Мысли о весне
Эх, до весны попробуй доживи!..
Но вот сирень уж сыплет лепестками, и одиночество как антипод любви на лавочках уселось стариками. Сквозь веки ярок солнца красный шар. Комар кусуч активно вечерами. Зимы минувшей мертвенный кошмар зудит и бьётся старой мухой в раме. Алкаш стремится в ближний гастроном – там счастье вожделенно и так близко; а после, осчастливленный вином, закусывает хладною сосиской.
Гляжу (я с философией «на ты») на смысла жизни проявленье в мире. Вот чей-то кот отправился в кусты – котам лафа, у них везде сортиры. Ещё я полон прожитой зимой, таскавшей нас по хлябям и сугробам…
Но вот алкаш отправился домой – сейчас начнётся хеппенинг с флешмобом. Его оценит мудрая жена со всех активных жизненных позиций. В их отношеньях – вечная весна. Особенно по части инвестиций.
Я созерцаю. Постигаю дзен. Я часть вселенной. Полон я блаженства. Весна – пора извечных перемен, и мир как может мчится к совершенству. Придёт циклон на ждущий континент и дождь, за жизни качество в ответе, подрастворит кошачий экскремент в песочнице, где копошатся дети. Кобель над чем-то ногу задерёт как символ устремленья к горней выси…
А жизнь тихонько движется вперёд и точки отмечает на абсциссе.
Это — круто! В каждой строчке смысл!
Маэстро, понимаю.
Надо ещё увидеть результаты всех этих процессов… За победу выпить.
Ещё надо увидеть становление и рост.
Не надо покамест никуда собираться.
Тута делов навалом.
:)
Расстаял снег. И гомон птичьей стаи
С душою в унисон. Но вот собачий след,
Оставленный зимой. И я в него вступаю…
Рад что понравилось
Здесь узнаю автора.
Здесь это самое: «точно реченька журчит».
И всё слова на месте.
Только сбойчик «И так, но почти незаметный.