Спасение рыцаря.

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Arthaus
Спасение рыцаря.
Аннотация:
Рыцарь-неудачник, объездивший все Башни с Принцессами в Королевстве, направляется к последней непосещенной Башне. А вот тут то и "сюрпрайз"!
Текст:

Рыцарь постоялого двора Бриар Счастливейший брел на лошади… Да-да, именно брел, поскольку на этом пони — Георге VI, долговязый рыцарь с женским именем, означающем терновник, мог только брести…

О чем это я? Ах да, так вот… Рыцарь постоялого двора Бриар Счастливейший брел на лошади (читайте, пони) в сторону последней во всем Королевстве не посещенной им Башни с Принцессой.
Ну, то, что она с Принцессой — это как раз и надо проверить. Может она с Прынцессой, а может, не дай Бог, конечно, с Принцом в юбке. Бриар до сих пор помнил как бежал от того ненормального Принца на розовом Драконе… И врагу не пожелаешь.

А с Принцессами ему вообще не везло. То в тезку (то бишь терновник) скинут, то туфлей по шлему получишь… Оно, конечно, не больно, но шлем теперь напоминал больше маску с шипами, чем шлем с забралом. Забрало, кстати, одна юная Принцесска оторвала с намерением расцарапать Бриару лицо, но, к счастью, обошлось.

Так что сам Рыцарь представлял из себя тощего человека в престарых доспехах, к тому же настолько ржавых, что не дай Боже, кто-то их коснется — развалятся, потом не соберешь. Старое, когда-то красное перо, сейчас выглядело общипанным и таким же невзрачным, как и остальные доспехи. Через дыру в шлеме, где по логике вещей должно быть забрало, были видны глаза какого-то водянисто-песочного цвета да выцветшие ресницы с бровями.

Шея Счастливейшего была голая, так как на шлем, ее закрывающий, у Бриара денег не было. Нагрудник весь исцарапан, истерт и так же рыж, как всякий ржавый доспех. Перчатки протерлись до дыр там, где положено находиться подушечкам пальцев. И это при том, что перчатки были железными! Так же были истерты и поножи в местах для коленных чашечек, и так же истерты в местах, закрывающих икры. Сапогов на рыцаре, считайте, и не было — дыры в местах под носком, внутренней часть стопы и голени.

Сказать по правде, Георг VI или, по-простому: Гоша, был не в лучшем состоянии — он прихрамывал на оба левых копыта, что создавало эффект иноходи, хотя Георг не был иноходцем. На рыжей шерстке его было великое множество проплешин, открывающих розовую в оспинках кожу; глаза смотрели сикось-накось; два кривых передних зуба выглядывали из-под верхней губы. Доспехи? У коня Рыцаря Постоялого Двора? Вы о чем? Нет, Вы смеетесь над бедным летописцем!

Лес, по-которому шел Рыцарь, становился все и мрачнее: все меньше пели птицы, все безуспешнее были попытки солнца прорваться сквозь кроны высоких вековых елей, все больше мха и лишайника, все меньше травы и цветов. Между тем, чаща леса становилась все непроходимей, все страшней каркали вороны, один, кажется, прокаркал что-то вроде «Спасай свою… кха-кхар!»

— Спасай свою что?

Тут Бриар наконец-таки вылез из той непроходимой чащи и вышел на большую поляну, которая разительно отличалась от увиденного в лесу ранее: изумрудная сочная трава, ровные тропинки из гравия, никакого терновника (что уже порадовало Бриара), ухоженная Башня, ровные камни, бордовая крыша, аккуратный балкон с вычурным окошком, прекрасные цветы… Стоп, цветы!?

Собственно, розы, астры, герани, лютики, колокольчики, ромашки (и т. д. и т. п.) сами по себе были обычные, а вот тот, кто их…

Пха! Пха-хах! Дракон поливает цветы!

И ни намека на ярость в глазах Дракона, а только грусть и безысходность…

Дракон на первый взгляд был обычным rubrum squamis gigas lacerta: красной масти чешуя, золотой гребень, подкопченные ноздри, длинный хвост, большой размер, но… глаза. Глаза, как и у всех gigas lacerta, были мудрые, но обычно к этому еще добавляли сытые, голодные, яростные, но чтоб грустные… Разрази меня гром!

— Спасай свою ду…
Бо-о-озик! Опять ты розы из колодца для герани полил!?
— Ну, я пошел… — Бриар, почуяв неладное, закинул Гошу на спину и попятился назад.
— Беги, Рыцарь, бе…
— Боже мой! Наконец-то! Спасите меня от этого чудовища!!! — принцесса, очень миловидная на лицо и очень приятная по формам, заметила рыцаря и зажмурилась, закрывая руками лицо, просидела в таком положении минуты три.
— Бозик! — увесистая лейка полетела в Дракона. — Помогай мне!
— Я ей тут цветы поливаю, ее лечу, дуру эдакую — вот! На те! Благодарность! — пробурчал Дракон.
— Бозик, я кому сказала!
— Ладно, ладно… АААРГХ! — взревел Дракон и тут же шепотом добавил: — Забери меня отсюда…
— Мне бы самому сбежать для начала…
— Не получится, — так же шепотом ответствовал Дракон.
— Ну что же вы стоите, как два друга…
— Или как два собрата по несчастью…
— … бейте же его, бейте! — это, видимо, предназначалось рыцарю.
— Убей меня… я прошу тебя…
— Ага! Чтоб она меня со всеми потрохами…
Я сказала: бейте его!

Такого ни Бозик, ни Бриар не ожидали. Дзынь — прозвенел кончик меча, отскочивший от чешуйки дракона.

Бейте его! — Принцесса сейчас напоминала зрителя на рыцарских турнирах, где завоевывались сердца красавиц (и не очень), умных (редко), начитанных (еще реже) и не шопоголички в сердце (ну, так это вообще единственная Принцесса в истории).

Так, если Вы спросите, почему свою Принцессу Бриар не ищет на таких Турнирах, то я рассмеюсь Вам в лицо — Рыцарь Постоялого Двора и на Турнире! Да таких, как наш Счастливейший, и на расстояние драконьего плевка огнем не подпускают! Еще не дай Боже заразят коррозией… Такое сложное слово в состоянии написать только Летописец, то бишь я, поэтому во всем Королевстве коррозию называют просто Рыжиком. Так вот, заразят Рыжиком доспехи какого-нибудь Леопольда, Ланцелота, или, не дай Боже, косметику какой-либо Принцессы.. тогда вообще к некромантам полетишь.

Бей, дави, круши, убивай! — в этот момент Дракон и Рыцарь выглядели, как две статуи с такой характеристикой: глаза — как блюдца, челюсть — потерялась в траве, дыхание — они ж статуи(!), Гоша — упал с плеч рыцаря.

Дзынь. Дзынь-дзынь-дзы-дзынь!

— Бо-о-озик?
— Ох, я уми…
— Не надо, друг! – кинулся к Дракону рыцарь.
— Поздно! — сказал дракон и громко, со злобой, заржал…
— С-с-с-скотина! — грязно выругался Счастливчик. В это время отозвался Гоша. Он привык, что хозяин часто забывает его настоящую кличку.
— Да не ты!
— О мой геро…
— Боже мой…
— Бу-га-га!
— Да это же судьба!
— Бог мой…
— Бу-га-гашеньки!
— Теперь мы поженимся, и…
Что!? — вскричали Дракон и Рыцарь одновременно. Дракон, конечно, существо хитрое и иногда с подлянкой, но не бессердечное же. Хоть и хладнокровное.

— Никакой свадьбы!
— Что ты сказал, милый? — Принцесса, помимо того, что задала острый во всех отношениях вопрос (как со стороны ситуации, так и со стороны будущих «отношений»), еще и наступила на сапог рыцарю.
— Уй! Сапог с дыркой же!
— Зато шпилька — двенадцать сантиметров и острая… — с широкой острозубой улыбкой резюмировал дракон.
— Но как твое имя, суженный?

Несмотря на всю щекотливость ситуации, любой уважающий себя (да кого я обманываю? Любой, даже не уважающий себя!) рыцарь должен забыть о всех проблемах и гордо назвать свое имя!

— Рыцарь Постоялого Двора Бриар Счастливейший!
— Ой, Лаки, тогда пойдем в башню: я тебе выборку свадебных платьев покажу…
Лаки! Ой, нет, вы слышали? Лаки! Бугагашеньки! — Дракон уже просто катался от смеха, так что прекрасным розам, астрам, герани, лютикам, колокольчикам, ромашкам (и т. д. и т. п.) пришел безоговорочный капут. В любое другое время Бозик бы уже сидел в темнице на воде и… хлебе? Не дождался бы! Но сейчас у Принцессы другие заботы…
— Лаки, ха! — тут дракон и дождался. Такого взгляда, что, не дай Боже, Бриар был бы Магом, Волшебником, Некромантом.

— А как твое имя? - спросил все еще находяийся в болевом шоке Бриар.
— Милый, тебе полный титул или домашнее прозвище?
— И то, и то. И я тебе не мил… Ой! Больно ведь!
— А я знаю, — улыбнулась Принцесса, — титул мой — Аделаида Милейшая. Бозик зовет меня просто Адой.
— Ада… Где-то я это уже слышал…
— От слова «Ад», — за Рыцарем порхал Дракон. Ну, порхал так, как Драконы умеют порхать. Точнее, пытаются.

Когда Бриар и Ада вошли в Башню, Бозик прислушался. Вскоре послышались умоляющие, угрожающие, опасливые крики Бриара, затем звук разбитых тарелок и статуэток. И вот наконец…

- НЕЕЕЕТ!

Дракон решил, что бедолагу надо спасать...

Другие работы автора:
+2
13:33
793
13:46
+1
«Опять ты розы из колодца для герани полил!?» Шикарная фраза!)))
14:05
Весело. Мужская солидарность)))
14:41
+1
Да, все зло в мире — от женщины. Особенно для мужчин :)
15:44
+2
Растащила текст на цитаты )))
16:14
Ох, задорно. Тоже юмор, причем хорошо написанный.
12:54
«непосещенной»?
«Рыцарьпостоялого» тут пробел не нужен? а тут «Счастливейшийбрел», а тут «толькобрести»
да, Вам надо не тут писать, а немедленно в издательство. будете ярким представителем юмористической женской фэнтези. читать дальше не буду

16:15
+1
10:00
Не рассказ, а бугагашенька. Есть забавные фразы, но в целом, не впечатлило(
14:45
1 балл
Загрузка...
Светлана Ледовская №2