Медведь

Автор:
Алексей
Медведь
Текст:

Руки сжимают цевье двухстволки, приклад врезается в плечо, мушка дрожит, оружие словно приросло, стало единым целом с охотником, продолжением тела.

Тяжелый хруст, фыркание, доноситься из завала сушняка. Вот этот момент, треск веток, зверь выбрался из завала, сначала почуял, а потом увидел человека.

Медведь поднялся на задние лапы и посмотрел на охотника, прямо в глаза поверх мушки и неспешно направился сокращая и без того малое расстояние.

– Красивый, какой он красивый, сильный и ЖИВОЙ, он живой, живой, живой…

Палец выбрал слабинку, чуть сдвинув курок с места, еще капельку, совсем немножко – словно легкое дуновение ветра и, заряд свинца с огромной скоростью проломит тело гиганта, отберет жизнь, способность дышать, чувствовать, превратит красавца в груду безобразной, гниющей плоти!

– Я не могу… не могу, не могу, прости меня мишка, прости меня, – шептали дрожащие губы…

+3
10:40
726
10:49
+2
Жестоко😢
11:04
Так а вдруг он не спустил курочек, а? Вдруг мишка подошел, лизнул его в щеку и отправился по делам дальше? )))))))))))
😱
11:10
+1
А вдруг нет? Никтож кроме тебя наверняка не знает
10:54
+1
Даже мне, бездушному, жалко стало (нет)
Но написано очень хорошо!
11:03
Спасибо)
😊
12:12
Вы шутите? Я, конечно, не Костромин, с его маниакальной любовью к правописанию (что в данном случае прошу воспринимать, как комплимент), но «двуХстволки», «донОситЬся» и полная канитель с запятыми — это слишком…
Да и по содержанию — в чём прикол? Ну, мишка… ну, грохнул его… такого живого и тёплого… Жалко. И всё?
12:24
Да нет, я вполне серьезен.
На ошибки, кстати, по первому прочтению вообще не обратил внимания, что тоже показатель.
Мне понравилась в целом нарисованная картинка. Прочувствованно, атмосферно, с качественной открытой концовкой, которую каждый изобразит на свой вкус. Я смог почувствовать себя героем миниатюры — это ли не достигнутая цель 7 предложений?
12:28
+1
Ваще ничего тут нет кроме ошибок, не понимаю зачем в комах чего то писать?
Странно
Ах да, прочитал, Слава Че, ваш рассказ, просто жанр не подходит. Тут нет красочных описаний гениталий. Не тот жанр. Простите
13:04
+1
Миниатюру в рамках 7 предложений. Тут не имеет смыла искать смысл. Повтор сознательный))

Каждый может увидеть здесь свое) Я лично увидел, что охотнику хана. Если он не выстрелил в медведя, то медведь то точно не имеет сострадания и с удовольствием откушает завтрак туриста.
Также не уверен, что на медведя вот так в открытую ходят. Ведь с одного выстрела можно косолапого и не прибить, а второго может и не быть. Мишка — очень опасный хищник даже для опытного охотника.
13:18
Точно! Мне рассказывал заядлый охотник, на медведя в засаде пол дня просидели спрятавшись. Три охотника, ну там приманка все дела, а тот хитрый со спины им зашел и охотнички с полными штанами по лесу от него бегали))))
заряд стали с огромной скоростью проломит тело гиганта — «гремя огнем, сверкая блеском стали...» — живописно, но не реально.
Вот еще:
превратит красавца в груду безобразной, гниющей плоти! — т.е. убийство ради убийства, а не прокорма для?
Жалко мишку. Охотника в кутузку.
20:51
Я надеялся передать этой фразой чуть больше чем есть, типа он на мишку случайно наткнулся, хотя это будет противоречить заряду стали, т.к на медведя и пулю и порцию пороха делают покрепче и побольше. А меньшее его и не пробьет
😊
Да, но не стальные.
23:16
Ага. Поменял) Я бы медведя сталью валил, у меня ружья нет и ствола не жалко
23:58
Убить медведя! Мне его жаль! А если охотник не успел бы выстрелить? Кто кем бы позавтракал?
Не очень зацепило. И ошибки есть.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации