Планета муравьев и пупырчатые дракончики

День Внутреннего Космоса

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Green_tea
Планета муравьев и пупырчатые дракончики
Аннотация:
Неспокойно не только на Земле, но и на других планетах...
Текст:

Не удивительно, что на Планете муравьев было очень много муравейников. В каждом обитала одна семья. Самым большим был муравейник под названием Йатик. Здесь жили очень работящие и дисциплинированные жёлтые муравьи. Соседи посмеивались над ними, но и побаивались, никто не знал, что у них на уме. Ведь при желании они могли захватить любой муравейник, если не умением, так числом. Но тем пока было явно не до соседей, со своим бы хозяйством разобраться.

С жёлтыми муравьями могли соперничать только муравьи из Акирема, дальнего муравейника за ручьем. Здесь обитали многочисленные белые и черные муравьи, очень воинственные и высокомерные. Они давно уже точили зуб на жёлтых и при любом удобном случае пытались им насолить. Но до поры до времени это плохо получалось…

Но вот однажды к жёлтым муравьям пришла большая беда, на них напало неизвестно откуда взявшееся племя пупырчатых дракончиков под предводительством Сурив Анорока. Они были хоть и неказистого вида, но уж очень свирепыми и коварными. Дракончики проникали внутрь муравьев и пожирали их изнутри. Так погибло очень много обитателей Йатика.

Несмотря на смертельную опасность жёлтые муравьи не поддались панике, а наоборот стали еще сплочённее и дружнее. Придумали способ как не только не пропустить, но и прогнать зловредное племя и назвали его по муравьиному Нит Нарак. Способ быстро показал себя с хорошей стороны и скоро дракончикам стало неуютно в Йатике. Сурив Анороку пришлось перебраться со своими злюками в другие муравейники. Их обитатели не были столь сплоченными, как жёлтые муравьи, поэтому дракончики чувствовали себя вольготно, безжалостно выживая и убивая хозяев.

Пошли пересуды, что это все происки муравьев из Акирема, что это они специально нашли пупырчатых дракончиков и натравили на жёлтых муравьев. Но не зря говорят: не рой яму другому - сам в нее и попадешь. Так и получилось. Скоро дракончики добрались и до Акиремы и стали пожирать белых и черных муравьев сотнями и тысячами. С акиремцев вмиг слетела спесь и высокомерие, они запаниковали и запросили помощи у других муравейников.

А тем временем жёлтые муравьи потихоньку навели порядок в Йатике и прогнали всех дракончиков из своего муравейника. Но не сложили лапки, а стали делиться опытом с другими пострадавшими муравейниками и помогать им всем, чем могли.

Сурив Анорок после изгнания не особо расстроился: не получилось с Йатиком, получится с другими муравейниками. Там куда более беспечные обитатели и есть чем поживиться. Вызывал беспокойство только муравейник Яиссор. Не смотря на свои гигантские размеры, в нем обитало гораздо меньше муравьев, чем в Йатике. Но они тоже, как и жёлтые муравьи, не сдались на милость победителя, а стали использовать уже известную защиту Нит Нарак. И успех не заставил себя ждать. Но муравьи Яиссора на этом не успокоились, решили изобрести смертельное средство против дракончиков. Много сил приложили и все-таки сделали такое лекарство и назвали его Аницкав.

Средство оказалось очень сильным и позволило в коротки сроки вылечить всех жителей Яиссора, а потом обитателей и всех других муравейников и даже Акирема. Скоро вся Планета муравьев освободилась от зловредных пупырчатых дракончиков и началась новая жизнь. Но она была уже совсем непохожа на прежнюю жизнь. Муравьи поняли, что только в согласии и общими усилиями смогут бороться с такими врагами, как Сурив Анорока.

+7
20:50
572
22:15
+2
Хорошая сказочка! thumbsup
23:11
+2
Спасибо, Светлана, рад, что понравилось! smilerose
23:07
+3
сказка хорошая, но дракончики тоже всегда хорошие, это мой личное мнение blush
23:11
+3
Только не пупырчатые! smile
23:13
+3
я таких и не встречал jokingly
23:15
+2
И Слава Богу! В противном случае, мы бы сейчас так не общались unknownsmile
23:17
+2
Мой Дракон добрый и нежный и самый прекрасный на свете angel
23:22
+1
Я не спорю! Но в семье не без урода… unknown
23:09
+3
Про Акоронавирус )))
23:13
+2
Это родительный падеж, а в именительном — все как надо! smile
03:45
+3
На злобу дня. Что называется, утром в газете — вечером в куплете.
Хорошо, что сказка заканчивается хорошо.
09:53 (отредактировано)
+2
Хоть что-то должно заканчиваться хорошо… А сказке и сам бог велел unknownsmile
00:28
+2
Ой, что-то эта история мне напоминает wink
Сказка — ложь, да в ней намёк… jokingly
14:17
+2
Спасибо, Елена, все так и есть! smilerose
16:39
+1
От меня 3 ТЮБИКА ГРЕЧКИ!
17:17 (отредактировано)
Елена, спасибо огромное! smilerose
01:22
+2
Алё, редакция! А эти муравьи, дракончики как в поэзию-то попасть могли?
10:11
+1
Спасибо за заботу! Справедливость восторжествовала, муравьи уже в «Прозе»! oksmile
20:56 (отредактировано)
+2
Один тюбик гречки перорально автору! laughЗа вдохновение и оптимизм!
20:59
+1
Спасибо, Мартин! Удачи! drinksmile
10:50
+2
10:51
+1
Спасибо! smilerose
09:00
+1
Ну, будем надеяться, что и наши изобретут аницкав))
11:20
Возможно и изобретут, но сомневаюсь, есть ли в этом смысл. Пока появится аницкав, наверняка будет свирепствовать уже другой вирус, как было уже с SARSом, птичим, свиным гриппом, Эболой...))
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации