АльтернатиWно-Анатомический Андрей

Первый день весны

Автор:
Бомж с дробовиком
АльтернатиWно-Анатомический Андрей
Аннотация:
Альтернативно-аллегорическая притча.
Все совпадения с реальными людьми и событиями случайны.
Осторожно, слишком глубокий сасмысл (есть риск утонуть).
Текст:
Life is a bitch
So f*ck it hard
Do it from the start, life is a bitch
Don't let it break your heart

(Life Is A Bitch - SynthAttack)
__

Где-то в параллельной реальности озябший стеклопакет жадно всосал красноватые предзакатные лучи и плюнул ими в сонную однушку, прямо на двухметровый продолговатый бугор посреди кровати. Андрей беспокойно дрыгнулся внутри кокона, пробормотал что-то вроде проклятья, и неохотно перекатился на правый бок. С каждым приближавшим к весне днём его сон становился всё тревожнее. Хотя сам он даже не подозревал, что до первого марта остались считанные часы.

Окуклился Андрей ещё в начале декабря. Предварительно долгие тридцать пять лет старательно отращивал жирок на округлых бочках, холил рыхлое пузико. И вот, где-то в первых числах зимы, подошёл к зеркалу, чтобы придирчиво оглядеть достигнутый результат. Пригладил реденькие русые волосики, поскреб обкусанными ногтями воспалённые прыщи на третьем подбородке. Кто-то бы счёл это признаками нездорового образа жизни. Так это не секрет: жизнь сама по себе вредна для здоровья. Но Андрей верил в светлое будущее, он улыбнулся своему отражению и уверенно заявил:

– Пора!

После чего запер входную дверь на оба замка, на сайте управляющей компании оплатил жилищно-коммунальные услуги на три месяца вперёд, забрался под любимое полосатое одеяло, закутался поплотнее и…

Заснул.

За время его сна снаружи происходило всякое. Детскую качельку и лавочку во дворе не единожды занесло снегом, сковало льдом, изукрасило инеем. Пару раз даже градом посыпало. Но Андрей ничего этого не видел. Он видел только свои сны, приятные, и не очень.

Пару раз ему снились бабушкины пирожки, которых он не ел уже лет пятнадцать как. С тех самых пор, когда старушка отправилась на райскую кухню к Боженьке. На Небесах вряд ли можно наскрести хоть грамм муки, рассуждал во сне Андрей. Там пирожки пекут из облаков – ох, и вкусные они, небось. Лучше земных раз в тысячу. Прямо-таки божественные. Ангелам чертовски повезло, что они могут отведать такое лакомство.

А ещё Андрей видел во сне свою бывшую. Ну, собственно, и единственную девушку в его жизни, Даринку. Они встречались целых три недели! Пока та не ушла к другу Андрея, Ромке. Не удивительно, он же спортсмен и вообще красавчик. Собственно, Даринка только ради него вокруг Андрея и ошивалась. Хорошо, что правда раскрылась так быстро – а кому нужны отношения, построенные на лжи? Андрею были не нужны.

И много-много ещё чего снилось, про еду и не только. Иногда сквозь сон до него долетали взрывы петард и вопли «С Новым годом!», или ссоры семейной парочки сверху. Тогда Андрей растревожено ворчал, ворочаясь с боку на бок.

Наконец, на всех календарях мира нарисовалась сакральная дата: первое марта. Во двор жилого квартала заглянуло солнышко – не то, холодно-безразличное зимнее, а совсем другое, весеннее. Оно щедро обласкало лучами всё, до чего дотянулось. С качели и скамейки бодро закапало, снег истончился и сгинул, растекшись лужами по смеси песка и гравия, а где-то под ними проснулись крошечные семена и потянулись наверх. Но об этом люди узнают не скоро, только когда они проклюнутся первыми зелеными ростками.

Ничего этого Андрей тоже не видел. Он видел кошмары про мертвую собачку, отчего отчаянно дергал во сне ногой и даже вскрикивал. В какой-то момент он дёрнулся так сильно, что окостеневшее одеяло не выдержало и хрустко треснуло.

– Крак!

Андрей распахнул глаза, испуганно вгляделся в темноту, и понял, что ему категорически нечем дышать. Отчаянно заработал локтями, рыпался, пыхтя и чертыхаясь, пока не выбрался наружу.

– Етить твою налево! – изумился он, осматривая комнату. 

Впрочем, удивляться тут было особо нечему: в комнате всё оставалось на своих местах, разве что слегка потускнело под слоем скопившейся пыли. Андрей вылез из кокона и первым делом подбежал к зеркалу.

