Не касаясь носочками пола

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Се
Не касаясь носочками пола
Текст:

Не касаясь носочками пола,
По лучу от хрустальной Луны,
Ты придешь в половине второго,
Отогнав черно-белые сны.

Платье инеем звёздным искрится,
В волосах ветер гонит волну –
Мотыльком будешь в танце кружиться,
Разгоняя упругую тьму.

Кто ты, фея иль ангел весёлый,
Или бред одинокой души,
Но я снова проснусь полвторого,
Чтоб смотреть, как ты кружишь в тиши.

+10
08:21
724
09:40
"В волосах ветер гонит волну" — у автора в спальне сквозняк? Несмотря на это — плюс.
10:48 (отредактировано)
Забавно… По лучу от хрустальной луны — вопросы не вызывает, а вот ветер гонит волны в волосах вызывает вопросы о сквозняке… и почему вы подумали именно о сквозняке, да еще и у автора в спальне?
Удивительно но:
«Мотыльком будешь в танце кружиться» Кружение происходит в вакууме?
Тем не менее — спасибо за отзыв…
10:56
Предвидел такое замечание (я вообще-то физик по специальности). Но кружение в воздухе — это немножко не ветер. Это движение воздуха относительно феи, а мы-то смотрим со стороны, не? И оцениваем обстановку в целом. Которая включает крутящуюся фею и неподвижный относительно автора воздух. Именно поэтому меня и удивило слово «ветер».
11:16
Удивляете вы меня физик…
Ветер это поток воздуха движение воздуха (забудем про солнечный ветер)
«Это движение воздуха относительно феи, а мы-то смотрим со стороны, не?»
Еще интересней и забавней, относительно феи — давайте поговорим про относительность и системы отсчета — вашим языком. Относительно феи движение воздуха есть это вы признаете, а но при этом вы не признаёте, что это движение воздуха есть ветер. В системе отсчета феи это и есть ветер, а фея неподвижна — как вам такое утверждение?
Утверждение: Это немножко не ветер — звучит забавно — что слабо дует?

Комментарий удален
11:49
А вы фразу продолжите и неуклюжесть исчезнет
Комментарий удален
12:33
Нет не так — не я стоял и не в моих волосах…
Но в приведенной фразе вы почувствовали главное, а именно букву «В», она очень важна в той строке стихотворения.
12:37
+2
Слушайте… слово «гнал» надо выгнать -«вил волну» еще одна «В» пожалуй подумаю…
12:13
Не передёргивайте. Я сказал то, что сказал. «В системе отсчета феи это и есть ветер» — правильно. В системе отсчёта автора текста — ветра нет. Пишет же не фея, а вы?
Мне кажется, вопрос исчерпан.
12:22
«В волосах ветер гонит волну» — у автора в спальне сквозняк?
Сквозняка нет, а вот ветер есть ;)
Удачи!
12:16 (отредактировано)
+1
ой, а мне очень понравилось! чудо как хорошо! так и вижу, как она кружится, скользя по лунному лучу, не касаясь носочками пола))
п.с. когда кружишься, то ветер может развевать волосы, ну автор представил, их как волну… что такого? слово «гонит» не очень? ну, может быть… такое описание воздушно-нежное, что может быть как то заменить… ща подумаю, если автор не обидится)
неа, не получается, картинка есть, фея кружится, волосы развиваются, ветер гонит волну, имхо нормуль.
12:25
+1
Спасибо вам!
Автор ни на что не обижается — он знает: сколько людей — столько мнений…
13:06
+3
Физики, понимаешь… ))) Красиво, значит — thumbsup
15:41
+1
Кто ты, фея иль ангел весёлый,
Или бред одинокой души,
Слово «бред» режет слух, заменить бы) В целом, прелестно!
12:27
+1
Очень хорошее название. По нему сразу поняла, что стихотворение мне понравится. Приятно перечитывать, чувствуется сказочная атмосфера. Хотя сам текст мне немного напоминает Наутилус Пампилиус.

ведьма или ангел птица или зверь
вернись я оставлю открытым окно
и незапертой дверь
смерть или спасенье свет ты или тьма
если не вернешься я впервые узнаю
как сходят с ума
Загрузка...
Владимир Чернявский