Нидейла Нэльте

Финалисты НФ2020 в аудиоформате: Танец клоунов на ступенях морга

Финалисты НФ2020 в аудиоформате: Танец клоунов на ступенях морга
Озвучка финалистов НФ 2020

Слушайте! Лучшие из лучших, самые свежие образцы современной отечественной фантастики теперь на канале Бумажный Слон.

Звучат финалисты Конкурса «Новая фантастика 2020». У кого нет времени на чтение, может познакомиться с рассказами в аудиоформате, не отвлекаясь от дел.

На этой неделе нас ждет встреча с текстом «Танец клоунов на ступенях морга». Автор  — наш друг, одноклубник Сергей Седов .

Это яркий, необычный рассказ точно не оставит публику равнодушной. Слушаем, обсуждаем в комментариях. 

А художница Eriyava выполнила иллюстрацию к тексту, как она это видит. Большое спасибо!

Слушать здесь! 

+9
21:50
439
22:18
+5
Вот какие люди, в Слоне Бумажном есть!
И напишут, и озвучат, и проиллюстрируют.
Спасибо вам, за ваш энтузиазм нескончаемый!
Да прибудет с вами Сила Слона, его большое сердце, глаза и уши.
bravo
09:31
+3
Как круто! Спасибо, Виктория! Eriyava — замечательная картинка, трогательный клоун.
Я, конечно, первым делом бросился слушать.) Озвучка замечательная. И это для меня, вдобавок, очень интересный опыт. Я от своих персонажей не ожидал, что они могут быть такими проникновенными и вдумчивыми. У меня в голове они частят, тараторят и захлебываются. Можно сказать, после прослушивания я открыл их с другой стороны.) И это потрясающее ощущение.
Очень порадовала озвучка Груша — вот да, это прямо он, его интонации, он даже как-то глубже стал, чем я представлял.
Може благодарностей от тронутого автора.))
10:05 (отредактировано)
+3
Спасибо за обратную связь, мне это тоже очень важно. Хочется всегда передать замысел, не идти вразрез с внутренней интонацией автора. Я по опыту знаю, как это, когда не совпадают с твоим слышанием. Так что, я рада, что получилось.
От себя скажу, что текст озвучивался легко. Перед тем, как приступить к озвучке, у меня было некоторое волнение. Я не скрою, что читая рассказ весной, я его не приняла для себя. Потом в диалоге с Тетрой довелось перечитать. Я тут же задумалась. Раз прочла до конца да еще и перечитала, значит, не в тексте проблема, а во мне, в читателе. Обычно, если текст пустой для меня я бросаю, а тут, аж два раза прочла. И беседу оживленную вызвал. Значит, есть в нем что-то, что поменяет и меня, не ЦА которая, значит, годный текст.
И озвучка пошла легко. А уж потом, когда выслушивала, когда фон музыкальный делала… В итоге пришлось саму себя раза 3 еще послушать. А слушаешь же со стороны, оценивающе, в этих обстоятельствах, уже будто и не ты читаешь, а просто работа, голос, реплики героев… В общем, стали «закрытые» герои и для меня практически живыми, родными.
Предложила знакомой художнице, а она сразу, через минуту разговора «Я уже знаю, я уже вижу...»)
К чему это я? Да к тому что читатель, царь и бог, каким мы сами делаем его на Слоне, прав лишь от части. Не все тексты с первого прочтения открываются. И порой жаль не автора, а именно читателя, который вычитать глубину и прелесть не может или не хочет. Причины? да пофиг на них.
Спасибо за подарок! Пополнение коллекции творчества друзей.
13:02
+3
Вот да — думаю, есть кое-что кроме объективности и правоты. Читатель и автор, хотят они того или нет, создают своего рода танцевальную команду. И у первого, и у второго есть и своя правда и свои косяки, но, по факту — либо танец идет — есть понимание, сопереживание, интерес, либо нет. Получилось — ура, шалость удалась, не вышло — ничего не поделаешь.
Что, естественно, не отменяет ни ошибок, ни важности критики, не необходимости как автору, так и читателю развиваться и расти над собой.
И я рад, что после первых неудачных «па» наш танец все-таи получился.)

13:09
+3
Интересная ассоциация! Надо подумать)))
06:23
+2
С огрооооомным удовольствием прослушала. Талантливо написанный рассказ и, не менее талантливое прочтение. А ведь я рассказ и сама читала, и он мне понравился очень, но при прослушивании все герои, реально, заиграли новыми гранями. Торопливо читаю, эх, торопливо. Особенно конкурсное, дуэльное, так как хочется быстрее…
Виктория, Спасибо!
06:59
+2
И иллюстрация — вне всяких похвал bravo
08:23
+1
Большое спасибо, что находите время на обратную связь. Это очень поддерживает и определяет дальнейшие планы)
15:56
+2
Очень хочется в вашем исполнении послушать рассказ Сила Жемли или вход в пещеру, если я правильно запомнила название. В этом рассказе все так нечеловечески человечно
15:57
+1
Я, честно говоря, вообще не понимаю, почему так мало откликов…
16:24
+1
Потому что не всем такое заходит, раз. Потому что написано-то круто, но есть обсуждение под конкурсной версией, там уже всё обсуждены десять раз.)
16:53
+2
Согласен. Подтверждаю этот замечательный рассказ и мастерство Виктории. Я его комментил ещё в начале года под конкурсной версией. Единственное, что добавлю — не ожидал его видеть в финале. Не потому, что слабоват, а потому что закручен своеобразно. Думал, что не всем журистам зайдёт. Хотя, надо признать, что немного прочитанных рассказов я примерял к финалу, а этот примерял.
19:53
+1
Так и прочитано круто, и нарисована картинка круто.
19:56
+1
Действительно, не в одиннадцатый же… столько внимания, это ж разве ж можно… столько фиготы кругом неперетрынденной ещё вокруг))) а тут какой-то спорно-неоднозначный яркий финалист… laugh
20:25
Нет, я просто не хочу опять повторять то, что уже тогда говорено было.
Зачем?)
20:26
Повторять, конечно, незачем
20:32
+1
Наверное затем, чтобы сделать приятное и себе и другим. Это как день рождения каждый год отмечать :)))
19:39
+1
Ну, просто не всех прикалывает Аудиоформат, возможно, мой аудиоформат. Достаточно Вашего отклика, да и Автору понравилось, а мне — опыт. Спасибо ещё раз.
19:47
+2
Я, честно говоря, только недавно начала книги слушать. Но все равно больше люблю читать. Но когда гуляешь с собакой — это так классно прослушать что-то интересное. А когда вы читаете рассказ кого-то из клуба, то ощущение, будто гуляю с хорошо знакомыми людьми :))) Чудно так :))) И да, мне нравится ваша манера чтения. А в этом рассказе еще и музыка очень хорошо подобрана
19:53
+2
Спасибо. В рассказе много авторских разделений а эпизоды, мне показалось, что музыкой можно передать эту дробную структуру. Сама я аудиофил, предпочитаю слушать, очень люблю начитки Игоря Князева и Герасимова.
20:01
+1
Да! Точно слово вы для музыки подобрали — дробная структура рассказа и музыка дробная. А я ее, когда слушала рассказ, определила как тревожная. Но дробная — это точнее определение.
Мне из чтецов нравится Алексей Багдасаров, прослушала недавно в его исполнении «Женщины Лазаря», и очень нравится Анатолий Белый
20:04
+1
Спасибо за рекомендации, поищу их
19:52
+2
Наверное, есть еще одна причина, что я слушаю ваши записи. Мы тут все пишем. Вот просто все поголовно. Только ленивый тут не пишет :))) Если не рассказы, то критику. И вдруг человек делает что-то новое. Озвучивает рассказы. И при том не свои, а те, которые понравились многим. Не знаю, меня это потрясает. За счет своего времени, за счет своей души, своего таланта. После этого, когда кто-то пишет в стихах или прозе о том, что современные люди оскудели душой и ищут только заработок — искреннее удивляюсь
20:02
+2
Так собственно, я ж тоже, в какой-то мере, творчеством занимаюсь. Мне нравится читать вслух. Раньше читали с дочерью друг другу. Помню, ей 10 было, мы семьей с ее теткой и бабушками-дедушками зависали на даче. Лелька читала нам Хирургию Чехова. Все так хохотали, это не передаваемо, голос и интонации десятилетнего ребёнка и тот комизм))) столько лет прошло, а мы до сих пор с улыбкой вспоминаем))
так что я получаю удовольствие от процесса.
А че ещё делать-то?))))
20:05
+1
Я сама не очень люблю читать вслух, но сейчас много читаю внучке. Ей три года, очень любит слушать. Но когда я начинаю кукарекать или реветь медведем: «Кто ел из моей тарелки?», то внучка просит: Бабуля, не надо так громко :))))
20:14 (отредактировано)
+1
Хаха))) они побаиваются, когда близкий человек так делает, верят, что он становится медведем или ещё кем-нибудь. Ну и да, есть детки, кто не любит громкие звуки. Лелька говорила: Папа, храпи молча!
20:31
+1
Да, внучка не любит громких звуков, мы и сами на нее голос не повышаем, и другим не позволяем. Но так иногда мне хочется войти в роль :)))
Храпи молча — это шикарно! Мой папа когда-то говорил: Ну как ты слышишь, что я уже проснулся, я же шепотом хожу :)
20:43
Смешно))
Загрузка...
Илона Левина
Голосуйте за лучший РАССКАЗ недели №230
  • 1. №1 Настоящий Дед Мороз - Автор: Водопад - 3 (12.5%)
  • 2. №2 Комплекс отличницы — Автор: Виктория - 7 (29.2%)
  • 3. №3 Суперремонт — Автор: Первый - 1 (4.2%)
  • 4. №4 Маргарита, но без Мастера — Автор: Борис Вараксин - 1 (4.2%)
  • 5. №5 Собачий рай — Автор: КотСталкер - 12 (50%)
Проголосовало: 24
Голосуйте за лучшее СТИХОТВОРЕНИЕ недели №230
  • 1. №1 Зима - Автор: Ева - 10 (35.7%)
  • 2. №2 Каприз природы — Автор: Водопад - 2 (7.1%)
  • 3. №3 Предновогодние мечтания — Автор: Д. Федорович - 6 (21.4%)
  • 4. №4 Сердечная достаточность — Автор: andron2006 - 10 (35.7%)
  • 5. №5 Ночь ближе — тырса… — Автор: Елена Глущенко - 0 (0%)
Проголосовало: 28
Голосуйте за лучший БЛОГ недели №230
  • 1. №1 Как найти время на то, что по-настоящему важно? - Автор: Брок'Коли - 6 (28.6%)
  • 2. №2 Про Машу и тлен — Автор: Тающий ветер - 3 (14.3%)
  • 3. №3 Художник крестьянской тематики — Автор: Наталья Швец - 4 (19%)
  • 4. №4 История о том, как итальянцы украли диснеевские мультики. «Король Лев» от Мондо ТВ - Автор: nadejda.vorontsova - 2 (9.5%)
  • 5. №5 Кукуха — Автор: natalya.novikova - 6 (28.6%)
Проголосовало: 21