О любви и крепости рук

16+
  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
SoloQ
О любви и крепости рук
Аннотация:
Писано для дуэли, в дедлайны которой я не успел.
Текст:

- Держать за руку человека, - сказала ты, - очень важно. Это проявление нежности и любви.

Я держал. Сгрёб твои пальцы в ладонь и сжал так крепко, что ты ойкнула и толкнула меня локтём. Пришлось извиняться поцелуями в плечо, в шею… затем я увлёкся и тебя за собой увлёк.

Ты так красива вовсе без одежды.

Говорят, полуобнажённость лучше наготы, но я не согласен. Полуобнажённость – это трюк. А в любви не должно быть уловок. Хотел бы я, чтоб можно было по улицам ходить нагишом – тогда, возможно, у людей имелось бы чуть больше времени на любовь друг к другу и куда меньше – на бессмысленные игры. Но приличия не позволяют. Что ж, по крайней мере, мы с тобой можем быть честны на тридцати метрах под куполом неба.

Ты засыпаешь, бормоча:

- Спокойной ночи…

И добавляешь:

- Я тебя люблю.

- Это прекрасно, - отвечаю я, сглотнув ком в горле. Ком состоит из тех же слов. Знаю, ты ждёшь их, но я буду молчать. Так лучше для нас обоих.

Так тебе будет легче меня оставить, когда придёт время.

Мы спим в объятиях друг друга, словно не желаем упускать ни минуты, чтобы побыть единым целым. Посреди ночи, не просыпаясь, я чувствую, как ты придвигаешься ближе, и волна всех лучших чувств на свете окатывает меня с ног до головы. Я рвусь в бой. Дай мне победить. Целуй меня, крепче целуй. Мы двигаемся в полусне, себя не помня.

Ты для меня – всё.

***

С утра я сделал тебе кофе, разбил в сковородку два яйца. Ты вползла на кухню, кутаясь в одеяло – прекраснейшая из гусениц в невзрачном коконе. Мне пора на работу. Яичницу оставил: съешь.

Я не думал, что всё зайдёт так далеко. Ты пришла ко мне сломленной, отчаявшейся, с потухшими глазами, в которых где-то глубоко я увидел крик о помощи. В календаре ты отмечала «дни чистоты» и страшно гордилась за каждую неделю, прожитую в трезвом рассудке. Я кормил тебя овощным рагу и прятал пиво, которым ты снималась с отходов.

Шли месяцы. Я держал дистанцию. Ты привязывалась ко мне. Взяла меня за руку, когда мы смотрели фильм. В другой раз - прижалась щекой к плечу. Затем однажды, в минуту восторга, чмокнула меня в щёку, а после – прижалась к губам.

Я прыгнул с разбегу в бездну, ведь ты для меня – всё.

Двенадцать лет назад ты назвала мне своё имя. Им можно будить меня посреди ночи. Только шепните шесть заветных букв – и я очнусь даже от самого беспробудного сна. Это моя микро-святыня.

На алтарь твоего имени я кладу цветы, и они обращаются в пепел.

Так заведено.

Ночь. Я смотрю, как заколдованный, на движение твоего силуэта. Вверх-вниз. Наши пальцы сцеплены, мои руки разведены в стороны, будто ты распинаешь меня на кровати.

В эту минуту я убил бы любого, кто осмелился нам помешать.

***

Я придумал - если не тебя, то эту историю, и в моей фантазии у неё счастливая бесконечность.

В моей фантазии ты трезва, весела и счастлива. Тебе никогда не надоедает яичница и отвратительный кофе. Я в жизни не научусь его готовить, но ты пьёшь мерзкую водянистую бурду с таким видом, будто я налил в кружку божественную амброзию. В диких глазах мерцает искра, от которой я плавлюсь и стекаю на пол подле твоих ног, прижимаюсь лицом к нежной коже на внутренней стороне бедра и дрожу оттого, что свят этот миг.

Я целую твои руки при каждой встрече, шепчу на ухо все слова о любви, что узнал за жизнь, и растворяюсь в моменте. В моей фантазии всё идеально совпало, я волен распоряжаться своими чувствами, открыт желаниям и страстям. Я безумец, я юный романтик, я чёртов удачливый сукин сын.

...Я смотрю на кольцо: оно сжимает безымянный палец. Мой.

Она хорошая, порядочная женщина. Но не ты.

***

- Держать за руку человека, - сказала ты, - очень важно.

Сердце замирает, проваливается в желудок и бьётся там, ища выход.

- Всё так, - отвечаю я и осторожно высвобождаю из твоих пальцев ладонь.

+17
22:40
1207
09:11
+4
О! Как славно сделано.
10:32
+3
Благодарю!
11:48 (отредактировано)
+4
Вроде осень наступила, а у вас тут летняя нега и тепло. И становится немного душно во втором отрывке. Третий эпизод замечателен вдвойне, целыми двумя поворотами: «я придумал», «я смотрю на кольцо» — вроде как холодом повеяло, пусть и мягко, добавляет напряжения, наверное, чтобы дальше показать: на самом-то деле осень никто не отменял.
Прочитала вас утром, вернулась чирикнуть пару строк, спасибо автору, красивое получилось,

Если написано для дуэли, значит под тему? Раскроете название? )
11:50
+5
Видимо, на недавнюю дуэль «Рука», считывается сразу.
11:55
+4
Да, на неё, родимую.
11:57
+3
О, действительно! что-то я да, пропустила, выпустила…
14:31
+2
Вот и я тоже)
11:56
+5
Спасибо. Глубокий разбор эмоций. Ценю.)

Дуэль «Рука» была. Я вписался, но из-за отпуска и последовавшей затем болезни не успел концовку в дедлайн написать. Отложил, вчера вернулся, перечитал и понял, как будет.
А как же — «Если женщина просит»… sorry
17:13
+2
Не понял)
17:14 (отредактировано)
Я так понял рассказ. Есть жена, есть подруга. Решил, что жена важнее. Такие ассоциации.
18:40
+1
Это если очень сухо и коротко.

А что значит ваш первый коммент про просящую женщину? Это цитата?
18:52
+1
Окей, а что вы хотели сказать этим? Я заинтригован.
18:54 (отредактировано)
+1
Ой. Главный герой отказал подруге, остался верен. Так вижу.
18:55
+1
Всё так.)
19:02 (отредактировано)
+1
Консенсус!

Я за верность!
07:46
+1
Душевно)
12:13
Спасибо!)
09:14
+1
Хорошо, чувственно! thumbsup
12:13
Благодарю)
Комментарий удален
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации