернусь, посплю, ещё и придумаю что-нибудь :)

P.S. там рассказ про черепашку, тоже тогда и прочту
07:55
+1
Если сложно со временем, то можно передать картинку кому-то другому)) no
08:03
Так уже не честно, нарушится чистота эксперимента smile
23:12
+3
Какая прелесть этот ваш черепах!)
07:37
Спасибо!
15:00 (отредактировано)
+3
О, что я могу добавить к уже написаному другими? Персонаж понравился и обстоятельностью, и тягой к созерцанию. И… ну просто понравился. Очень!!!
Единственное маленькое замечание — в теги (метки), пожалуйста, добавьте «флэшмоб» и «живой персонаж» smile , чтоб потом по ним выходить на все миниатюры.

Правда, не везде эти два тега встречаются, поэтому отдельно находятся то те сюжеты, которые к «живой персонаж» относятся, то те, которые «флэшмоб».
15:08
+2
Хорошая идея с тегами, а то искать блог, где все они записаны уже сложно…
15:15
+1
Ага, недавно пыталась по метке под одним из рассказов выйти на список, а отобразилась часть сюжетов. По другой метке — ещё три или четыре.
15:23 (отредактировано)
+1
Поиск по тегу «флэшмоб»

litclubbs.ru/tags/search?q=%D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%88%D0%BC%D0%BE%D0%B1

Поиск по тегу «живой персонаж»

litclubbs.ru/tags/search?q=%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B6

Поиск по тегу «оживи персонажа»

litclubbs.ru/tags/search?q=%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B8+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%B0

Если ничего не напутала, то вот.
Причём, нижний список самый короткий sad
07:39
Спасибо большое)) Теги -хорошая идея, попробую добавить!
15:07
+2
Я наконец-то пришла в сознание и прочла рассказ smile Получилось отлично! Мне кажется, уже по одному его увлечению мозаикой можно уже все сказать о характере! smile

Пойду думать над своей картинкой, думать придется быстро
15:10
+2
Единственное, что мне не очень понятно осталось — это про прадеда. Но пусть, это делает характер немного странным, чего и нужно было.
07:41
Спасибо! Удачи вам с картинкой))
PS не спешите, это — ваш флэшбом)
10:42
Так уже вчера smile выложен :)
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации