Любовь

  • Жаренные
Автор:
Sky Yoang
Любовь
Аннотация:
Стою, курю
Текст:

Стою, курю в ледяном подъезде,

Опять не ездил, уж в который раз,
Тебе пишу любовь моя,
К тебе спешу через моря,
Дышу тобой всегда навек,
Ты самый лучший человек,
Прости за то, что столько боли,
Тебе я тот подарок подарил,
Я о тебе кавер сочинил,
Заветы все мои исполни,
Прошу не надо столько горя,
Но ты не бойся, не робей,
Ведь ты же станешь все таки добрей,
В тебе природа, не обделена,
Спасибо, то что есть любовь моя.
Другие работы автора:
0
13:10
798
22:44
+1
Наверняка, не обо мне. Но я буду думать, что обо мне, а то в меня давно что-то никто не влюблялся…

Да и вообще приятно, когда благодарят за то, что ты просто есть. Потому что я люблю, когда меня благодарят, но я очень ленивый.
22:48
+1
Я, к сожалению, не знаток поэзии, с этой точки зрения«жарить» не берусь.
Но смысл хлестнул обнаженным отчаянием. В этом стихотворении слишком много боли и слишком много личного. Не понимаю, зачем Автор его и ставил на зажарку.
Он похож на крик отчаяния в ледяном подъезде wonder
23:06
+1
Опубликовано в разделе прозы.)
23:07
Возможно, что Скай что-то перепутал. Может быть, хотел добавить на Табуретку, а послал на самый нижний уровень ада.))
23:12
+1
Вот и мне сразу померещился образ табуретки))
23:49
+2
Это кавер на песню Гальцева music:

Я в своём стоял подъезде,
ждал естественно тебя,
На своём обычном месте,
батарею теребя… ©
23:51
Какая проза, эта ваша поэзия eyes
23:59 (отредактировано)
+2
отвергнув жисть тверёзую,
скользя по бритвы лезвию,
пренебрегая прозою,
скатился я в поэзию)
00:07
22:50 (отредактировано)
+3
«В тебе природа, не обделена»

А кто не обделен? Природа женщиной или женщина природой?
Курить в ледяном подъезде вредно для здоровья. Нужно курить в теплом помещении с вентиляцией. Тогда никто ничем и никем обделен не будет.
23:08
+1
Офигеть комментарий laugh
23:15 (отредактировано)
+4
Не, ну тут же надо критиковать? Я правильно понимаю? Было бы написано: хвалить, я бы… rofl
23:28
+1
Сковородка — это БДСМ-клуб, тут жарят заживо, и заходят сюда добровольно, так что всё правильно делаешь… :))

*Музыка из «Голубой устрицы*
23:35
+2
А, ну тогда ладно. Пусть не обижаются. Перековка рифмоплетов в поэты — процесс основательный и веселый.
23:04 (отредактировано)
+2
«Стою, курю в ледяном подъезде,

Опять не ездил, уж в который раз,
Тебе пишу любовь моя,
К тебе спешу через моря,»

Ох, автор! Считайте меня недалеким, но объясните ради бога: кто и куда не ездил?
Если вы спешите через моря, значит, ездить было не надо. Нужно было плыть или ходить на катере. Или все-таки написать, не вставая со стула? В огороде бузина, а в Киеве дядька. Ой, это не про вас. Это просто ассоциация возникла. Чисто дилетантская. Не обращайте внимания.
Н-да. Что-то сложновато вы завернули. Ну, куда уж мне такое понять… Творческих успехов вам.
23:17
у что сказать? для начала с размером беда. с рифмами проблема, но если поработать, то получится
23:17 (отредактировано)
+1
Начало неплохое, но нужны более выделенные паузы:
Стою,
курю в ледяном подъезде,
Опять не ездил,
уж в который раз,

— примерно так…
А дальше… — махание кистью с брызгами краски и ничего непонятно… Какой подарок? Какие заветы?
Выражайте мысли ясно и точно, тогда стих будет читаем…
Странно, но у меня есть уверенность, что у Вас получится, только найдите правильный ориентир, а самое главное больше читайте…
04:21
+5
Автор, а может не надо вам стихи писать? Я в поэзии не очень но тут и форма хромает и смысл мутный. Плюньте на это дело и пишите прозу.
05:59
+2
Тяжело читается. Ритм непонятный, смысл непонятный. Не понравилось.
08:20
+3
Не знаю, что тут жарить. Даже не важно, проза это или автор с разделом ошибся. Хрен с техникой. Но это настолько зубонытельно скучно, банально и изъезженно, что… Короче, вот та самая унылейшая типа грустная (на самом деле нет) херня про несчастную типа любовь, которую писал, наверное, вообще каждый. Автор, не надо. Лучше напиться. Вам пофиг, нам проще.
09:40
+2
Бред. Графомания. У автора нет даже зачаточных знаний о стихосложении. Поэзия — искусство чётких правил, потому как без соблюдения этих правил гармонии между смыслом и изложением не достичь. Даже экспериментальные виды поэзии подчинены этому закону! Поэзия либо прекрасна, либо… не поэзия.
10:06
+6
Прочитал и подумал: а о чём, собственно, этот текст? Абсолютный сумбур мыслей и образов. Совершенно не выстраивающийся в хоть какую-то систему, несмотря на кое-какой имеющийся у меня поэтический опыт. Но вы-то, автор, пришли за критикой? Получайте.
Первая строчка – претензий нет.
Вторая – сразу непонятки. Куда не ездил ЛГ? На чём? Лифт не работает, что ли?
Третья: «Тебе пишу любовь моя». Ну, запятая при обращении отсутствует, это ладно. Но сам образ пишущего в подъезде… Не на стенке ли, упаси Господь?
«К тебе спешу через моря» — ой, а морская-то тематика откуда вылезла? Дальше: «навек – человек» рифма так себе. И покатилось: боль в подарок, от которой почему-то «станешь добрей», необделённая природа и финалом «спасибо, что ты есть». Ну и где тут разумное, доброе, вечное? Где чувства добрые, которые лирой пробуждают? А нету. Набор слов есть, а ничего кроме нет.
Форма подачи тоже оставляет желать лучшего. Вот скажите, каким размером написан текст? «Дышу тобой всегда навек», например, явный четырёхстопный ямб. А вот «Прости за то, что столько боли» четырёхстопный с хвостиком. А «Я о тебе кавер сочинил» вообще ни разу не ямб. Неряшливо-с…
У поэта просто обязано быть чувство внутренней цензуры, которое не позволит нагромоздить нелепость на нелепость. Хотя бы то же «Дышу тобой всегда навек» — «всегда» и «навек» вроде как бы один и тот же смысл имеет? Зачем повторять? Ну да, на повторах вся Библия написана («И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их»), но там-то это оправдано, там проза… А тут якобы стих. И смотрится такое странно.
Короче, литературной ценности данный текст не имеет. Нет ярких образов, творческих находок – их с успехом заменяют штампы и клише.
Данное мнение – только моё, не претендующее на абсолютную непогрешимость.
10:42
Не понятно. Банально. Скучно.
Похоже на мольбу о прощении, но. может быть, и ошибаюсь.
13:03
+1
Надо определиться с формой. Ведь совершенно непонятно, что это: стихотворение или проза?
И для того, и для другого должен быть свой внутренний ритм. Здесь он отсутствует в принципе. Непонятно, как читать, и это, честно говоря, бесит.
Про содержание. Дорогой автор, понимаю, что чувства перехлестывают через край, но это лишь для Вашего внутреннего пользования. Я, как обычный читатель, ничего не поняла.
Вывод: перед нами «поток сознания» с симпатичной иллюстрацией.
13:11 (отредактировано)
+1
Как писали уже выше — образы и формулировки скомканы. В большинстве строк — клише. Ритм не держится даже в рамках четверостишия. Рифмы слишком простые, «машинные», местами вообще не рифмуются (как первые 2 строки, например). Можно было бы предположить перекрёстную рифму, читая начало, но и она не появилась. В целом и стиль рифмовки пляшет: то 1-2, то 1-4. А в одном месте вообще нонсенс: если думать четверостишиями — 3 строчка одного рифмуется со 2 строчкой второго, как и 4 строка первого с первой строкой второго. Сюр какой-то. Хотели критики — вот, держите. Печаль, грусть и даже отчаяние можно и нужно подавать более художественно и интересно.
16:48
нескладно, зато смертельно jokingly
Накрайняк зубодробильно скушно.
Ну сама-то я и так нимагу.
Чему и рада laugh. В таких случаях — даже очень. wink
17:04
+1
Если автор не прикалывается, то печально…
Конкретный текст прожарен более, чем достаточно.
Поэтому позвольте пару общих замечаний.
Не поверив первому впечатлению, я не поленился,
сходил, познакомился с другими работами автора.
Неблагоприятное впечатление не изменилось.
Текстам, опубликованным на этом сайте, слишком многого недостаёт,
чтобы считать их стихами.
По моему скромному мнению,
автору пока что рановато публиковать свои творения.

Это, как в живописи.
Прежде, чем начать творить безудержно, приходится рисовать горшки и кувшины,
совершенствуя глазомер, «ставя руку», учась понимать и применять законы композиции и перспективы, законы цветовых сочетаний и соответствий.

В поэзии не легче.
Да, поэт вправе пренебрегать любыми правилами и законами стихосложения,
но сперва он должен их понять и научиться писать, следуя им.

Не касаюсь способностей или таланта.
Но вот технику, умение можно и нужно развивать, совершенствовать.
Параллельно развивая вкус чтением лучших образцов мировой поэзии.

Желаю автору успехов в учёбе и творческих удач.

10:53
Я о тебе кавер сочинил

Эта строка совершенно выбивается из хоть какого-то ритма, который угадывается в целом. Слово «кавер» тут инородно
Автор имел в виду поэму.
Тебе я тот подарок подарил,
Я о тебе поэму сочинил,


laugh
11:57 (отредактировано)
+1
Курю как обычно, в холодном подъезде,
Воняет противно, на сердце тоска…
К тебе не поехал, опять заленился,
Опять накатило, заела хандра…
Но буду я честен! Сегодня и завтра!
Совсем, ну совсем ты мне не нужна!
Мне в радость барахтаться в собственной каше,
Копаться в себе, с ночи до утра!
Да! Эго мое не находит поддержки!
Отсюда желание все всем управлять!
Стонать от нехватки людского привета,
Сидеть и гадать, и тебя вспоминать!
А что мне мешает откинуть сигару?
И выйти на волю, на солнце, на свет?
Пройтись по весеннему тротуару
И миру воскликнуть: « Я здесь!!! Всем привет!»

Вы поняли? Дело не в девушке в темном подъезде,
Она не обязана Вас понимать,
И по неписанному в мире закону,
Мужчины должны дарить, а не забирать!
Зайдите за угол, купите ромашек,
Возьмите мелки, нарисуйте сердца,
Весь дом испишите, подъезд, и пролеты,
А не пишите ей больше в ВК!
22:06
+1
Афтор, вы что по подъездам «бычки» собираете? Вероятно не то курите, попробуйте купить себе хорошие сигареты…
Загрузка...
Анна Неделина №1