Вишенка

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Светлана Пожар
Вишенка
Аннотация:
Участник срочной дуэли N90. Всё как у людей.
Текст:

Утреннее солнышко раздвинуло облачные занавески, смачно зевнуло и потянулось нежными лучиками. Вишенка приветственно махнула ветками, украшенными крупными красными бусинами. Ах, какие чудные сочные ягодки на самой высокой ветке! Виктор потянул её к себе. Ещё немножко. Ещё чуть-чуть.

— Ну сломаешь жешь!
— Хрясь!
— Твою мать!
— Ну вот, сломал... А я предупреждала, — расплакалась Вишенка.
— Ну прости-прости-прости. Я не хотел. Так получилось.
— Мне больно, — капризничала пострадавшая.
— А в жизни так обычно и бывает, — философствовал Виктор, складывая сорванные ягоды в ведро, — люди говорят: бьёт, значит любит.
— Так ты меня любишь? — сразу оживилась Вишенка.
— Ну конечно!
— Хрясь!
— Да твою жешь мать!
— Что? Опять сломал? Мне же больно!
— Ну я же не нарочно. Прощаешь?
— Ладно. Прощаю. Могу пожертвовать парой веточек ради любви. Я всё-таки женщина.
— Ты не женщина, а дерево.
— Это ты не женщина, а я, между прочим, плодоношу. Вот ты можешь плодоносить? Нет? Так нечего и зазнаваться.
— Хм-м-м. А ты кокетка!
Вишенка рассмеялась, или это ветер прошелестел в листве.
— Майские пчёлки жужжали, что я красавица-невеста. А что значит "невеста"?
— Невеста — это девушка в белом платье, которая выходит замуж.
— А что значит "замуж"?
— Мужчина и женщина женятся, когда любят друг друга, чтобы всегда быть рядом.
— Как мы?
— А ты уверена, что любишь меня?
— Ой, ну я не знаю. Тут многие меня обхаживают: солнышко греет, ветерок ветви расчёсывает, бабочки вокруг порхают красивые... Меня все любят.
— Иногда солнце палит нещадно, ветер, как разураганится, ветки ломает, а бабочки так и норовят прожорливых гусениц на твоих листьях оставить.
Вишенка задумалась.
— Пожалуй ты прав. Как это ни грустно — окружающий мир очень жесток.
— Да. Всё как у людей...
+19
15:25
634
16:44
+2
На мой взгляд лучший рассказ этой дуэли, и не только на мой взгляд.
17:30
+2
Спасибо! blush
18:12
+3
Красивая, экологически чистая история! Спасибо и удачи! smilerose
09:19
+2
Спасибо! smile
00:25
+3
Вы знаете, Светлана, я вырос в селе и вишня это самое близкое плодове дерево для детворы. Они бывают и молодыми и очень старыми. У нас в школьном саду росла очень старая вишня и для нас 6-7 классиков была настолько большой, что одновременно на её ветках могло сидеть несколько пацанов, ну как минимум мы сидели в пятером. Мы залазили на дерево, каждый на свою ветку и часами там сидели и ели ягоды, крупные и кислосладкие. Только с дерева вы можете познать настоящий вкус вишни. Мы ели только — только сорванную а если нарвать в ведро и подлежит полчаса это уже не вишня. У нас росло и много молодых вишен. Там конечно по одному залазили. И что я вам скажу, я сотни, тысячи раз лазил на вишни, на самые верхушки и никогда не сломал ни одной ветки. Понимаете, мы пацаны чувствовали дерево и оно чувствовал нас, я мог залезть на вишню с толщиной ствола не более 10 сантиметров, причём на самую верхушку, она гнулась но не ломалась, я её чувствовал. Как правило ветки вишни ломают только с земли а когда вы на дереве то вы с ним одно целое и упасть или сломать ветку никак. Я можно сказать вырос на деревьях и очень тонко их чувствую. Вот сейчас я купил дом на хуторе и обещаю свои деревья, в основном яблони, и збираюсь на самую верхушку, местные сильно удивляются, как в таком возрасте и по таким тонким деревьям. А тут нет секрета, на дереве вы с деревом как одно целое и когда под моей ногой стонет ветка яэто чувствую и никогда не сломаю. Очень хорошая у вас тема и так много о ней можно писать. Возможно я тоже напишу на тему человек и дерево. Спасибо вам за ваш рассказ.
00:37
+4
А я выросла в городе. Самом что ни на есть столичном. Плодовые деревья, в том числе и вишневые, росли во дворе бесхозно. Очень яркое детское воспоминание — все вишневые деревья одновременно расцветали в одно прекрасное утро, если так можно сказать. Выходишь утром из подъезда — а деревья в белой пене, а над пеной легкая дымка и аромат. И пчелы жужжат. Вишню начинали есть еще зеленой, еще косточка молочная и мягкая. И никакой дизентерии ни у кого не было.
А я за вишней ездил в Казахстан. Там она расте́т прямо в степи — в бере́зовых колках.
22:26
+2
у нас жердёлы. орехи, алыча так растёт, а ещё войлочная вишня и йошта, которую мы смородиной называем jokingly
21:16
+1
Ух ты… ПРЕКРАСНО Светлана…
21:42
+1
Спасибо. Очень хороший рассказ.
17:10
+1
У вас всегда такие живые рассказы, как будто сама в них участвую, этим мне они нравятся!
Спасибо!
12:14
+1
Великолепный рассказ.
Спасибо!
mvg
18:32
+1
Добрый вечер, Светлана
Красивый рассказ!

Радости, всех благ, теплых дней и тепла близких.

Рад Вам всегда от души.

С уважением Валерий
07:27
+2
Я в прошлом году, глядя на свой запущенный сад, хотела сочинить песню про вишню и плющ. Не одну застенчивую дуру он придушит следующим летом. Не сложилось. А у вас хорошо передан характер вишни. Они такие глупенькие, прямо как девушки, которым чего хочешь на уши навешать можно. Другие деревья не такие.
09:10
+1
Глупенькие, но такие хорошенькие, особенно по весне! rose
08:11
+1
Так мило и по утреннему приятное пробуждение,
неспешные мысли улыбаются под пригревающим ранним солнышком — хорошо то как!
Я к Вам буду заходить за хорошим настроением.)
10:48
+2
Мне нравится. Не зря вы Пожар, горите классными произведениями! Спасибо! rosesmile
10:52
+2
Спасибо, что читаете! inlove
21:53
+1
После таких рассказов в деревню хочется съездить))
В глушь! В Саратов! crazy
Загрузка...

Другие публикации