Письма старого дракона

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Августа Белая
Письма старого дракона
Аннотация:
На правах автобиографии
Текст:

* * *

Мой дорогой друг! Так уж повелось, что мы — гордые существа, вскормленные и выращенные самой Природой. Ты мог бы выбрать любую профессию, полезную нашему обществу, но ты решил отправиться в город.

Ну что же. Я уважаю твой выбор.

Подумай еще раз.

Город — не то, к чему ты привык!

* * *

Итак, метро. Ты спрашиваешь, что тебе с этим делать. В ответ тоже хочется спросить: «А не предупреждал ли я тебя?» Ну ладно, злорадство недостойно моих седин, тут ты прав. Хорошо, попробую помочь.

Во-первых, оплати проезд. Да, ты не ослышался. ОПЛАТИ, не фыркай, таковы правила.

Во-вторых, соответствующим образом экипируйся. На лапах — перчатки. Береги когти. Испортишь, новые тебе никто не пришьет.

На морде — маска. Лучше, чтобы тебя не узнавали в лицо. Запомни: в вагонах метрополитена нельзя провозить легковоспламеняющиеся и взрывоопасные вещества. Держи себя в лапах. Проявляй снисходительность. Не реагируй, если тебя толкнут. Не оборачивайся, если обругают.

И ни в коем случае не закипай, если кто-нибудь наступит на лапу! Люди — дикари. Что с них взять?

В-третьих, запомни простую последовательность: хвост и эскалатор. Эскалатор и хвост.

Как это бывает? Ты спустился, а хвост все еще наверху. Не переживай. Положи его справа по ходу движения, ибо все, кто хотят пройти, идут слева. Остановись. Начинай потихоньку сматывать его, следи за кончиком и за движущимся полотном.

Не беспокойся о людях. Это большой город. Они привыкли к разным чудачествам. Скорее всего, просто отвернутся или и вовсе не заметят. Или сделают такой вид.

Ну как, смотал? Молодец. Одевай маску. Не забывай про легковоспламеняющиеся вещества.

А теперь — вперед!

* * *

Что? Ты нашел работу? Очень хорошо! Работа в большом городе — первое средство к достижению удовольствий. Насчет последнего я тебе многого обещать не могу, но...

Нет, ты не понял. Конечно, мы вымирающий вид. Все это имеет место.

Но ведь есть еще и музеи. Библиотеки. И, наконец, театры!..

P.S. Не ври, я не старомоден.

P.P.S. Не старомоден же, говорю!

* * *

Мой дорогой друг!

Итак.

За тобой ходят толпы народу и беспокоят разными вопросами? Тогда и у меня к тебе вопрос: ты сделал, как я просил? Ты купил себе обувь?

* * *

Что значит: «При чем?..» Объясню. Во-первых, золотое правило. Если живешь с дикарями, надо выглядеть и вести себя, как они.

Во-вторых, сейчас зима. Следы у тебя, прямо скажем... замысловатые. Нет, «нормальные» они только для нас. Люди — это люди, пойми. Вот и толпы со смартфонами. Раздражают? Так и быть, я подредактирую для тебя реальность. Но и ты, будь другом, все же обувь того... надень.

* * *

Мой дорогой друг! Я все понимаю. Тебе хочется попробовать в жизни... разных вещей. Но ты не разбираешься, что хорошо, а что плохо. Столица таит в себе массу соблазнов, особенно для такого молодого и авантюрного существа, как ты. Я всегда старался быть на твоей стороне, но...

...Обеды и ужины в Макдональдсе — это падение!!! Это — штопор в безветренную погоду! Это — полное неумение себя вести, это ни в какие норы!..

А? Говоришь, там есть бесплатный вай-фай?

* * *

Мой дорогой друг! Я очень рад. Ты прописался на сайте. Грубая материальная пища не дает нам нужного количества витаминов, так что это очень удачный ход. Да и охота на лит. сайтах бывает удачная. Охоться, коли ты — хищник, мой друг!

Но. Критикуй с умом. Как и на любой охоте, тут важен расчет. Расчет собственных сил и сил жертвы. Не нападай сразу, слегка поддень когтем. И жди.

Дальше у тебя три пути.

Путь первый: налететь и сожрать. Если ты очень голоден, устал, тебе некогда продумывать четкий план, такая стратегия более чем уместна. Не церемонься. Оглуши перечислением ошибок. Высмей незрелость автора. Рази точным ударом. С максимальным авторитетом заяви: «Автор! Что же ты такое написал? Какая же это ХРЕНЬ!»

Путь второй: работа когтями. Хорош, когда жертва достаточно сильна, но неразумна. За ее счет можно кормиться постоянно.

Покружись возле нее. Подключи фантазию. Создай антураж. Подцепляй аккуратно, завопит — отпусти. Что-то поругай, что-то похвали. Тут важна такая тактика: «В вашей работе есть как минусы, так и плюсы».

И, наконец, третий путь (мой любимый))). Грызи, но тайком.

Выбери откровенно слабую работу и автора с завышенным ЧСВ. Помни, последнее очень важно. Изучи. Внимательно присмотрись. Сделай два-три пробных выпада. Но потом — обязательно! — начинай его ХВАЛИТЬ!

Зачем это нужно? Он будет слушать дифирамбы. Дифирамбами ты закроешь покусы. В идеале можно драть его зубами до клочков, а он так ничего и не сумеет возразить.

И последнее: если решишь придушить, никогда не души до конца. Сайт — не только твоя охотничья территория. Его пользователи также — твоя сокровищница. Сокровища, с которых ты получаешь больше, если распоряжаешься ими с умом.

Ну вот. Кажется, все сказал.

* * *

Мой дорогой друг! Давно не было от тебя вестей. Как ты? Не мерзнешь? Не голодаешь?

Тебе кажется, будто я не рад. Ты получил титул мамонта. Это хорошо, это почетно. Это, конечно, существенно расширяет твои возможности.

Но.

Мой друг! Разве ты не думал о том, что мамонт — просто-напросто шерстяной слон?

И он не нападает на пользователей! И даже не охотится. Потому что мамонт...

Мой дорогой друг, подумай головой!

МАМОНТ ЕСТ ТРАВУ!!!

Но ты дракон! Вернись! Немедленно! Приди в себя, вылезай из компа! Эй, ты меня слышишь?

Мой друг, ты...

Ээээ, мой друг!

Ты... слышишь меня?..

