Лента Мёбиуса

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Саша Дель
Лента Мёбиуса
Текст:

Мерный стук колёс поезда не успокаивал, а только ещё больше бередил душу. Я пытался смотреть в окно, потом вскакивал с места и ходил по вагону туда-сюда. Хорошо, что до Москвы ехать всего три часа. Иначе меня кто-нибудь обязательно сдал бы в психушку.

Весь день я мотался по столице, а вечером завалился к другу детства с большим боезапасом пива.

- Шо? Выгнали? – ощерился Пашка и пропустил меня в дверь. Отшучиваться не было ни сил, ни желания.

На кухне приятель быстро организовал закуску, и пошло-поехало. Первый же стакан развязал мне язык. После второго я уже не мог остановиться. Говорил, говорил, говорил. Пашка молча слушал, иногда кивал или чесал затылок.

- Понимаешь, дружище, спасти меня могла только смерть. Героическая, настигнувшая во время свершения подвига во славу, во благо, во имя моей любимой заиньки. Я сам загнал себя в этот тёмный пыльный угол, забыв про её день рождения. В мозгу колотило: «Прости, прости, прости».
Ждать понимания и снисхождения от девушки с норовом бешеной львицы? Ну, не такой я наивный. В общем, способы жестоко наказать себя так и роились в моей голове. Я намеревался сделать следующее:
- утонуть во время погружения в Мариинскую впадину, доставая со дна морского бесценную жемчужину в подарок ко днюхе;
- сорваться в пропасть с вершины горы вместе с букетиком эдельвейсов;
- улететь в космос, чтобы найти райски уютную планетку, на которой мы счастливо и беззаботно, только вдвоём, да-да-да, как Адам и Ева, проведём целую вечность. Ха! Погибнуть на обратном пути из-за сверх перегрузок, потому что гнал космический корабль, превышая сверхсветовую скорость.
Когда паника и патетика улеглись, я, Пашуль, решил сдаться на волю судьбы. Прям чётко обозначил для себя: «Мы распишемся. И не абы когда, а непременно восьмого августа». Ты же слышал эту ерундистику, что, мол, «цифра из двух переплетённых колец - знак бесконечной любви». Хотелось вину красиво загладить.

Мне перед Кристиной неудобно было. Сколько можно тянуть кота за хвост? Мы с ней тринадцать месяцев вместе прожили. А знакомы-то и вообще, аж четыре года. Но рок я тебе скажу нас с самого начала отношений преследовал.

Как сейчас помню. Пришла она к нам в молодёжный театр на премьеру спектакля «Ромео и Джульетта», где я играл главную роль. Мне было шестнадцать лет, а ей четырнадцать. Видел бы ты, как эта девчонка на меня смотрела. Глаза большущие и прямо обжигают страстью. Потом оказалось, что Кристина ещё и звезда, солистка популярной вокальной группы. Кстати, в её репертуаре вскоре появилась песня «Валера». В мою честь, между прочим. 

Родители нам такие скандалы закатывали... Всё по Шекспиру. Правда, обошлось без кровопролития. А после того, как она школу окончила, мы сняли квартиру. Оплачивал я, разумеется. Зарабатывать большие деньги не трудно, если на плечах голова, а не кочан капусты. Ну, ладно, вернёмся к нашим овцам. Надумал я сделать Кристине предложение. Та-да-да-дам. Звоню ей, назначаю свидание:

- Зай, встречаемся в восемь часов в ресторане. Целую, пока-пока.
Ну ты меня знаешь, Паш, я обставил всё по высшему разряду. Пришёл в заведение чуть раньше, при полном параде, с букетом алых роз. Договорился с официантом, что он вынесет цветы к моменту «икс». И вот под конец ужина при свечах я встал перед Крыской на колено… Ну и так далее. Колесо судьбы завертелось с невероятной скоростью. Дни так и мелькали.  
А на рассвете 8 августа я поднялся ни свет, ни заря, взял рюкзак и тихо вышел из дома. Блин, мне только двадцать лет! Не хочу я жениться. Не хочу. Не хочу, не хочу.

+8
19:10
734
19:21
+3
Ха. Ха. Ха. Прошу на бис.
Сплошная театральщина. Даже впадина мариинская. Но вот про «не хочу» — верю. Главное, это совершить своевременно, дабы не затянуло.
22:10 (отредактировано)
+2
Современный Шекспир, бытовой) Ох уж эти звёздные пары… Ну хоть парень успел в себе разобраться. Поиграли во взрослых — проиграли любовь.
А «зайку» жалко всё же.
22:43
+1
А «зайку» жалко всё же

Тогда это бытовая Барто))
Спасибо!
22:33
+2
Иначе бы меня кто-нибудь обязательно сдал бы в психушку.

Много «бы» на одно предложение. Второе можно смело убрать, суть не меняется.
И, да, не надо торопиться в двадцать лет. Но и девушке так уж обещать не надо. Каково Крыске-то?
22:40
+2
Спасибо. Крыска ещё отомстит и получит полную сатисфакцию))
01:44 (отредактировано)
+1
Ну, тогда я спокойна за
Краску :)) А то думала, вдруг девушка расстроится сильно :)
15:51
+1
Отлично! Так вкусно написано)
09:27 (отредактировано)
Спасибо, Alinu6ka! rose
Комментарий удален
23:20
Хорошие замечания. Спасибо. Обязательно исправлю.
23:58
Рассказ я не читал, и сам не знаю, зачем пишу, но замечу вот что.
Мёбиус, как и Шрёдингер. уже приелись настолько, что увидев в названии рассказа одного из них, хочется рвать и метать (не буду), ругать автора (не буду) и ни в коем случае не читать (так и поступлю). Удачи в творчестве и оригинальности в названиях.
00:45
+3
Исключительно любопытства ради? А как насчет Рассела?
00:59
04:01 (отредактировано)
+1
ха, вроде норм с Расселом.
Вот по Мёбиусу яндекс выдаёт:

А.Дж.Дейч. Лист Мебиуса
Григорий Борисович Салтуп. Лента Мёбиуса. рассказ
Николай Сухомозский. Лента Мебиуса

Зарубина Дарья Николаевна. Лента Мебиуса
Франк Тилье, Лента Мёбиуса – читать онлайн полностью…

Секрет Вечности или Лента Мёбиуса (Сильвестра)

(ЯОЙ) Тайсё. Лента Мёбиуса / Taishou Mebiusline — # 6

Царевны: Лента Мёбиуса (Мультсериал! wonder)
В основе сюжета лежат приключения пяти девочек, образы которых созданы на основе знакомых с детства героинь русских народных сказок. Каждая из них — Царевна Варвара-Краса Длинная Коса, Василиса Царевна-Лягушка, Дарья — Царевна-Несмеяна, Царевна Елена Прекрасная и Спящая Царевна Соня — обладает удивительной магической силой, но пока не умеет ей управлять. Для того, чтобы научиться использовать свои способности, они прибывают на магический остров Дивногорье, где их будет обучать великий волшебник Кощей Бессмертный.

Вот каким долбанным боком тут Мёбиус?

Илья Новак. Петля Мёбиуса. Астрель
Петля времени может раз за разом отправлять тебя в прошлое, делая свидетелем собственной смерти

Мёбиус-то какое отношение имеет к временной петле? Чувак, проспись, блин.

Ломака Виктор Петрович. Петля Мебиуса

Александр Плонский — Петля Мёбиуса » Книги читать…
ПЕТЛЯ МЁБИУСА. Фантастический рассказ.…

Историческая петля Мёбиуса | Петр и Мазепа
Ну это уже совсем! Чем обычная историческая петля отличается от петли Мёбиуса? что ты, автор, таким закидоном хотел сказать?
04:23 (отредактировано)
ПЕТЛЯ МЁБИУСА. Михаил Погарский. философский детектив.

taty ana. Петля Мебиуса (Любовно-фантастический ЛР, 18+) [ Завершено ]
Сегодня я начинаю новую тему — это будет небольшой роман про любовь (18+) с элементами божественного вмешательства (ангелы точно будут).

Ах ты ж моя красавица! Про любовь тебе Мёбиус понадобился.
04:25 (отредактировано)
Простой замкнутый круг уже никого не устраивает! Всем {нехорошее слово} Мёбиуса подавай!
Что-то мне подсказывает (многолетний читательский опыт?), что и в данном рассказе, где мы флудим, тот же ЗК, и никакой необходимости приплетать Мёбиуса нет.
09:57
+2
А я объясню, почему. Замкнутый круг не устраивает, потому что как раз таки он не то что приелся. Это уже натуральный штампище. А Мебиус — звучит умно и таинственно. Да и не факт, что про него все знают)
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
bravo
Но сьедают 2 вопроса:
— почему парень не был в армии?
— как же все таки, в своем-то возрасте, он уже так хорошо зарабатывает? Простая арифметика говорит, что
Зарабатывать большие деньги не трудно, если на плечах голова, а не кочан капусты.
он начал еще в 19 или даже 18… Увы на ум приходит только криминал unknownpardon
14:39
+1
Это не замкнутый круг. Это как раз лента Мебиуса, на разных сторонах которой стояли герои прежде, чем ленту склеили и на разных кольцах которой они оказались после разрезания ленты вдоль. Мне кажется, сильный образ, и в тему. И рассказ хороший. Сбежавшая невеста наоборот.
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации