Про котиков

16+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
PKrap0297
Про котиков
Аннотация:
Слышать и понимать - разные вещи. Кроме того, порой хочется услышать то, что никогда уже не услышишь. Это первый рассказ из серии "Про котиков".
Текст:

- Ты не видел моего кота? – спросила она.

Он сидел за компьютером, на экране которого, повинуясь его мыслям, выстраивались длинные строки кодов. Услышав про кота, он посмотрел на вошедшую в комнату молодую женщину.

«Почему она продолжает спрашивать меня про своего кота?» – подумал он. – «После шестого числа приедет «Грузовичкофф» и развезет нас в разные стороны. Чем ближе эта дата, тем настойчивей она спрашивает меня про своего кота. Мне кажется или это действительно так?

Что это? Желание проверить все ли ее вещи на месте? Глупо. Кот игнорирует меня, я игнорирую кота. Получается, что мы живем с ним в разных непересекающихся вселенных, и уже только поэтому я не могу знать, где ее кот.

Или это попытка начать скандал? Чтобы я, неудачник и терпила, запомнил это расставание до конца своей жизни.

А может быть, это робкая попытка наладить отношения? Ну, не может ее гордость позволить прямо сказать: «Давай все исправим. Пусть все будет, как прежде». Если это так, то, тогда понятно почему эти вопросы участились по мере приближения «Грузовичкофф». Времени остается все меньше и меньше. Блин, ну, конечно! Вот, я - кретин! Она была права, когда говорила, что я все неправильно понимаю, что до меня все слишком долго доходит. Сколько раз она меня уже спрашивала про своего кота!? Ведь, это все были ее попытки пойти на сближение, а я только отмалчивался. Я же мужчина, в конце концов! Я должен быть решительным и не бояться протянуть руку на этот замаскированный призыв».

Он встал, подошел к молодой женщине и попытался ее обнять.

- Что ты делаешь! – возмутилась молодая женщина, уклоняясь от его рук. – Ты всегда меня не понимал. Я просто спросила, где – мой - кот?

***

А ведь когда-то кота не было!

- Ты не видел моего кота? – спросила она.

Он сидел за компьютером, на экране которого, повинуясь его мыслям, выстраивались длинные строки кодов. Услышав про кота, он посмотрел на вошедшую в комнату молодую женщину.

«Кота не видел, но зато вижу очень симпатичную молодую женщину. Как это у нее получается? Минуту назад она шуровала ножами и поварешками на кухне, и к ней было страшно подойти. Но минута прошла, и я вижу совсем другую женщину. Те же черты лица, те же формы. Но улыбка на ее лице все меняет. Эта улыбка заставляет меня душою и телом тянуться к ней. Ох, ты! Это же беззастенчивая манипуляция слабым мужским полом! Ну и хрен с ним! Пусть манипулирует!»

Он оставил в покое свои строчки кодов, подошел к молодой женщине и обнял ее.

- Ммм, мой котик нашелся, - обвивая его шею руками, сказала она.

И он, и она знали, что других котиков в их доме не было.

Другие работы автора:
+7
07:44
188
09:17
+3
sadКота то хоть нашли? Где кот! pardon
09:36
+3
Ну… Это же не детектив :)
09:43
+3
Если кот жив, тогда ладно dancedrink
18:13
+1
Только у героя пошла ностальгия, вы рассказ закончили. А это ведь только завязка. Может, романтичной истории, в которой Он принесёт Ей с улицы котёнка, может, страшной истории, где он в шутку введёт в компьютер (не зря ж он за ним сидит" фразу «где мой кот», а там — сайт, а там… Или фантастический роман, где Он нарисовал Ей кота и распечатал на три дэ принтере, а тот ожил вдруг… Или ещё что-то. В общем, пишите по просьбам читателей продолжение.
20:42
+2
Большое спасибо за ваш такой вовлеченный отклик. Но… эта история закончилась. Лучше я вам завтра расскажу другую :)
10:33
thumbsupШепните по секрету: кот нашёлся? unknown
11:20 (отредактировано)
+1
Так кот — не кот вроде? А «котик» в смысле — ласкового и любящего мужчины? Я так поняла, что она ищет его прежнего, любящего — где мой «котик» (ну, резкое «кот», потому что поругались:)))) Или я себе напридумывала чего нет в рассказе? wonder
14:09
+1
Спасибо за отклик.
Хорошо надумали. Значит я достучался.
14:09
+1
Кота убил дворецкий :)
glassЯ так и думала.
13:53
Ха-ха, достаточно мило)))
Но, знаете, для меня фишка не сработала. Эх. Когда в конце становится понятно, какого котика имела в виду жена, начинаю отматывать назад и — не стыкуется. Вполне возможно, мысленно жена называет мужа малопринятым «кот» (вот «котик» — да, более распространено) и муж не в курсе, и как он может реагировать? Эффект… как бы сказать… вот в детстве мы играли в «пропусти»: чтобы войти в дом или в комнату, надо было «заплатить». Ну там конфетку отдать, например. И вот неделю вход в туалет стОил одну конфетку (да, в моем детстве гаджетов не было, мы развлекались как могли jokingly), а потом вдруг, когда бежишь в туалет, сестра тебя не пускает, потому что, оказывается, цена — 1 печенька. И ты в непонятках: тебе не сказали. Вот и тут: ГГ не в курсе, что это жена ЕГО так величает. Ни намёка нам не дали, так что для меня перевертыш не сложился.
И ещё мысли ГГ, опять же, возможно, кто-то такими словами и размышляет, но мне показалось как-то чересчур выспренно и неестественно.
Вот тут повтор [на мой вкус] просит замену:
Услышав про кота, он посмотрел на вошедшую в комнату молодую женщину. «Кота не видел, но зато вижу очень симпатичную молодую женщину.

с другой стороны, помирились и молодцы))
Спасибо за отклик.
09:03
Кроме муррр тут и сказать нечего blush
09:03
Мне понравилось
Спасибо за отклик и предложение дружбы. Я тут новичок. Подскажите, что это подразумевает?
Загрузка...
Илона Левина