Другие работы автора:
+11
16:35
1966
16:53
+4
Ооо! Наконец-то рассказ о драконе от дракона! Драконский рассказ о драконе, так сказать! Дорогой друг утонул в интернетах. Нет ответа… Печаль и одновременно надежда: грядет День Мамонта?..
16:56
+1
А я хочу день бабочек
17:00
+5
День слона надо бы ))
17:03
+2
Так надо организовать! может, еще желающих подвалит?
17:03
+3
День слона здесь каждый день, не находишь?
может, но это уже после нг, чтоб с трезвым взглядом и новыми силами, хехеех
17:10
+1
Ну вы там хлопните крыльями тогда
17:15
+5
День космоса. Нате, скушайте ))
Королева наконец присоединилась к пиру
Необычная зарисовка на суровые реалии, Лорд Командующий одобряет, ехехех
17:00
+4
У меня наконец-то интернет заработал
17:22
Так и я скоро присоединюсь )
17:35
+4
А я видела! А я видела! Ящуры летающие блинчики
17:37
+1
С драконятиной…
17:37
+1
У меня еще рассказ будет =) Так что я пока не все сказал. Ведь изначально я хотел как раз его, но попутно и блог сотворил.
17:42
+3
Ооо! Мы ждем! Ждем!
17:22
Очень здорово! =) Ах, как мне по душе было читать.
17:36
+4
Драко-слон. Трансфигурация
17:38
+1
Устрашающе…
17:42
+3
Профессор Блэк отдыхает
17:43
+2
Ну, драконы — мастера менять обличие. Так что, все верно =) Драко-мамонт. Привет собрату!
17:54
+5
Эх, шерстяные слоны вечно постятся. В смысле, постЯтся, а не пОстятся ))
Короче, колбаски им низзя
18:00
+1
Ну, если это не какой-нибудь слон-мутант. Кровожадный такой мамонт
17:54
+2
Посмотрим-ка… Таак… Мгм… Значит припорошенный столичной пылью драконыч Я за хвост все время переживал( Не вот едет рядом со мной на эскалаторе дракон, поджав хвост в право, а там… Батюшки, зазор есть. А вдруг кончик застрянет? Хотя, с тех пор как изобрели первую ракету земля-воздух драконам всеж в метро спокойней ездить
Августа, такой милый, поэт-дракон. Со времен крокодила Гены и чембурашки))))
Прямо как новогодняя история для того чтобы «глупые людишки» расслабились, утратили бдительность Ход конем так сказать))))
18:01
+1
Главное, чтоб поверили: мы теперь травоядные, нам де нынче ничего нельзя, да и вообще не хочется. А вот когда они все в это поверят, тут-то…
18:04
+3
Тихо, не палите меня!
18:37
+2
Ладно. Молчим, молчим…
18:31
+1
На счёт метрополитена напомнило: www.youtube.com/watch?v=BN6dE-bKJv4
18:50
+2
Какая же печаль! У меня инет тупит ((
Мне очень понравилось, отличный рассказ, все в тему, как будто все происходит на самом деле.Эскалатор хвост… хвост эскалатор...))) Это здорово! И про мамонта… Они же едят траву!!! Понравилось плюс!
21:55
+3
Спасибо )) :D
00:43
+3
Остроумно. Правда, на рассказ не очень похоже, скоре, зарисовка. Но в тему. После фразы «Дальше у тебя три пути», нужно конспектировать и брать на заметку. Отличные советы. Пойду-ка, прогуляюсь по лит. сайтам. Попрактикуюсь
13:14
+3
Псс, автор! *шёптом* у тебя тут это… "Одевай маску"…
*Громко*: Но вообще, отличная зарисовка
14:21
+1
плюсище за оригинальную работу с юмором но я бы сказала, что Дракон тролль, а не охотник… Критикуй с умом. Как и на любой охоте, тут важен расчет. Расчет собственных сил и сил жертвы. Не нападай сразу, слегка поддень когтем. И жди.© пусть побережёт хвостик до сих пор слово критик у меня так и воспринимается, спасибо, чтиво доставило
17:06
+4
А тролль в этих реалиях и есть охотник. Для жертвы он — тролль. Для других тро драконов — охотник ))
18:40
+1
у нас с вами разные понятия о троллях, троллинге и охотниках))
Шикарно )) Истинный дракон )))
17:06
+2
Теперь вы знаете правду ))
А вы не пользуетесь глазами )) эту правду я изначально знала ))
18:05
+3
У меня есть зубы и когти. Это гораздо эффективнее ))
18:11
+2
а как же хвост? хвост тоже ничего
19:23
+2
Хвост! О да ))
19:33
+2
Ммм хвоооост
19:40
+2
Мне чет страшно. Как вспомню о твоей нынешней профессии…
19:46

Сам генеральный дракон с трепетом относится к таким людям))))
19:48
+3
не, я не люблю азиатскую кухню, хехехе
23:58
+2
Да-да. Лучше тортики
00:38
Ну, на любителя. Что может быть лучше шашлыка на березовых углях, из свеженькой драконятинки?
00:42
+2
Наверное, только бублик, поджаренный отважным космонавтом ))
01:23
Вот если бы — нано-бублик, приготовленный на энергии атомно-протонного распада. Поджаренный космонавтом, попавшим в чрезвычайную ситуацию на Юпитере. То… не исключено…
01:27
+2
попавшим в чрезвычайную ситуацию на Юпитере.
если он на Юпитере, то это уже чрезвычайная ситуация ))
Да я не об этом…
18:22
+2
Королеве — 3 балла
19:58
+2
Вах, спасибо! Это щедро )))
19:25
Баллов выдали мало, а работ много, так что даю — 1 балл.
19:59
+1
Спасибо, это все равно большой вклад ))
20:52
Рассказ супер. Просто читаешь и представляешь себя драконом.
21:35
+1
Спасибо за отзыв ))
Если хотите, можете проголосовать за то, что особо понравится. Условия тут
20:58
Августа, один баллаза уют истории и откровенность
22:00
+1
Вау! Афигеть ))
21:37
изъятый у Rininelle 1 балл достается Вам
22:01
+1
вот так
13:33
Прекрасно! Читала с превеликим удовольствием)
13:40
+3
Теперь и вы всю правду про меня знаете ((
13:48
Прям всю-всю?))
13:53
+2
Ну… некоторую часть
15:07
С юмором, увлекло с первых строк. 2 балла
17:19
+2
Спасибо )) над увлекательностью работаем, работаем ))
19:10
1 балл
01:34
Огромное спасибо ))
01:42
Магия
01:46
Как ты это делаешь? )))
Комментарий удален
Загрузка...
Alisabet Argent