Оживи персонажа N7. Упущенные возможности

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Светлана Пожар
Оживи персонажа N7. Упущенные возможности
Аннотация:
Флешмоб "Оживи персонажа".
Текст:

   Ну, наконец-то! Наконец Волшебная лампа в его руках!

   Моо весь дрожал от нетерпения, боясь отвести глаза от артефакта, боясь моргнуть — вдруг чудесное видение исчезнет, как мираж.
   Давным-давно, когда Моо был еще молод и глуп, гадалка предсказала ему невероятные, грандиозные возможности: славу, богатство, любовь, счастливую семейную жизнь. Но годы ползли друг за другом, как виноградные улитки, неотличимые одна от другой, и ничего не происходило. Моо терпеливо ждал: не высовывался, не лез на рожон, не рисковал. Он не мог рисковать своей счастливой жизнью, своим светлым будущим.
   Вот и старость подошла. Моо судорожно сглотнул, погладил себя по животу, пытаясь успокоить тягостную пустоту внутри.
   Сегодня, сейчас Волшебная лампа исполнит самое заветное желание, стоит лишь потереть её рукой.
   Моо задумался: а какое желание самое заветное?
Слава — пустой звук. Богатство — пыль. Семья? О, это столько забот и хлопот, шум, гам, никакого покоя.
   — Довздоха... — щемящее, почти забытое чувство шевельнулось где-то в глубине очерствевшей души. Моо закрыл глаза, пытаясь вспомнить милые когда-то черты.
   Прекрасная Довздоха...
   Прекрасная Довздоха, о которой мечтали все самцы в округе, давно растеряла свою привлекательность, растолстела, огрубела, озорные антрацитовые глаза поблекли, выцвели.
Моо тяжело вздохнул. Да и поздно уже о семье думать.
   Но лампа — вот она! Только руку протяни...
   Моо оглянулся на своё прошлое — да он и не жил вообще — ел, спал, ждал, что счастье вот-вот свалится ему на голову. Не свалилось! И вспомнить нечего!
Жестокое осознание окатило горячей волной:
— Я прос*ал свою жизнь! Да. Именно так. Прос*ал!
   Моо решительно придвинул к себе лампу. Ещё не поздно всё исправить!
Другие работы автора:
+32
00:00
1202
02:05
+1
:))) А вот классно! :)))
Динамично, ничего лишнего. И Моо живой и осознающий :))
И прям по картинке. (Я прежде чем читать думал: «Так… утконос и лампа. Чёрно-белая картинка… Да уж»).
Получилось. :))
06:20
+1
Спасибо!
Я сначала подумала, что это крот, а потом решила — не важно кто, главное — оживить.
05:38
+2
Понравилось. Даже очень.
Довздоха — есть такой персонаж или вами придумано имя? Имя шикарное, если что :)))
Как это часто случаются: ждут завтрашнего дня, а за этим занятием и жизнь проходит.
Мне теперь жутко интересно, а что Моо попросит у лампы, чтобы все исправить? Молодость?
06:22 (отредактировано)
+2
Спасибо за картинку! Она мне очень понравилась! А то, что удалось героя оживить — ваще круто! yahoo
Слово «довдоха» услышала на фитнесе: вдох и три довдоха; и сразу решила использовать, как имя героини. Здорово жешь! crazy
А хорошо ведь! И Моо прям как живой. Даже жалко стало его немножечко
Браво Светлана!
06:32
+2
Спасибо! smile
06:44
+3
Вообще это не утконос и не крот, это морра, которая думает, сесть ли ей на лампу. Сдается мне, это как раз Туве Янсон картинка. Но ценности вашего рассказа это не умаляет.
07:38
+2
Спасибо, Мария!
Не стала выяснять, кто мой герой, пусть будет ни на кого не похожим.
07:37 (отредактировано)
+1
Так и бывает.
Спасибо, Светлана, очень симпатично!
08:16
+1
Браво, замечательно! Ну, а кто боялся? laughПолучилось жешь! ))) Живой, переживающий Моо, и финал оптимистичный. dance
10:01
+2
Я боялась. А вдруг не получится? pardon
08:29
+2
Прекрасная Довздоха! eyesЭто шедевр!
И герой замечательно ожил. Но что же он пожелал? Не надо! Не надо говорить!
Пусть читатель сам думает.
16:03 (отредактировано)
+1
Он… переиграть всё заново. Один вариант у него уже есть.
Не ошиблась гадалка…
09:07
+1
))) размышления о желании кстати немного перекликается с одной из работ прошлой группы турнира магреализма.

