Подарок для Богини

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Антураж
Подарок  для  Богини
Аннотация:
Рассказ о приключениях дракона в загадочном мире.
Текст:

Подарок для Богини

Оказавшись на берегу, Эрргин внимательно осмотрел находку: кристалл – семигранник зелёного цвета - весьма ценная вещь. Нет, не то. Нужно ещё искать.

Эрргин собрал уже целую гору миррков – пахучих грибов, а достойного подарка для Леоры пока не нашёл. Он не знал, что это должно быть: редкой красоты коралл, ценный кристалл, или диковинная находка… Именно такие вещи любила она. Дракон искал их уже вторые сутки, но ничего стоящего не попадалось. Это удручало его. Новый год наступит уже завтра.

Леору он знал ещё совсем юной, когда та, спасаясь от преследования людей, прыгнула с высокого моста. Водная пучина загадочным образом переместила её через невидимый портал в измерение «ТРЭВ». Люди, некогда, создали и оцифровали этот мир. Для забавы, отвлечения от реальности, но сами могли перемещать в него только часть сознания. Так было вначале. Спустя время сущность их стала приобретать материальные формы, но умирая здесь, они оставались невредимы в их мире и вскоре, сущности вновь обрастали материей. С Леорой было не так. Она перешла полностью. Гигантский осьминог Археон-Конн однажды передал ему израненное, изрубленное тело нежного создания. Эрргин смог оживить её, но существовать с тех пор, она могла только здесь.

-Я обучил её своей магии, - признался ему однажды осьминог.

- Я тоже, - заговорчески шепнул Эрргин.

- Помяни моё слово,- продолжал Археон - Конн. - Эта девушка ещё проявит себя...

Осьминог оказался прав. После ухода людей, Леоре удалось спасти этот мир. Оградить, создать защиту... Она стала богиней.

Он осторожно положил кристалл на дно огромного плетёного лукошка. Нужно вернуть его обратно. Он так делал всегда: если вещь не нужна - возвращал обратно.

Вооружившись серпом, он сложил свои короткие перепончатые крылья и вновь погрузился в тёмные воды мёртвого залива, дно которого было сплошь усеяно грибами – миррками. Изумительный деликатес. Аккуратно вернув находку на место, рептилий принялся срезать растения. Наполнив лукошко почти доверху, он вдруг заметил узкий проём между отвесной, покрытой мхом скалой и огромным наклонным камнем, некогда служившим высоким утёсом. Он упал сюда в результате разрушения скальной породы и, похоже, сделал трещину в горе. Следующее разрушение обрушило верхнюю его часть и обнажило вход в грот. Проём был узковат для Эрргина, но ему удалось увеличить щель и протиснуться внутрь. Преодолев длинный тоннель, он всплыл наверх и оказался в просторной тёмной пещере, лишь малая часть которой была заполнена водой. Сделав несколько шагов по воде, Эрргин почувствовал под собой твёрдую почву и вышел на мелководье. Зрение позволяло видеть сквозь мрак, и он с восторгом рассматривал высокие овальные своды, со свисающими вниз длинными сосульками сталактитов. Из стен выступали многочисленные остроконечные выросты, высеченные самой природой. Откуда-то сверху пробивались тонкие преломлённые лучики света, а бесчисленное количество сот, коими были усеяны стены, выдавали её обитателей. Он напрягся: «Не может быть». Словно в подтверждении своим мыслям, дракон услышал позади себя тонкий пронзительный писк - воинственный клич антамиды. Гигантские осы не признавали никого, жили своей жизнью и большей частью, обитали в соседнем измерении. Инстинктивно обнажив магический меч, Эрргин медленно обернулся. Противник висел над его головой, выставив вперёд смертоносное жало. Ему ничего не стоило перерубить осу пополам, но он знал, стоит сделать это, как сотни ядовитых жал ринутся на него. Они были ему не страшны, но праздник будет испорчен.

- Успокойся, - тихо сказал он, убирая оружие. - Мне не нужны твои соты.

- А нам не нужны непрошенные гости, - прошипело насекомое, едва слышно шелестя прозрачными крыльями.

- Да, конечно, - понимающе кивнул он. – Зачем вы здесь?

- Многие существа охотятся за нашими сотами, истребляя гнёзда и нас. Это место скрыто от их глаз.

