Красная скала

Автор:
HEADfield
Красная скала
Аннотация:
Тема: Скала
Текст:

- Деда, а почему это место называют Красной скалой? - не унимался малыш.

Они брели по побережью к торчащей поблизости скальной гряде, далеко выступающей на восток в море.
Старик поднял глаза, силясь в рассветных сумерках увидеть нв вершине фигурки в окружении костра.
- Многие пролили там свою кровь, отправляясь к богам, - тихо ответил он. Из головы не выходили слова старейшины, велевшего отправить на жертву последнего ребёнка поселения.
"Пусть верят, что я подчинился", - думал он, поглаживая свой верный нож сквозь ткань холщовой сумки на плече.
Акулам под скалой будет приятно получить тела нескольких взрослых мужчин вместо щуплого ребёнка.
Другие работы автора:
+4
07:35
659
11:05
А я вот чет не уловил.
Идут старик и мальчик? Тогда откуда тела нескольких взрослых мужчин?
С ними идут несколько взрослых мужчин? А с чего бы им подчиняться?
11:40
Не. Люди (которые должны принести мальчика в жертву) ждут на скале у костра. Старик пытается их разглядеть в сумраке. Не видит, но знает, что они там. Потом он их коцает и сбрасывает в воду на корм акулам.
11:57
+1
Блин, как-то упустил этот момент. Тогда да, принято.
Ага. Предложение 2, 3.
Но, сможет-ли старик их легко покоцать? Пока это только его мысли.
11:50
Ну, тут большой вопрос… Это, действительно, только планы.
Загрузка...