Отрывок главы 13 романа "Без границ, или Любви и демоны покорны". Горный воздух закаляет

Автор:
Сара Шторм
Отрывок главы 13 романа "Без границ, или Любви и демоны покорны".  Горный воздух закаляет
Текст:

ГЛАВА 13. ГОРНЫЙ ВОЗДУХ ЗАКАЛЯЕТ

Осень. Темнеет рано.
Ведущий отряда недовольно покачивал головой: по правую руку - горы, по левую - раскинулась широкая и шумная река. Вода, играя и пенясь, билась об острые камни, омывала основание горной гряды и неслась куда-то вдаль. Вечерняя тишина тонула и растворялась в её безудержных потоках.


Элизабет слушала мир, любовалась природой и розой, которую всё же решила взять с собой. Неожиданно белая, свежая, полная жизни красавица начала меняться, превращаясь в истощённый отсутствием влаги цветок. Несколько раз сжав и вновь раскрыв свой бутон, она приобрела грязно-серый цвет и наклонилась в сторону гор. Лучшего предупреждения об опасности не придумал бы и Всесильный.
- Всем занять позиции! Приготовиться к бою! - скомандовала принцесса.
- С чего вы взяли, что нам что-то угрожает, ваше высочество?! - ведущий внимательно осмотрелся по сторонам.
- Велисса! Щиты! Корнэль и Терон - куп... - Продолжила Элизабет. Договорить помешала стая летучих мышей. Мелкие создания цеплялись за волосы всадников и во всю царапали их лица. О защитных куполах не могло быть и речи: под ними невозможно использовать боевую магию. Охранники выхватили мечи и стали размахивать ими в воздухе. Маги выстреливали в небо огненными шарами и стрелами.


Терон старался не упустить из вида будущую королеву. Но сорвавшийся ветер поднял в воздух едкую пыль. Казалось, он намеренно швыряет её в лица путников. Частые вспышки, пронзительный визг, проклятья, огненные стрелы, отблески магии на лезвиях клинков погрузили мир в хаос. Над отрядом мелькнула огромная тень. Порывы ветра усилились.


Лошадь принцессы, почуяв угрозу, отчаянно дёрнула головой, заржала, с силой оттолкнулась передними ногами и взвилась на дыбы. Элизабет без труда удержалась в седле. Но через секунду ей пришлось изловчиться и спрыгнуть наземь. Хлещущий из Ночки кровавый фонтан, орошал скалы. Большая сосулька торчала из груди животного, словно копьё. Оружие из льда таяло и убивало...


"Изгнанный серый дракон из клана Северных," - пронеслось в голове будущей королевы. Через мгновение десятки ледышек стали впиваться в тела её друзей и охраны. Тень ещё раз вспорола пространство.


Терон, подбежав к принцессе, пытался воссоздать магический щит. В тот же миг сосулька величиной с разделочный нож воткнулась в его правое плечо. Такая же впилась в бедро Элизабет.


Маг пытался устоять на ногах. Голова кружилась, а тело слабело. Хватаясь за камни, парень решил усмерить ветер. Заговоры срывались с обветренных губ и тонули в вечерних сумерках.. Стало ясно: стихия здесь ни при чём, а виновник кровавых бесчинств готовится к следующему акту трагедии.


Стена ледяной крошки обрушилась с новой силой. Магическая защита ломалась, словно хрупкое стекло, и заговоры лишь временно сдерживали напор.
"Серый дракон, - прошептала принцесса и тут же послала ментальное сообщение тому, кто мог прийти на подмогу раньше всех. - Элизбар! Наш отрад атаковал Гросс!"
- Где вы находитесь?! - немедленно ответил демон.
- У начала горной реки, мои люди ра... - в плечи девушки вонзились острые когти. Перебрасывая добычу из лапы в лапу, похититель словно надсмехался.
- Гнусная тварь! - крикнула принцесса.
Она умудрилась извернуться и ударить по лапе убийцы клинком. Дракон взвыл, но не ослабил хватку. Извергая десятки ледяных стрел, он стремительно уносился ввысь.
Элизабет сумела нанести дракону глубокую рану: его кровь проникала под массивные когти и, смешиваясь с её собственной, стекала куда-то вниз.


Вершины гор приближались так быстро, будто сами бежали навстречу. Шум воды усилился.
- Мы летим к водопаду. Я слабею. Из ран на спине и бедре хлещет кровь. Скоро я потеряю сознание и наш разговор оборвётся. - Девушка поднесла ко рту испачканную в драконьей крови руку. Мысли недруга перестали быть тайной:
" Никто не додумается искать паршивку на землях проклятого урода! Шум водопада заглушит её стоны и крики! Я завладею твоим королевством, мерзавка!"
-Я тоже слышу его, - процедил Элизбар. - Зажми в руке жемчужину, которую я подарил тебе, милая, это придаст сил. Мы убьём его вместе. Подумай о том, что услышишь, пусть Гросс увидит твои мысли. Я рядом. Не бойся.


Проклятый расправил крылья. Он знал: битва будет нелёгкой. Но руки чесались наказать недостойного по заслуге: смерть и унижение, выпотрошенная шкура всем напоказ и в назидание – каждый, кто посягнёт на жизнь будущей королевы Андарии, отправится к праотцам раньше срока.
- Он огромен даже для тебя, мой рыцарь.
- Для обычного демона Гросс – нереальный противник. Но для проклятого и чертовки влюблённого – в самый раз!
- Признание в любви на смертном одре? - сжимая зубы, пыталась шутить Элизабет.
- На смертном одре дракона, - держа меч в правой руке, левой Элизбар создавал клубящийся чёрной энергией сгусток. Гранатовые разводы внутри субстанции сжимались и разжимались, словно пружины.
Элизабет зажала в кулак подвеску и тут же услышала ласковый шум прибоя. Сквозь его мерный шелест чудился голос демона. Невероятные мыслеобразы заполнили сознание и тут же ушли к другому адресату.
- Отдай ему часть своей боли, родная, - шептало море. - Пусть он разделит с тобой слабость, - вторил ему Элизбар. – Борись!


Собрав воедино остаток сил, девушка отправила в сознание дракона охапку болевых импульсов. От этого ящер покачнулся и немного опустился вниз. Сигнал за сигналом, её боль - его боль. Её головокружение – его, теряющая ориентацию в пространстве голова. Принцесса почувствовала, как похититель пытается проникнуть в её сознание.
"Дурак, ты не сможешь конролировать мой разум, как бы слаба я не была," - дерзко крикнула жертва. "Я придушу тебя и сброшу в водопад!" - не остался в долгу враг.


В ответ она послала монстру горсть страданий. Неловко ударившись крылом о выступ скалы, дракон взвыл и покачнулся. Его глаза устало смыкались, очертания гор становились размытыми. Странные образы пришли на смену реальным картинам и начали медленно заполнять мир. Перед взором танцевали огни, полз непроглядный туман, смыкались стены из грязного льда. Они надвигались со всех сторон и мешали крыльям ловить воздушные потоки.


Внезапно видения Гросса рассеялись. Перед глазами остался всего один образ - образ парящего демона с огромным мечом в правой руке и сгустком, пожирающим жизнь, в левой. Дракон изрыгнул ледяную крошку. Его лапы разжались в болезненной судороге. Окровавленная, но не потерявшая сознания жертва, выскользнула из острых когтей и устремилась вниз.


Пытаясь уйти ввысь, хищник взмахнул крыльями. Но беспощадный ко всему живому шар уже летел вслед за ним. Словно магнит, ищущий металлическую основу, он неумолимо приближался к спасающейся бегством туше.


Элизбар спланировал вслед за телом Элизабет. Стараясь не причинить лишней боли, аккуратно опустил её на землю и снова взлетел.


