У страха глаза велики

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Светлана Пожар
У страха глаза велики
Аннотация:
Марафонские миниатюры.
Текст:

   Жизнь всё время преподносит нам уроки, но мы предпочитаем снова и снова наступать на те же грабли и набивать те же шишки. А ведь всё, что так усердно вбивается в наши головы, уже давно придумано и записано предыдущими поколениями. Но, как обычно, вековая мудрость сама по себе, а опыт сам.

   Если еще не догадались, речь о пословицах — кратких, звучных, искромётных и бесконечно мудрых.
   Эта история произошла в детском отделении железнодорожной больницы, которое располагалось в отдельном крыле на первом этаже. Я лежала в большой палате для мамочек с детьми. Огромные окна, выходящие в больничный двор, на ночь зашторивались куцыми ситцевыми занавесочками. Территория больницы, похожая на небольшой парк или сквер: клумбы, кустарники, лавочки под огромными елями и вязами; особо не охранялась, невысокий забор зиял многочисленными дырами. И вот повадился какой-то мужичонка, скорее всего бомж, по ночам в окна заглядывать. Я иногда слышала шорохи за окном, но только плотнее задёргивала шторы, а вот моя соседка, услышав какое-то топотание, подумала, что муж пришёл, подняла занавесочку, но ничего не увидела — темень на дворе, в стекле, как в зеркале, палата отражается. Чтобы хоть что-то разглядеть, женщина приблизила лицо к окну... Темнота смотрела на неё мутными немигающими глазами.
— А-а-а-а-а... — пронзительный вопль разнесся по отделению.
   "Любопытная Варвара" бежала по коридору, спотыкаясь и теряя тапки, волосы дыбом, в глазах ужас. Врач, медсестра и почти все пациенты, кроме грудничков, выскочили из палат, чтобы узнать в чём дело.
— Там... Там... За окном... — не сразу успокоилась потерпевшая.
Оказалось, когда она уткнулась в окно, то увидела прямо перед собой лицо бомжа, приникшее к стеклу с другой стороны. Нос к носу, глаза в глаза. Я бы, наверное, тоже испугалась и бежала бы по коридору, теряя тапки.
   Хотя в действительности ничего ужасного не произошло.
   Просто два человека заглянули друг другу в глаза.
+23
23:15
745
23:45
+6
Как она бедняга разрыв сердца не получила? Посмотрела в окошко, называется! thumbsup
00:00
+5
Вроде и жалко, человек испугался, а как представлю эту картину… не могу остановиться, ржу как конь laugh
01:12 (отредактировано)
+3
:)) забавно.
Миледи, там в слове клуМбы буква «м» сбежала. Этот эффект я называю «Электронный парадокс (ионизация) текста».
Формулировка: сколько текст не проверяй, а во время выкладки, хоть одна буква (символ), да сбежит.
08:35
+2
Спасибо! Телефон у меня дюже умный, сам знает, куда какую букву поставить. Или не поставить. crazy
12:12
+3
:) А этот эффект я называю «Грёбаный Т9 — здохни, тварь»
:))
13:27
+1
Я уже приспособилась. Но иногда такое выдаст! Хоть плачь, хоть смейся. wonder
14:03 (отредактировано)
+1
Т9 — прародитель лелеемого цивилизацией вожделенного ИИ.
Кажется, функцию редактирования можно отключить. Но порой опечатки бывают такие, что можно публиковать как отдельное произведение.
01:32
+3
08:36
+4
Спасибо, Котик! rose
Любопытство — не порок, а способность сделать свою жизнь (и не только свою) еще интереснее crazy
10:07
+2
Мне недавно в окно постучали. В час ночи. На 5 этаже.
10:15
+2
Вот это действительно ужас! wonder
10:05 (отредактировано)
+1
Вроде всё так просто… и тут последняя фраза!
bravo
10:36
+1
blushСпасибо! Вот такие комментарии вдохновляют на подвиги!
16:59
+3
Последняя фраза — огонь!
Но не думаю, что кто-то еще в больнице захочет заглянуть в глаза ночной пустоте… После таки- криков-то
17:29
+1
Спасибо! inlove
14:38
+2
Ух ты))) это получилось многослойно)) обожаю, когда несколько смыслов открываются постепенно, когда разгадываешь ребус, предложенный автором. Ваш разгадала. не с первого раза. надеюсь, полностью и правильно)))))))
18:09
+1
А что, бывают такие люди, которым в глаза лучше не смотреть
18:13 (отредактировано)
20:03 (отредактировано)
+1
Не смотрите в глаза, если сердце не в силах
Воспринять боль утрат, и познать что не мило
Переделки случаются, мы не подвластны
Но бывает в глазах светят искорки счастья
wink
02:29
+1
Тема простая, но задумался: реально, что плохого? А плохое есть: в современном мире самая большая опасность для человека — либо сам человек, либо — другой, и тоже, человек…
Люди в разных ситуациях меняются очень быстро: в коридоре ОВИРа (два на шесть метров) набилось человек шестьдесят… тупо давили друг друга… я вышел, тащил за ворот теряющую сознание девушку… никто не расступался… вырвался, девчонка в обмороке… в коридор ломятся новые… и что любопытно — душатся молча, интеллигентно… тогда, я в первый раз понял что есть толпа… люди боятся людей, потому что не видят в них добра… в городах есть постоянное чувство опасности, но с этим свыкаются… не замечают… но это есть… unknown
Ну, не знаю)) Одна моя знакомая попала в почти похожую ситуацию. Ночью в одноместной послеродовой палате, которая располагалась на цокольном этаже здания, точно так же распахнула занавески (думала, муж пришёл навестить), а там — эксгибиционист.
Смешно было всем, кроме неё.
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации