Игра красавицы и ветра...

  • Кандидат в Самородки
Автор:
Анастасия Венецианова
Игра красавицы и ветра...
Текст:
Ах, что за красавица неспешной походкой пришла в этот мир? Накинув на плечи цветастую шаль, прячет она свою нежную душу от ветра, что с каждым днём холоднее. А этот задира играет-заигрывает. Поначалу легко ладонью пробежит по изумрудным нитям разнотравья, и в голубых глазах прелестницы вспыхнут золотым отблеском искорки заката.
У ног чаровницы рассыплет ветер созвездия цветов. По ночам станет для неё серенады петь. А краса ненаглядная лишь поправит шаль, чтоб видны были вышитые розы - понимай, как хочешь!
Резвится озорник, дёргает накидку, обрывая клочками. Мастерица за ночь нашьёт красивых заплаток - и медовым бархатом, и лисьим мехом шаль украсит. А влюблённый негодяй вновь шалит - хороводом цветных лоскутков наряд распускает.
Злится красавица - нет уж в глазах той небесной синевы, серой поволокой ярость окутана. По ночам девица то и дело посудой гремит - раскаты в небесной вышине громом отзываются. А утром, как ни в чём не бывало набросит шаль, что серебряными нитями тумана расшить успела и холодным дыханием ветру вторит.

И невдомёк другим, что страсть у них всё сильнее. Обнажит ветер гордую, но нежную красавицу, жгучим поцелуем растопит её сердце. А кудесница облачится в платье подвенечное, что снега белее, и под прощальный крик перелётных птиц унесут влюблённых на своих крыльях последние дни ноября...

Другие работы автора:
+6
13:01
459
21:11
+4
Как красиво про осень…
Благодарю сердечно! smile
21:41
+2
очень красиво описано rose
10:20
+2
Яркий хоровод образов и «цветных лоскутков»! Спасибо! smilerose
Вам спасибо за тёплый отзыв smile
Минька очаровывает. Читаешь, словно песню красивую слушаешь. Здорово! rose
Спасибо, друже! angelyahoo
Загрузка...