Флешмоб "Оживи персонажа" - 13. Маленькая ведьма

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
marrtin
Флешмоб "Оживи персонажа" - 13. Маленькая ведьма
Аннотация:
Героиня книги "Маленькая Ведьма", автор Отфрид Пройслер.
Текст:

В один пасмурный осенний день Маленькая Ведьма сидела перед зеркалом и вздыхала. Старинное зеркало в резной дубовой оправе подарила ей тетка Румпумпель. И вот уже битый час Ведьмочка глядела на свое отражение и расстраивалась. Она смотрела на себя слева и справа. Расчесывала непослушные волосы, приглаживала их к голове, таращила глаза и снова и снова гляделась в туманное стекло, забыв обо всём на свете.

Старый ручной ворон Абрахас молча переминался с ноги на ногу и, наконец, не выдержал.

- Чего это ты? Никак в гости собираешься?

Ведьмочка медленно развернулась.

- Дразнишься, да? В какие гости с такой мордой?

Ворон напрягся. Ведьмочка схватила щётку и принялась яростно причёсываться.

- Это не волосы… Это… Патлы непослушные! А уши? Ты видишь эти уши???

- Нет, - честно сказал ворон.

- Ну! – Завопила Маленькая Ведьма. – Они такие маленькие, что их никто не видит!!! А глаза?

- Нормальные глазки… - осторожно сказал Абрахас, готовясь удрать за спинку кресла.

- Глазки?!! Это у меня-то глазки?.. - Ведьмочка всхлипнула и, швырнув щётку в угол, села на пол. - Ну да, конечно… Глазки… Глазёнки несчастные, крошечные и ни капельки не выразительные… А носище вообще…

Она закрыла лицо платком и залилась слезами. Ворон сочувственно подлетел поближе.

- Ну ладно тебе… Ты же колдунья, можешь превратиться в какую угодно красавицу!

- А толку-то… - донеслось из-под платка. – Я же буду знать, что это не я. Что я… на самом деле… некраси-и-и-ивая…

Слёзы снова полились ручьем. Ворон вздохнул, решив при случае упрятать гадкий подарок подальше. «А может его вообще разбить?» - размышлял он, вышагивая по старой потолочной балке. «Конечно, бить зеркала к несчастью, но какое уж тут счастье с таким расстройством?»

Через некоторое время ведьмочка перестала плакать, высморкалась и достала метлу.

- Пойду проветрюсь…

- И то дело, - согласился Абрахас.

Маленькая Ведьма вздохнула, показала зеркалу язык и вылетела в трубу.

Погода была противная. Облака спустились так низко, что перепутались с туманом, ветер лениво перемешивал эту мокрую кашу и сонно зевал. Ведьмочка летела над самыми верхушками деревьев и бесконечно себя жалела.

«И в кого я такая уродилась? Наверное в бабку по материнской линии. Редкостная была уродина, говорят, от её вида охотники разбегались, а те, которые не удирали, от страха описывались… Семьсот лет прожила старуха… Что ж теперь, мне тоже всю жизнь мучиться???»

Вдали показался город. Ведьмочка летела над крышами, размышляя, не съесть ли пару плюшек в знакомом трактире возле ратуши («Раз уж все равно толстая!»), как вдруг…

- А-а-а-а! – донеслось из открытого окна высокого кирпичного дома, - я некрасивая!!!

Маленькая Ведьма заложила вираж и подлетела поближе.

- Я толстая! Ненавижу! А-а-а!!!

На дереве рядом с окном висело скомканное платье, вязаный шарф и одна розовая туфля. Вторая туфелька сиротливо валялась внизу. Ведьмочка приземлилась на толстый сук и заглянула в комнату.

Зарёванная девочка лет десяти, вцепившись в волосы, стояла перед большим зеркалом.

- Я выдеру эти дурацкие сосульки! Они никогда не расчёсываются! Они должны ниспадать красивой волной, вы слышите?

- Бу-бу-бу… - неразборчиво послышалось из глубины комнаты. – Бу-ти-бу-ти-бум…

- Ни за что! – завопила девочка. – Вы что, не видите, я жирная!!!

Она утянула живот ремнём и горестно уставилась на свесившиеся над поясом складки.

- У-у-у! Это всё неправильная одежда! Она меня портит!

Девочка в слезах огляделась, схватила ботинок и швырнула его в окно. Ведьмочка едва успела увернуться.

- Эй, полегче тут!

Девочка застыла у окна с ворохом вещей.

- Ой, а ты кто?

- Кто, кто… ворона говорящая.

- Чё-то не похоже.

- Ну, как есть… - Маленькая ведьма пожала плечами. – Ты это… вещи-то кидай. Только по-тихому. Там вон, вижу, платочек у тебя симпатичный… И юбочка…

Девочка набычилась и прижала одежду к груди.

- Моё!

- Чё твое-то? Как кидаться, так сразу, а как отдать - так моё?

Девочка шмыгнула носом.

- Я некрасивая…

- Это ты-то? Эх, я может ещё и некрасивая, а ты – самая что ни на есть нормальная.

- Ну да… - пробурчала девочка. – У меня волосы сосульками, живот толстый, ноги кривые, глазки маленькие, зубы неровные, спина горбатая, кожа жирная и …

Ведьмочка так захохотала, что едва не свалилась с дерева.

- Да ты к зеркалу-то подойди!

- Чего я там не видела, - проворчала девочка.

- Ну погляди ещё разок, - сказала ведьма и потихоньку щелкнула пальцами.

Девочка свалила одежду на пол и неохотно подошла к зеркалу.

- А-А-А-А-А-А-А!!!!!

В отражении на неё глядело странное существо. Из-под спутанных волос на огромной, как тыква, голове, злобно посматривали крошечные глазки. Сопливый нос лиловым баклажаном свисал до самого подбородка. Изо рта во все стороны торчали желтые клыки, заметный горб выглядывал за морщинистой шеей, а длиннющие руки болтались возле тощих ножек, выгнутых, как тележное колесо. Неопрятное брюхо надутым пузырём выдавалось вперёд.

Отражение мерзко захихикало и погрозило кому-то грязным пальцем с обломанным ногтем.

Не переставая вопить, девочка судорожно хлопала себя по лицу, рукам, телу, радостно убеждаясь, что она нормальная, нормальная, нормальная!!!

Маленькая Ведьма рассмеялась, удобно уселась на метлу и взлетела над черепичными крышами.

Из-за облаков выглянуло тёплое солнышко. Ведьмочка весело скатывалась с воздушных горок и думала: «Ну его, это зеркало! Главное не то, какой формы у тебя нос, а то, сколько радости в твоём сердце!»

Ведь правда?

***

Картинка для следующего участника.

Другие работы автора:
+11
18:05
1156
18:23 (отредактировано)
+2
Только сейчас обратил внимание на доставшийся мне номер — 13. На Хэллоуин. Про ведьму.
Е.Кинер — thumbsup laugh
Комментарий удален
11:51
Точно )))
20:51 (отредактировано)
+1
Какая прелестная история! Со сказочным смыслом, моралью и хеппиендом! Героиня — умница! А больше всего понравился ветер, который «сонно зевал». bravo
21:49
+1
Спасибо! rose Тут надо ещё сказать, что тетка Румпумпель — злая, противная и вечно норовит Ведьмочке подгадить.
03:25
+1
Настоящая сказка получилась. С ведьмочками и капризными девочками.
Одно не очень поняла — прихотливо разместились крошечные глазки. — это как?
11:25
+1
Спасибо! Да, прихотливо — сомнительное слово, потом его уберу.
07:35
+1
Хорошая сказка! bravo
11:26
+1
Благодарю! )))))
10:32
+1
так мило! С такой заботой о женском персонаже! )))
Про туман и ветер — очень здорово.
Персонаж получился противоречивый. И вредный и справедливый одновременно.
Мне не хватает последней фразы — резюме истории.
11:29 (отредактировано)
+1
Спасибо! ))) финал доработал
11:36
+1
Тут было и проще и сложнее, потому что авто персонажа опознал smile но вышло очень хорошо smile А чего это она вдруг некрасивая? Я вот почти так и выгляжу :)
11:53
+1
Так это все зеркало испортило от вредной тетки ;)))
11:37 (отредактировано)
+1
Эстафета передается Ehnuvot!
22:11
+2
Ох, аниме! Ушки! Лотосы!
*ушла в раздумья*
22:41
+2
Да-да! ))) Возвращайтесь с историей )))
Очарован, дружище! Браво! thumbsup
Уношу в Элегиум) music
19:50
Спасибо! drink
Загрузка...
Анна Неделина №3