Как Дракоша спасла свою планету

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
tankin
Как Дракоша спасла свою планету
Аннотация:
Сказка о том, как маленькая Дракошка сделала свою планету разноцветной.
Текст:

О драконах написано много различных историй, легенд и сказок. Я же хочу рассказать об удивительной семье серых драконов. Жили они на крошечной планете. Вокруг – одни серые камни. Гнездо занимало половину планеты. Папа-дракон и мама-дракон ждали. И вот из большого кожистого яйца появилась дочь – Дракошка. Родители начали поздравлять малышку:

– Как же мы рады видеть тебя, моя милая? – обрадованно произнес папа.

– Я не твоя милая. Я – сама по себе! – гордо ответила Дракоша.

У дракона вытянулась морда от удивления. А малышка, осмотрев окрестности, заявила:

– Как-то у вас здесь неуютно – все серое, однообразное. Не хватает ярких красок!

– Может быть, нам подменили яйцо? – спросил шепотом папа у мамы.

– Да и места мало! Где я буду играть? – продолжало допытываться дитя.

– Действительно. Мы можем сразу лететь, куда захотим, а ты научишься летать не скоро, – задумчиво сказала мама - дракониха. – Придется построить манеж из звездной пыли. И срочно слетать за красками.

– А краски зачем? – воскликнул папа озадаченно.

– Чтобы раскрасить все в яркие цвета!

– Это хорошая идея! – сказал отец и улетел посоветоваться с оранжевыми драконами, у которых было двое прелестных малышей - близнецов.

Вернулся, увешанный разными «разностями». Все очень понравилось маленькой дочке. Она начала рассматривать подарки. Мама с папой облегченно вздохнули. Но, не тут- то было. Девочка извлекла из кучи забавный предмет – большую кружку с ручкой и носиком с дырочками.

– Что это такое? Для чего эти дырочки? – произнесла малышка.

– Почему ты не попросил в магазине инструкцию? – поинтересовалась дракониха.

– Это очень старинная вещь и инструкции не было, – ответил папа-дракон.

– Я хочу знать – для чего здесь дырочки!

Вопрос так и остался не разрешенным. Но! До того момента, пока не произошло чудо!

Каждый день родители улетали по делам. Дракоша оставалась играть со своими игрушками. И вот однажды, рассматривая желтый камушек, ей показалось – он живой! Малышка поднесла камень к уху и услышала:

– Когда-то, давным-давно на нашей планете росли трава и цветы. Журчали ручейки. Все было разноцветным.

– А почему сейчас все серое?

– Потому что растениям нужна вода, а дожди перестали идти!

– Что такое дождь?

– Если очень маленькие камушки станут мягкими, прозрачными и текучими – они будут похожи на капли. Когда капель собирается много, они превращаются в дождь. Затем в поток. Потоки образуют реки. Реки впадают в озера.

Дракоша закрыла глаза. Вдруг она увидела, как это происходит! Камушек передавал ей мысли образными картинками. Яркими и красочными. Малышка захлопала в ладоши:

– Я хочу, чтобы опять пошел дождь! Начали расти цветы!

– Для этого тебе нужно отправиться на обратную сторону планеты. Найти под камнями источник. Он очень слаб и может зачахнуть. Его нужно освободить. Возьми с собой предмет с дырочками. Он называется – лейка. В нее ты должна набрать воды из источника. Полить все вокруг и ждать!

Дракоша тут же отыскала в куче игрушек лейку и потихонечку выползла из гнезда. Перебравшись на другую часть планеты, она увидела залежи камней и крошечный росток. Девочка подошла к росточку и нежно погладила его.

– Пить, – чуть слышно попросил он.

– Где же может быть источник?

– Я здесь – под камнями, – раздался слабый шепот.

Поставила лейку и стала сдвигать камни в сторону. Неожиданно, прямо перед ней взвился вверх маленький фонтанчик воды. Дракошка отпрянула. А росточек наклонился и подставил под тоненькую струйку свой стебелек.

