День дракона. Игра престолов 2016.

Автор:
inna
День дракона. Игра престолов 2016.
Аннотация:
Иногда дракону тоже нужно выговориться.
Текст:

Солнце медленно сползало за верхушки небоскребов. Утопая в глубоком кожаном кресле, Дракон пытался сосредоточиться на обстановке комнаты, в которой он сидел.

Довольно уютно. Стены странного серо-синего цвета, будто отражение неба на водной глади. Белые тюлевые шторы рассеивают струящийся в комнату через огромные окна свет. Из обстановки: книжные шкафы, столик, пара кресел, несколько картин с пейзажами. Умиротворяющую тишину нарушает только шуршащее тиканье часов. Вроде бы все располагает к спокойствию, но почему тогда его до сих пор трясет от злости? Хотя от его мачехи уже всю Европу трясет, не только его.

- Расскажите мне о своих родителях, - вкрадчиво попросил его психоаналитик.

Дракон передернулся. Ну почему эти мозгокопатели все время лезут в самые болезненные уголки сознания?

- А давайте просто поговорим? - предложил он. - Обои у вас красивые. Как вода, моя любимая стихия!

Аналитик беспрекословно поддержал поднятую им тему. Оплата почасовая, можно и о воде поболтать. Лучше бы, конечно, анекдоты потравить или партейкой в карты перекинуться, но за 2000 баксов в час он готов был обсуждать даже канализацию. Когда у тебя такой древний и баснословно богатый клиент, удовольствие приносит даже его смачное похрапывание во время сеанса.

- Никогда не мог понять, почему Бог залил водой три четверти этого мира, - задумчиво сказал он.

- Он был настоящим фанатом аквариумов и рыбалки! - с грустной усмешкой поведал ему Дракон. - А мой отец когда-то был его любимой рыбкой.

- Ваш отец?! - изумился собеседник.

- Что вас так удивляет? Бог сотворил его одновременно с миром и сделал самым могущественным и страшным обитателем морской пучины! Про Левиафана слышали? Отец упивался своим всесилием, пожирал все, что проплывало мимо, а в плохом настроении кипятил воду, выпуская пар.

А потом один из архангелов нашептал ему, что Бог его не любит, а просто выращивает как угощение для грандиозной пирушки. Его мясом хотели накормить праведников, причем в шатре, сделанном из его же шкуры, представляете?

- Должно быть, это стало для него большим ударом!

- Еще и каким! Он даже к Вельзевулу с горя примкнул. Стал одним из князей Ада. Поднял вместе с ним мятеж против Бога, за что навеки был сослан в преисподнюю. Впрочем, ему и там неплохо. Он оттуда даже посылочки наверх иногда передает. Например, яйца, из которых вылупились мы с братьями.

- А кто ваша мама?

Дракон пожал обтянутыми дорогим пиджаком плечами. Ему так часто приходилось принимать человеческий облик, что он стал для него даже более привычным, чем естественный.

- Понятия не имею! - ответил он. - Знаю только мачеху, Дейенерис Бурерожденную. Когда она выходила замуж за Кхала Дрого, брат подарил ей папины яйца. Она умудрилась их высидеть, и в итоге на свет появился я и мои братья. Весть о нашем рождении тогда всколыхнула весь мир...

- Вы любили свою мачеху?

- Как вам сказать? Все мое детство прошло в скитаниях. Мать бродяжничала с толпой дотракийцев. Сколько я себя помню, нас окружали грязь, вонь, неустроенность. Мужчины всегда были от Дейенерис без ума, осаждали ее днем и ночью и из кожи вон лезли, угождая ей. Благодаря этому мы почти не голодали и хоть иногда имели ночлег. Многие цари жалели нас, хотели усыновить и насылали на кхалиси толпы социальных работников, но ее врожденная изворотливость всегда помогала ей избегать опасности.

- Я слышал, ваша мачеха была великой правительницей! - заметил психоаналитик.

- Да, она стала ею позже. Дейенерис всегда страдала манией величия, это у нее наследственное. Ее отца даже прозвали Эйрисом Безумным. Однажды ее болезнь обострилась до крайности. Она разбила корыто, в котором размачивала ногти для педикюра, и заявила, что больше не хочет быть простой кхалиси, а хочет стать владычицей трона звездно-полосатого.

- Высоко замахнулась! - присвистнул мозгоправ. - И как она собиралась его получить?

- Решила купить себе армию безупречных.

- Но ведь она бродяжничала! Откуда ей было взять такие деньги?

- В случае финансовых затруднений в семье Таргариенов было принято продавать родственников. Родной брат продал Дейенерис кхалу, а она решила обменять на войско безупречных своего старшего сына, то есть меня.

- Ужасная мать! - содрогнулся психоаналитик, позабыв о профессиональной этике.

- Блестящая аферистка! - с ноткой восхищения в голосе возразил Дракон. - Она забрала себе воинов, потом велела мне поджарить их бывшего владельца - кстати, он оказался на редкость вкусным! - а после дала вольную всем рабам этого городишка.

- Зачем?

- Разумеется, ради восхвалений! Она всегда обожала работать на публику. После этого мы захватили Миэрин и поселились в нем.

- Обрести дом после стольких скитаний! - порадовался за клиента врач. - Должно быть, вы были счастливы!

В глазах Дракона появилась скупая мужская грусть.

- Ничего подобного! Для нас с братьями это были худшие времена! Эта стерва-мачеха всегда держала нас полуголодными. При этом не позволяла есть гулявшую по пастбищам скотину и не радовалась сыплющимся с неба первоклассным удобрениям. Младший особенно страдал от недостатка родительской любви. Однажды он с горя напился и неосторожно дыхнул перегаром на крестьянскую девочку. Та истлела до костей, и тогда Дейенерис заперла моих братьев в темной башне, где им даже поговорить было не с кем. Хорошо, хоть мне удалось вовремя сбежать. А то только и слышал от нее: "Сражайся за меня, Дракон!"

- Куда вы направились после побега?

- Подальше от Королевств большой семерки. Долетел до Китая и обосновался там. Я был очарован им. Утонченные как полупрозрачный фарфор манеры, мудреные, словно иероглифы, обряды, и долгие беседы с Конфуцием. Там я познакомился с Буддой и благодаря ему теперь правлю миром каждый двенадцатый год. Кстати, он научил меня быть человеком! У меня есть все: сила, слава, деньги и много детей. Все, кроме покоя! Особенно с тех пор, как я потерял своих братьев!

- Сражайся за меня, Дракон! - вдруг истошно заверещал в его кармане мобильник.

- Ну вот, опять она! - несчастно пробормотал пациент. - Будь проклят тот день, когда я завоевал ей арийские земли!

Он несколько раз глубоко вдохнул и только после этого поднял трубку.

- Да, мама!

В кабинете послышался взволнованный голос, почти такой же, как у Ангелы Меркель.

- Майн либн! Мне нужна твоя помощь!

Дракон взглянул на настенный календарь. Конец октября. Тело покрылось холодным потом: зима близко!

- Что случилось? - встревоженно спросил он.

- Все плохо! Европу лихорадит! Везде конфликты! Узкоглазые одичалые так и лезут через Великую китайскую стену, и ни Дозор, ни границы не в силах их остановить! Их расплодилось столько, что даже белые ходоки от них сбежали в Заполярье и поступили на службу на Северный флот! Двойной оклад и пенсия в сорок пять лет оказались куда лучшим оружием против них, чем драконье стекло и валирийская сталь!

- Я думал, ходоки неуправляемы...

- Ах, мой мальчик! Это арабы неуправляемы! Истинные варвары, хуже дотракийцев! Спаси от них меня, спаси Европу!

- Мама, ты сама пригласила их ехать к вам! - возмутился ее женской непоследовательностью Дракон.

- Я была не в своем уме! Хотела создать себе новое войско безупречных и завоевать звездно-полосатый трон! Арабы - они ведь такие мужественные и воинственные! Да еще и плодятся в геометрической прогрессии! Из них получилось бы несокрушимое войско! Но оказалось, что их невозможно приручить!

- Как и драконов, мама! Было глупо на это надеяться!

- А что мне оставалось делать? Эти проклятые звездно-полосатые постоянно диктуют мне каждый шаг! Теперь либо я получу их трон, либо слечу с должности на первых же выборах!

- Тебе давно пора на пенсию! - безжалостно отрезал Дракон. - А мне давно пора позаботится о собственном ребенке, которого вы уже достали своими санкциями!

Он достал из бумажника снимок лысоватого мужчины, рожденного в год Водяного дракона. Тот стоял на фоне триколора и улыбался чуть таинственней Моны Лизы.

- Вовочка, сыночек! - нежно прошептал он ему. - Не переживай, папка о тебе позаботится! Папка все разрулит! Для начала заменим Обаму на Трампа...

+3
704
01:57
+3
Шикарно))) Так вот в чем секрет Путина)))) Дракон у психоаналитика это нечто!
Вот: Рассказать анекдот? Приходит значит дракон к психоаналитику…
02:32
+1
Ну? Таки продолжай
02:40
+2
А это и есть анекдот
02:32
+2
Ахаха! Да, замечательно )) С последней фразы вообще валяюсь ))))
Спасибо!
02:41
Очень в тему описана политическая ситуация, прямо по горячим следам)))
Комментарий удален
12:06
Спасибо, Августа!) Жалко, не влезло про Серсею-Хиллари, муж которой был смертельно ранен журналистами во время охоты на молоденькую стажерку.)
12:40
А я думал, что Кхал Дрого стал Акваменом. Может быть он и есть Левиафан? Это бы все объяснило. Таким образом генеалогия Дракона окончательно проясняется — он сын Меркель и Левиафана! В рассказе это почему-то поэтически называется «из яйца», хотя если Дрого-Аквамен и есть отец Дракона, то это слишком буквально для такого поэтического рассказа.)
Остался лишь один вопрос — зачем ему психоаналитик?
Поосторожней с акваменом, он может к вам таки придти и страшно на вас смотреть, как в трейлере
13:20
+1
Владимир, мой маленький мосх не в состоянии постичь всю глубину ваших умозаключений. Теперь мне нужен психоаналитик.)
14:26
+1
Та же фигня.
22:47
+1
посмеялся 1 балл
12:55
Спасибо, Максим. Таргариены вас не забудут!
12:44
Забавно) Хотя я и не люблю фанфики, а еще больше — Игры Престолов) Но настроение подняли)
18:58
«на обстановке комнаты, в которой он сидел.» он уберите
«Например, яйца, из которых вылупились мы с братьями.» правильнее писать яички, вроде как?
«Мать бродяжничала с толпой дотракийцев. Сколько я себя помню, нас окружали грязь, вонь, неустроенность. Мужчины всегда были от Дейенерис » так Дейенерис же мачеха? при чем тут мать вначале фразы? кто такие дотракийцы? типа цыган?
«а она решила обменять на войско безупречных своего старшего сына, то есть меня.

— Ужасная мать! — содрогнулся психоаналитик, позабыв о профессиональной этике.», «Он несколько раз глубоко вдохнул и только после этого поднял трубку.

— Да, мама!» так мать или мачеха?
х-м, вот она политика…

22:49
+1
Приемный ребенок не зовет мачеху мачехой.Зовет мамой, хотя и знает что она ему не родная, что здесь странного?
Нет, тут именно яйца.
странно. мы свою мачеху мамой не называли
16:07
Сочувствую вашему тяжелому детству.
спасибо на добром слове
14:44
+1
21:27
Спасибо)
23:54
+1
Один балл, очень повеселили))
Владычицей трона звёздно-полосатого!!!
Улетел подальше от Королевств большой семёрки!!! В Китай!!!
Познакомился с Буддой и благодаря ему теперь правит миром каждый двенадцатый год!!!
Завоевал для мачехи арийские земли!!!
Ангела Меркель!!!
Дозор!!!
Истинные варвары!!! Спаси от них Европу!!!
Шикарно!!!
Ребёнок Дракона!!! Вовочка!!!
Оооо!!!
3 балла!!!
И требую продолжения про всех, про кого не влезло!!!
01:06
Веда, спасибо огромное за такой теплый отзыв! Хоть кому-то понравилось.)
04:26
ну, мне ващет тоже понравилось
По-моему, многим понравилось )) просто я это выразила более эмоционально )) убила привязка не просто к реальности, но — к политике )) да ещё в каком ключе ))) Вовочка!!!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1

Другие публикации

Зелёная Фея
stas 4 часа назад 0
ОБМАН
КотБаюн 5 часов назад 0
ЭНТОМОЛОГ
КотБаюн 5 часов назад 0