В замутнённой поверхности отражался высокий подтянутый юноша. Русые локоны волнились по самые плечи, широкую мужественную грудь прикрывала роскошная борода. Андрей приосанился, заиграл скучавшими по движению мышцами, распрямил спину – и за нею вмиг распрямились огромные узорчатые крылья.

– Ё-маё! Да я же теперь прекрасная бабочка! – восторженно охнул он.

Покрутился, разметая крыльями напуганную пыль, а потом распахнул окно и забрался на подоконник. Прямо так, как вылез из кокона, не надевая трусов. Порыв ветра взметнул роскошные кудри, ударился в грудь, обтекая мускулистый торс. Андрей упоенно вдохнул весенний воздух, и бросился в небо. 

«Вот бы долететь до самых облаков и попробовать бабушкиных облачных пирожков», – замечтался он.

Он еще не знал, что за утро, прямо напротив его окна Ромка успел сплести паутину. Даринку он доел ещё ночью.

В декабре он тоже впал в спячку. Только из кокона вылез не бабочкой, а огромным толстожопым пауком. С восемью кривыми волосатыми лапами и острыми жвалами.

– Ничего личного, ты пойми, – извинялся он, протягивая лапы к трепыхавшемуся в паутине Андрею. - Такова жизнь.

Дальше в жизни Андрея наступила сцена насилия и особой жестокости. Потому что там, где появляется кормовая база – там появляются и зоофаги.

Ничего не поделать. Такова жизнь.

З. Ы.: А до бабушки Андрей всё-таки долетел ;D

+11
00:06
1140
01:18
+3
10:23
+3
c'est la vie laugh
12:03
+2
А так хорошо фсё начиналось… pardon
12:07
+2
Да… В жизни так всегда. А заканчивается одинаково
18:54
+3
(Напевает придурочным голосом Лосяша) «бабочка, бабочка, бабочка моя!!!»
Клевая, несмотря на трагичную концовку, история!!!
22:44
+1
А это от ракурса зависит… Кто-то вот, например, поел…
11:12
+2
2 подснежника
11:15
+2
Три подснежника
14:26
+2
я правильно понимаю, что здоровый образ жизни — зло? laugh
15:43
Зависит от того, насколько позитивно вы смотрите в будущее…
15:30
+2
3 подснежника
15:41
+1
Жалко бабочка(
15:49
Так и должно быть, это же эмоциональная спекуляция.
16:19
+2
2 подснежника
18:37
+2
1 подснежник. Забавная история smile
21:48
+2
Два подснежника
22:18
+2
2 подснежника
23:47
+1
Эх, я-то ждала, что он до бабушки долетит, поест пирожков и прольётся на нас дождем :(
Хорошо написано, чего уж
23:52
+1
Так он… Долетел же pardonКак бы он ещё попал на облака, где проживает почившая бабушка?
04:55
+1
Через желудок паука на облака, что ли? wonder
06:36
Душа воспарила же, ну…
17:13
+1
Воспарила душа, конечно. Но были же крылья. Не воспользовался ими даже. Вы меня расстроили :(
17:17
Крылья похрустели на жвалах… Питательный протеин.
Не расстраивайтесь, Андрей — просто буквы laughБуквам все равно, с ними можно делать что угодно.
23:59
+1
Точно! Я знаю, там надо исправить концовку crazy
17:36
Начал с «Превращения» Кафки, кончил «Жизнью насекомых» Пелевина. Ага! Сасмысл мы поняли, он реально глубокий, как фекальная яма.и по содержанию также.
17:49
Там 616 слоев. Вот вы сколько насчитали? glass
17:54
я с вас лично могу столько снять, если захочу wassup
17:56
wonderВот ета паварот… Мы же не настолько близко знакомы, что вы такое прям так с разбегу предлагаете… blushМне такое нельзя, я в отношениях…
18:00
слышали слово… метафора. угу, есть, представляете.
18:03
Да я уже чего только не представил… Кхм crazy. Но спасибо за сравнение с Кафкой и Пелевиным. Даже не думал, что когда-нибудь буду ассоциироваться с личностями такого уровня laugh
18:20
Понимаю, что вы натаскались в словесных пикировках, и это здорово, умеете уворачиваться от ударов, сводить все к вот таким вот шуткам юмора. Не смешно. Вы знаете, зачем вы выложили этот текст. Там некоторые девочки вам подснежники дарят…
18:51
Ой, ну… Перестаньте… blushУ меня уже сердечко чаще забилось от такого числа похвал. Мне вредно, это излишне тешит самолюбие, а я предпочитаю в этом деле аскезу. Сказать по правде, это умение мне нелегко далось. В интернете масса ужасных личностей, пришлось учиться и такому pardonХм, конечно же я знаю, зачем я его выложил. Я вообще все стараюсь делать осознанно. Да, именно для того, чтобы его оценили в рамках активности. И девочки, и мальчики, что уж там.
18:59
Ну, удачи. Счастливых вам альтернативно-анатомических издевательств над читателями. повышайте уровень и дальше. может, дойдете до заветного — 616-го.
19:12
Где же я дал вам повод так плохо обо мне думать? sadЯ своих читателей люблю. Кто я без них? Только на них и держусь. Как и любой автор.
19:26
Паразит тоже держится только на хозяине.
19:30
Зачем вы так об авторах sadЛюди себя окружающим дарят, безвозмездно, между прочим
19:38
я не об авторах… вы — Николай Второй?
19:41
Люди себя окружающим дарят, безвозмездно

а им нужен бомж с дробовиком?
19:57
А-а-а… Это всего лишь вы, со своей коллегой по пиару… Не признал (ее), богатой будет (но это не точно, я вот приметам не верю — они врут).
Ну и чего опять нарисовались? Напрасно, я к вам окончательно остыл. И уровень писательский у вашей знакомой ниже среднего, и пиар компания у вас ерундовая, цифры есть, а толку нет.
Я поймал рыбу моей мечты inloveОн вчера такой смачный блог накатал — я аж сохранил себе на память. Прям сердечко забилось чаще, вах. Жаль уже удалили — вам бы поучиться, как правильно отвечать на глупые бессмысленные блоги неудачников. А не ваше это пук-мук без толку. Качайте навыки, ребят.
Адъес, не загораживайте мне обзор на действительно интересного и талантливого автора.
20:00
-1
и зовут его — автор? )))
20:02
-1
Его имя — три сладких слога. Сегодня положу его фото под подушку, вдруг приснится. А вы — подите, противные. Я вас больше не лю.
20:06
-1
та-ра-кан?))
20:10
я ничего не поняла из того, что вы написали))) кроме одного. кого-то опять принимают за чью-то знакомую.
20:10
чего я не знаю?
20:13
-1
Хм… Я не задумывался об этом… Но если очень надо — могу поискать своего внутреннего Николая Второго )
20:18
-1
по 616-му трахтату бомжей, все рассказы пишут тараканы в голове у авторов. так что бог у них не конь, а таракан))
20:32
Тараканы прекрасны тем, что великолепно адаптируются. Очень. И быстро. Учатся на своих ошибках, и даже на чужих. Всем бы так.
18:53
Я только одно не понял… А зачем вы меня ударить то пытаетесь? Это такая форма флирта, или наоборот?
19:49
не, вы что, это я работаю над собой. Восстанавливаю равновесие и справедливость по мере своих сил. Вам же подснежников надарили… Справедливо надарили?
19:59
Равновесие? Я думал, в оценке важнее объективность, а не просто так, чтоб жизнь сахаром не казалась.
Не мне решать. Это мои читатели, они считают, что достоин, имеют на это полное право. Им виднее со стороны.
20:15
Очень высокодуховно. Но не сочетается со злоупотреблением доверием ваших читателей.
20:19
О… Вы мне доверяли? И в чем же я злоупотребил вашим доверием? Я, право, совсем даже не хотел делать вам плохо. Я лишь экспериментатор. Ищу новые выразительные средства. Конечно же, мне не хватает эрудиции, чтобы делать это эффективно — ведь для этого надо владеть старыми, а я слишком быдло. Но потому я и не лезу в профи — это лишь хобби, в котором у меня есть некоторые успехи, и некоторые промахи.
А насчет эмоций — не переживайте. Произведения и должны их задевать. Любые. Хуже апатии нет ничего, поверьте моему опыту.
20:26
Хвалишь себя прямо как классик других)))
Скромнее надо быть
20:36
Я выложил осознанно — чтобы оценить в рамках активности — +
Я дарю себя безвозмездно — + (само собой)
Я провожу эксперимент и хочу вывести на эмоции — +

можете себя поздравить.
20:39
Спасибо, что разрешили )
Андро — поздравляю! Ты молодчинка ^.^
20:47
-1
Конечно. Но любовью к читателям вы, все равно, прикрывались очень трогательно. quiet
20:49
+1
Так вы ж разве читатели? Вы ж твинки, которые почему-то решили, что можете меня переиграть.
Не можете.
20:51
Ясно. Когда нет аргументов, в ход пошла старая добрая тактика…
20:52
-1
Предлагаете мне проверить?
20:56
+1
Вы, простите за откровенный вопрос, всегда не отличаете одну женщину от другой?
20:58
Меня не касается ваш пол. Я предложил конкретное решение проблемы. Мы проверим, если окажется, что моя теория не верна — я перед вами извинюсь, и мы попробуем дальше разобраться, откуда у вас ко мне личная неприязнь, и на каком основании вы оскорбляете меня и моих читателей.
20:58
+1
Сделайте милость, уж разграничьте нас с моей сестрой по несчастью. Бедная! Наверное, икает сейчас где-то…
21:00
у меня к вам нет неприязни. Я объективна.
21:00
-1
Это было «да»? Хорошо.
21:05
я вас не оскорбляла, а критиковала ваше произведение и цели его размещения здесь. А вот за ваших читателей я как раз заступалась, если вы не помните.
21:07
+1
проверили? все хорошо?
21:08
Не утруждайтесь. Мои читатели в состоянии сами за себя постоять и сами за себя решить все. Они взрослые самостоятельные люди.
21:09
Я жду извинений.
21:11
-1
Вот и ждите.
И я подожду. Приписывать незнакомым людям надуманную мотивацию — это вообще-то некорректно.
21:17
+1
Ладно. Я вам тоже незнакомый человек, однако, вы мне приписывали даже чужую личность.
21:19
-1
Ну, ничего не поделаешь — я параноик. Прошу принять эту нелицеприятную мою черту. Я уже говорил про массы ужасных личностей в интернете? Оттуда никто не выходит целым и невредимым.
21:22
-1
то есть я должна принять и понять, а меня можно было оскорблять, прикрываясь тем, что я твинк чей-то, приписывать мне какие-то грешки — о которых я ни сном, ни духом, хейтить меня за это.
21:28
Что вы! Как можно! Вы поймите: я вас не знаю ни как вас, ни как мою предполагаемую теорию. А я не могу хэйтить тех, кого я не знаю и чьи поступки я не понимаю. У меня к вам никакой неприязни, поверьте. Все, что я делаю — просто защитная реакция.
А, знаете, на что? На то, что под видом критики моего текста, вы критикуете, на самом деле меня, обвиняя меня в издевательстве над моими читателями (которое мои же друзья), обвиняя моих друзей, в том что они поощряют такую скотину меня… И тыды и тыпы.
Вы не можете залезть ко мне в голову. А если бы и могли — то не имеете права. Вас не касается моя мотивация написания текстов и их выкладки. Не стоит анализировать авторов, это запрещено на данном ресурсе.
21:32
я вспомнила вас только тогда, когда вы стали писать про какую-то знакомую.
А-а-а… Это всего лишь вы, со своей коллегой по пиару… Не признал (ее), богатой будет (но это не точно, я вот приметам не верю — они врут).
Ну и чего опять нарисовались? Напрасно, я к вам окончательно остыл. И уровень писательский у вашей знакомой ниже среднего, и пиар компания у вас ерундовая, цифры есть, а толку нет.

Не нужно приписывать незнакомым людям надуманную мотивацию — некорректно.
я в этом клубе недавно и никого не знаю по никам.
21:35
забавно. после тщательного анализа моих действий:
а то, что под видом критики моего текста, вы критикуете, на самом деле меня, обвиняя меня в издевательстве над моими читателями (которое мои же друзья), обвиняя моих друзей, в том что они поощряют такую скотину меня… И тыды и тыпы.

Вы пишете: Не стоит анализировать авторов, это запрещено на данном ресурсе.
21:35
Вот и я удивился. Вроде бы мы ни с вами, ни с товарищем Ричем не знакомы — а столько негатива от вас уже второй день. Удивительно, правда?
21:36
-1
второй день? вы меня опять с кем-то путаете.
21:37
-1
товарища Рича первый раз увидела только вчера. И
21:38
Все может быть ) Время покажет
21:40
Вы мне по барабану. Писать не умеете.
Постоянно переходите на личность. Потом начинаете истерить и жаловаться. Брррр
21:41
Ох… Потому я вас и путаю всех… Почему же так мало людей разбираются в личных границах? А надо бы. Полезный навык.
Хоть определитесь уж. Автор вы мне, или читатель. И почитайте, что ли, мой блог. Я там подробно вроде бы разницу расписал.
21:42 (отредактировано)
Ладно )) Мерси за рекламу. Поужинать бы пора мне.
21:43
Может сначала вытащить из своего глаза бревно, которое мешает различать…
19:30 (отредактировано)
Нет, здесь не Кафка. И даже не Пелевин. Здесь наследие оппозиционного сталкера Солженицына.
«Русые локоны волнились по самые плечи»

Антисталкер придумывал сбекрененные кепки, а здесь слово «волнились». Хотя, может, оно уже давно в ходу? Ну, значит, я отстал от жизни. Мертвецам простительно.
З. Ы.: А до бабушки Андрей всё-таки долетел ;D

А это уже юмор. Хорошая концовка. Только что она мне? Ведь Андрей полетел догонять бабушку в рай. А как же ад? Ну, буду ждать Ромку-паука. Его, наверное, оприходуют соседи снизу, которые не спят и постоянно ругаются, пока нормальные люди в коконах готовятся стать кормом и кормовой базой. Наверное, соседи еще не достигли тридцатипятилетнего возраста.
Вопрос автору: что делала Даринка целых три месяца, пока Ромка дрых в коконе. Засолила себя в ванне? Или тоже в кого-нибудь превратилась? Ладно. Подожду продолжения.
«На Небесах вряд ли можно наскрести хоть грамм муки, рассуждал во сне Андрей.»

А здесь нужна прямая речь. Если нет, то: Андрей думал о том, что на небесах вряд ли можно… Хотя, если честно, во сне что рассуждать, что думать — помогать чертям в психике ковыряться.
Ну, в целом, нормально написано, если это просто юмористическая зарисовка. А на рассказ не тянет.
19:36
Конечно, с миру по нитке, то бишь с писателя по приему — и будет вам… зачем заморачиваться? Зачет вам за Солженицына. bravoсама его люблю, особенно Раковый.
19:42 (отредактировано)
А это вы кому пишете? Мне? Или автору рассказа? Получил я. Хотите, чтоб я вам ответил?
19:44
вам. вы ж заметили солженицынивщину в тексте.
19:54
Не поверите. Вот сижу сейчас в аду, кого только здесь не встретил! И Солженицына тоже. Знаете, за что он тут? Именно за «сбекрененную» кепку и другие подобные потуги. Так что берегите себя! Не коверкайте слова и другим пожелайте того же. Ну, а автор рассказа и так попадет в ад. Тут места навалом.
20:02
Не, судебная ошибка была, его перевели. В рай. Это точно. За умение выразить суть того, чему еще не было придумано название в русском языке. Обогатил, значит, язык.
19:50
Это натебена))
19:55
Да-да. В таком вот виде.
19:57
Да мы все давно уже в аду. Он наших рук дело
19:52
ответа не хочу. не надо))))
20:10
Я даже не знаю, хорошо ли быть подобным Солженицыну, или нет, но на всякий случай сочту это комплиментом crazyНеа, волнились — это я от балды на ходу выдумал. Ну а чо? Красивое ж слово… Я мог бы написать «спускались волной», но это как-то ваще пошло…
О-о-о, вы хотите продочку? А я популярен crazyЧто ж, может быть я окуклюсь и до продолжения, где все подробно объясню crazyНо это не точно, я себе такие обещания уже много раз давал…
23:14
Вернулась, думала тут куча извинений. Обещанного три года ждут, да? а потом истекает срок исковой давности…
23:37
Только личку в ближайшее время не закрывайте, ладно? Я вам его в стихах пришлю. Со стихами у меня хуже, чем с прозой, не факт, что выйдет быстро.
23:39
вы меня пугаете. не надо стихов. не напрягайте мозг так на ночь глядя, плохо спать потом будете.
22:07
ОДИН ПОДСНЕЖНИК
10:02
Хороший рассказ. Меня очень позабавила взаимная словесная пикировка (с весьма точного определения одного из ее участников) в комментариях. Я тоже недавно в клубе, и даже не в курсе, что такое подснежники (тут в рассказе человек не в курсе, что он бабочка, мне ж на этом фоне простят?) Но автор, если вы кого-то так впечатлили, неважно, былым творчеством или текущим, или вообще собственной личностью, что тот уже два дня настрачивает комментарии, в которых за мнимой объективностью просматривается очень много личного, значит что-то вы делаете правильно. Удачи вам и терпения, оно пригодится, если этот скулеж об извинениях будет продолжаться) Обычно задетых людей очень трудно заткнуть, тандем из них – тем более
11:44
А… Да мы уже помирились (наверное) laugh
Мерси ) Осталось понять, что же именно я делаю правильно, чтобы начать делать это осознанно, а не в разовых припадках crazy
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации