Флешмоб "Оживи персонажа" - 12. Хозяйка Каменной пустоши

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Е. Кинер
Флешмоб "Оживи персонажа" - 12. Хозяйка Каменной пустоши
Текст:

Когда Пабло Хименес со своей сестрой Люсией приехал на поле, которое выделил им старый хозяин, то не сдержал возмущения:

— Святая Мария! Что вырастет на этой земле? Знал, что за сирот некому заступиться и подсунул нам вот это? А когда придёт время платить налоги, потребует сполна!

Люсия закатила глаза:

— Наивный братец! Ты ожидал увидеть цветущий сад? В месте под названием «Каменная пустошь»? Хоть что-то получили.

На следующий день, она, будто не замечая очевидной бесплодности этой земли, отправилась в поле с мотыгой и маленьким мешочком семян. Брат понуро плёлся следом. В первые дни они вместе долбили твёрдую почву, стараясь упрятать семена поглубже, чтобы солнце не изжарило их, а ветер не унёс вместе с тучами пыли. Но вскоре выяснилось, что здесь никогда не бывает дождя. Горизонт то и дело темнел, яростно сверкали молнии, но тучи пролетали над полем, не уронив ни капли.

— Да ни в жизнь там грозы не случалось. Погремит-погремит и перестанет, — подтвердили старожилы соседних земель.

И Пабло сдался. Все чаще он сидел на крыльце старого дома, доставшегося им от прежнего владельца, и просто смотрел в даль. А сестра каждое утро невозмутимо отправлялась сажать очередные семена. Вскоре они кончились, а в долине не появилось ни росточка. Закупая продукты в деревне, Люсия приобрела ещё зёрен маиса и ячменя.

— И как до тебя не доходит? Здесь нет даже сорняков! — кричал Пабло.

— Если так хочешь, посажу парочку, — отвечала сестра уходя.

Денег у них имелось не много, и те вскоре кончились. Люсия стала отдавать за еду домашнюю утварь и одежду. У неё осталось всего одно светло-голубое платье, которое она носила не снимая. И всё равно, при каждом обмене девушка не забывала попросить в лавке немного семян.

— Сегодня удалось добыть тыквы и тюльпаны… — сказала она, задумчиво разглядывая луковицы.

— Сумасшедшая упрямая женщина! — возмущался брат. — Скоро станешь копаться в земле голая! А все посадки давно съели тушканчики!

— Отлично, — пожала плечами девушка. — Значит я откормлю их, ты отловишь, и мы не умрем с голоду.

Пабло только застонал.

— Смотри, — Люси указала вдаль, где над полем опять повисли грозовые тучи. – Рано или поздно дождь пойдет. Может уже сегодня…

Парень скривился и вновь уселся в своем обычном месте на крыльце.

Люсия прошла мимо с мешком и мотыгой, сморщила нос и показала язык.

— Сиди, ведь если у меня ничего не взойдет, ты сумеешь обрасти мхом.

Она копала, сажала семена, снова копала, стараясь не думать, что все бесполезно. Это был протест. Её создали для жизни — рукам хотелось коснуться зеленой травы, разминать теплое тесто для лепешек, собирать созревший урожай, качать ребенка... Все в ней восставало против мёртвой серой пустоты и жадного неба, не дававшего и капли влаги.

Она пришла бы и завтра, и потом, но молния, сверкнувшая вдруг в лживых облаках, убила её на месте. Пабло похоронил сестру прямо на поле, не проронив слез. Закаменел внутри как местная земля.

Вернувшись в дом, он собрал вещи. Сейчас уедет отсюда и вновь наймется в батраки. Не суждено ему стать свободным, завести дом, семью, не стоило и надеяться.

Пабло вышел на улицу с дорожной сумкой и вдруг увидел её. Люсия в голубом платье ярко выделялась на фоне серой земли и грозового неба. Она строго посмотрела на брата, а потом хитро сморщив нос, показала язык.

И тут хлынул дождь. Он лил всю ночь. А утром Каменную пустошь покрыла зелень.

С тех пор дожди здесь шли регулярно. А во время грозы, многочисленные потомки Пабло, продолжавшие жить здесь, часто видели в поле девушку в голубом платье.

+15
09:05
1083
09:20 (отредактировано)
+3
Нужно бы еще немножко вычитать, но у меня несколько часов до самолета, с телефона потом не добавишь. Все равно я старалась! smile И, кажется немного увлеклась историей, больше, чем персонажем. (Иван! Можешь ругаться! :))

Эстафету получает marrtin!
09:35
+3
Принял *в задумчивости и озадаченности
09:37
+3
В первый момент все так :)
09:42 (отредактировано)
+2
Если узнали персонажа, можно сочинить новую историю. А если нет, никто не подсказывает! Это сбивает.
09:44
+4
В том то и дело, что узнал. laugh Ладно, будет вам новая история.
09:45
+1
отлично :)
09:48
+6
Как много значит жертвоприношение.
09:53
+4
Мелиорация :)
09:50
+3
История пронзительная и волнующая. Прям зацепила! rose Персонажу чуть не хватило глубины, мотивации, но для работы второпях — это хороший уровень!
11:34
+1
Спасибо!
09:55
+4
Наверное, это лучшее из всего флэшмоба. Мистически трагично и трогательно. Мне очень понравилось. Ещё по бс10 мне понравилось, как вы пишете. И тут вы вновь порадовали. Здорово
11:33
+1
О, неожиданно smile Спасибо!!! :)
12:05
+2
Чего ж неожиданного. Героиня-то раскрывалась через всю историю. И концовка интересная. И показанный язык (уже после гибели) — это мне понравилось. Трогательно вышло.
И я хвалю вовсе не потому, что хорошо с вами общаюсь. Просто работа действительно достойная.
12:55
+1
Спасибо :)
19:02
+2
Интересную легенду придумали для своего персонажа. Читается с интересом и вниманием. И хотя подготовка к канонизации сестры пошла с самого начала, финал оживили фирменной дразнилкой Люси.
Да! И мораль есть. (+).
10:43
+1
Спасибо!
16:49
+2
Хорошо получилось! В такой короткий промежуток времени создали поучительную историю с таким живым характером!
17:22
+1
Спасибо! :)
23:52
+2
Апотомонивсеумерли аааа *плакаю*
Замечательная история!
11:31
+1
Ну почему все? Одна только и то не совсем. Даже тушканчики остались довольны :)
02:56 (отредактировано)
+2
Я все читаю и думаю — когда же приступит автор к образу с картинки! И вдоуг так неожиданно — весь рассказ как раз про девушку-дождь. Понравилось! Здорово!
11:31
+1
Спасибо!
15:09
+1
Хорошая история! Притча? Легенда? Картинка действительно ожила. Героиня очень понравилась! Спасибо!
15:41
+1
Спасибо!
15:41
+2
Красивая легенда! И ведь использовались все детали с картины!
15:58
Спасибо :)
23:53
+2
Это удивительно, но в этот раз я согласна с Иваном rofl
В плане — это лучшая работа флешмоба. Тут и по картинке все, и персонаж раскрыт, и история занимательная. Очень хорошая работа!
23:58
+2
я имел в виду «лучшая после моей»))) поэтому и в этот раз можете не соглашаться))
11:32
+1
Хе-хе, хороший настрой :)
11:31
+1
Спасибо :)
Загрузка...
@ndron-©