Осень +

Автор:
Mumimama
Осень +
Текст:

Сезон дождей открыла Осень +,

Раскинув занавес тончайшего тумана.

По стеклам застучал усталый блюз

И строчки теплые оставил из романа.

Но в золоте листвы холодный свет,

Улыбку солнце прячет в листопаде.

Укутаю я душу в тёплый плед

И усажу в качалку на веранде.

Замру на миг; в звенящей суете,

Сквозь ритмы сердца и биенье свыше,

Прибоя вздох ловлю я в пустоте

И ветра смех печальный, еле слышный.

В дожде из звуков мнится череда:

То джаз, то блюз, то переливы вальса.

Пусть для кого-то лишь течёт вода,

А для меня – то Осень кружит в танце.

+9
13:00
699
14:14
+1
Я должен задать этот вопрос. А что такое «Осень +»? Я не улавливаю сути математики)))
15:28
Никакой математики ). По задумке «+» означает «и дальше» по аналогии с 6+, 12+,18+. Просто осень становится старше. Ну, мне показалось, что «просто» )))
15:44
+2
Оказалось, что не очень) Я уж было грешил на радиостанцию «Осень плюс», на которой крутят блюз)))
14:17
+1
Очень уютное и нежное стихотворение. Почти без огрехов.
Единственное, мне не понравилась последняя строчка: не очень понятно — дефис ли у вас или тире. У вас написано тире (—), а логичне был бы дефис (мне-то). Непонятно толи это ошибка толи такая задумка. Как бы мелочь, а важная (читается по-разному).
А в остальном достойно.
14:22
ИМХО, тире гораздо логичнее.
15:36
+1
Спасибо за отзыв.
Подразумевала тире. «А для меня – (э)то Осень кружит в танце».
15:19
Серьёзно?
Сейчас распишу по логическим группам:
(А для меня) – (то Осень кружит в танце.)
(А для меня-то) (Осень кружит в танце.)
И вот это «для мея — то Осень» и является для меня логическим кастылём.
15:59
+2
Добрый день.
Мне очень понравилось стихотворение. Даже нечего сказать, просто хочется молча перечитать его, слушая звучащий где-то вдалеке блюз… Посмотрела за окно, и точно "… Но в золоте листвы холодный свет..."
По-осеннему душевно...:) rose
16:24
Спасибо за теплые слова!
18:02
+2
Очень характЕрное, осеннее стихотворение. Вот толь-ко что гулял по мелко-моросящему дождику, с кружащей, в порывах ветра, листвой, в сумерках. В голове, как и в воздухе, было свежо, вкусно и замечательно-грустно. Сейчас сижу за компом, у окна, с бокалом коньяка. Очарование вечерней прогулки повторилось.
И! Осенний стихопад продолжается…
09:49
+1
Осень как будто создана для прогулок, коньяка и стихосложения )
05:34
+1
sorry простите, а мне показалось стихотворение слишком узорчатым. Особенно в сравнении с другими произведениями автора. Как будто мешает расшитая ткань на окне выглянуть на улицу.
09:47
Ну что ж поделать, бывает и так: )
12:15
+1
Щемящее сердце стихотворение. Красивое, нежное, трогательное. Я тоже люблю стихи про осень, и сама писала про это время года.
Осень — что такое осень? Пора, которую ни с чем не сравнить. Время года, когда подводятся некие итоги, извлекаются уроки из всего пережитого, осень — это словно переход из одного состояния в другое, более высокое. Более достойное.
Что касается самого стихотворения, для меня оно — словно открытая книга, перелистывая страницы которой видишь перед собой прекрасные картины осени.
Спасибо за такое удивительное произведение.
Удачи вам!
13:08
Спасибо и вам за столь развернутый отзыв!
12:58
Этот плюс в начале сбивает с толку. Все хорошо, но он лишний. Быть может его лучше поместить в другое произведение, из которого было бы ясно зачем он там появился.
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации

Старик
mrDubl 27 минут назад 0