Дракон выбрасывал грязные стрелы, но всё мимо цели. Проклятый и изгнанный, два одержимых, но каждый своей страстью. Один - влюблён, второй - ненавидит.
Небо и земля содрогались. Элизабет перевернулась на спину. "Грязь в раны попадёт... плевать. Я выживу: он позаботится. А зрелище пропустить нельзя. Дракон и демон! Нереально!" - рука обмякла. Тёплая жемчужина выскользнула из окровавленных пальцев. Сознание начало угасать, когда душа возликовала: голова обидчика, кувыркаясь и пытаясь выплюнуть ком льда, быстро падала вниз. Вслед за ней, брызжа алым фонтаном, неслось обезглавленное тело дракона.


Элизбар не терял времени на созерцание поверженного врага. Больше всего на свете хотелось увидеть избранницу живой. И о здоровье её высочества он позаботится лично. Планируя вниз, Проклятый с замиранием сердца смотрел на Элизабет, в то время как она, из последних сил, боролась со слабостью.
Слабость победила.

Боль исчезла. Тепло, спокойно. Всё так же не унимается море, оно шепчет что-то приятное, нежное, доброе. Вода лелеет тело, увлажняет пересохшие губы, её солёный вкус проникает в уста. Надо бы сделать глоточек, затем ещё, и ещё... Странно, похоже на кровь. "Либо не могу проснуться, либо умираю," - подумала будущая королева прежде, чем слиться с мраком. Видения угасли.

+4
17:40
766
18:26
+2
Как много магии, сплошные спецэффекты))
20:53
Есть такое дело))). Люблю приукрасить историю чем-нибудь этаким магическим, ярким, эффектным
20:43
+1
Пылаясь уйти ввысь, хищник взмахнул крыльями. Но беспощадный ко всему живому шар уже летел вслед за ним. Словно магнит,

ПыЛаясь — опеч.
Я хотел увидеть бой дракона сегодня и вот оно сбылось) Заранее знал, что вы меня порадуете замечательной историей))))
Спасибо)
20:57
Пойду править. Невнимательная я. Если присмотреться, так на каждой странице то с запятыми беда, то с ошибками
Не знаю удался ли бой)). Но «наши», естественно, победили)). На том и стоим
22:53
+1
Я аж зачиталась. Думала, отрывки из романов не особо интересные будут, но вот уже второй, который меня откровенно захватил ))
00:07
Иногда и отрывки из романов могут соперничать с небольшими самостоятельными произведениями — рассказами. Правда, в этом случае приходится многое урезать. Но с другой стороны, так проще читать и оценивать. Работы большого объёма съедают много времени. После прочтения нескольких из них, хочется переключиться на что-нибудь другое. Или просто немного отдохнуть. Элементарно устают глаза, и рассеивается внимание.
11:51
Интересное стилистическое сочетание высокого слога: «недруг», «проклятый» и разговорного слога «руки чесались», «чертовски» и т.д. Так весь роман написан?)
12:55
Не вижу в этом ничего странного. И сочетание нормальное). К тому же, слова «недруг» и «проклятый» — обычные слова. Или вы узрели в них какой-то особенный, высокохудожественный смысл? Удивили))).
10:47
«Неожиданно белая, свежая, полная жизни красавица» таки осенью?
«Вода, играя и пенясь, билась об острые камни, » штамп
«О защитных куполах не могло быть и речи: под ними невозможно использовать боевую магию. » а не боевую можно?
«отблески магии на лезвиях клинков» это как?
«В тот же миг сосулька величиной с разделочный нож» странное сравнение, не дающее представления о размере сосульки
в общем, читать дальше желания нет.
в среде фанатов фэнетези Вам скоро не будет равных

17:58
Благодарю.
всегда пожалуйста!
13:59
Написано вроде ничего так, но, увы, меня не зацепило. Может, из-за того, что это отрывок из середины романа, и я недопонимаю героев и сюжет, может что-то еще. Но по прочтению никаких эмоций не появилось.
17:44
Может быть. Понимаю)))
Загрузка...
Анна Неделина №1