Мысли о весне

Автор:
Д. Федорович
Мысли о весне
Текст:

Эх, до весны попробуй доживи!..

Но вот сирень уж сыплет лепестками, и одиночество как антипод любви на лавочках уселось стариками. Сквозь веки ярок солнца красный шар. Комар кусуч активно вечерами. Зимы минувшей мертвенный кошмар зудит и бьётся старой мухой в раме. Алкаш стремится в ближний гастроном – там счастье вожделенно и так близко; а после, осчастливленный вином, закусывает хладною сосиской.

Гляжу (я с философией «на ты») на смысла жизни проявленье в мире. Вот чей-то кот отправился в кусты – котам лафа, у них везде сортиры. Ещё я полон прожитой зимой, таскавшей нас по хлябям и сугробам…

Но вот алкаш отправился домой – сейчас начнётся хеппенинг с флешмобом. Его оценит мудрая жена со всех активных жизненных позиций. В их отношеньях – вечная весна. Особенно по части инвестиций.

Я созерцаю. Постигаю дзен. Я часть вселенной. Полон я блаженства. Весна – пора извечных перемен, и мир как может мчится к совершенству. Придёт циклон на ждущий континент и дождь, за жизни качество в ответе, подрастворит кошачий экскремент в песочнице, где копошатся дети. Кобель над чем-то ногу задерёт как символ устремленья к горней выси…

А жизнь тихонько движется вперёд и точки отмечает на абсциссе.

+12
18:33
582
Имею ли вообще право что-то писать…
Это — круто! В каждой строчке смысл!
bravo
19:18
+3
Ценю вашу иронию! Прекрасно. Не надо больше слов!
Никакой иронии, всё так и есть в нашей действительности.
19:46
+4
Каждое Ваше произведение как вехи на жизненном пути. Грустные и ироничные, тревожные и счастливые. Симфония жизни.
19:49 (отредактировано)
+5
:)))
Маэстро, понимаю.
Надо ещё увидеть результаты всех этих процессов… За победу выпить.
Ещё надо увидеть становление и рост.
Не надо покамест никуда собираться.
Тута делов навалом.
:)
19:49 (отредактировано)
+4
Я созерцаю. Постигаю дзен.
Расстаял снег. И гомон птичьей стаи
С душою в унисон. Но вот собачий след,
Оставленный зимой. И я в него вступаю… sorry
Боялся что Вы расстроитесь blush
Рад что понравилось drink
18:49
Нормальные поэты должны всегда быть готовы к такому jokingly
Пайду пасматрю strong
19:52
+5
Изумительное стихотворение! Каждая строчка — в точку.
и одиночество как антипод любви на лавочках уселось стариками.

thumbsup
20:09
+4
Замечательно!
20:35
+2
Дмитрий — молодец! Вроде слова простые о повседневной жизни, а в итоге получается возвышенно и по философски мудро! smilethumbsup
20:39
+4
Главное, ребята, перцем не стареть, а на лавочке ещё успеем посидеть tongue
02:00
+1
Ну вот!
Здесь узнаю автора.
Здесь это самое: «точно реченька журчит».
И всё слова на месте.
Только сбойчик «И так, но почти незаметный.
Загрузка...
Светлана Ледовская