Небыль.

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Буэнос
Небыль.
Текст:
       И устал человек ходить по кругу. И понял смысл жизни. И решил измениться и помочь другим. Долго упражнялся он в стяжательстве духа своего.    И омочил он ноги свои кровью сердца своего. И людям показывал как это делать. Как управлять делами своими и чувствами. Каждый шаг он показывал, каждый свой труд.
      А когда он стал меняться, когда чело его освятилось духом святым, люди его повесили.
   Повесили верх ногами. Дабы верх для него стал низом, а низ верхом. И устремления его были к людям живущим на земле, а не к Богу и небесным созданиям. Страшно людям было повторять путь его.
Другой же человек в это время прошёл путь первого но ни кому не показывал его.
    И возвысился он святым духом. И пришёл к людям и просил их повесить его рядом с первым.
И испугались люди. Что то дернулось у них в душе. Хотели они снять первого. Но вышел из народа прокажённый. И застрелил второго. И вздохнули люди с облегчение.
   И стали прокажённого чтить во всех храмах и на базарах как святого, избавителя, защитника.
   А первый до сих пор висит, в каждом из нас...
Другие работы автора:
+6
12:59
1221
17:27
+2
Читается очень тяжело.
Чтобы осмыслить прочитанное и понять суть, пришлось перечитать несколько раз. За эту самую суть и ставлю плюс.
22:55
+1
Благодарю Вас.
19:49
+2
Нормально читается, все понятно. Почти гладкий притчевый стиль. Стилизация неплохая, ересь такая))) Иногда с манеры слетаете. Последняя фраза классная. Поправить надо пунктуацию и тся ться
22:58
+1
Спасибо, я поправлю.
15:57
-1
Да, хорошо получилось) Перечитал с удовольствием. Отредактировать — и будет вам счастье)

Буду ждать следующие работы!
17:14
Благодарю Вас.
Загрузка...
Анна Неделина №2