Флэшмоб "Оживи персонажа-17".Просто Джим.

Автор:
Ruff
Флэшмоб "Оживи персонажа-17".Просто Джим.
Текст:

Сколько себя помнил Рэндэлл смотрел на мир словно чужими глазами. И то рывками, фрагментами. Вид из окна на тихую сонную улочку. Старая ржавая скамейка у подъезда. Фонарь на столбе. Душная комната. Тело словно скованое, непослушное, тесное как клетка. Миг — и мир проваливался в пустоту. До следующего пробуждения.  

             ×××××

— Джимм, вставай, парень! Живо поднимайся, кому говорю! Опять шатался где , чёртов лунатик? — голос Барри вклинивался в уши бензопилой. Надо подняться, иначе криком не обойдётся. Джим привстал и был опрокинут на лежанку ударом под дых.

— Вот так-то парень, пошевеливайся. Все уже на разгрузке. Выбравшись из подсобки, где ночевал, Джим отправился ко входу на склад. Снаружи уже стоял грузовик. Несколько парней, среди которых Джим узнал Ленни, Монса, и кажется Гейба, споро таскали из машины какие-то ящики и уносили на склад. Джим молча присоединился к остальным. Пошёл дождь. Но работа не прекращалась до вечера. Менялись лишь грузовики и размеры ящиков. Что в них — лучше и не спрашивать. Любопытные обычно исчезали очень быстро. Джим не был любопытным. Он был молчаливым и производил впечатление тугодума. Эдакого жилистого малого, но при том без всякой агрессии. Равнодушного даже в чём-то. И постоянно недовыспавшегося. Джим будто всё делал по инерции — спал, ел, работал и прочее. Словно выполняя программу, как робот. Не больше, не меньше. Норму выполнял. А ещё он ходил по ночам. Поэтому его поначалу сторонились, но потом привыкли. Поэтому он  теперь спал в подсобке. Откуда Барри привёл этого чудака на склад, остальные не знали. И не заморачивались. Барри платил за разгрузку грузовиков, а не за разговоры. Достаточно платил, чтоб этого хватало на жратву, выпивку, ночлежку и баб. 

— Эй, Джим, сегодня пятница, собираемся в пабе, ты как? — обычный вопрос. Задал его Керк. Или Сэм. Их трудно было отличить — наверняка  с этим не справилась бы и родная мать близнецов. Джим обычно не ходил с другими никуда. Но в этот раз ответил «окей». Чем удивил всех. Как и самого себя.

В пабе было шумно. Душно. Дымно. Людно. Керк, или Сэм, травил анекдоты. Гейб молча пил. Ленни застрял у барной стойки, подцепив какую-то девицу. Монс и Сэм (или всё-таки Керк) о чём-то спорили. Джим озирался по сторонам. Он уже бывал в подобном заведении. Наверное. Мутные, размытые воспоминания, всплывали на поверхность памяти неохотно, словно под давлением.

— Эй, красавчик! Угостишь леди сладеньким или полусладеньким? 

«Почему бы и нет» — подумал Джим и кивнул красотке. Найдя взглядом официанта, парень приподнял руку и ему кивнул, подзывая. 

Девушка, её к слову звали Люси, пила вино, держа бокал в ладонях, словно грея его. Она задавала вопросы, на которые Джим отвечал односложно, разглядывая спрашивающую, словно что-то решая. Незаметно как, но она уже оказалась у него на коленях. И что-то жарко шептала на ухо.

— У тебя ещё деньги есть? 

Джим похлопал по карману, подмигнув Люси, а затем они встали из-за стола, слегка пошатываясь, и ,в обнимку, побрели к выходу.

— Эй, Джим, ты нас бросаешь?— вдогонку послышались пьяные окрики и ржач.

На выходе из паба какого-то парня немного занесло и он врезался в парочку. 

— Э, поосторожней,урод!— взвизгнула неожиданно Люси.

— Кого ты назвала уродом, млеать? — раздалось в ответ, а затем что-то упало на пол, вызвав волну смеха. 

— Проспись для начала,— сказал Джим, обернувшись и поглядев сверху на упавшего.

Они не успели далеко уйти. Тот парень, и ешё четверо, появились внезапно и оттеснили парочку в тупик. 

— Живо выворачивай карманы. 

— Идите на!

— Лан, сам напросился.— бросилась на Джима свора. Сбили с ног. Какая-то тварь пырнула ножом. И тут мутная пелена с глаз Джима спала. Как будто всё стало чётким и внятным. Рывком он встал  и, схватив за локоть одного, отшвырнул в сторону, впечатав в стену. Подскочил ко второму и боднул того головой. Когда на него кинулись остальные, расшвырял их как котят, сталкивая друг с другом. В какой-то момент Джим осознал, что стоит в тупике с чьей-то оторванной конечностью в руке. Он отшвырнул её в сторону. Огляделся. И услышал пронзительный женский визг. Кричала Люси, причитая что-то вроде «Генри,мой Генри» над одним из нападавших. А затем с ужасом посмотрев на Джима, упала в обморок.

Хруп. Хруп. Словно что-то лопалось и расползалось. Джим поднял руки и посмотрел на них. Кожа, слезая, обнажала серую плоть. Парень равнодушно коснулся лица и провёл по нему, но  наткнувшись на острые клыки, отдёрнул руку. Заурчало в желудке. 

«Надо бы поесть — подумал Рэнделл, — и поскорее убраться из этого городишки». 

++++++++++++++++++++

Следующий:

+5
265
01:23 (отредактировано)
+1
Хотелось бы побольше узнать об этом парне. Не знаю, значит ли это, что персонаж ожил или наоборот не хватило деталей…
Спасибо, что продолжили дело!)
11:20
+2
А флешмоб оказывается еще жив smile
11:23
+1
Я тоже удивилась))
11:24
Ну это ж здорово :)
11:28
+1
Добавлю ссылку на правила и примеры работ, если кто захочет, присоединяйтесь! Картинка интересная :)
litclubbs.ru/posts/1756-fleshmob-zhivoi-personazh.html
12:10
+2
Здорово! По-моему, отлично получилось, весьма интригующе. Хотя «лунатизм» ГГ остался как-то в стороне от сущности персонажа. На мой взгляд, в конце можно было не ограничиваться тремя строками, а слегка расширить описание персонажа, по-крайней мере, чтобы объяснить характер и поведение ГГ на протяжении рассказа — равнодушие, скованность, молчаливость, лунатизм — собственно, все то, что «выпячивается», а затем резко меняется при «пробуждении» монстра.
По тексту есть ряд опечаток орфографического и пунктуационного плана.
Загрузка...
Илья Лопатин №1