Зомби съели моих соседей

Автор:
Константин Эделев
Зомби съели моих соседей
Текст:

Крики в ночи. Женский, мужской. За стеной. Я вскакиваю с постели, надеваю джинсы, накидываю рубаху, бегу на кухню и хватаю кухонный нож. Так, стоп. Сначала нужно вызвать полицию. В трубке спокойный мужской голос отвечает, что наряд будет через несколько минут. 


Обуваюсь и выхожу на лестничную площадку. Дверь в квартиру соседей выбита. Тишина. Вхожу в квартиру. Тишина, а потом чавкающий, хрумкающий звук. Заглядываю в комнату… Трое мужчин, одетых в грязную, изорванную одежду, терзают тело женщины: отрывают куски плоти, и жадно впиваются в них зубами. Еще двое истязают труп мужчины. В свете луны я не вижу их лиц и зачем-то включаю свет…

Вспыхивает лампа, и все пятеро, осклабившись, поворачиваются в мою сторону. Их лица уродливы – перекошены и испачканы кровью, глаза черны. Почти одновременно они бросаются в мою сторону. Я разворачиваюсь и бегу в свою квартиру. Я понимаю, что не успею закрыть дверь, поэтому даже не пытаюсь. Бегу на балкон. Сзади падет на пол и разбивается монитор, раздаются завывания и хрипы.

Пятый этаж. Сзади пахнуло гнилью. Я не раздумывая перепрыгиваю через перила.

***

Асфальт больно бьет в ступни. Правое колено будто пронзает спицей. Но боль мгновенно исчезает. Я рычу. Я бегу. Я не оборачиваюсь на преследователей. Мне они уже безразличны. Я бегу, бегу, бегу. Красные всполохи, это горит мир или мои глаза? Бросаю бесполезный нож. Зачем он мне? У меня есть руки – ими можно рвать и ломать. У меня есть зубы – ими можно терзать. И я могу стать еще сильнее. Я могу быть всемогущим. Для этого нужна плоть. Поглощая плоть, я обрету силу. Мне нужна сила. Сила – это всё. Я хочу стать сильнее.

Кто-то кричит, кто-то хрипит. Вроде бы рядом, но бесконечно далеко. Моя рука погружается в человеческую плоть. Что-то теплое и скользкое. Я вырываю трепещущий кусок, еще полный жизни. Вонзаю зубы. Кровь течет по губам, по языку, приятное тепло разливается по пищеводу и заполняет желудок. Я не могу остановиться. Я не хочу останавливаться. Мне нужна сила. Сила – это всё.

Другие работы автора:
+2
10:47
1108
11:37
-1
хорошая зарисовка.
09:18
+1
Зачет! :)
Загрузка...
Андрей Лакро