Дорога

Пятница 13-е

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Тающий ветер
Дорога
Аннотация:
Памяти Альфреда Бестера
Текст:

Я иду по дороге, бесконечной, теряющейся в тумане в обоих направлениях. Где-то впереди, в подергивающейся дымке знойного воздуха, маячит силуэт; дальше - если это не обман зрения - еще один. Я могу обернуться, задыхаясь, борясь с тянущей болью в шее и плечах - там тоже силуэты - тонкие, полупрозрачные, будто не настоящие, а просто воображенные кем-то ленивым и сонным. Я чувствую, как песок и дорожная пыль царапают иссушенное горло, но это всё – я не чувствую голода, я не чувствую жажды; я не чувствую даже похоти, хотя в прошлой жизни… А была ли прошлая жизнь? Я не знаю, я не могу вспомнить, я не могу думать, я не могу остановиться – я могу только идти по этой дороге, сбивая подошвы, спотыкаясь, но не падая.
Вечность.

+7
14:49
691
14:59
Эх… У Бестера читал только «Тигр! Тигр!». И меня оченно пропёрло с него тогда…
15:00
Читани «Звездочка светлая, звездочка ранняя». Оно годное.
15:02
+2
Оке, добавил в список «К прочтению».
16:08
+1
Ого, найс. Атмосфера сайлент хилла обреченности и чувство нахождения в лимбо, ммм
Потому что я люблю такую атмосферу, а если ее смогли передать за такой маленький объем, это что-то да значит
3 ножа
14:56
Туман и зной? Ок, влажный воздух, как в парилке, но почему тогда горло сухое? Может тогда уж взвесь пыли или дым?
14:58
+1
Потому что этой дороги не существует и законам логики она не подчиняется?
20:29
Скорее потому что кто-то задал контраст, но не вытянул.
20:31
Не пали меня :/
Я бы так не сказала. Общая картина безысходности вполне объёмна. Парадоксы призваны как раз подчеркнуть отсутствие выхода, безконечную ничтожность персонажа и безсилие что-либо изменить.
07:20
+1
1 нож. Начало вообще понравилось, атмосферно.
Загрузка...
Владимир Чернявский