- Но ведь есть ещё вход?

- Кругом отвесные скалы, а щели узкие и закрыты тенями. Никто не видел этого жилища.

- Мне жаль, - сочувственно произнёс дракон. - Разлом камня открыл выход с залива.

- Напрасно ты сюда пришёл! - грозно прохрипела антамида. – Мы сможем себя защитить.

- Разве? – нахмурился он. – Зачем же вы тогда прячетесь?

- Не твоё дело!

- Вообще-то, вы должны быть в «ТФ-14?»

Наступила холодная пауза. Ответ её оказался неожиданным:

- А как ты думаешь, где сейчас находишься? - в тонком голосе звучала усмешка.

Гость опешил и медленно огляделся.

- Ты шутишь?

- Мы не можем шутить.

- Знаю. Ваш мир всегда был закрыт для всех.

- Никто не знал о нём. До сегодняшнего дня.

Эрргин понял. Он обнаружил тайный проход между мирами, который состоял из цепи подводных и горных пещер. Теперь понятно как антамиды вылетали из воды.

- Разве за всё время никто к вам не попадал? – спросил он, хитро прищурив левый глаз.

- Бывали, - призналась оса.- Их кости находятся повсюду. Никто не возвращался обратно.

- Однако, вы недружелюбны. А как же закон гостеприимства?

- Для нас нет никаких законов! Тут свои правила.

- Резонно. Только меня вы не сможете уничтожить.

- Мы знаем. Но выход отсюда закрыт знаком. Ключ есть только у нас. Ты не сможешь выбраться в свой мир.

- Угрожаешь? – сердито рыкнул он.

- Мы лишь говорим, что ключа у тебя нет, - раздалось в ответ.

Эрргин повернул назад и попробовал воспользоваться проходом. Невидимая стена преградила ему путь.

- Верно, - вынужден был согласиться он. - Ключа нет. Но меня могут искать.

- Мы поняли о ком ты говоришь, но не можем позволить чтобы наша тайна была раскрыта.

Глядя прямо в глаза хоть и крупному, но насекомому, Эрргин задумался. Совсем ненадолго. Да, пожалуй, эти твари имеют право на самостоятельную жизнь диких отшельников. Их сплочённость и решительность достойны уважения.

- Слово дракона!- решительно произнёс он. - Проход будет закрыт и от меня никто не узнает о вашем гнезде.

Антамида некоторое время молча висела над ним, словно раздумывая.

- Мы верим тебе,- после минутного размышления сказала она.- Можешь уходить. Прощай.

- Счастливого Нового Года! - пожелал он, направляясь к выходу.

- Постой, - остановил его голос.- Ты ведь ищешь подарок для Леоры?

- Неплохая осведомлённость,- оценил он, обернувшись. В воздухе никого уже не было.- Но вам то, что до того?

- Вдоль стен под водой лежат раковины. Возьми одну.

Выполнив просьбу, он осторожно раскрыл морского обитателя и, не смог сдержать восторга!

- Мне кажется, - затаил дыхание он, - Или…это невероятно!

- Да, - подтвердил голос. - Это уникальная розовая жемчужина. Таких больше нигде нет.

- В чём её особенность?

- Она обладает магической силой перемещения в пространстве.

- Что хотите взамен?

- Твой меч и лукошко с грибами.

Эрргин без колебаний выложил требуемые вещи перед собой и ещё раз огляделся. Никого.

«Вынужден признать, - мысленно заметил он. – Эти насекомые - мастера маскировки».

- Благодарю тебя, антамида, - прошептал Эрргин в пустоту.

Никто не ответил.

Ему оставалось только принять дар и вернуть его носителя на место.

Дракон сдержал слово и плотно закрыл камнем отверстие. Он с удовольствием представил глаза Леоры, когда та увидит его подарок. Но даже ей он не откроет тайну закрытой пещеры. Такова сила слова дракона! Осы знали это. Ни при каких других условиях они бы не позволили ему покинуть их обитель.

« Б-ррр! – мысленно встряхнул головой он. - А ведь они и впрямь могли меня там замуровать».

Он был счастлив. Ведь большего счастья чем порадовать друга, для него не было.

Другие работы автора:
0
20:55
807
21:51
Антураж, а вы картинку не хотите добавить? ))
05:03
Не сообразил сразу про картинку.
16:17
Интересные придумки, но в именах я немного потерялась ))
18:59
Спасибо. Внёс необходимые пояснения. Прошу прощения, результат сокращений.
23:07
Читать было приятно. Отдыхательно. Но от конца ждала чего-то большего.
19:00
А что ждать, цель достигнута. Спасибо за отзыв.
21:08
«Леору он знал её ещё совсем юной» «её» тут лишнее
«но сами могли перемещать СЮДА (ТУДА?) только часть сознания»
«но существовать она с тех пор, она могла только здесь» первое «она» лишнее
«мёртвого залива, дно которого было сплошь усеяно грибами – миррками. Изумительный деликатес.»" если там живут грибы, то залив какой угодно, но не мертвый
«Эрргин почувствовал под собой твёрдую почву» почву в скале?
«Зрение позволяло видеть сквозь мрак, и он с восторгом рассматривал высокие овальные своды, со свисающими вниз длинными сосульками сталактитов. Из стен выступали многочисленные остроконечные выросты, высеченные самой природой. Откуда-то сверху пробивались тонкие преломлённые лучики света,» так все-таки там мрак или лучики света пробиваются?
«Глядя прямо в глаза хоть и крупному но насекомому» перед но зпт
глядя прямо в фасеточные глаза? оригинально, тем более, что глаз у осы пять…
«на самостоятельную жизнь диких отшельников» отшельники это одиночки, а тут общественные насекомые. корректно ли их сравнивать с отшельниками?
откуда осы знают о происходящем в другом измерении?
05:26
Благодарю за разбор. Блошки поправил.

В скале грот. Дракон попал из залива. И в пещере тоже вода…
Осы везде летают — всё знают.
Спасибо за отзыв.
всегда пожалуйста
20:05
Прочитала, перечитала — и все равно ничего не поняла. Да, интересно придумано, но написано как-то сухо и не красочно, что ли. У меня в голове не складывается картинка, не хватает информации в тексте, чтобы нарисовать правильный образ. Увы.
20:17
Спасибо за отзыв, Эльфена.
Ничего страшного что не поняли. Жанр фэнтези — особый и непредсказуемый. Я к примеру, многое не могу у Толкиенов понять. Но жанр и не должен быть простым.
Это просто эпизод из жизни обитателей оцифрованного мира… Если представить себя в том мире — всё получится.
Я вообще иной раз думаю, что и наш мир также оцифрован и забыт кем-то могущественным. Вдруг и нас может спасти богиня из мира создателей.
Уверен, вы ничего не поймёте из моего ответа, но это нормально.
22:52
Уверен, вы ничего не поймёте из моего ответа, но это нормально.

Что ж вы такого невысокого мнения обо мне?
Можем поговорить и об оцифрованном мире, матрице, голографической вселенной — только это не фэнтези, это фантастика. И фантастика еще более непредсказуема.
07:28
+1
Что ж вы такого невысокого мнения обо мне?

Как вам такое в голову могло прийти?
Как раз я невысокого мнения о себе, ибо не могу донести идею для людей с нормальным мышлением.
Представьте, что люди создали он-лайн игру с отличной графикой, продуманными жителями и ботами. Люди, в виде персонажей, приходят и уходят оставляя в том мире лишь часть своего сознания, а жители остаются. Но вот, проект устарел и закрылся. Люди ушли, забыв о мире, но боты и жители остались. Только, если прежде у них была цель, то теперь её нет, они не знают, что делать и предоставлены сами себе. Мир постепенно гибнет, но там оказывается девушка, которая перенеслась в мир целиком, а не частично. Она знает правила игры и наводит в мире порядок. А некогда могущественные дракон и осьминог, да и все остальные жители ей служат. Кроме того, они её друзья. Она для них богиня…
В рассказе есть пояснения, но нормальный человек, не искушённый играми, не поймёт или пропустит. Это у меня мышление ненормальное, я влезаю во всякие дебри…
Вот я и думаю, может мы и есть персонажи оцифрованного мира и нами управляют из реального мира…
О фантастике я могу говорить долго и много читать. Фантастам я верю больше чем историкам. Первые хоть прямо говорят, что врут.
Благодарю за отзыв. Приятно пообщаться.
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации