Я писатель

Автор:
Алексей
Я писатель
Аннотация:
известный автор решил анонимно выступить в литературной дуэли среди начинающих писателей...
Текст:

Я писатель


все имена, названия, не существуют! совпадения случайны.



Гедрян Каменитый свирепо, выпучив глаза, сжав кулаки, пялился в экран ноутбука.

— Я вас всех ненавижу!!! — бешено закричал он. Брызги слюны полетели в экран. — Вы все убогие писаки!!! Бездари!!!

Кулак грохнул по рабочему столу с такой силой, что открылась дверца встроенной тумбочки. Гедрян вскочил откинув роскошное кресло и принялся ходить кругами по центру просторной комнаты. Ноздри широко раздувались, гнев переполнял разум желая вырваться, отыграться на предметах мебели, что-нибудь расколотить, разбить...

— Как же Серега Лукьянинов прав, черт возьми! Ну говорил же: «не фиг соваться на эти сайты писак! Упыри и бездари!»

Немного успокоившись, прошипев сквозь сжатые зубы ругательства, он плюхнулся в кресло. На столе отыскалась салфетка. Слюни не желали вытираться с экрана ноута оставляя разводы.

— Ну вы все, никто... — прошептал он. — Я великий писатель, а вы неудачники! Бесталантные, бездарные, никчемные писателишки!!!

Он смог сосредоточиться, щелкнул мышкой открывая вкладку, пытаясь держать себя в руках, не поддаваться гневу и перечитал взбесивший его комментарий:

... — бездарно написано, чувствуется полное отсутствие вкуса и ни какого стиля... Вот эта фраза: «дети плакали и плакали, но мама не обращала на них внимания, перезаряжая пистолет» — призвана выбить слезу из читателя — полный отстой. Тема раскрыта не полностью, начало скомкано, середина вообще непонятна, много не состыковок, текст скуден и беден. Я ставлю минус...

Гедрян подавил вспышку гнева. Он известный писатель! Минимальный тираж его книг за последние восемь лет: 60000 экземпляров! А тут, некая: «Лесная фея из леса», которая так ничего и не добилась в жизни, не написала и трех предложений складно, посмела оставлять такой дебильный и никчемный комент его рассказа в литературной дуэли. Да если бы она только узнала кого критикует!!! Лесная дура, мать твою!!!

Его пальцы с бешеной скоростью забарабанили по клавиатуре:

— Ты на свой рассказ посмотри, корова! Твой образ лешего, так и просит кирпича! Да сразу видно, что пишет старая карга у которой не было секса последние 50 лет... Леший гоняется за бабами, и те вроде как бояться, но вместе с тем у них тоже не было мужика так давно, что они не прочь чтобы их поймал даже такой урод!!!!!! Дура, дура, дура...

Писатель откинулся на спинку и тыльной стороной ладони вытерев пот со лба, нажал кнопочку «редактирование» и стер последние три слова. Все же он не должен уподобляться этим недоучкам, сохранить лицо!

Дурацкая идея... Решил блеснуть талантом среди чайников и этих... Лесных жаб! Сколько не швыряй бисера перед свиньями, все одно бесполезно...

Гедрян успокоился, размял пальцы и прокрутил колесиком мыши до второго комментария.

— Так! Следующий... А следующий у нас: «Киборг»! Лесная жаба и Металлолом! — глаза быстро пробежали текст:

... все эти дети и пистолеты, фу, автор просто давит слезу делая это настолько топорно, что я отдам голос за рассказ «Леший в сауне», там тоже бездарь писал... Да еще и баба. Озабоченный леший гоняется за девками, потом тонет в болоте. — Чушь конечно, но дети которые плачут и плачут, а мама пистолет... я дочитал только до второго абзаца, дальше не буду, полный шлак! Ставлю минус, голос отдам лешему...

Гедрян рассмеялся в лицо комментатору прямо через монитор и написал:

— Если ты не стал читать, то и не надо сюда писать! Твой рассказ: «Киборгосон», набор букв и слов! Там даже идеи никакой нет, ни ума, ни фантазии! Ноль! Научись сначала писать, Электроник недопаянный!

Все! Теперь стало полегче. Да пошли они все!

— Пошли вы все!!! — громко крикнул в монитор писатель. Он закрыл вкладку. Опыт оказался неудачным, его рассказ написанный под псевдонимом был уничтожен тупой, бессмысленной критикой...

— Ни каких дуэлей и фигелей! Никогда! — пообещал он себе.

Послышался звук входящего сообщения. Это была Эмма Староверцева, известный писатель фэнтези.

— Я сегодня написала рассказ на сайте начинающих литераторов... Боже, там одни бездари, меня там оскорбляли, особенно идиот под ником «Бандитов». Прямо желание встретить его на улице и плюнуть в лицо... Прав был Сережа, не надо было даже заходить на подобные ресурсы...

Гедрян покраснел чувствуя себя крайне неуютно... Открыл вкладку литературного сайта «Бумажный Журавль», собираясь перечитать «Лешего в сауне», но его прервал звук входящего сообщения.

Сергей Лукьянинов, самый продаваемый автор в жанре «научная фантастика» написал:

— Привет. Я сделал глупость, рассказ выложил на «Бумажном Журавле», решил утереть нос зеленым писакам, но ты прикинь — у них есть ЗУБЫ...
Другие работы автора:
+31
17:00
2382
17:46
+2

Браво!
Хохотал как электроник, до жабьего заикания.
Вот так отпесочили, до седьмой шкуры.
Легко, действительно смешно, без злобы, поучительно, стильно.
18:51
Спасибо)))) Так и было задумано)))
18:27
+2
Шикарно, на злобу дня прям
18:53
+3
Посмеялся от души. Теперь надо найти первоисточник))
у Лукьяненко? ;-)
18:58
+2
Действительно, весело) легко и непринужденно)))
19:15
+1
узнала себя :D
За исключением того, что я не популярный писатель, а просто зеленый начпис. Спасибо за настроение :)
19:40
+3
Михаил Алексеевич меня вдохновил на этот рассказ. Мы с ним вяло поругивались сегодня в чате общем, я полазил в его профиле и нашел у него сокрушительную критику, он там кого-то наизнанку вывернул и у меня родилась идея о «суперкритике». Вот она и стала движком сего рассказа)))))
Ну что же. Спасибо вам обоим.
19:38
+2
Думается тут практически все себя узнали. А я еще узнал маститых писателей.
Задорно и свежо. Блистательный юмор. Автор, это экспромт по прочитанным работам и комментам клуба? О, как надо реагировать. Думается достойное завершение года по теме как надо/не надо, правильно/не правильно критиковать-писать-комментировать. Прям на номинацию выдвинуть чтоль.
20:17
Спасибо)
Это да, чистое вдохновение и экспромт. Все впечатления навеяны этим милым и по домашнему уютным клубом)
23:51
Спасибо за нотку веселья и смеха иронии. Как раз, что нужно! =) Будем более мягкими и не станем злиться попусту =)
02:00
Ух, я больше на смех и веселье рассчитывал) и на второе, но в отношении критиков)))
07:57
+1
Ирония — тот же смех и веселье, но несколько более серьезного свойства =) Каждый видит что-то свое. Кому-то просто будет смешно — ситуация забавная, все дела. Кто-то задумается, усмехнется с горьчинкой: есть такое. А кто увидит острую булавку.
Принято считать, что ирония — она куда более скрытая, чем откровенная насмешка. Польза во всем этом есть =)
17:25
+2
«Ну и пьеска! Всем досталось, а мне более всего».© Николай I.
16:26
+1
«Гедрян Каменитый свирепо, выпучив глаза, сжав кулаки, пялился в экран ноутбука.» первую зпт бы убрал, вторую заменил на «и» третья не нужна
«что открылась дверца встроенной тумбочки» насколько правильно называть эту тумбочку встроенной? просто дверца стола и все
«Ну говорил же: «не» — «Не» — с большой буквы
«Слюни не желали вытираться» — «СлюнА не желалА...»
«Слюни не желали вытираться с экрана ноута» тут зпт
" Гедрян вскочил" тут зпт напрашивается
" успокоившись, прошипев" а вот тут «и» напрашивается вместо зпт

17:12
Про встроенную тумбочку: голову свернул, как бы это передать. Хороший вариант!
17:15
+1
или просто дверца тумбы стола
16:31
+1
«что пишет старая карга у которой не было секса последние 50 лет… » после "… карга" зпт
«автор просто давит слезу» зпт
«его рассказ написанный под псевдонимом был» — «его рассказ, написанный под псевдонимом, был»
«Гедрян покраснел чувствуя себя крайне неуютно…» — «Гедрян покраснел, чувствуя себя крайне неуютно…»
в целом, вполне достойная юмореска
+ поставил, в соцсетях растиражировал
16:34
да, просто в порядке дополнения — ни на один мой вопрос Лукьяненко не ответил ;-)
16:39
Если б Лукьяненко мне ответил, я б лопнул от счастья)))
а я бы если бы Путин (или дед Мороз — мне без разницы) мне наконец-то шляпу прислал
16:57
+1
Со знаками препинания буда-беда, огорчение)))))))).
Смотрю, кое-где уже исправили (видимо, отреагировав на предыдущие комментарии).
Но вот ещё немножко:
1)Гедрян вскочил/,/ откинув роскошное кресло/,/ и принялся ходить кругами по центру просторной комнаты.
2)гнев переполнял разум/,/ желая вырваться,…
3)Ну говорил же: «/Н/е фиг соваться на эти сайты писак! Упыри и бездари!» Прямая речь всё-таки с большой буквы надо бы написать.)
Дальше не стала обращать внимание на пунктуацию и правописание. Просто прочитала рассказ. Улыбнулась. Очень даже очень))). А может вы специально сделали подобные ошибки? Ну, типа, пусть комментируют, исправляют, а тут и сюжет в тему…
17:30
Нет. Все ошибки естественного происхождения
3)Ну говорил же: «/Н/е фиг соваться на эти сайты писак! Упыри и бездари!» Прямая речь всё-таки с большой буквы надо бы написать.)

Тут не прямая, тут мысль Гедряна задумана, типа про себя думает от того и в кавычках, хотя я не уверен как точнее будет, большая или маленькая…
Текст ни разу не правил. Как выложил, так и остался в первоначальном состоянии
18:26
+1
Тогда кавычки убрать, а двоеточие будет выступать в роли пояснения «что» или «потому что» и следующее слово будет писаться с прописной буквы. Ну говорил же, что не фиг соваться на эти сайты…

Ну говорил же: не фиг соваться на эти сайты писак! Упыри и бездари!
17:33
Спасибо за отзыв. Рад, что вам понравилось)
11:11
+1
Отличный рассказ! Все писатели одинаковые, что начинающие, что маститые :))
00:55
Абсолютно)
18:02
+1
Веселый рассказ. Прочла с удовольствием. Автору спасибо за то, что поднял настроение.)))
08:31
Ура))))
15:48
+2
Написано неплохо. Но ГГ мне не понравился, уж очень он злой и несдержанный. Не тянет никак на маститого. Скорее — зазвездившийся.
08:32
Одно другому не помеха) Вспомни быков на дорогих джипах, понтов больше, чем бензина в бак залито)
15:44
+1
Да, рассказ удался. Посмеялась, пока читала. Прямо в тему. Супер!
08:33
Спасибо) Рад, что мне удалось вас рассмешить)
19:50
+1
Ахаха, о даааа, мы все — консперирующиеся великие авторы, ахаха! Зачет. Адово плюсую.
20:29
+1
20:31
+1
/кокетливо подмигнула
22:30
+1
Чудесно))) Над «недопаянным Электроником» ржала в голос)))
Злободневно и смешно))
Спасибо!

С уважением
22:13
Спасибо)
16:34
Отличный рассказ. Очень здОрово и жизненно jokingly
01:15
Ага) спасибо за отзыв)
Гость
23:30
Рассказ действительно хорош, но в Литературной Дуэли всёже я победил вас ))
01:29
+1
03:14
+1
Забавно и вовсе не далеко от истины. Был случай, когда по ошибке текст одного известного писателя — кажется, Аверченко — выставили вместо фестивальной части конкурса в анонимную конкурсную. Разнесли:D Во второй тур, наверное бы не прошел. :D
22:04
И среди именитых писателей наверняка были подобные подколки, судя по запискам Лукьяненко )))
03:31 (отредактировано)
+1
roflя рыдаю от смеха))) это шедевр))) как же я это чудо пропустила??? )))
22:07
+1
Спасибо))) Это мой первый опубликованный рассказ, создан исключительно на первых впечатлениях от посещения БС ))))
22:36
+1
Да уж, на злобу дня!!!

Отличный рассказ. Всегда говорил, что многим современным мэтрам пришлось бы туго, появись они сейчас, в эпоху засилия интернета…

22:43
Я думаю, думаю им и тогда доставалось на орехи от добросжежелателей) Главное быть совершенством)))))))))))) Эталоном и законодателем чужих мнений)))))))))))) dance
23:46
+1
С другой стороны, если существо полностью состоит из зубов (в мозгу зубы, во всех отверстия тоже), то какой с него толк? Ни научить чему, ни сказку рассказать, ни употребить по другому… Суть — бесполезность…
00:21
+1
Эх! Философия))) А как насчет: — натаскать на нем, парочку начинающих дантистов? laugh
Мэтр, современный ль или не совсем, в первую очередь стал Мэтром, не случайно. Он создал нечто, поразил сердца сотен, тысяч, он заявил о себе, проложил путь к известности, помогли ему или нет. Раньше, у меня на книжной полке стояло много книг, которые написали разные люди, но мне они не нравились, и я их не читал laugh
Зато, некоторые уходили взахлеб, запоем. Те авторы и есть авторитет для меня и вот прямо склоняюсь над их умом, смекалкой и способностью создать мир грез, то что не существовало даже, но я смог там побывать, прожить эмоции, получить впечатления. И, спасибо им. Да?
01:01
Про дантистов в точку )

В целом согласен
Комментарий удален
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации