Белое на белом

Автор:
НатаТворич
Белое на белом
Аннотация:
Прощальное
Текст:

Белый танец роз, прощальный.

Нежный, тонкий аромат.

Застывающе крахмальный

Мой осенний тихий сад.

Белоснежные куртины -

Мед алИссума манит,

Словно снежные лавины

Осыпает на гранит.

Как разбившиеся льдинки

На чернеющей земле

Зажигают сентябринки

Белый свет в октябрьской мгле.

В запоздалые одежды

Белых примул череда

Наряжается с надеждой

Не поддаться холодам.

Лик гортензии морозом

Подрумянило слегка

Ледяные хлопья-слезы

Сыплются к ее ногам.

Примиряюсь с базой цвета -

Крашу в белое стволы

И до будущего лета

Разнотравия балы

Забываю. Замираю.

Жду Покров, как ляжет снег,

Белым белое скрывая,

Останавливая бег.

Чистый лист, конец… начало?

В белое проложен путь.

Сон, покой, довольство малым.

Думать, слушать… Слышать суть.

+10
09:00
760
09:46
+4
Мне очень нравится! Я вообще хочу ваши стихи со сцены почитать.
09:56
да лааааадно?????
10:02
+1
Да… У нас проект есть, где живая музыка и слово.
11:09
bravo супер
10:05
+2
Даже не знаю, что сказать… Я очень тронута!!! Вы знаете, сегодня как раз ровно месяц, как я пишу стихи. А такое чувство, будто всю жизнь. Спасибо Вам, Виктория, огромное за такой подарок! Если таки почитаете, расскажите?
10:06
+1
Да я даже покажу))))
10:07
супер!!!
И мне пожалуйста ))
18:48
+4
Ну что ж. Все-таки пошли осенние феерии.
Думать, слушать… Слышать суть. — Люблю осень, очень. Думаю эта строчка объяснила почему.
20:31
+2
Я тоже сейчас задумалась, за что я осень люблю. Дожди, холодно, вроде ничего хорошего, но есть в этом времени какое то упокоение, отдохновение… время слушать
Да! Очень верно! Время слушать, время говорить, время размышлять, подводить…
22:01
+2
Наталья, внимание, вангую: «Лучшее стихотворение недели»))
Серьёзно. Казалось бы простые (в хорошем смысле этого слова) образы сплетаются в очень душевное поэтическое кружево. Здесь нет какой-то витиевато накрученной символики, напротив все просто и со вкусом.
bravo bravo bravo
22:49
Спасибо, Таша!!! Белое оно как-то и подразумевает простоту. Но тут всегда такая тонкая грань между простотой и простоватостью. Я рада, что получилось. Спасибо за оценку. Мне очень приятно!
22:12
+1
Вы знаете, сегодня как раз ровно месяц, как я пишу стихи.
Серьезно? Тогда я кланяюсь! Очень легко читающиеся стихи. Особенно «сентябринки» меня зацепили ;)
(кстати, «сентябриНки» исправьте в тексте, там буковка пропала)
22:52
+1
Поправила. Спасибо! Да, месяц. Были, конечно, какие-то в студенчестве попытки и корпоративные гимны-поздравления, но всё это чистой воды рифмоплетство. А сейчас, что называется, попёрло. smile постоянно в голове какие-то строчки бродят :)
22:28
+2
Ох! Вот да. Сентябринки это шикарно.
Подтянулись-таки осенние Сентябринки, Октябринки, Ноябринки. Ну и кто продолжит осенний марафон? Граждане, подтягивайтесь, а потом выберем лучшее стихотворение осени.
(+).
22:57
+1
да и я, надеюсь, на этом не остановлюсь smile еще же листья желтые, красные, прекрасные… ) леса… поля…
20:29
+1
Очень красивое стихотворение. Люблю я такие стихи, где автор раскрывает всю красоту — красоту природы, окружающего мира, красоту всего, что его окружает. Вы сказали, что пишите стихи месяц? Позвольте вам не поверить! Когда читала, думала, что автор пишет уже давно. Такие чудные слова, словно музыка звучит в них.
Единственное, где я споткнулась — это
Зажигают сентябринки
Белый свет в октябрьской мгле.
В целом, стихотворение ровное, читается легко и без зацепок.
Спасибо автору! Удачи вам!
21:26
Да… месяц… smile Чесслово! еще раз повторюсь, лет 20-25 назад было написано несколько стихотворений, но это было по-другому… Придумываешь тему, придумываешь как ее раскрыть, потом собираешь рифмы. А месяц назад мне понадобился стих про флоксы. Не смогла найти ничего, чтобы понравилось. Дай-ка. думаю, напишу… и прорвало :)
Сентябринки явно яркое пятно этот «белого» стиха — кого-то цепляют, кого-то спотыкают smile Что ж, так тому и быть. Спасибо за отзыв!!! Мне удивительно, что такие простые строчки вызывают такой отклик.
Загрузка...
Андрей Лакро