Сказка о жертве во имя любви

Автор:
Cthutq 57
Сказка о жертве во имя любви
Текст:

Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца.

Виктор Гюго

Случилось так, что у одного восточного султана произошло несчастье.

Его любимая жена наступила на змею и та укусила её. На её крик прибежал сам султан . Он вытащил саблю из ножен и разрубил змею на несколько частей.

Султан подбежал к своей жене.

- Любимая, произнёс он. Моя любимая Зульфия, не покидай меня!
-О мой господин, с трудом сказала Зульфия. Видно так угодно судьбе . Меня призывает к себе Великий Аллах.

И жена султана умерла.

Султан был в отчаянии и от произнёс:

-О несчастная моя судьба. Я бы всё отдал на свете, лишь бы ты была жива любимая моя.

И вот тут перед султаном предстал человек в чёрной одежде. Это был колдун и он сказал такие слова:

-Я тот кто может помочь тебе и вернуть твою жену к жизни.Но за это тебе придётся мне заплатить. Цена за спасение твоей жены,твоя душа. Я могу вернуть твою жену к жизни. И она проживет ещё много лет. А за твоею душой я приду через год. Так что подумай султан. Может не стоит эта женщина такой жертвы с твоей стороны? Ты ведь ещё так молод и закон позволяет тебе иметь несколько жён.
-Я согласен, ни раздумывая ответил султан.
-Дело сделано, произнёс колдун и тут же исчез.

Колдун выполнил своё обещание. Он вернул само время в прошлое.

Султан вышел раньше всех из дворца и он первый увидел на пороге змею.

Султан мог разрубить змею на куски, но не стал этого делать. Он просто произнёс:
-Уползай отсюда пока не натворила беды.

И змея действительно уползла.

Жена султана была жива и здорова.

Все кто был в это время во дворце ничего не помнили. Ведь то что произошло с женой султана, ещё не свершилось. Только сам султан помнил о договоре с колдуном.

Но время летит быстро и год прошёл тоже быстро. Как песок что просыпается сквозь пальцы так и время быстротечно.

Остался один день до прихода колдуна.

Султан Селим объявил большой праздник. На празднике было много гостей. Все танцевали и веселились. Один султан хоть и показывал всем, что он весел. А всё же стало заметно, что его что-то тревожит.

И вот этот день подошёл к концу.

Султан попросил всех выслушать его. Султан Селим рассказал о своей сделке с колдуном.

-Я не о чём не жалею,мои верные подданные. Если бы всё повторилось, то я всё равно бы заключил эту сделку с колдуном ради спасения моей любимой.

Я даже благодарен этому колдуну за то, что он подарил мне целый год жизни с моей любимой. Вот моё вам завещание.

И султан показал свиток на котором и было написано завещание.

-Я завещаю вам после того как я покину вас следующее. Так вот править вместо меня будет мой младший брат который находится здесь. Прошу тебя брат позаботься о моей любимой жене. А мне на рассвете придётся вас всех покинуть.

-Нет брат мой, сказал младший брат потрясённый всем что услышал. Я вместо тебя отправлюсь с колдуном.
-Благодарю тебя за это брат мой, ответил султан. Но я не хочу, чтобы кто- то вместо меня отвечал за мою сделку с колдуном.

-О мой господин произнесла жена султана. Я благодарна вам за вашу любовь. Я не смогу жить без вас. Пусть колдун заберёт нас вместе. Пусть я буду вечно у него в рабстве, но я буду всегда с вами.

И жена султана поцеловала своего мужа.

Наступило утро и во дворец пришёл колдун.

Его прихода ждали все.

-Ну как султан. Ты готов расплатится со мною? спросил колдун.
-Да я готов, ответил султан. Я попрощался с любимой. И спасибо тебе колдун, что подарил мне целый год жизни. Целый год счастья что я прожил со своей любимой, был самым счастливым в моей жизни.

-Надо же? произес колдун, такого со мною не случалось. Чтобы заполучить твою душу я предложил тебе пойти на сделку. Но меня никогда не благодарили за моё колдовство.

Тут к колдуну обратился брат султана и сказал:
-Колдун возми мою душу вместо моего брата.

-Нет колдун возьми мою душу вместе с душой моего мужа, сказала Зульфия. Я хочу быть вместе с ним вечность.

-Нет колдун возьми мою душу вместо султана. Я готов пойти за тобой, но султан и его жена пусть будут жить. -Это уже так начали предлагать колдуну все те люди кто находился рядом с султаном.

-Вы готовы на эту жертву?Удивился колдун.Но во имя чего?
-Во имя верной и настоящей любви! Таков был ответ колдуну.

И колдун расхохотался:

-Ну люди вы развеселили меня. Такого ещё со мной не было. Чтобы люди готовы были принести себя в жертву ради жизни другого человека.

Когда колдун закончил смеятся. Он стал очень серьёзным и все увидели что лицо колдуна выражало печаль и тоску.

-Султан и вы преданные ему люди. Вы знаете впервые в жизни со мной такое. Обычно я всегда завидовал богатству и власти. А сейчас я завидую простой любви.

И поэтому я ухожу. Со мной никто не пойдет И никто не станет моим вечным рабом. Я понял: главное любовь, вот самое ценное на земле. Всё остальное тлен. Может когда- нибудь мне зачтётся этот мой добрый поступок.

Тут раздались гром и молния паразила колдуна. Так чёрная магия расчиталась за то, что колдун отступил от неё.

Но колдун, он не умер.Молния что паразила его уничтожила всю его чёрную одежду и теперь тело колдуна было в белой одежде.

Колдун он понял, что произошло. Ведь он совершил доброе дело когда вернул жене султана жизнь. Это было первым его добрым волшебством. Хотя это доброе дело было сделано для того, чтобы получить душу султана в вечное рабство.

Второе доброе волшебство было в том, что колдун дал целый год жизни. Год для счастья султану.

Третье доброе дело было в том, что колдун сам разорвал эту сделку.
Он ведь не стал забирать душу султана в вечное рабство.

А раз колдун совершил три добрых поступка, то он навсегда потерял сво чёрную магию. Он стал добрым волшебником. Чёрная магия отступила от него, но его приняла к себе белая магия добра.

И бывший колдун став добрым волшебников навсегда остался во дворце султана Селима. Он всегда помогал людям своим добрым волшебством.

О его добром волшебстве мы узнаем из других сказок. А эта сказка подошла к концу.

Так пожелаем большого счастья султану и его жене. Их верная любовь пройдя нелёгкие испытания сохранилась. К тому же у султана через некоторое время появился на свет его наследник.

Эта верная любовь помогла и колдуну. Он стал добрым волшебником и никогда не возвращался к своему черному прошлому.

Может мы ещё увидимся с ним в других сказках. Это как говорят на востоке да свершится на то воля Великого Аллаха.

05.07.2021.
https://ok.ru/video/3029334362672

-2
09:35
562
Светлана Ледовская №2