– Спасибо, –прошептал он.

Девочка потрогала лапой воду. Наклонилась. Попробовала на вкус. Вода, как живая, двигалась во рту, приятно охлаждая.

– Что за прелесть! – воскликнула малышка.

Она продолжила расчищать фонтанчику дорогу наверх. Вскоре тоненькая струйка превратилась в поток. Дракоша набрала воды в лейку и начала поливать камни. Когда вода в лейке заканчивалась, она снова наполняла ее. И поливала, поливала, поливала…

Вечером вернулись родители. Малышка крепко спала в гнезде, обняв лейку. На следующий день драконы не узнали свою планету – все вокруг покрылось мелкой зеленой порослью.

– Неужели это сделала я? – изумилась Дракоша, всплеснув лапами.

Родители недоуменно переглянулись. Дочь рассказала им про волшебный камушек и источник. Папа срочно слетал в звездный магазин и принес еще две лейки. Втроем они по нескольку раз в день поливали свою планету. Спустя неделю, среди травы появились цветы. Все вокруг стало разноцветным. Источник превратился в реку, которая образовала небольшое озеро недалеко от гнезда. Еще через некоторое время на небе появились тучки. Пошел дождь.

– Так вот ты какой, дождь! – воскликнула девочка, подставляя свои ладошки навстречу каплям.

– Когда-то я читал в одной старой книге о том, что тучи появляются, когда испаряется вода из водоемов, – сказал папа-дракон. – Испарившись – поднимается вверх. Там образуются сначала облака, а потом – тучи. Если в тучке накапливается много влаги, она проливается вниз в виде дождя. Поливает растения. Попадает в водоемы. Снова испаряется. Так получается круговорот воды в природе.

–Значит, теперь наша планета всегда будет разноцветной?

– Да! Ты – герой! Ты спасла нашу планету! – гордо сказал папа.

– И мой волшебный камушек помог! – добавила Дракоша.

Все были счастливы!

+3
16:56
1057
17:49
Мило и наивно, как и положено сказкам. Мне нравится ))
18:09
+1
А потом на этой планете, вслед за растениями и животными, появились люди. Тут-то и началась самая потеха...
18:13
Пффф!.. не сгущай
18:35
Человеки — они такие. Как заведутся...
21:58
Спасибо.
19:35
+1
Ну вот вам и научная фантастика, завуалированная под фэнтези :) На самом деле камушек-диверсионная программа. Драконы просто вид инопланетный. А то что скоро придут новые хозяева — люди, на свеже терраформированную чужими руками планету — к гадалке не ходи)
И так будет с каждым!
19:56
История о том, как опасно доверять всяким магическим артефактам. Даже если ты дракон
21:48
Зачем же так мрачно?
20:09
Как Дракоша спасла своюД планету поправьте название
20:19
Да вроде норм, все ломали голову над этой тайной)
так задумано?
21:49
Спасибо, торопилась))
«пустяки, дело то житейское» ©
21:53
Очаровательно! По-детски наивно. И даже поучительно. С вашего позволения заберу этот рассказ в мою копилку сказок и стихотворений для детей-билингвов. Можно организовать маленький классный спектакль, от души размазать весёленькие краски по листам ватмана. Поизображать милашку Дракошу и её родителей, и планету, которую Дракоша спасла))). Моя детвора такое дело любит.
И вот ещё о чём подумала: у меня в работе тоже серый дракон фигурирует. Но как по-разному мы их с вами увидели…
С большим удовольствием голосую за этот рассказ.
21:52
Спасибо огромное! Рада, что понравилось. Непременно забирайте. Если что, у меня еще продолжение есть.
22:30
драконий кошелек с драконьими монетками ))
13:46
Хорошая милая сказка) Отлично)
18:10
3 балла из моего кошелька уходят сюда.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации