Радуга

Радуга
Аннотация:
«Бабушкина сказка» придуманная за десять минут на встрече клуба «Бумажный слон» 16.04.2016. Тема: «Радуга».
Персонализация явления природы через призму славянской мифологии.
(Для оформления использована картина Бориса Ольшанского.)
Текст:

Девица в белом сарафане спокойно стояла на вершине горы и смотрела вниз. Кто-то опять к ней карабкался: бородатый мужик с сетью в одной руке и кайлом в другой – цеплялся за выступы и выемы в скале. Добрался небыстро, отдышался слегка и сразу же спросил: «Ты что ли Радуга?».
Девица кивнула.
«Со мной пойдёшь: Чёрт тебя хочет, а мне злато твоё достанется!», – обрадовался мужик, накинул на неё сеть, потянул и… полетел в пропасть, потому как Радуга между ячеями просочилась. Ибо чудо поймать нельзя!

Другие работы автора:
+19
22:00
1327
23:11
+2
Давненько думала, что пора поподробнее изучить славянскую мифологию. Посчитаю это знаком к началу :)
Сама миниатюра интересное, но заметно, что автору стало тесно в таком формате :)
23:21
+2
Интересная читать, но последнее предложение как-то слишком категорично звучит (на мой взгляд) и несколько выбивается из общего фона. Наверное, оттого, что как заметили выше, автору стало немного тесно ^ ^
06:05
+2
«Душно мне… Душно!» © Николай Васильевич Гоголь, «Страшная месть».
16:24
+2
А мне понравился рассказ. Семь предложений, а как многое сказано!
20:44
+2
Очень милая сказка!)
Благодарю!
14:26
+1
Понравилось smile
Я таки рад! smile
20:01
По-моему, здорово! В 7 предложениях целая история. Автор — молодец! bravo
Автор признателен! bravo
20:26
+1
Начало напомнило: сидит девица в темнице, коса на улице. Фольклорно.
Старался yahoo
02:34
накинул на неё сеть, потянул и… полетел в пропасть

Это ж как он так потянуть-то умудрился?
20:05 (отредактировано)
Радуга лишь частично осязаема, поскольку состоит из фотонов.
15:53
Концовку стоило бы чуть-чуть более красочно расписать, растянув предложения пояснениями, а так… вышло интересно. Спасибо, Автор!
В рамках цейтнота растянуть не получилось.
Да и краткость — сестра таланта pardon
18:14
+1
Отлично написано. Мне кажется автор мог уложиться и в пять предложений. А ведь это мысль, объявить конкурс на самый короткий рассказ. У автора хорошие шансы.
Если близка тема — возможно! smile
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации

шепот
Dvalin 17 минут назад 0
Жара
prostak 1 час назад 0