Самокритичность — отличная черта харатктера для этого персонажа, текущего по волнам жизни. Пусть у него всё было/будет!
10:02
+1
Спасибо, Аня! rose
10:16 (отредактировано)
+1
Браво!!! bravoи картинка с Моррой из мумитроллей очаровательная rose
15:39
+2
Спасибо! inlove
11:56 (отредактировано)
+2
Видимо, в этой работе есть все компоненты для воскрешения мертвеца оживления персонажа: история персонажа, душевное состояние, сомнения, сложный выбор, осознание, даже любовь. И все это в столь компактном виде. Поздравляю!
15:38
+1
Спасибо! kiss
12:45
+1
Пока это лучшее из всего флешмоба.
Действительно просто, ничего лишнего, искренне и вызывает улыбку)
Спасибо!
13:43
+2
Уже исправлять, наверное, поздно… Нет желаний, нет и жизни, клинический случай, здесь и лампа не поможет. Персонаж — обречен, увы.
Но вам, Светлана, оживление удалось и удалось блестяще! Поздравляю! smilerose
16:04
+1
Желания были. Он просто ждал… И потерял время. Он справится :)
20:07
+1
Класс! Смачно, весомо, зримо. Салтыков-Щедрин!
Светлана, вы волшебница!
Ой, захвалили! Куда делись наши суровые критики? devil
23:05
+1
Если работа хороша, то зачем придираться?)
Лично я критикую не ради удовольствия) Всегда можно найти недочеты, но здесь все на своих местах, лаконично и соответствует цели флешмоба)
А покритиковать еще успеем, только повод дайте)
23:18
+1
Обязательно дам, ещё турнир не закончился. crazy
23:21
+1
Вы про турнир магреализма?
Вполне возможно. Там есть за что работы критиковать. Но такой формат не прост, и надо отдать должное смельчакам. Я бы вообще ничего толкового не написал
14:41
+1
Нет. С первых строк читать расхотелось имхо
22:12
+1
unknownНеужто так плохо?
22:59
+1
Выдайте мне такую лампу!))))
18:59 (отредактировано)
+2
Это же Морра! smileМне такое писать было бы сложно, ибо она постоянно присутствует в нашем домашнем фольклоре :)) А тут совсем с другой стороны взгляд
А я не знала, кто это. И решила не выяснять.
13:37
+1
ЗДОРОВО написано Светлана…
Мне понравилось… и идея и подача превосходны…
mvg
15:22
+1
Добрый день, Светлана
Красиво!

Солнечных дней, светлых строк и вдохновения.

С уважением Валерий
Спасибо, Валерий! Всегда рада вас видеть!
10:12
+1
— Я прос*ал свою жизнь! Да. Именно так. Прос*ал!

Ещё есть выражение: «Прожил, как под кустом выс*ался»… это обидно, конечно.
Интересно, что же Моо загадает такое эдакое))) Молодость?..
Персонаж живёхонький и говорящий получится.
Предложила бы убрать кое-что (для шлифовки текста только):
Давным-давно, когда Моо был еще молод и глуп, гадалка предсказала ему невероятные, грандиозные возможности: славу, богатство, любовь, счастливую семейную жизнь.

Моо терпеливо ждал: не высовывался, не лез на рожон, не рисковал. Он не мог рисковать своей счастливой жизнью, своим и светлым будущим.

Прекрасная Довздоха, о которой мечтали все самцы в округе, давно растеряла свою привлекательность, растолстела, огрубела, озорные антрацитовые глаза поблекли, выцвели.

Моо оглянулся на своё прошлое — да он и не жил вообще — ел, спал, ждал, что счастье вот-вот свалится ему на голову. Не свалилось! И вспомнить нечего!

Моо решительно придвинул к себе лампу. Ещё не поздно всё исправить!
10:24
+1
Спасибо огромное за такой подробный разбор! Пожалуй, вы правы, лишних местоимений многовато. Этот текст изменять не буду, но учту на будущее. rose
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации