ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ДИНЫ ЛАЗАРЕВОЙ.

Автор:
kimmeriec
ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ДИНЫ ЛАЗАРЕВОЙ.
Текст:

Из телепорта мы вывались в мир Лауренсия… И чуть не попали в хорошую драку. Точнее, в бой, который шел на земле и воздухе.

Бой проходил на равнине, окруженной цепью гор. На земле шла страшная сеча с применением магии. Были видны, летающие над полем боя огненные шары и молнии, слышался звон металла о металл.

А в воздухе в свирепой драке сошлись драконы. Я сразу увидела огромную фигуру дракона по имени Мрак, метавшегося среди драконов. С первого взгляда стало понятно, что черная стая Мрака воевала с рыжими, которых было раза в два больше. Так что черным было нелегко.

Мы вывались километрах в пяти от места схватки. Этим нужно было воспользоваться.

- Милинда, присядь на ближайшую гору, нужно осмотреться, пока нас не заметили.

Когда сели, я открыла совещание с Карлом и обоими драконами.

- Милинда, Тор, сколько вы можете создать фантомов?

- По десять, - ответил Тор.

- Хорошо. Создавайте фантомов с лучниками на спине, Как на тренировке.

Драконы кивнули.

- План таков. Драконы заходят со стороны солнца. Создают фантомов. По готовности пикируем в самую гущу и помогаем нашим. Согласны?

Драконы согласно кивнули, а Карл показал большой палец.

- Взлетаем.

Когда двадцать два дракона, из которых двадцать были фантомами, на спине которых сидели лучники, врезались в самую гущу схватки драконов, участь битвы была предрешена. Одно дело, когда дракон может поразить только когтями и огненным факелом, и совсем другое, когда невесть откуда взявшиеся драконы с лучниками на спинах, начинают поражать стрелами, от которых нет спасения. Поэтом бой в воздухе продлился еще минут пятнадцать и рыжие драконы стали разбегаться в разные стороны. Ну, то есть, разлетаться.

К нам подлетел Мрак, на спине которого ожидаемо сидел старинный друг Марсепан.

- Ба, какие люди. Дина, Карл, откуда вы здесь взялись?

- Решили проведать друзей.

- Ладно, подробности потом, а сейчас поможем нашим наземным войскам.

И Мрак спикировал в сторону наземного врага. Следом устремились все оставшиеся драконы. Ну, и наши, естественно.

Неожиданная помощь с воздуха, стала переломным моментом и в битве на земле. Под выжигающими все факелами драконов, под тучей стрел, пускаемых стрелками, армия врага дрогнула и побежала прочь с поля боя. Победа была полная.

Мрак, повинуясь команде Марсепана, резко взмыл вверх, уводя стаю подальше от земли. Потом развернул стаю на юг. Через полчаса показалась еще одна долина, также окруженная горами. И драконы пошли на посадку. В том числе и наши.

Едва спустившись с драконов, мы попали в объятия всех молодых ездоков. Нас буквально затискали и засыпали вопросами. Я подняла голову и увидела Марсепана, стоящего рядом с Мраком. Он с улыбкой наблюдал картину встречи.

Пробиваясь через толпу ездоков, а точнее, с нею вместе, мы подошли к Марсепану.

- Дина, сказать, что вы вовремя, ничего не сказать. Вы буквально спасли стаю драконов.

Засмущавшись, в перевела разговор на другое.

- А здесь покормят, заблудившихся путников?

Все вокруг заулыбались, а Марсепан пригласил нас в столовую.

Столовая была полна ездоками, пришедшими на обед. Марсепан обратился к присутствующим.

- Позвольте вам представить лихих наездников драконов, которые весьма и весьма помогли сегодня нам одержать убедительную победу над врагом. Это Дина Лазарева, ездок дракона Милинда. А это Карл Густлов, ее напарник и ездок дракона Тор.

Мы поклонились, потому как, находясь в летной форме, посчитала ненужным делать реверанс. И зал тут же взорвался аплодисментами. Оказывается, никто не ожидал увидеть девушку ездока. И точно, среди присутствующих были только парни.

Впрочем, были и те, кто открыто выражал свой негатив ко мне. Один из забияк даже воскликнул:

- Да что она может? Она же девчонка. Ей только молоко развозить.

Ну, это наглеж полный. Такого я стерпеть не смогла.

Я повернулась к Марсепану.

- Марсепан, здесь кто-то выразил уверенность в моем неумении управлять драконом. Задета моя честь как воина и как ездока. Поэтому я вызываю этого хама, - тут я показала пальчиком на того, кто кричал, - на дуэль на драконах. И пусть честный поединок решит, кто более достоин быть победителем.

В зале установилась мертвая тишина. Все смотрели на Марсипана. А он смотрел на хама.

- Норзак, условия поединка вам известны?

Норзак слегка побледнел, но кивнул, соглашаясь.

- Тогда ждем драконов и начнем..

Подумалось «Ничего себе, сходила пообедать». Но деваться было некуда. Потому я вслед за Марсепаном вышла из столовой. Карл последовал за мной.

Спустя полчаса драконы вернулись, причем все. Мрак посадил их у края поляны. Марсепан, подозвав меня и Норзака, начал инструктаж.

- Расходитесь в разные стороны поляны и начинаете сближение. - Марсепан указал, кому и куда выходить на исходную позицию. - За пределы поляны не выходить. Если я дам команду окончить бой, немедленно ее выполнить. Понятно обоим?

Я кивнула. Чуть позже кивнул и Норзак. Э, да у парня замедленная реакция. Учтем.

Мы пошли к свои драконам.

Подойдя к Милинде, погладила ее по шее, и шепнула:

- Ну что, девочка моя, надерем задницу этим зазнайкам?

Милинда отстранилась. Глаза были веселыми и одновременно хитрыми. И драконица кивнула. Типа, надерем, конечно.

Взлетев, Милинда направилась в условленное место.

Едва оба дракона заняли исходные позиции, послышался мысленный приказ Марсепана:

- Сближайтесь.

И драконы понеслись навстречу друг другу. Пока шло сближение, я внимательно присматривалась к дракону Норзака. Он был крупнее Милинды, скорее всего, самец. Значит на поворотах он слабее Милинды. Но за счет массы тела, быстрее снижается. И, наверное, быстрее набирает высоту. Ишь, какие крылищи. Ну, так затянем его в бой на горизонталях. А там посмотрим.

Все это я проговорила Милинде, та кивнула понимающе. И когда дракон Норзака был совсем близко, Милинда заложила крутой вираж. Дракон Норзака пытался догнать Милинду, но все время был с внешней стороны. В конце концов, Милинда оказалась на хвосте дракона Норзака, и выпустила по хвосту небольшой факел пламени.

Дракон рванулся от неожиданности и свалился в крутое пике, рассчитывая за счет веса уйти от преследования. Но не тут-то было. Милинда вошла в еще более крутое пике, и, разогнавшись, догнала дракона, и снова выпустила небольшой факел по его хвосту.

Ишь, баловница, дразнит дракона Норзака.

Дракон Норзака взревел, перестал снижаться и пошел в набор высоты. Мы, естественно, за ним.

И тут я заметила, что над горами приближаются два дракона. Явно не наши. Мысль заработала в бешеном темпе. Разведчики? Если так, то нужно брать пленного. И я скомандовала Милинде

- Выходи из боя.

Милинда оглянулась с недоуменным взглядом. Я молча указала в сторону драконов врага. Милинда понимающе моргнула.

- Твори четыре фантома и заходи на эту парочку со стороны солнца. Фантомы должны быть со стрелками.

Уже не обращая на дракона Норзака и самого Норзака, Миланда сотворила четырех фантомов со стрелками и стала заходить на разведчиков со стороны солнца.

