Староновогоднее на троих

  • Самородок
Автор:
Д. Л. Федорович
Староновогоднее на троих
Аннотация:
Поздравляю коллег с наступающим старым новым годом!
Текст:

Ах ты, чёртово отродье – день тринадцатый в году! Праздник староновогодний – нынче я гулять пойду! Тут ведь дело-то такое: Леший с бабою Ягой не дают коням покоя – колокольчик под дугой то трезвоном, то зазвоном, то ли вывертом каким… Им сегодня нет закона – разгулялись парой в дым!

Я с подарком не убогим жду их рядышком с избой. Топчут, топчут курьи ноги снег скрипучий под собой. Эй, ягиное поместье, королева развалюх, принимай-ка гостя с честью: нынче в гости русский дух! Я в команде третьим буду... Как лицо метель сечёт! Доставай, Яга, посуду, разливай заветный мёд! И со стоном да со звоном пусть мороз кряхтит в лесу; я гуляка забубённый, зарубите на носу. Отворяй избу, старуха, отогреемся в тепле. У тебя ж лежит, по слухам, самобранка на столе! Зелья все на самогоне ты как есть на стол мечи. Не бледней – не на иконе! Не красней – не на печи!

Ну-ка, гусли-самогуды, оторвите трепака! Пить-гулять сегодня буду – знай Ивана-дурака. Сбереги рассол на завтрак – будет нужен, хоть убей. Только это будет завтра…

А пока – гуляй да пей!

Другие работы автора:
+15
117
03:20
+2
ну дыкть своё оливье дошыбли, терь до этих добрались wink
Китаёзы на очереди drink
«Тут ведь дело-то такое» — лучше «какое», для улучшения звучания. Смысл останется какой есть.
Стихи – замечательные, автор – хулиган ))
16:11
+4
Благодарю. Это высокий комплимент: хулиганом себя называл сам Есенин.
Ну да, в стихах тоже что-то есенинское проскочило ))
16:29
+1
Задорно-залихватски))) талантливо, что уж тут скрывать!
Не могу пройти мимо! Супер! Порадовали, батюшка!
Не бледней – не на иконе! Не красней – не на печи! — Это вообще как крылатое словечко! Считайте, украла к себе в копилку:)
Загрузка...
Александра Неярова