Большой драконий секрет

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
WoodNight
Большой драконий секрет
Текст:

– Выходи, чудовище!

Вот всегда так – в самый неподходящий момент раздаётся чей-то вопль и настроение (ах, какое настроение!) улетучивается безвозвратно. Я выглянул из пещеры. Всё как обычно: недалеко от входа стоит здоровенная лошадь, на которой сидит какой-то болван в железной одёжке и орёт. Впрочем, уже не орёт. Смотрит. На меня. А я на него. Минута молчания. Вторая. Затягивается что-то ...

–Эй, чудище! Выходи на бой!
— С какой стати? – я не спешил выходить из пещеры, оставаясь за выступом.
Рыцарь недоуменно поглядел на меня. Ну да, не хочу я выходить. Вас много, а я один такой. Красивый.
— То есть, как с какой стати? Ты же дракон?
— Ну.
— Ты разоряешь жилища селян и города королевства?
— Ну.
— Ты крадёшь женщин?
— Кхм … Да.
— Ну, так я убью тебя за это!
Убьёт он меня! Ты сначала доберись до меня! – тут я был прав. До самой пещеры на лошади не доскачешь – мешает россыпь валунов.
Рыцарь призадумался.
– Дракон, а разве ты не должен выползти ко мне навстречу для честного боя?
– Зачем? Ты ведь рыцарь?
– Да.
– А драконы должны бояться рыцарей?
– Конечно!
– Ну, так я тебя боюсь. Хочешь драться – иди сам ко мне.
Рыцарь оглядел площадку перед пещерой, а потом начал слезать с лошади. Получалось у него это довольно неуклюже – мешали тяжёлые доспехи. Наконец-то он спешился, отбросил пику и вытащил меч.
– Дракон, я давно хотел спросить кого-нибудь из чудищ. Зачем вы похищаете женщин? Мяса с них мало – лучше корову стащить. Визжат, царапаются, скандалят, рыцари вот их спасать являются – одни неприятности. Или просто от злобности природной? А может у вас … – тут он замялся и вроде даже покраснел, но приспущенное забрало шлёма не дало рассмотреть точно. – Может у вас какие-то иные цели?
Угу. Так я и открыл тебе свой самый большой секрет. Наблюдая, как рыцарь осторожно ступая по камням и огибая валуны, приближается ко мне, я ждал.
– Вы все обречены! Рано или поздно рыцари найдут всех драконов и ваше племя навсегда исчезнет! – он перепрыгнул с камня на камень и оглянулся вокруг. Проход был только возле стены пещеры. – Я прибью твою голову над камином в зале торжеств своего замка!
– Ещё раз повторяю: доберись сначала до меня.
Он сделал шаг. Ещё один. Я ждал.
– Мой сосед, сэр Фагамор, недавно сразил дракона в ущелье на юге и выставил его голову на королевской площади!
Ага, значит, этого мерзкого и наглого задиру Чёрного с южного ущелья можно больше не опасаться. Это хорошо. Поделом ему. Повеселев, я отвлёкся на доносящиеся из пещеры запахи. Ноздри судорожно затрепетали, а в животе глухо заурчало. Панцирный зануда это заметил и с шумом втянул воздух, принюхиваясь:
– Что это за запах? Пахнет … Супом?
– Это леди Виневра. Я украл её неделю назад.
– Ты … Ты сварил прекрасную Виневру?! – рыцарь запыхтел и с криком бросился на меня, размахивая мечом.
Есть! Я дёрнул за конец верёвки и камень, с хорошего быка весом, свалился прямо на неудавшегося героя. Хрупнуло, чавкнуло и из-под камня потекло красное.
Полчаса ушло на сооружение новой ловушки, ловлю коня и уборку очередных останков. Меч я бросил в кучу оружия, как попало сваленную за дальними валунами. Из пещеры пахло всё вкуснее и вкуснее. Урча от нетерпения, я наскоро замёл следы и нырнул под каменные своды.
Над громадным очагом висел большой котёл с кипящим, и распространяющим невероятно аппетитный запах, варевом. Наверное, уже пора! Я протянул лапу к куску мяса, выглядывающему из бульона в обрамлении овощей и зелени … Уй-я! Поварёшкой по пальцам! Ай! И по лбу!
– Сколько раз говорить – перед едой нужно мыть руки!
– У меня лапы, а не руки!
– Значит, вымой дважды! – леди Виневра уставилась на меня в упор.
Я собрал все силы, отвернулся от очага и, как можно более неторопливо, пошёл к выходу. Мыть лапы. Ополаскивая их в ручье, я думал о женщинах. Да, визжат. Да, скандалят. Да, невыносимы. Но как же вкусно они готовят!
+17
20:30
828
20:44
+1
зачем такое название пишите
я на первой, прочитал большой драконий
такое подумал что даже сказать стыдно. По тексту, не понял я что угадал? он ее в жены украл
?
21:23
+1
У каждого свои секреты)
аааа секреты у вас тут понятненько
ладно
как в тайном клубе прям
22:06 (отредактировано)
+2
Не читайте названий, это вредно, они в последнее время частенько лгут, врут и обманывают )
аааа, хорошо
а как тогда?
Я по названиям иногда выбираю что читать. Сейчас по мясному цеху выбираю, люди умнее пишут, где интереснее. там, да врут, малина вот только в конце про малину, а так про телефон
как понять, где лгут, а где обманывают?
22:34
+2
«Видимость нулевая, идём по приборам», crazy
столовым?
(это я пошутил вроде как)
во смайлы есть laugh
21:15
+2
laughКлассно! thumbsup
21:23
+2
Спасибо)
21:44
+2
bravoОчень понравилось!
День удался! Целых два рассказа про драконов сегодня и оба классные!
22:59
+2
Драконов много не бывает pardon
09:36
22:17 (отредактировано)
+1
Хрупнуло, чавкнуло и из-под камня потекло красное.

Вы его убили!!! Вах, какой умничка! Вот так просто взяли и пристукнули!
А часто думал-то дракон о женщинах, где они, как они, из чего готовили суп? Теперь крайне интересно узнать о всех пассиях! ))) Продолжайте я мы слушаем… thumbsup
23:02
+1
Рыцарев много — можно и пристукнуть парочку-другую)))
Я спрошу у дракона, согласится ли он на продолжение подобных откровений wink
23:45 (отредактировано)
+1
bravolaugh
Драконов много не бывает

Рыцарев много — можно и пристукнуть

* вопрос: сколько и какого надобно алкоголя, чтобы захмелевший дракон рассказал всю правду?
00:33
+1
Это просто необходимо выяснить опытным путём yahoo
05:59
+1
Вы мне определенно нравитесь! Хотя гораздо интереснее выбор алкоголя и собеседника, чем то что дракон может выболтать. А вот селянки настойки и ещё много чего делают…
* ну это я так, мысленно сказала angel
10:36
+2
Чувствую, что скоро раскроется ещё один секрет — «Что пьют драконы или откровения крылатого кависта» laugh
09:46
+1
Так оно и есть: у драконов секретов мало, но они оооочень большие… thumbsup
10:21
+1
Спасибо) Скажу по секрету, что волеизъявлением одной юной девы, имевшей неосторожность прочесть сие творение, грядёт продолжение данной истории. В рамках пристрастий алкогольных. Касательно Дракона)
Комментарий удален
14:09
+1
Драконы — замечательные. И европейские и азиатские… Все.)))
Спасибо за чудесную сказку
10:05
ШлЁма??? laugh
Действительно, чего это грязными лапами в чистый суп лезет? Так и надо — поварешкой вбивать культуру поведения.
12:38
Буква «Ё» у меня часто живёт своей жизнью. Жутко самостоятельная, зараза laugh
Загрузка...
Светлана Ледовская №2