Тут вмешался Норзак, и чуть ли не помешал моей задумке. Он тоже увидел вражеских драконов и пошел в атаку. Но его дракон был ниже разведчиков, а потому представлял удобную мишень, чем не преминул воспользоваться противник. Драконы врага спикировали к дракону Норзака, расходясь при этом в разные стороны. Их задумка была понятна: ударить по дракону Норзака с двух сторон, сбить и снести с неба.

«Ну, дурак,- подумалось мне. – Кто же так делает?»

Милинда меня услышала, оглянулась, оценила ситуацию, и, прекратив набор высоты, спикировала в сторону дракона Норзака.

- Милинда, бей того, что слева и стрелков туда нацель. Это ведущий пары. А правого пусть оцепят со всех сторон фантомы и нацелят на него луки стрелков.

- Поняла, Дина.

Ведущий был снесен с неба моментально. Конечно, благодаря стрелкам. Но и Милинда пыхнула огнем, что есть мочи. А в это время второго дракона врага оцепили фантомы. И на ездока нацелились десятки луков с вложенными на тетивы стрелами. И ездок этого дракона сдался, подняв руки.

- Милинда веди его к земле.

- Поняла.

Тут я пролетела мимо дракона с Норзаком и показала рукой вниз, после чего Милинда устремилась вниз за фантомами.

- Марсепан, пусть пара драконов встретит пленного у земли.

- Уже взлетели, - послышалось в ответ.- Ты, как?

- Нормально, жаль, потренироваться не пришлось в удовольствие.

Послышался смешок Марсепана.

- Не людоедствуй, Дина. Хватит ему показанного урока.

Спорить не хотелось.

У земли пленного дракона перехватила пара драконов, что позволило Милинде распылить фантомов и сесть.

Навалилась усталость. Все-таки перегрузки были бешенные.

Я посидела в седле. Отстегнулась. И медленно стала спускаться с драконицы. Но стать на землю мне не дали. Подбежавшие ездоки подхватили меня на руки, и что-то крича, понесли… к Марсепану. Его лицо были столь серьезно, что я испугалась, что опять что-то сделала не так.

- Поставьте девушку на землю.

Меня опустили, поставив на ноги.

- Есть еще желающие доказывать, что они круче этой девчонки?

На лицах ездоков было написано восхищение. Так что желающих не нашлось.

- Запомните, высокомерие никогда не является помощником. Особенно в нашем деле. И Дина всем вам утерла нос, показав, как не только броситься в бой, будучи безбашенным, а как умело построить картину боя, с тем, чтобы победить. И остаться живым. Вне зависимости от количества врагов.

После чего Марсепан скомандовал:

- А теперь всем спать.

И это было для меня самой желанной командой.

+2
05:40
825
08:15
Самое начало, да прямо в гущу боя. Ай как повезло. Хочется даже побольше о бое почитать)
До сих пор драконы были штучными в других работах, а тут прямо массовка знатная)
10:43
Предельный объем 8000 знаков с пробелами. Так что пришлось резать, резать и резать. Еле уложился. Вот и получилось то, что получилось.
13:49
Точнее, в бой, который шел на земле и воздухе.

и в воздухе
Были видны, летающие над полем боя огненные шары и молнии, слышался звон металла о металл.

запятая после видны не нужна, и есть устойчивое выражение звон металла.

Я сразу увидела огромную фигуру дракона по имени Мрак, метавшегося среди драконов.

Какое хорошее зрение у ГГ, она и в пяти километрах бой разглядела, и нужного ей дракона.

Может, все потому, что я не фанат эпичной и боевой фэнтазюхи, но мне было скучно. Героев много, драконов еще больше, все что-то мечутся, а смысла ноль. По ощущения кажется, будто я наблюдала прохождение какой-то компьютерной игрушки, а не читала рассказ. Увы.
19:45
Смысл? Читайте книгу prodaman.ru/Aleksandr-Aist/books/Shkola-boevoj-magii-Chast-tretya-Govoryashhie-s-drakonami и найдете смысл. Впрочем, может быть и не найдете, вы же " не фанат эпичной и боевой фэнтазюхи"
15:53
Не забывайте про драконий кошелек!
17:37
«который шел на земле и В воздухе.»
«Бой проходил на равнине, окруженной цепью гор. » со всех сторон окруженной? и какая же это тогда равнина?
«На земле шла страшная сеча с применением магии» страшная сеча с применением магии? а без магии это что было бы? фехтовальный турнир?
«Были видны, летающие над полем боя огненные шары и молнии, слышался звон металла о металл.» после «видны» зпт не нужна, звон металла о металл? а треск костей под металлом не слышался?
«А в воздухе в свирепой драке сошлись драконы.» внизу страшно, вверху свирепо…
«Я сразу увидела огромную фигуру дракона по имени Мрак, метавшегося среди драконов.» понятно что среди драконов, а не шестикрылых серафимов он метался
«А в воздухе в свирепой драке сошлись драконы. Я сразу увидела огромную фигуру дракона по имени Мрак, метавшегося среди драконов. С первого взгляда» подчеркнул и выделил тавтологии
«Мы вывались километрах в пяти от места схватки. » от какой из схваток? верхней или нижней? и разве при таком расстоянии герои не на гору вывалиться должны?
"— Милинда, присядь на ближайшую гору" Милинда великан?
«и обоими драконами.» дракону не могут быть ОБОИМИ — тут одна самка
«спине, Как на тренировке» либо Как с маленькой буквы, либо перед ним точка
"— План таков. Драконы заходят со стороны солнца. Создают фантомов. По готовности пикируем в самую гущу и помогаем нашим. Согласны?

Драконы согласно кивнули, а Карл показал большой палец." Карл немой или просто умственно отсталый?
заход со стороны Солнца? а с какой стороны света вывалились герои?
«Когда двадцать два дракона, из которых двадцать были фантомами, на спине которых сидели лучники, врезались в самую гущу схватки драконов, участь битвы была предрешена. Одно дело, когда дракон может поразить только когтями и огненным факелом, и совсем другое, когда невесть откуда взявшиеся драконы с лучниками на спинах, начинают поражать стрелами, от которых нет спасения. » фантом это призрак — как он может поражать стрелами? как драконы создали фантомы лучников? зачем читателю объяснять, что из 22 драконов 20 фантомы? опять тавтология
«Поэтом бой в воздухе продлился еще минут пятнадцать» каким поэтом был продлен бой в воздухе?
«К нам подлетел Мрак, на спине которого ожидаемо сидел старинный друг Марсепан.» а почему ожидаемо? Они как кентавр срослись?
«Ну, и наши, естественно.» естественно!
"— Ба, какие люди. Дина, Карл, откуда вы здесь взялись?

— Решили проведать друзей.

— Ладно, подробности потом, а сейчас поможем нашим наземным войскам." а вот диалог настолько неестественен!
в общем, дальше читать не буду. удачи вам среди ЮФ и ЖФ
и ради Бога, уберите точку из названия!
19:43
Вам был представлен отрывок из книги prodaman.ru/Aleksandr-Aist/books/Shkola-boevoj-magii-Chast-tretya-Govoryashhie-s-drakonami

Причем, в очень урезанном варианте.

Сам отрывок несколько раз кромсался, поскольку нужно было уложиться в указанные параметры.

Отсюда и замеченные вами ошибки.
то, что Вам пришлось резать вовсе не отвечает на мои вопросы
20:39
Что ж отвечу на некоторые. Вы, видимо далеки от авиации иначе знали бы, что

а) в воздухе крупные предметы различаются на расстоянии 10-15 километров. Так что обнаружить крупного черного дракона на удалении 5 километров элементарно;

б) зайти со стороны солнца — это не какая-то блажь ГГ, а авиационный тактический прием, позволяющий скрытно подобраться к противнику.

По поводу долины среди гор. Представляю фотографии подобных долин

oldtimewallpapers.com/wallpapers/201307/bf08faa24b990f94c6187c2c0912c2cb.jpg

data5.gallery.ru/albums/gallery/28913-a7864-70589376-src-ucff92.jpg

www.photoline.ru/critic/picpart/1312/1312973340.jpg

Достаточно?

«страшная сеча с применением магии? а без магии это что было бы? фехтовальный турнир?»

Без магии была просто страшная сеча. Так понятно?

«звон металла о металл? а треск костей под металлом не слышался?»

М-дя. Далеки вы от реальных сражений на мечах… далеки.

«внизу страшно, вверху свирепо…»

И чЁ?

«понятно что среди драконов, а не шестикрылых серафимов он метался»

Вам такое понятие как драйв известно?

«от какой из схваток? верхней или нижней?»

Да вы еще далеки и от военной терминологии. Бой вверху и внизу — это один бой, но на разных уровнях.

«Милинда великан?»

А вы считаете, что сесть можно только на стул или диван, а на гору присесть невозможно? Или вам нужно расписывать в каком месте горы они сели? Не забывайте о количестве знаков.

«Карл немой или просто умственно отсталый?»

Странный вывод. Если я вам покажу большой палец, я что же тоже немой или умственно отсталый?

" как он может поражать стрелами? как драконы создали фантомы лучников? зачем читателю объяснять, что из 22 драконов 20 фантомы?" опять тавтология

Читайте предложенную книгу.

«Они как кентавр срослись?»

Читайте предложенную книгу.

«а вот диалог настолько неестественен!»

Я так не считаю.
премного Вам благодарен, но не убедили. читать книги подобной направленности у меня, извините, нет времени, но Вам успехов на Вашем поприще
20:59
Ну, ладно дама не фанат «эпичной и боевой фантазюхи». Ей, видимо, больше по душе розовые слоники.

Но чтобы мужчине не нравились боевики??? Это нечто.
ЭТО не боевик
21:37
Аргументируйте. Или Вы настолько прозорливы, что не вчитываясь в смысл, определяете жанр?

И я все-таки жду ответа на свой коммент, расположенный ниже
я настолько прозорлив, чтобы понять что после пары абзацев мне Вашу книгу читать совершенно не хочется. Вы не обижайтесь, я вообще мало кого из современных авторов переношу. Но думаю, у Вас будет множество не привередливых читателей
21:54
Млин, ни аргументации, ни ответа на прямые вопросы. Хороши нынешние критики. Эмоции рулят.

И да, у меня есть читатели.
21:22
И, честно говоря, я не совсем понял, ни комментарий Эльфены, ни комментарий Влада Костромина. Вот объясните мне непонятливому, вы пришли на мою страничку в качестве корректора, который с садистским наслаждением вылавливает ошибки в тексте, хотя юольшая часть из них элементарные опечатки? Или все-таки вы пришли покритиковать автора по смыслу произведения, В чем-тот не согласиться, предложить свой вариант…

Ответьте, на элементарный вопрос: кем вы себя считаете: корректорами или критиками, поскольку критики-то как раз и нет
21:38
Жаль, так и не пообедала.
21:47
А это к чему?
22:01
Это к тому, что Дина с обеда ринулась на поединок, потом был короткий бой, далее построение и команда «Отбой». Т.е. Дина так и осталась голодной, без обеда. Если только дневальный чего принесет из столовой, после отбоя.
22:17
В книге этот эпизод описан несколько иначе. Просто пришлось ужиматься, чтобы вписаться
21:48
Вопрос. Фантомы драконы, и фантомы лучники? А как фантомы стреляют из луков?
Представленный эпизод очень напоминает «В бой идут одни старики».
Читабельно, но слишком много додумок, отрывок едва подогнан под самостоятельный рассказ. Много терминологии, но в общем все понятно. Скорее плюс, чем минус. Если полное произведение не слишком объемное — можно почитать.
21:57
goshahomka почитайте, надеюсь вам понравится. А уж вопросы точно снимутся… я так думаю

Еще раз дублирую ссылку prodaman.ru/Aleksandr-Aist/books/Shkola-boevoj-magii-Chast-tretya-Govoryashhie-s-drakonami
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации