Через тернии к осени

  • Опубликовано на Дзен
  • Достойный внимания
Автор:
Деперсонализация
Через тернии к осени
Аннотация:
О выборе души
Текст:

Душа стояла, потупив взгляд в пол. На нее строго взирало три десятка членов комиссии по делам перевоплощения.

- То есть, вы желаете воплотиться опять?

- Да.

- У вас за плечами сорок три похода на землю. Из них тридцать три заканчивались самоубийством. Не отдохнуть ли вам сотню-другую лет?

- Я все осознала! Я больше не буду...

Она не верила сама себе, но очень хотела, чтобы поверили они. Душа соскучилась по шелесту пожухлой листвы, по ноябрьскому солнцу, падающему лучом на скамейку. По холодному воздуху и запаху осени. И ещё по щемящей грусти, но и одновременно предчувствию хорошего. Душе всегда казалось, что осенью должно случиться что-то великолепное. Правда, дальше случалась только мрачная зима, и душа сигала откуда-нибудь, или объедалась таблетками.

Один солнечный ноябрьский день и уличная кошка на ее коленях в парке. Это все, что влекло на Землю. Да, там было много всего хорошего, но душе нужен был лишь тот день, то волшебное ощущение. Если бы можно было жить только в нем, ей бы и в голову не пришло умирать. Но терпения переносить дожди, слякоть, метель, летнюю жару - не было. Это же отвратительно, это нельзя терпеть.

Душа смотрела прямо в глаза председателю, жалобно изогнув брови. Долго-долго смотрела, и комиссия, наконец, дала добро.

- Есть заготовка в малолетней наркоманке. Она отнесет вас на мусорку, но если кричать достаточно громко, люди спасут. Берете жизнь?

- Беру!

- У вас будет ДЦП.

Душа замешкалась на секунду.

- Да и пофиг! Беру!

- Отчаянная. А потом нытье о недолюбленности родителями, о злом мире, и сигание с моста?

- Я все осознала, буду вести себя прилично. Дайте мне какое-нибудь предназначение!

- Голубей в парке покормишь.

- Да, да! В осеннем безлюдном парке... Благодарю вас! Вы лучшие!..

***

Председатель выключил видеозапись, и вздохнул.

- Я ведь опять повелся и поверил тебе тогда.

- Простите.

- Что делать с тобой, дитя осени?

- Воплощать. Снова и снова. Кому-то все равно нужно кормить голубей... 
+9
16:36
602
18:22
+2
это глубже, чем кажется thumbsuprose
Благодарю! Это спонтанно прилетело в башку, позже красиво перепишу laugh
10:08
самое лучшее прилетает спонтанно rose
22:37
+2
Пичаль sorry
А помоему весело blushумираем, рождаемся, умираем, рождаемся… Хотя про мусорку перегнула laugh
21:43
+1
Смертельная тоска по осенним листьям… Классно. До перехватывающего горло судорожного вздоха классно.
bravo
Благодарю roseчувствую, у вас тоже особые отношения с осенью inlove
10:52
Уважаемый автор, уведомляю, что внес Ваше произведение в Месячный отчет за июнь как одно из лучших за отчетный период. Спасибо вам за него, заходите чаще (:
Благодарю, приятно очень! Вдохновение пробудилось даже blush
Загрузка...
@ndron-©